Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

СПЛЕТНИЦЫ. Победа над собой.

32
СПЛЕТНИЦЫ. Победа над собой.

ссылки на предысторию...
пост-предложение здесь
пост-напоминание с некоторыми подробностями здесь
пост о старте здесь

пост-дневник - 1 неделя после старта
пост-дневник - 2 неделя после старта
пост-дневник - 3 неделя после старта
пост-дневник - 4 неделя после старта
пост-дневник - 5 неделя после старта
пост-дневник - 6 неделя после старта
пост-дневник - 7 неделя после старта
пост-дневник - 8 неделя после старта
пост-дневник - 9 неделя после старта
пост-дневник - 10 неделя после старта
пост-дневник - 11 неделя после старта
пост-дневник - 12 неделя после старта
пост-дневник - 13 неделя после старта
пост-дневник - 14 неделя после старта
пост-дневник - 15 неделя после старта
пост-дневник - 16 неделя после старта
пост-дневник - 17 неделя после старта
пост-дневник - 18 неделя после старта

************************************************************** **************************************************************

До того, как рассмотреть отчеты участников, предлагаю обратить свое внимание на тему сладостей....да, да ))) именно сладостей! поскольку абсолютно отказаться от них большинству людей, которые заботятся о своей фигуре, практически нереально. Ко всему прочему, почти все девушки, за редким исключением, ужасные сластены и сахарные наркоманки, я сама, признаюсь, являюсь ярким подобным примером.

Между тем, некоторые любимые сладости можно употреблять без ощутимого вреда для здоровья и фигуры, не испытывая при этом угрызений совести. И вместо того, чтобы пытаться избавиться от этой "зависимости", а к вечеру "несладкого" дня становиться раздражительной и страдать от плохого настроения, - лучше обеспечь свой организм такими сладостями, которые принесут не только удовольствие, но и пользу.

А по сему представляю вам, уважаемые сплетницы, перечень сладостей, которые могут перебить вашу неудержимую "охотку" и спасти вас от глубоких депрессивных состояний и от ни кому не нужных "срывов" и "дожоров"...)))) Они, так сказать, могут удержать вас в равновесии в ходе пути совершенствования самой себя...

Итак...

Пастила и зефир

Эти любимые с детства сладости можешь есть хоть каждый день – конечно, в разумных пределах. Польза зефира и пастилы – в компоненте под названием пектин, который «отвечает» за желеобразную форму лакомства. Это – натуральное вещество, которое получают промышленным способом из яблок, цедры цитрусовых, сахарной свеклы, арбузных корок и т. д. Пектин способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов, успешно борется с вирусами, обладает заживляющими свойствами.

Имейте в виду, что 100 г зефира содержат 300 калорий, и вполне реально "втиснуть" его в свой дневной рацион время от времени. При выборе отдавайте предпочтение белому зефиру известных производителей.

 

Мармелад

Качественный мармелад изготавливают из фруктов и ягод. Более дешевый желейный – из студнеобразующих компонентов.

Первый более полезен, правда, найти его в магазинах сегодня – задача непростая. Но и обычный желейный мармелад принесет пользу твоему здоровью. В нем содержится либо пектин, о котором мы уже рассказали, либо агар-агар – вещество, которое облегчает работу печени и быстро избавляет организм от токсинов.

Ближайшие родственники мармелада – домашнее желе из натуральных соков с желатином и кисель.

 

Сухофрукты

Они снабжают нас витаминами группы В, а также калием, магнием, натрием, йодом и железом. В сухофруктах содержится грубая клетчатка, крайне полезная для пищеварительного тракта.

При покупке не соблазняйтесь глянцевой поверхностью красивых, как на картинке, сухофруктов! Вся эта красота напичкана химией. Обратите внимание на непривлекательные внешне дольки, высушенные естественным путем. А еще лучше – в сезон самостоятельно заготавливайте сушеные яблоки и груши.

 

Мед

Это самый древний из известных подсластителей – настоящий клад: в нем содержатся глюкоза, фруктоза, магний, калий, кальций и еще целый список полезных веществ. Только, чтобы не попасть на подделку, покупай мед у известных тебе производителей, настоящих пасечников, опытных и проверенных.

Но необходимо помнить, что сахарозы в меде примерно столько же, как и в белом рафинированном сахаре, а значит необходимо контролировать количество.

 

Шоколад

Если говорить о "здоровых" сладостях, то следует упомянуть только о натуральном черном шоколаде, изготовленном не из сои или какао-порошка, а из какао-масла. Флавоноиды, содержащиеся в таком продукте, окажут неоценимую помощь сосудам и сердцу. Кроме того, в настоящем шоколаде имеются танин, железо и антиоксиданты, глюкоза, калий и магний.

Напоследок – полезный совет: обязательно запивайте свои любимые сладости теплым чаем, и очень желательно чистить после их употребления зубы, чтобы любимые лакомства не разрушали эмаль.

 

Из личного опыта...

Я строго слежу за собой, когда речь идет о поглащении сладкого. И не только из-за фигуры. 6 кг назад )) у меня прослеживалось некоторое повышение уровня сахара в крови, а это серьезно! Но и совершенно без сладкого мне очень тяжело обходится. Поэтому я стараюсь "обманывать" свой организм, подсовывая ему маааленькие дозы не самого вредного из сладостей. И поверьте, мне гораздо легче и веселее, когда после приема пищи(даже после ужина!) один раз в день я съедаю маленький кусочек черного шоколада, пол-зефиринки  или выпью чаю с одной-двумя чайными ложками меда.

Для себя лично, практически я пришла к выводу, что сам сахар в небольших количествах не так страшен для фигуры и здоровья, а вот сочетание белой муки и сахара в кондитерских изделиях - это просто бомба для моей талии )))) Поэтому все плюшки, пирожки, тортики, пирожные и т.д. я свела практически к нулю.

И все таки когда есть возможность попробовать потрясающий десерт в какой-то очень особенной французской кондитерской, мимо которой я проезжаю раз в несколько месяцев, я себе сознательно позволяю насладиться им...))) Иными словами, я установила для себя некий лимит сладостей, который употребляю в день/неделю/месяц. И пусть в этом лимите будут настоящие вкусности, чем набивать его простым чаем с сахаром, обычными конфетами и скучными булочками с изюмом....

И надо сказать, что такой режим общения со сладостями, дает свои результаты - с одной стороны - я не испытываю дикой потребности из-за явного ограничения, а с другой - сладкого все таки в моем рационе меньше и талия не пухнет ). Может быть, прочитав эту писанину, одна или две сплетницы извлекут для себя нечто полезное...)

 

**********************************************************************

Сплетница frau-malaeva

Ух, как я зол! Ох, как я зол!(с ) В общем, все хуже некуда . За то время, как я собиралась похудеть на  5 кг мой нехороший организм, сбросив около 2,5 кг,  худеть дальше,  судя по всему  и не собирается. Сволота!  Ну и что мне с ним делать спрашивается?  А ведь еще лет пять назад – не поела на ночь недельку и ты уже на пару кг легче.  Мда, а светлая мечта похудеть если не рушиться на глазах, то покрывается трещинами.  

Понимаю умом, что медленнее оно  вернее, но  мне ведь все-сразу-вынь-да-положь. В мозг уже закрадываются крамольные мысли: «А не нажраться-ли фенотропила…»:/
В общем, как-то так. Промежуточные результаты меня, если честно не сильно удовлетворяют. Ладно, не бросаю и продолжаю феячить дальше по указанным пунктам:
-жую салаты (от такого количества травы у меня скоро рога вырастут, молоко начну давать и зычно голосить «М-м-у-у-у!»)
- иногда плавно перехожу на паровые котлетки и возвращаюсь обратно к траве, когда их, родимых, домашние слопают;
- дрыгаюсь периодически на степпере;
-  хожу на массаж пару раз в неделю;
-«грешить» вне дома практически перестала - это наверно на меня погода влияет: хочется кваску и в погребе задрыхнуть.
Прислать фото как в прошлый раз собиралась, не получилось, по техническим причинам

**********************************************************************

Сплетница matahari

Я за две недели отпуска наела себе чуть-чуть животик)
Зато мне было очень вкусно)))
С понедельника на тренировки)
Всем удачи)

**********************************************************************

Сплетница 12010112

Поспели ягодки и мой вес конечно встал) результат на этой неделе нулевой! ну + к ягодам еще на этой неделе были 2 пирожка и мороженое)

 

**********************************************************************

 

Сплетница Kulyk

В общем, все не так гладко, как было сначала, когда за неделю по 1,5 кг уходило. Вес мой четко теперь стоит на 58 кг. Меньше не хочет, больше - запросто. Я понимаю, что это мой организм объявил войну и "держит" все в себе, т.к. этот вес у меня не выходит за рамки моего инлекса. Но мне же так не нравится!!! Плюс сейчас я в периоде ПМС, аппетит волчий, настроение депрессивно-маниакальное, раздрожительность зашкаливает. И на фоне всего этого еще и вес не хочет падать. Я тут сделала фото, результат, конечно, видно по сравнению с предыдущим, но я не рада и поэтому фото выкладывать постеснялась.
Скакалку прыгаю, хочу "дойти" до 10 мин, утром и вечером, пока только 5 могу. Делаю присядания, махи ногами, планку, растяжку. Не могу делать никакие видео, не знаю почему. Раньше делала ENVY buns - это попроще, Майклз - посложнее, иногда аэробику по Кэти Смит, а сейчас ни одно из этих "не идет". Я расстроена, скоро домой в гости, все увидят как я на дальных бегерах зад наела. Уффф! Зла нет.

**********************************************************************

Сплетница Firenze

Всем привет! Это неделя у меня выдалась ужасной: начиная с прошлой пятницы меня сорвало и я ела 24/7 все подряд (шоколад, плюшки, мороженное и т.д и т.п.) результат (судя по джинсам) как минимум +1,5 кг!!! на весы я не вставала, что бы не расстроится окончательно :( Начинаю все с начала :) Сплетницы, как вы боритесь со срывами???

**********************************************************************

На арену обсуждений выношу тему срывов.... Кто как с этим борется, как выходит из дожора и как проводит реабилитацию самой себя. )

 

Оставьте свой голос:

279
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я в победе над собой не участвую, но за собой слежу года 3 минимум. По теме срывов - у меня срывы обычно длительные и обусловленные чаще всего внешними обстоятельствами - болезнью, какими-то внешними загрузками, когда нет вообще времени собой заниматься, или сил нет, стрессами какими-то серьезными. У меня это все заканчивается тем, что я выбита из занятий и пр. больше, чем на момент обстоятельств, т.е. еще плюс неделя, месяц и бывало и больше. Ну в общем потом просто наступает момент, когда понимаешь, что а я то и не занимаюсь уже столько времени, и жрать что-то не то начала. Т.е. так, постепенно, я прихожу в себя и начинаю опять следить за собой. По-другому, к сожалению, пока не умею. Пока что-то в моем мозгу на занятия опять не настроится, насильно себя не заставлю, да я даже не подумаю об этом.

tangomania
tangomania

ikarika, у меня почти также. Вот сейчас у меня только кончились госы и в понедельник защита, а еще нужно кучу всего сделать... в итоге я где-то около 2х недель не тренируюсь и стала больше есть. Причем вроде не так, чтобы жру все без разбора, но все-таки. Надеюсь, что удастся не набрать много.

ikarika
ikarika

tangomania, ох уж этот универ! Вот с диплома у меня вся беда и началась. Я его писала сама, тема была объемная, в общем, сказали всем сдать готовые в начале апреля (а был март, когда я это поняла). В общем, весь март ушел на сидение перед компом, начала потихоньку жрать после 6, потом апрель-май (поскольку естественно нас просто стращали, и дипломы все сдали все равно в конце мая) туда же, я почти не занималась и все время была на стрессе, и жрала много. Хотя если бы занималась - и диплом, и подготовка к госам у меня проходили бы эффективнее, но я это знала и все равно тупо стрессовала перед компом. Короче, итог - вес не изменился, но мне тут сказали, что у меня мышцы начали превращаться в жир, и я всем верю, занимаюсь с переменным успехом, сейчас по 2 часа каждый день, ну и еду вечером как-то вроде удается сокращать. Гребаные стрессы, не могу я их полноценно переносить!

Firenze
Firenze

ikarika, у меня неделя была сплошным срывом, я прогуляла 2 раза спортзал, обожралась (по-другому и не скажешь) сладкого и не только! вчера уже стало жаль тех усилий, которые я прикладывала 4 недели и я по-тихоньку начала брать себя в руки, НО вечером поела..и аааа я прям в ужасе как меня сорвало :(

ikarika
ikarika

Firenze, а вы представьте, что у меня минимум 2,5 года коту под хвост ушло, ну не полностью, конечно))) Сразу легче станет. И 2,5 года - это минимум, мне считать просто лень, я так, навскидку) 4 недели - это еще фигня, вернетесь в форму еще.

Firenze
Firenze

ikarika, мда уж......я тогда помолчу :)

vodostochnaya
vodostochnaya

Я поняла, что ограничение в еде и диеты - это не мое, поэтому и срывов у меня нет.
Сейчас провожу над собой эксперимент: пытаюсь привести себя в порядок за 30 дней с Джиллиан Майклс. Пока нифига не похудела, но тело стало более подтянутое.

maura
maura

vodostochnaya, а я сейчас делаю ДМ "сжигаем жир ускоряем метаболизм" первая тренировка - выдержала 25 минут, 2-я - сдохла на 33 минуте, а сейчас 10 день - делаю почти все до конца. и плюс убрала жирное, мучное, жареное. Сладкое очень хочется - ем мед. Похудела, на сколько - не знаю, т.к. нет весов (сломались),определяю по себе и одежде - стали очень свободны брюки. Буду скакать дальше)

northern_pony
northern_pony

напрасно думаешь марина
что белый плащ тебя полнит
тебя полнит лишь то что в сутки
ты жрёшь по девятнадцать раз

minatal
minatal

northern_pony, )))))) неважно сколько раз, важно по сколько в каждый раз..)

ikarika
ikarika

northern_pony, помню такой же по теме:
еда оксану убивает
колбасный блеск в ее глазах
и метастазами ватрушек
пронизан трехпудовый зад

minatal
minatal

Я сейчас на стадии поддержания своих достижений и пробую такой режим 5/2 и легализовала срывы )))), т.е. 5 рабочих дней я питаюсь по своей более или менее здоровой схеме, а в выходные (2) позволяю себе больше, но не по кол-ву, а по ассортименту...

minatal
minatal

Девы! Офф-топ - у меня у одной сегодня сплетник тормозит или все-таки у всех и дело в сервере на стороне сплетника?

ikarika
ikarika

minatal, у меня сегодня наоборот не тормозит

Agata
Agata

Неконтролируемый жор на меня нападает только в ПМС Ну я и позволяю ему быть. Потому что когда наступает начало цикла - с ним приходит и равнодушие к еде. Так что за рамки своего обычного веса не выхожу. Правда в минус тоже(

sharky
sharky

Agata, тоже самое! как-то накатило в ПМС съесть 3 разные пирожки, купила, потом смотрю, думаю: это ж жесть, сладкое да ещё в таком количестве! попыталась "заесть": фруктики - нето, зефирка - опять нет... итого: съела всё, что нашла и сверху 3 пирожки((( мне ограничения в ПМС встают дороже, больше не практикую))

pushilina
pushilina

У меня срывы запланированы. Если планируется обжорство -после пару дней строгий контроль. Выхи у меня - никаких запретов,но к пн я вижу, что стрелочка не в ту сторону поехала и спокойно себе сажусь на диету,пару дней -и все в норме...Если б я питалась так,как в выхи, за месяц набрала бы минимум 5-7 кг,я думаю)))А что стало бы со мной за год - и подумать страшно,хотя по правде,в меня особо много не влезает,но вкусняшки такие калорийные)))

pushilina
pushilina

кста,у меня мечта идиота, как у одной известной украинской гурумодыблоггерши, сбросить всего пару кг. йух вам. они,бывает уйдут,когда попсихуешь день-другой, но потом быстренько возвращаются.

Kartoshechka
Kartoshechka

девы,а хде фото? я токо ими и вдохновляюсь)))

Anitra
Anitra

Kartoshechka, фатамадели ушли на июньские каникулы. скоро вернемсм)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art