Звездный стиль

15 самых дорогих и обсуждаемых вещей в гардеробе Мелании Трамп

  0
15 самых дорогих и обсуждаемых вещей в гардеробе Мелании Трамп

Мелания Трамп

К первым леди внимание приковано не меньше, чем к самим главам государства (к этому сейчас придется привыкать Елене Зеленской, чей муж Владимир Зеленский стал президентом Украины). Ну а с тех, кто имеет отношение к миру моды, и подавно двойной спрос! За выходами Мелании Трамп, бывшей модели, а ныне жене президента США Дональда Трампа, пристально следят эксперты всех мастей: журналисты оценивают комбинации и уместность тех или иных нарядов первой леди, не забывая, впрочем, посчитать и расходы на гардероб.

Пресса не раз сравнивала вещи Мишель Обамы и Мелании Трамп — выяснялось, что последняя куда большая транжира. Хотя за наряды супруги миллиардера Дональда Трампа расплачиваются не налогоплательщики, а некоторые платья она получает в дар от дизайнеров, бюджетным выбор первой леди не назовешь. Сегодня, в день рождения Мелании Трамп, SPLETNIK.RU решил вспомнить, какие ее наряды были самыми дорогостоящими и самыми обсуждаемыми.

Туфли на шпильках от Manolo Blahnik

Стоимость: 625 долларов

Обувь Мелании все время становится предметом горячих обсуждений! Первая леди обожает высокие каблуки и готова надевать их в любых ситуациях — даже при работе в саду!

Выбор обуви не всегда находит понимание у публики, но некоторые случаи вызывали настоящих гнев. Так, например, черные туфли от Manolo Blahnik миссис Трамп надела в августе 2017 года, когда отправилась навестить жертв урагана "Харви". То, что Мелания не экономит на обуви, знают все (среди ее любимых марок и Christian Louboutin), но то, что первая леди выбрала такой дорогой бренд для встречи с семьями, которые потеряли все имущество во время буйства стихии, — это многие расценили как неуважение. Не говоря уже о том, что шпильки вообще не лучший выбор для прогулок по руинам.

Рубашка от Balmain

Стоимость: 690 долларов

Ну а когда к обуви претензий не было, то критике подвергались другие детали образа. Так, в 2017 году Мелания сажала растения в саду у Белого дома вместе с приглашенными школьниками и выбрала для этого мероприятия кеды от Converse. Джинсы и клетчатая рубашка тоже вполне вписываются в "дачный" дресс-код, но людей снова возмутила расточительность Мелании.

Пользователи сети припомнили, что для аналогичных мероприятий Мишель Обама в свое время выбирала более бюджетные варианты casual-гардероба, вроде футболок от J.Crew.

Розовая блузка Gucci c бантом

Стоимость: 1 100 долларов

Зашифрованные знаки и послания в образах Мелании журналисты ищут регулярно (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что первая леди сама дает повод к подобным изысканиям). Одним из первых заметных эпизодов этой модной саги с толкованиями стало появление Мелании на предвыборных дебатах в Миссури.

Мелания Трамп

Сама по себе блузка от Gucci вряд ли бы вызвала такой ажиотаж, но свою роль сыграл контекст: незадолго до этого в прессе появилась запись, на которой Дональд Трамп рассказывал о том, как хватал женщин за интимные места (будущий президент употребил слово pussy). Ирония в том, что такой бант из лент в английском языке называется pussy bow (по аналогии с бантами, которые повязывают кошкам).

В простое совпадение поверили немногие: бытует мнение, что Мелания нередко использует наряды, чтобы "пристыдить" своего мужа или выразить протест. Хотя официальные представители Мелании, конечно, заявили, что никакого умысла не было. Кстати, в такой же блузке, но фиолетового цвета, недавно появлялась и Кейт Миддлтон.

Туфли от Christian Louboutin из "радужного" питона

Стоимость: 1 395 долларов

В этом образе Мелании снова было что обсудить. Например, зеленое платье-рубашку от бренда Ceffin, созданного супругой бывшего премьер-министра Великобритании Самантой Кэмерон. Но искать политические намеки в модном выборе публике было некогда: все внимание на себя перетянули кожаные туфли So Kate от Christian Louboutin яркой радужной расцветки.

В этом образе Мелания посетила реабилитационный центр для родителей, страдающих наркотической зависимостью, и их детей — в таком контексте выбор столь психоделической расцветки тоже вызвал некоторые вопросы о том, понимает ли первая леди, что такое уместность.

Белое платье от Roksanda

Стоимость: 2 865 долларов

В этом наряде Мелания появилась на публике во время республиканского национального Конвента в предверии президентских выборов в июле 2016 года. Именно на этом мероприятии в штате Огайо миссис Трамп произнесла речь, которую сочли плагиатом выступления Мишель Обамы на аналогичном съезде демократической партии. 

Розовое платье от Delpozo

Стоимость: 2 950 долларов

Появление Мелании Трамп на Генассамблее ООН в 2017 году в качестве первой леди также вызвало противоречивые эмоции. Супруга президента США выступила перед мировыми лидерами с речью, в которой затронула темы защиты детей и опасности травли.

Но сосредоточиться на словах первой леди смогли далеко не все: ярко-розовое, почти неоновое платье необычного кроя "заглушало" слова миссис Трамп. Многие снова посчитали такой модный выбор неуместным. Впрочем, нашлись и защитники: так, журналистка Business Insider Кейт Тейлор объяснила модную неудачу отсутствием опыта публичных выступлений у Мелании.

Желтое платье-пальто Gucci

Стоимость: 3 700 долларов

В этом наряде Мелания Трамп появилась во время встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки. Сам наряд ничем, кроме пряжки в виде бабочки, не выделялся, а вот сама официальная фотосессия стала предметом бурных обсуждений. На видео многие отметили странную мимику Мелании после рукопожатия с Владимиром Путиным, будто ее что-то напугало.

Мелания Трамп

Из очередной неловкой ситуации первую леди США спасли эксперты из модельного бизнеса. Они объяснили упражняющимся в остроумиии пользователям сети, что так модели обычно расслабляют мышцы лица перед съемкой. 

Клетчатое пальто Bottega Veneta

Стоимость: 3 950 долларов

Это клетчатое пальто, в котором Мелания раздавала сладости детям на Хеллоуин в 2018 году, кажется, одна из немногих вещей в ее гардеробе, которая не стала причиной споров. Впрочем, бюджетной ее тоже никак не назовешь. 

Желтое шифоновое платье от J. Mendel

Стоимость: 6 990 долларов

В вечернем платье с плиссировкой Мелания появилась на вечернем приеме во время ее первого официального визита в Великобританию. Образ принцессы (а наряд первой леди и правда сравнивали с платьем диснеевской героини из мультфильма "Красавица и чудовище"), кажется, должен был смягчить сердца разгневанной публики. Напомним, накануне визита Мелания навестила детей-иммигрантов в США в куртке-парке от Zara с надписью I Really Don't Care, Do You ("Меня это не волнует, а вас"), что многие посчитали, мягко говоря, некорректным.

Серебристое платье от Monique Lhuillier

Стоимость: 7 955 долларов

Если даже в повседневной жизни Мелания умеет выглядет роскошно, то уж на торжественных мероприятиях первая леди тем более не хочет оставаться в тени. На приеме в честь Исторической ассоциации в Белом доме в 2017 году миссис Трамп появилась в блестящем платье от Monique Lhuillier, которое, впрочем, выделялось даже в череде эффектных look'ов первой леди — и не в последнюю очередь своим ценником. 

Черный костюм от Michael Kors

Стоимость: 9 990 долларов

В этом наряде Мелания появилась в феврале 2017 года, когда Дональд Трамп отчитывался о работе перед конгрессом. Черный — вполне подходящий цвет для официальных мероприятий такого рода, хотя отделка бисером, уместная скорее в вечерних образах, и смутила многих. Но нейтральным черный цвет на этот раз точно не был: в тот день женщины из демократической партии пришли на заседание в белых нарядах в знак борьбы за права женщин (такие акции у них стали традиционными).

Мелания Трамп

В модном выборе Мелании многие увидели своеобразный протест. Кстати, костюм первая леди покупала сама, после шумихи в прессе дизайнер Майкл Корс даже выступил с официальным заявлением: 

Миссис Трамп является нашей давней клиенткой. Она прекрасно разбирается в том, что лучше всего подходит ей и какие вещи ей стоит носить.

Коричневая сумка Hermès Birkin

Стоимость: около 14 170 долларов

Аксессуары порой делают весь образ — Мелания знает это точно. Человек, который пропалывает грядки на "лубутенах", не пойдет на компромиссы и в casual-образах, обязательно дополнив их люксовыми деталями. Впрочем, и лаконичность наряда обманчива: простой белый топ Мелания нашла не у кого-нибудь, а у Dolce&Gabbana.

Цветочное 3D-пальто от Dolce & Gabbana

Стоимость: 51 500 долларов

Впрочем, итальянский бренд славится далеко не лаконичными вещами: золото, кружева, бутоны роз и сицилийские лимонные сады — вот особые приметы коллекций Дольче и Габбаны. И для появления на саммите G7 в Италии в 2017 году Мелания выбрала одно из самых ярких творений бренда: пальто с трехмерной цветочной аппликацией.

Стоимость одной этой вещи первой леди превышала средний годовой заработок обычного американца. Оставить такой модный выбор Трамп без комментариев, конечно, было сложно, особенно, когда журналисты вспомнили, что весь наряд Мишель Обамы на саммите G-20 в 2009 году обошелся всего в 474 доллара: супруга Барака Обамы выбрала кардиган за 298 долларов, топ за 18 долларов и юбку за 158 долларов — все вещи были от бренда J.Crew.

Мишель ОбамаМишель Обама

Черная сумка Hermès Birkin из крокодиловой кожи

Стоимость: около 75 000 долларов

Еще одно дополнение к повседневным образам первой леди — более дорогая версия легендарной сумки. С ней Мелания появилась в том числе перед отъездом в Польшу и Германию с государственным визитом. На фото миссис Трамп также запечатлена в брюках Valentino стоимостью почти две тысячи долларов и черных туфлях от Manolo Blahnik.

Инагуарационное платье от Hervé Pierre

Бесценно

Наряд для инагуарационного бала создали специально для первой леди — стоимость таких вещей редко доходит до широкой публики в достоверном виде, ведь, в отличие от лодочек Christian Louboutin или блузок Gucci, такие эксклюзивные наряды в обычных бутиках не найдешь. 

Обсуждая с дизайнером то, каким должно быть платье, первая леди сказала, что хотела бы современный, легкий, уникальный и неожиданный взгляд на свой образ,

— поведала журналистам пресс-секретарь Мелании Стефани Гришем.

После мероприятия Трамп передала шелковое платье с открытыми плечами на выставку, где хранятся все инагуарационные наряды первых леди США.

Фото Gettyimages.ru/Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lusya
lusya

Хороша Мелания, конечно.
Очень нравится инаугурационное платье.

Liza_Ludwerg
Liza_Ludwerg

Мелания, душенька, во всех нарядах хороша. А Мишель Обманы - звучит сильно! Понимаю, что опечатка, но все же)))))

AlenaSM
AlenaSM

Практически вся "неуместность" притянута за уши, разве что кроме куртки с надписью про мне все пофиг. Все наряды - не просто шикарные, а очень стильные и отлично сидят на Мелании. Обувь вообще для многих дам просто фетиш! Мелания любит и умеет носить высокий каблук. Насчет цен - так Трамп стал миллиардером задолго до президентства.

irinka13
irinka13

AlenaSM, еще розовое Delpozo правда ни к месту. И цвет, и фасон для Генассамблеи ООН чересчур.

Sabotage
Sabotage

Ну на минутку, она замужем за очень богатым человеком и одевалась так же и до назначения, а не начала позже, на наворованные.

YuliyaTkach
YuliyaTkach

В чем смысл гордиться дешевизной нарядов (Мишель Обамы)? Это же первая леди! Ей и наряды под стать. Мелания шикарная.

Musja
Musja

YuliyaTkach, муж Мишель всего лишь госслужащий, а не миллиардер. так что все правильно, пусть экономят!

leksa
leksa

С днем рождения Мелания! роскошная женщина, услада для глаз!

Very_angry_girl
Very_angry_girl

суть некоторых претензий вообще не поняла. спорен был выбор куртки с надписью "мне все равно, а вам?" и только... ну хотя да, на шпильках по развалинам ходить - тоже не очень уместно, но это ее ноги, ее проблемы.
и вообще, какая разница, что сколько стоит? президент - очень богатый человек, сам эти деньги заработал. не на бюджетные же деньги Мелания себе одежду покупает, так что какая разница? просто кто-то очень любит подсчитывать чужие деньги, вот и все.

Vikkel
Vikkel

Как же любит народ чужие деньги посчитать! До сих пор помню историю с Кожевниковой, как она купила себе сумку за 125 тысяч, а народ начал выступать, зачем такую дорогую сумку брать, лучше бы бедным отдала...

Atomicvera
Atomicvera

Роскошная

Krave
Krave

В желтом платье от J. Mendel просто королева!

Terborch
Terborch

Кстати как президент Трамп получается 1 (один) доллар в год. Он сам так решил

Terborch
Terborch

Получает

DianaDivnaya
DianaDivnaya

а если бы мелания начала одеваться в бюджетные марки, ее бы обвинили в желании угодить толпе, лицемерии и популизме. был бы человек, а повод найдется

olga_olga_olga
olga_olga_olga

Как же ей всё идёт, а! Ведьма, не иначе! Самое главное, что она умеет всё это носить, в отличии от амбассадора всея Руси, на которой все брендовые вещи смотрятся так, как будто она их украла

Harizma
Harizma

Она жена миллиардера, может позволить себе такие наряды. Дорого да, красиво да. Под стать ее положению и возрасту.

Minor
Minor

Боже, эти черные туфли! Они сводят меня с ума!))))

Белое платье с инаугурации очень элегантное!

Tima97
Tima97

Завидую ее коллекции туфель и сумок). Клетчатое пальто и пудровые кюлоты-красота. И оба белых платья очень нравятся.

Medovuha
Medovuha

Tima97, пудровые кюлоты -этот образ просто шик!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

CooperKsysha

Образы знаменитостей с amfAR Gala.

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Аладдин"

REDISKA

О размерах и совместимости...

Суд запретил Брайану Хикерсону приближаться к Хайден Панеттьери после его жестокого обращения с ней
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне наслаждаются романтикой в Каннах
Канны-2019: Кендалл Дженнер, Памела Андерсон, Татьяна Навка, Милла Йовович и другие на гала-вечере amfAR
Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи
Вышел первый тизер фильма Федора Бондарчука "Вторжение"
Правда ли, что асаи-боулы на самом деле полезны
Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"
Злые роботы и Сара Коннор: Арнольд Шварценеггер и другие в первом трейлере фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Перемены в моде: Моника Беллуччи снялась для глянца в образе блондинки
Оксана Федорова, Филипп Киркоров, Альбина Джанабаева и другие звезды на премии в Москве
Алексей Улюкаев опроверг информацию о разводе с женой
Шэрон Стоун в оригинальной шляпке на съемках рекламы в Лос-Анджелесе
Виртуальный гороскоп: почему астрологические приложения так популярны
СМИ: Кендалл Дженнер и Бен Симмонс расстались после года отношений
Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение
Пэрис и Ники Хилтон на благотворительном вечере в Нью-Йорке
Ким Кардашьян в Диснейленде со старшей дочерью Норт: фото
Рианна в белоснежном мини-платье представила свою коллекцию одежды в Париже