Итоги года: главное из жизни королевских семей

Монархии
  0
Итоги года: главное из жизни королевских семей

За представителями правящих династий публика следит часто более пристально, чем за звездами шоу-бизнеса. И страсти здесь разгораются нешуточные — от громких любовных историй до скандалов и криминальных происшествий. Вспоминаем наиболее запомнившиеся моменты года, связанные с членами коронованных семейств.

Члены британской королевской семьи в уходящем году чаще других монарших особ появлялись в СМИ. И поводов было предостаточно.

Рождение Лилибет

Принц Гарри и Меган Маркл, как обычно, в числе самых обсуждаемых персон года. В 2021-м у публики было предостаточно поводов говорить о паре. Самый значительный — Гарри и Меган этим летом стали родителями во второй раз. 4 июня в США родилась их дочь Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Как и предполагала пресса, девочку назвали в честь знаменитых родственниц — прабабушки, королевы Елизаветы II, которую в детстве родные звали Лилибет, и покойной бабушки, принцессы Дианы.

Публике свою полугодовалую дочку Меган и Гарри пока не показывали. СМИ предсказывают, что это может случиться уже совсем скоро, когда пара выпустит официальную рождественскую открытку. Королева же, если верить инсайдерам, с правнучкой познакомилась во время видеозвонка.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи
Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Принц Гарри с сыном Арчи
Принц Гарри с сыном Арчи

Интервью Опре Уинфри

За несколько месяцев до рождения Лилибет Меган Маркл и ее супруг дали интервью Опре Уинфри, которое теперь точно всегда будут называть не иначе как сенсационным. Из двухчасовой беседы зрители узнали много нового, но если вкратце, то Меган призналась в том, что у нее были суицидальные мысли из-за буллинга, Гарри рассказал о конфликте с отцом, принцем Чарльзом, и натянутых отношениях с братом, принцем Уильямом; супруги заявили, что некто в королевской семье перед рождением Арчи переживал по поводу того, насколько темной будет кожа ребенка.

Разумеется, интервью имело бешеный рейтинг: его посмотрело более 17 миллионов человек, оно было номинировано на "Эмми" и стало считаться "вершиной карьеры" Опры Уинфри. И, разумеется, конфликты внутри королевской семьи оно только усугубило: насколько известно прессе, принц Уильям лишь недавно возобновил общение с младшим братом.

Принц Гарри, Меган Маркл и Опра Уинфри
Принц Гарри, Меган Маркл и Опра Уинфри

Умер принц Филипп

В апреле скончался принц Филипп, который всего пару месяцев не дожил до своего 100-летия. Его брак с королевой Елизаветой II длился с 1947 года (и стал самым долгим королевским союзом за всю историю), а знакомы они были с подросткового возраста.

Британцам, да и всему миру Филипп запомнился, помимо прочего, своими шутками и едкими комментариями. Принц то иронизировал на тему того, что в их с женой паре он явно не на первом месте, то говорил что-нибудь такое, что потом цитировала мировая пресса. К примеру, недавно СМИ вспомнили цитату Филиппа 30-летней давности, когда он говорил, что "в случае реинкарнации хотел бы вернуться на землю в образе смертоносного вируса, чтобы внести свой вклад в проблему перенаселения".

Принц Филипп
Принц Филипп

Принцессы Беатрис и Евгения стали мамами

Дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон Беатрис и Евгения Йоркские в этом году с перерывом в несколько месяцев впервые стали мамами. У самих сестер небольшая разница в возрасте — Беатрис на два года старше Евгении — и они всегда были очень близки.

В феврале этого года у принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка родился сын, которого назвали Август Филипп Хоук. Спустя пару недель пара обнародовала первое фото ребенка, которое было сделано во время выписки из клиники.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом 

В сентябре радостную новость сообщили принцесса Беатрис и ее супруг Эдоардо Мапелли-Моцци: у них родилась дочка. Девочку зовут Сиенна Элизабет Мапелли-Моцци.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Скандал с мужем принцессы Евгении

За год у британской королевской семьи было немало радостных событий вроде рождения детей, но и поводов хвататься за голову оказалось предостаточно. Спустя всего полгода после того, как британцы поздравляли принцессу Евгению и Джека Бруксбэнка с рождением первенца, разразился скандал. Папарацци запечатлели счастливого отца на яхте в Италии — в компании трех девушек. В спутницах Бруксбэнка узнали моделей Марию Буччеллати и Эрику Пелосини, а также его коллегу Рэйчел Залис. По фото было видно, что компания прекрасно проводила время: все четверо купались, обнимались, девушки загорали топлес. Принцессы Евгении с маленьким сыном нигде поблизости не наблюдалось.

Первой ситуацию прокомментировала теща Джека Сара Фергюсон: она встала на сторону зятя, назвав его очень порядочным человеком. По словам Фергюсон, "история полностью сфабрикована", а Джек "просто выполнял свою работу". Бруксбэнк являлся менеджером бренда текилы, основанного Джорджем Клуни, и на Капри прибыл именно в связи с этой работой. После скандала он перешел работать в компанию своего отца.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк 

Модель Эрика Пелосини тоже вскоре высказалась: девушка утверждала, что они находились на яхте "как друзья и коллеги", а бикини она сняла, "потому что оно намокло".

Сам Бруксбэнк и его жена не стали комментировать нашумевшие фото. Судя по тому, что через пару месяцев Евгения трогательно поздравляла мужа с третьей годовщиной свадьбы, серьезных проблем в семейной жизни скандал не вызвал.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом

Принц Эндрю обвинен в изнасиловании

Эта скандальная история длится уже не первый год, но в 2021-м получила стремительное развитие. Принца Эндрю официально обвинила в сексуальном насилии американка Вирджиния Джуффре — одна из жертв осужденного за педофилию Джеффри Эпштейна. По ее словам, сын королевы Великобритании вступал с ней в связь трижды — в Лондоне, Нью-Йорке и на Карибах, в период с ее 16-летия до 19-летия. Самому Эндрю тогда было около 40 лет. Джуффре подала в суд на принца, в числе прочего обвинив его в нанесении побоев и умышленном причинении морального вреда.

Ранее из-за скандала принц Эндрю был освобожден от своих королевских обязанностей. Связь с Вирджинией он отрицал и даже уверял, что вообще не был с ней знаком (несмотря на существование фотографии, где они позируют вдвоем). В последнее время принц предпочитает хранить молчание. По мнению американских юристов, адвокаты Эндрю, строя линию защиты, будут делать акцент на том, что во время совершения преступления в 2001 году он обладал дипломатическим иммунитетом.

Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Гислейн Максвелл
Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Гислейн Максвелл

Как рассказал прессе инсайдер, родственники Эндрю считают, что эта история "нанесет нежелательный репутационный ущерб всей семье".

Королева Елизавета II и принц Эндрю
Королева Елизавета II и принц Эндрю

"Исчезновение" княгини Шарлен

Среди самых обсуждаемых персон года — княгиня Монако Шарлен. О ней и так всегда ходило много слухов, в частности периодически появлялась непроверенная информация о проблемах в браке с князем Альбером II — особенно если на мероприятиях княгиня выглядела печальной. Но в этом году сплетничали не только о вероятном разладе, но и о серьезных проблемах Шарлен со здоровьем. Все дело в том, что еще весной княгиня уехала на свою родину, в ЮАР, а вернулась в Монако лишь в ноябре — заметно исхудавшей. Было объявлено, что Шарлен не могла покинуть ЮАР из-за тяжелых последствий лор-инфекции, в связи с которыми ей пришлось пройти ряд операций. Инсайдеры из окружения семьи подтвердили прессе, что княгиня серьезно заболела и якобы в определенный момент даже была на грани жизни и смерти.

Сейчас Шарлен не появляется ни на каких мероприятиях: по сообщению ее мужа, после возвращения из ЮАР княгине стало лучше, но затем здоровье снова начало ухудшаться и она легла в клинику — с физическим и эмоциональным истощением. Разумеется, все это провоцирует новые слухи. Между тем Альбер II опровергает все разговоры о проблемах в браке.

Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми 

Дочь эмира Дубая объявила себя заложницей

В феврале получила продолжение история, которую пресса пыталась расследовать еще в 2018 году: об исчезновении Латифы — дочери арабского шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, эмира Дубая, одного из самых богатых в мире правителей.

Тогда стало известно, что девушка попыталась сбежать из дома из-за жестокого обращения со стороны родных. Помогали Латифе финский фитнес-инструктор Тина Йахайнен и бывший морской офицер, француз Эвре Жобер. Однако побег не удался: яхту, на которой пытались скрыться девушка и ее сообщники, задержали, с тех пор о Латифе ничего не было известно. Лишь было выпущено ее видеообращение, которое она просила опубликовать в случае неудачи. В нем дочь эмира говорила, что уже однажды, в 16-летнем возрасте, пыталась сбежать, но ее схватили на границе и избили.

В феврале 2021-го вышло новое видео, в нем 36-летняя Латифа рассказала, что ее держит в заложниках собственная семья, и она боится за свою жизнь. Ролик принцесса записала, закрывшись в ванной комнате, а обнародовать его помогли ее зарубежные друзья.

Принцесса Латифа
Принцесса Латифа

После выхода ролика дворец выступил с официальным заявлением, где говорилось, что за принцессой Латифой "ухаживают дома, семья поддерживает ее, а медицинские работники осуществляют должный уход". Там же представители семейства выражали надежду, что дочь эмира вскоре "вернется к общественной жизни".

При этом королевская семья не предоставила доказательств того, что принцесса жива, — этого от ОАЭ просило Агентство ООН по правам человека. В мае 2021 года в инстаграме появилось фото, на котором Латифа сидит с двумя женщинами в торговом центре Дубая Mall of the Emirates. Друзья принцессы подтвердили, что на снимке действительно она и две ее приятельницы. С тех пор новостей о жизни Латифы не было.

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

Японская принцесса отказалась от титула ради замужества

Не такая уж и редкая история, когда представители правящих династий между титулом и личной жизнью выбирают второе. В этом году такой выбор сделала племянница японского императора Нарухито принцесса Мако. Жених девушки не имеет аристократического происхождения, поэтому, выйдя за него замуж, принцесса лишилась титула и официально перестала быть членом коронованного семейства. Свои привилегии Мако не сможет вернуть, даже если брак закончится разводом.

Избранник принцессы — Кей Комуро, юрист, работающий в США. Познакомились они, когда вместе учились в университете в Токио. Свадьбу омрачил скандал вокруг семьи жениха: по слухам, мать молодого человека задолжала крупную сумму бывшему возлюбленному. История закончилась переносом свадьбы и даже довела невесту до стрессового расстройства.

Кей Комуро и принцесса Мако
Кей Комуро и принцесса Мако

Выходы в свет Леонор и Софии

Дочери короля Испании Филиппа VI и королевы Летиции все чаще оказываются в центре внимания СМИ — и не только испанских. В этом году журналисты тоже следили за всеми появлениями 15-летней Леонор и 14-летней Софии на публике, а таковых было немало: принцессы сопровождают родителей на крупных мероприятиях, а также начинают выходить в свет и отдельно от них. Так, в марте у Леонор состоялся первый "сольный выход" — она посетила празднование 30-летия Института Сервантеса в Мадриде.

 

В конце лета испанцы наблюдали, как будущую королеву провожали на учебу в Уэльс: Леонор уехала получать образование в школе-интернате UWC Atlantic College.

Король Филипп VI и королева Летиция с дочерьми Софией (слева) и Леонор (в центре))
Король Филипп VI и королева Летиция с дочерьми Софией (слева) и Леонор (в центре)

Вторая королева Таиланда

События в жизни короля Таиланда можно изучать как сценарий сериала. В этом году Маха Вачиралонгкорн преподнес своей фаворитке Сининат Вонгваджирапакди подарок на 36-летие — сделал ее второй королевой. Ранее у Сининат был статус второй супруги-консорта, первой женой короля при этом являлась бывшая начальница его охраны Сутхида. Но что-то пошло не так, и Маха Вачиралонгкорн лишил Сининат всех титулов, обвинив ее в неуважении к Сутхиде. Поговаривали даже, что вторую жену правитель не то изгнал из дворца, не то отправил в тюрьму.

Через год стало известно, что король смягчился и вернул Сининат титул, а спустя еще несколько месяцев она была назначена второй королевой государства.

Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди
Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди

Принц Италии передал титул 16-летней внучке

В Италии монархия была упразднена еще в прошлом столетии, но тем не менее и там есть своя королевская семья. Сын последнего короля страны, свергнутого с престола, 84-летний наследный принц Виктор Эммануил Савойский, этой весной удивил всех тем, что подарил внучке на 16-летие... монарший титул. Саму Витторию, судя по всему, пока больше занимают не государственные дела, а собственный инстаграм и обычные тинейджерские развлечения. При этом решение деда она назвала "лучшим подарком". Сам же он публично порадовался тому, что титул не достанется его дальним родственникам, жаждущим власти.

Виттория ди Савойя
Виттория ди Савойя

Жители Италии, как пишет пресса, отнеслись к этому жесту скептически — впрочем, вряд ли в их жизни что-то поменяется в связи с экстравагантным решением принца.

Виктор Эммануил Савойский с женой Мариной Дориа
Виктор Эммануил Савойский с женой Мариной Дориа

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ufrozin
Ufrozin

Хорошее фото королевской семьи Испании, особенно понравилась принцесса Леонор.

forest_bird
forest_bird

Ufrozin, мне обе принцессы чем-то нашу Сашу Трусову напоминают)

Bepeck
Bepeck

Потеряв реальную власть, все королевские семьи перешли в разряд обычных селебрити.

starchy
starchy

И еще свадьба нашего наследника, Георгия, с его Золушкой. Тоже видное событие)

irale
irale

starchy, Да, а про них то чего забыли? Прям событие-событие. "Наше " все таки.

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Может, это неправильно... Но рождение дочери Марклов я даже как-то пропустила. На фоне их интервью и последующих выходок. Вели бы себя умнее и достнйнее - было бы желание их поздравлять.

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"