Хроника

Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд

  0
Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд

Принц Гарри и Меган Маркл, Валентина Петренко и Алисия Викандер

В свой день рождения SPLETNIK.RU не только принимает поздравления, но и сам охотно раздает подарки блогерам и отмечает особо запомнившихся в этом году звезд почетными званиями на традиционной виртуальной церемонии. В этом году нашему сайту исполняется 11 лет, и мы подготовили 11 номинаций, чтобы еще раз вспомнить всех тех, кто нас изумлял, очаровывал и даже немного шокировал. Итак, церемония награждения объявляется открытой — кто же стал самым-самым в этом году?

Открывать что-то новое в мире селебрити можно каждый день, с не меньшей регулярностью в мире соцсетей и хайпа появляются и амбициозные дебютанты, претендующие на звание главных в этом году. Поэтому мы решили взглянуть на номинацию "Открытие года" под другим углом — и отметить не тех, кого нашли мы, а тех, кто нашел нас, то есть знаменитостей, которые открыли для себя в этом году SPLETNIK.RU.

Алисия ВикандерАлисия Викандер

В этой номинации мы отмечаем сразу трех человек: смелого Игоря Сечина за его обращение к редакции в разгар обсуждения слухов о его романе с Ульяной Сергеенко, скромного Евгения Чичваркина, который узнал о SPLETNIK.RU благодаря посту о себе в "Блогах "и был удивлен, что его личность и манера одеваться могут быть кому-то настолько интересны, и очаровательную Алисию Викандер, которая записала для Сплетниц специальное видеообращение и пригласила всех посмотреть фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" с ее участием.

Евгений ЧичваркинЕвгений Чичваркин

Игорь СечинИгорь Сечин

Но в этом году о SPLETNIK.RU узнали не только отдельные селебрити, но и целые издания — британский таблоид Daily Mail перепечатал нашумевшее интервью продюсера Яны Рудковской о методах воспитания сына и назвал наш сайт "российской версией Tatler".

Яна Рудковская с сыном АлександромЯна Рудковская с сыном Александром

Впрочем, даже Чичваркин, очарованный своей внезапной популярностью, наверняка бы приуныл, если бы узнал, какой фурор произвела сенатор Валентина Петренко. Разбор образа российской Нефертити собрал почти полмиллиона просмотров, а читатели активно подключились к обсуждению луков политика — отзывы, конечно, были не всегда лестные, но мы-то знаем, что сегодня главное обратить на себя внимание любыми способами. Победа в номинации "Хайп года" достается Валентине Александровне вполне заслуженно. 

Валентина ПетренкоВалентина Петренко

Победа, надо сказать, не только заслуженная, но и добытая с трудом — всем любителям хайпануть в этом году пришлось нелегко, ведь конкурировать в медиапространстве приходилось с Меган Маркл и принцем Гарри! Герцог и герцогиня Сассекские не сходили с первых полос весь год: сначала все обсуждали подготовку к долгожданной королевской свадьбе, потом само торжество и первые месяцы семейной жизни, ну а теперь супруги готовятся и к пополнению — Кенсингтонский дворец официально подтвердил беременность Меган Маркл. Ну что же, можем только с умилением наблюдать за этой идиллией и отдаем победу в номинации "Молодожены года" счастливым будущим родителям!

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Но довольно мимими — этим летом разгорелись и нешуточные страсти! Огонь спортивного азарта полыхал на футбольных полях, а за матчами с интересом следили даже те, кто раньше с трудом различал офсайд и аут. Благодаря вдохновляющей игре российской сборной турнир стал одним из самых ярких событий года. Впрочем, внимание привлекали не только зрелищные голы — напряженный финал между сборными Франции и Хорватии явно подарил нам не только новых обладателей Кубка мира, но и нового секс-символа. И если в историю футбола себя вписали французы, то в мечтах миллионов мужчин прописалась Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии. Эффектная блондинка так эмоционально болела за свою команду, что остаться равнодушным было невозможно. Равно как и к послематчевым кадрам, запечатлевшим Колинду в обтягивающей футболке под проливным дождем. К чему слова — посмотрим еще раз на фотографии и убедимся, что любые конкуренты в номинации "Секс-бомба года" остались далеко позади.     

Колинда Грабар-КитаровичКолинда Грабар-Китарович

Колинда Грабар-Китарович

Были, впрочем, и моменты, когда замирать приходилось не от восторга, а от ужаса! Нападение на журналиста в прямом эфире — звучит, как идея для кинотриллера, но кровавый сюжет воплотился в реальность. 23 октября 2017 года было совершено нападение на Татьяну Фельгенгауэр, ведущую радиостанции "Эхо Москвы". За пару дней до наступления нового года SPLETNIK.RU опубликовал беседу с журналисткой. Откровенный рассказ Татьяны о своей жизни до и после покушения — наш выбор в номинации "Интервью года".

Татьяна ФельгенгауэрТатьяна Фельгенгауэр

Не секрет, что даже в эпоху Instagram остались еще знаменитости, которые предпочитают скрывать от посторонних глаз свою личную жизнь. Но есть одна семья, информация о которой, оберегается особо тщательно — речь о Владимире Путине, его бывшей жене Людмиле и их общих дочерях Катерине и Марии. Родственники главы государства, пожалуй, и так претендуют на звание "Семья года", но в этом году с ними был связан еще и ряд интересных событий. SPLETNIK.RU попробовал себя в жанре журналистского расследования и посвятил самой засекреченной семье Российской Федерации сразу несколько материалов, разобрав стиль Людмилы Путиной, сообщив о разводе Катерины с мужем Кириллом Шамаловым и написав о появлении Марии в эфире федерального телеканала.

Владимир и Людмила Путина с дочерьми Катериной и МариейВладимир и Людмила Путина с дочерьми Катериной и МариейМария Воронцова в телеэфиреМария Воронцова в телеэфире

Опять же благодаря Instagram и другим социальным сетям сегодня совсем не обязательно добиваться высоких постов, чтобы оказаться в центре внимания. Стать знаменитостью можно мгновенно, просто загрузив видео и сделав пост. Делиться своим творчеством с многомиллионной аудиторией интернета начала в 2016 году и певица Монеточка — известность ей принес трек "Гоша Рубчинский". Впрочем, за это время Елизавета Гырдымова (настоящее имя исполнительницы. — Прим. ред.) выросла из тесных рамок почетной грамоты за лучшую интернет-сенсацию до масштабов надежды русскоязычной музыки. В этом году Монеточка стала одним из главных участников фестиваля VK Fest в Санкт-Петербурге и выпустила нашумевший клип "90" по мотивам культового фильма "Брат" — отдаем певице победу в номинации "Новое лицо".

МонеточкаМонеточка

Молодежь, конечно, напирает, но и старая гвардия не сдается — Алла Борисовна Пугачева в этом году перещеголяла многих по части запоминающихся нарядов, но больше всего публику, пожалуй, впечатлили шорты — 69-летняя Примадонна удивила публику аж двумя луками, в спортивном и вечернем стиле. Выбирать лучший не будем — учреждаем спецприз "Пугачева и шорты" и торжественно вручаем его единственной номинантке. 

Светлана Лобода и Алла ПугачеваСветлана Лобода и Алла ПугачеваАлла Пугачева

Дети — это цветы жизни, но заголовки с упоминанием одного ребенка распускались в этом году один краше другого. Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Саша в этом году был и невольным участником дискуссии о правилах воспитания, и звездой модного шоу, и пьющим героем видеоклипа Филиппа Кирокорова, и голодающим героем скандального фильма Константина Богомолова к десятилетию Tatler (здесь он, правда, появился не собственной персоной, а в исполнении Павла Табакова). Ну а еще Гном Гномыч вошел в список самых красивых детей. Сомнений быть не может: Александр Плющенко — "Ребенок года"!

Александр Плющенко в клипе Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий"Александр Плющенко в клипе Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий"

Если скандалы о харассменте и сексуальных домогательствах, связанные с именем голливудского продюсера Харви Вайнштейна, хоть и возмутили общественность, но все равно казались какими-то далекими (где мы, а где голливудские звезды), то чудовищная история тревел-журналистки Анны Карабаш по-настоящему шокировала многих. Девушку изнасиловал уборщик в одном из отелей на Сейшелах, куда она отправилась в командировку. Анна настойчиво добивается справедливого наказания для преступника, и в этом ее поддерживают многие знаменитости — главный редактор Harper's Bazzar Дарья Веледеева пригласила бизнесвумен Снежану Георгиеву, а также главного редактора Cosmopolitan Russia Алену Пеневу, главного редактора Elle Russia Екатерину Мухину и PR-директора компании Mercury Алену Орехову принять участие в аукционе Meet For Charity и собрать средства для Анны. SPLETNIK.RU внимательно следит за развитием истории и желает Анне удачи, а пока присуждаем победу в номинации "Громкое дело года".

Анна КарабашАнна Карабаш

Пока многие борются за соблюдение прав и выступают против сексизима и насилия, некоторые удивляют общественность довольно спорными высказываниями. Иногда они исходят от весьма уважаемых людей. Так, бурную реакцию у читателей вызвало интервью нейролингвиста, доктора физиологии и теории языка, член-корреспондента РАО, профессора Татьяны Черниговской. В беседе с журналистом Софико Шеварднадзе, которая состоялась как раз в разгар скандальных разбирательств с Харви Вайнштейном, Черниговская сравнила происходящее с "вирусом сумасшествия":

Весь мир так жил всегда: приличная барышня должна сопротивляться, а джигит — некоторую настойчивость проявлять.

Многие увидели в этом даже оправдание насилия. Увы, но такие представления о взаимоотношениях в XXI веке тянут только на премию "Маразм года".

Татьяна ЧерниговскаяТатьяна Черниговская

Ну и, конечно, мы не можем обойти вниманием ситуацию, которая сейчас активно обсуждается в Telegram-каналах и у нас в "Блогах" — последствия показа нашумевшего фильма о светской тусовке, снятого к десятилетию Tatler. По сообщениям инсайдеров, пока главные герои хроники смеялись над саркастичными зарисовками, срежиссированными Константином Богомоловым по сценарию Михаила Друяна, и продолжали наполнять свои Instagram снимками завтраков и постами о ЗОЖ, Оксана Лаврентьева обиделась не на шутку и планирует подавать на издательский дом Conde Nast в суд. SPLETNIK.RU ждет официальных комментариев от сторон конфликта, ну а пока присуждает участникам спецпремию "Скандал года".

Оксана Лаврентьева и Александр ЦыпкинОксана Лаврентьева и Александр Цыпкин

Ну что же, год был весьма насыщенным на события — определять самых-самых было нелегко, но мы постарались! Главные награды вручены — самое время обсудить результаты и даже наградить кого-то призом зрительских симпатий (а может и антипатий!) Какие поступки звезд запомнились вам больше всего?

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LaTinta
LaTinta

Когда вижу Валентину Петренко и ее, эээ, папаху, у меня глаз начинает дергаться

Jupiter
Jupiter

LaTinta, про Петренко материал надо было Daily Mail перепечатывать, через год 100% какой-нибудь рэпер бы появился с такой прической. Удивляюсь как такую хайповую папаху до сих пор никто не скопировал.

maxxxima
maxxxima

За Маразм года - браво!

Princess_N
Princess_N

maxxxima, ага, нормальное такое браво. Редакция сама позвала гостью, так-то профессора, а теперь сделала вид, что она зашутила. Как-то невежливо, на мой взгляд

Greenmint
Greenmint

Princess_N, и что, что она профессор? Если человек говорит такие опасные в вредные для общества вещи, то его регалии вообще не важны, тем более их хрен когда выдавали и неизвестно за что.

maxxxima
maxxxima

Princess_N, ну не ожидали от нее такого, что уж)

Listopad
Listopad

maxxxima, передернули

polinnach
polinnach

Поймала себя на мысли, что Игорь Иванович у меня меньше негатива вызывает, чем ребенок Гном. Прям самой неприятно от таких мыслей.(

Irrrissska2807
Irrrissska2807

polinnach, мне Игорь Иванович тоже нравится больше Саши.

Jupiter
Jupiter

polinnach, ну вы даете, даже боюсь писать дальше. Ребенка сравнивать с ...

polinnach
polinnach

Jupiter, вы не поняли. Я не сравниваю их, а сравниваю свою реакцию на посты о них.

Fisika
Fisika

Подарки будут развозить блогеры, которые писали об этих героях? Представляю, как их встречают, приглашают пить чай с .... вареньем)))) Про Сечина несколько блогеров писали, пусть едут вместе и репортаж с места событий! Как благодарят за крем, духи и скидку в магазине. ))))

Monika-love
Monika-love

Ура, наконец интересный материал, хоть и здесь без Гарри и ММ не обошлось.
Для меня ребенок года - это Лиза Галкина, сплошное мимими, как кукла. Но при этом воспитание у нее хорошее.

Freakster
Freakster

Номинации и 146% победители:
"Политический селл-аут года" - cuntидат;
"Работодатель года" - ИД cuntидата;
"Приспособленец, ой, писатель года" - тень кремляди Минаева (да-да, уважаемая Редакция и Модераторы, это все еще мое оценочное, личное и субъективное суждение);
"Карьерный рост года" - пис оф арт;
"Человек, поверивший в себя"- хохяйка "Нечерного сада";
"Песня года" - "N***as in Paris";
С разводами года и так все понятно.
Мяу.

Karmel
Karmel

Freakster, вот читаю ваш текст,вроде в основном кириллица,а сомнения берут,что это по русски написано.Если честно-нужен переводчик.

Greenmint
Greenmint

Freakster, у вас какая-то нездоровая фиксация на Собчак.

Freakster
Freakster

Greenmint, спасибо Вам за этот комментарий! :)
Ведь благодаря ему можно исправить досадную неприятность: отсутствие в номинантах "Сплетника" еще одного героя не только этого замечательного сайта, но и страны.
Я говорю/пишу о будущем президенте России, что на стримах, передачах и во вью постоянно призывает нас, своих хомяков, называть воров и жуликов - ворами и жуликами, а политических проституток...да, политическими проститутками.
В общем, как говорит Алексей Анатольевич: "Не забудем, не простим"! :)
Особенно те два ляма зелени, что за участие в шапито дали. Но вот, оказия, не тем, кому, оказывается, надо на самом деле их давать было. ;)

Lentochka
Lentochka

Freakster, кое-то ещё может доставить вполне достойную конкуренцию Минаеву, особенно во второй половине 18 года.

Greenmint
Greenmint

Спасибо, что определили изречения Черниговской в "Маразм года". До сих пор забыть не могу ее жуткие высказывания.

blacat
blacat

редакция сама призналась в тексте: "...но мы-то знаем, что сегодня главное обратить на себя внимание любыми способами..."
так что расходимся, заголовки останутся желтыми и бессмысленными.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rina_BP

Свадьба племянницы Умара Джабраилова

Right_

CELEBS

-Lite-

Вот они!

Бывшая возлюбленная Брайана Остина Грина Ванесса Марсил заявила, что актер оборвал все связи с их сыном
Эмбер Херд, Эшли Грэм, Клэр Дэйнс, Карли Клосс и другие на премии Glamour Women of the Year Awards
Битва платьев: Зои Дойч против Натали Портман
Кейт Миддлтон и принц Уильям учатся у Меган Маркл и принца Гарри быть нежными на публике
Принц Гарри обогнал по популярности королеву Елизавету II, Кейт Миддлтон и всех своих родственников
Мишель Обама о гардеробе первой леди, своем конфликте с дизайнерами и страхах из-за цвета кожи
Умер писатель Стэн Ли
Рози Хантингтон-Уайтли в бикини устроила фотосессию в райском уголке
Черная мицеллярная вода, сыворотка для роста бровей и другие бьюти-новинки недели
Не по сезону горячо: Ирина Шейк в бикини и ботфортах добавила огня в зимнюю фотосессию
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери
Эмбер Херд рассказала о психологической травме после развода с Джонни Деппом
Амаль Клуни впервые за долгое время попала в объективы фотографов  вместе с годовалым сыном
Стирая границы: что мы знаем о паралимпийской чемпионке Беатриче Вио с ампутированными конечностями
Формы в норме: Ева Лонгория блистает на вечеринке в облегающем платье спустя пять месяцев после родов
Оптическая иллюзия: Ким Кардашьян удивила экстравагантным образом на премии People's Choice Awards
Брижит Макрон, Мелания Трамп и княгиня Шарлен на приеме в Версале
Майли Сайрус, Леди Гага, Джерард Батлер и другие звезды пострадали от пожаров в Калифорнии