
Зарубежные компании продолжают уходить с российского рынка из-за военной спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля. О временном прекращении работы заявили сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, сеть кофеен Starbucks, компании Coca-Cola и PepsiCo.
Накануне вечером компания McDonald's заявила о решении закрыть все 850 ресторанов на территории России. Как сообщила Washington Post со ссылкой на главу компании Криса Кемпчински, сроки открытия ресторанов пока не известны.
Мы не можем игнорировать страдания людей на Украине, — заявил Кемпчински. В российских заведениях сети работает 62 тысячи сотрудников, все они пока продолжат получать зарплату.
Компания Yum! Brands, которая владеет брендами KFC и Pizza Hut, 8 марта заявила о приостановке инвестиций и развития бизнеса в России. Сеть ресторанов Burger King объявила, что продолжит работу в стране и в 2022 году откроет новые заведения.
Американская компания Coca-Cola, которая выпускает продукцию брендов Coca-Cola, Fanta, Sprite, "Добрый", "Моя семья", Bonaqua, накануне заявила о приостановке деятельности в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителей компании.
The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России. В компании заявили, что будут следить за развитием ситуации и оценивать ее. PepsiCo объявила о приостановке рекламной деятельности и продажи напитков (Pepsi, 7Up, Mirinda) на территории России. При этом компания продолжит производство детского питания и молочных продуктов. Как говорится в заявлении, это будет сделано для того, чтобы поддержать 20 тысяч российских сотрудников компании и 40 тысяч сельскохозяйственных рабочих.
Starbucks
Решение временно остановить деятельность в России приняла и компания Starbucks.
Наш партнер Starbucks согласился немедленно приостановить всю операционную деятельность в России и оказать поддержку почти двум тысячам российских сотрудников, средства к существованию которых зависят от Starbucks, — заявил генеральный директор Кевин Джонсон в сообщении на сайте компании.
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля и привела к многочисленным санкциям в адрес России. Они коснулись россиян, близких к правительству страны, а также общественных деятелей, которые отказались публично осудить военную операцию. Деятельность на территории страны прекратили многие компании и сервисы, включая Netflix и Spotify. В качестве ответных мер на территории России были заблокированы Twitter и Facebook.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
"Мы не можем игнорировать страдания людей на Украине".
Мой мозг сломался.
"Но можем игнорировать то, что происходило с людьми и детьми в том числе все эти годы и десятилетия на Донбассе, в Югославии, в Ливии, в Афганистане, в Сирии, в Ираке и т.д.
Мы, хозяева бургеров и газировки, с вами, Америка.
Аминь".
Dino_Snupi_i_Danila, все их декларации для тупых, больных и убогих не имеют никакого отношения к действительности
А действительность такова, что зарубежные компании валят с российского рынка не из - за Спецоперации, а из - за ответных санкций. Но кто ж признает, что им всем пофиг на У.? Делают вид, что уходят из гуманных и человеколюбивых соображений
РФ ввела ответные санкции на вывоз капитала. Вот в чём причина!
Плюс проблемы с логистикой: с доставкой грузов явно начался швах. А Кола, если кто не в курсе, в России только на розлив работает, сироп производят за бугром. И вот как ввозить нынче этот сироп?
И если Мак все ингредиенты, включая специи и прочие глютаматы, может закупать в РФ, то выручку он как будет переводить? А никак. Её надо оставлять в России на благо российской же экономики. От этого американцам делается дурно
Поэтому речь идёт только о временной приостановке деятельности. Никто из России не уйдёт. Не для того они наш рынок завоёвывали, чтобы всё потерять из - за какой - то там У.: они её и на карте найти не смогут
Pallotolla,
Полностью подписываюсь под каждым словом.
Лицемерные людишки.
По... им и на Украину, и на всё, что там происходит.
Нужно публично погрозить пальчиком и осудить на пару недель, ай-яй-яй.
Вернутся обратно раньше чем мы думаем.
rovena, они не могут вывозить эту самую выручку, вот в чём причина.
То есть прибыль копится на российских счетах и не доходит до бенефициара, т.е. конечного владельца
Они же здесь завод условной Колы построили не для того, чтоб нам с вами вкуснее елось и пилось, правда? Они пришли сюда зарабатывать деньги. А из - за ответных санкций всё заработанное остаётся каким - то чёртом в России
И тут они начинают метаться: а если россияне эти счета с прибылью национализируют, т.к. контора их насквозь американская? А если выставят огромный налог на вывоз капитала? А если вообще никогда не вывезти будет?
Всё это приостановление связано с одним: они ищут выход в сложившейся ситуации, им надо вывезти деньги. Когда найдут, как это сделать, тогда и заводы заработают
Pallotolla, Ок, спасибо за пояснения.
Pallotolla, сказали же, все финансовые обязательства перед враждебными странами оплачивать только в рублях.
lekstrem, да, всё верно. Кроме одного: мы говорим о выручке/доходе/прибыли
Финансовые обязательства - это платежи по кредитам, выплата дивидендов и т.п. в определённой валюте.
То есть когда банки, работающие на территории РФ, берут иностранный заём, они берут его не в рублях, как Вы понимаете. Соответственно и обязаны возвращать кредит в той же валюте, что и брали. А где её теперь взять?
Отсюда и указ Путина о временном порядке исполнения фин.обязательств, когда кредит брали в евро, а отдавать будут в рублях по курсу евро
Прибыль - это иное.
На заёмные или собственные средства был создан какой - то продукт, который впоследствии был реализован, с полученных доходов уплачены налоги, выплачена зарплата сотрудникам, а прибыль остаётся владельцам на покупку яхт или развитие бизнеса в Бразилии, например, или на пятую колонну. На что угодно.
Так вот у них и проблема - как её вывозить.
Они не собираются оставлять её здесь, в России.
Им наша экономика - вчера под окном.
И чем хуже живут россияне, тем у них больше прибыли.
2 литра колы стоят дешевле чем литр хорошей минералки, Мак вообще неоправданно дорог для еды такого качества
Pallotolla, скажите, пожалуйста, а какое у вас мнение на счет вероятности дефолта? Я который день только об этом и думаю, очень боюсь(
Monica_Mo, честно - не знаю. Ситуация патовая и плохая. Доллар должен отыграть, но вот насколько - неизвестно. Ему красная цена 25-40 рублей. При нынешнем курсе прир.ресурсов, так и того меньше. А наш ЦБ живёт своей, отдельной от страны жизнью, специально держит высоким курс и меньше всего думает о народе. Ставка задрана до небес, откуда взяться импортозамещению, если льготное кредитование получило инвалидность ещё 20 лет назад?
Наебулина уже два срока сидит в ЦБ, этой осенью у неё перевыборы. Если её оставят (а могут и нового человека поставить), то я уже не знаю, что и думать. На фоне слов Верховного про "Граждане, у которых 17 тыс.руб. зарплата - это средний класс", как - то плохо верится государству + повышение пенсионного возраста + повышение НДС + налог на доходы по банковским вкладам. Да, его сейчас отменили с блаженным лицом и думой о народе, но на самом - то деле причина в том, что люди массово стали забирать деньги из банков.
Плюс бегущие на святой Запад олигархи. У Китая та же тема, но они втихаря договариваются, платят взятки и % от украденных сумм, и получают обратно и олигархов, и деньги. С олигархами понятно, что делают
Китай может, мы - нет
С коронавирусом как гайки закрутили всем, обещали бизнесу помочь, а помогли певцам и букмекерским конторам. А тем временем пасынок Голиковой "производит" вакцину от коронавируса, которую колют нашим гражданам, и его вакцинное предприятие зарегистрировано в офшорах . То есть бюджет за каждый укол ему платит 950 руб., а он эти деньги уводит в офшор, платя меньше налогов в тот же бюджет
Ну вот как это назвать? Забота о народе? Нет. Это банальное воровство
Нет у меня ответа на Ваш вопрос, к сожалению. Всякое может случиться. Никто не знает, как оно будет и какова реальная ситуация. Михаила Юрьева, светлая ему память, с нами больше нет, а больше и спросить не у кого
Pallotolla, скажите, пожалуйста, что у Юрьева почитать? Я так понимаю, он был сторонником изоляционизма?
И хотела поблагодарить вас за ваши комментарии. Особенно про ВОВ.
Ka_w_tan, изоляцию он любил, да, но в определённом виде, не полную и чтоб без железного занавеса. Он выступал за бОльшую самостоятельность России (особенно в финансовом и политическом секторе)
А так мышление у него, как мне кажется, было ну чисто имперское )))
Что почитать? У него, конечно, есть статьи, но мало.
Книга одна: Третья империя (можно скачать бесплатно, можно купить в книжном магазине)
Рекомендую послушать архив ГлавРадио, ГлавТема (на ГлавРадио и на радио Комсомольская правда) и Юрьев День.
Очень приятно. Спасибо, что читаете ;)
Pallotolla, спасибо, что откликнулись! Буду повышать уровень знаний)
Pallotolla, но везде в мире он стоит дороже
Pallotolla, но везде в мире он стоит дороже
Pallotolla, спасибо большое, что разложили по полкам с экномической точки зрения. я в экономике вообще ни бум-бум, но мне сразу стало ясно, что на украину им по барабану, это просто красивое объяснение, на деле же торговле важна только выручка и прибыль. ну и пока они разбираются и тумкают,как быть, можно дать слезливое объяснение, мол, мы так переживем за украину, ой-ой, прям как те фото макрона.
Very_angry_girl, пожалуйста ))
Да, всё упирается в деньги: только бизнес, ничего личного
Как можно вообще верить той же Коле, которая с остервенелой радостью выступала спонсором нацистских олимпийских игр и радовалась продажам в Третьем рейхе?
Погуглите Кока - Кола и свастика
Обещаю, сильно удивитесь
Pallotolla, нет-нет, я им и не верю, я рекламщик и пиарщик, так что прекрасно понимаю, что соус, под которым они подают, он лживый и выгодный им. сейчас на теме украины компании, грубо говоря, хайпятся, люди воспринимают за чистую монетку.
Pallotolla, да, и это повод для торга. Никак сейчас капиталы не вывезти,и заводы в карман не положишь.
SpringOfNorthland, да, всё верно. Зрите в корень )))
Войдите, чтобы прокомментировать