Vogue, Tatler, GQ, Glamour приостанавливают работу в России

Новости
  0
Vogue, Tatler, GQ, Glamour приостанавливают работу в России

Издательский дом Condé Nast (Vogue, Tatler, GQ, Glamour) временно прекращает работу в России. Как сообщается в заявлении генерального директора Роджера Линча, это обусловлено новым российским законом о фейках.

Мы потрясены и напуганы трагическим гуманитарным кризисом на Украине. Для журналистов и редакций по всему миру крайне важно, чтобы мы могли создавать наш контент без риска для безопасности наших сотрудников. Недавно российское правительство приняло новые законы о цензуре, которые теперь делают это невозможным для нас, — говорится в заявлении.

4 марта Госдума РФ приняла закон, согласно которому за распространение заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений предусмотрены штрафы или наказание в виде лишения свободы.

Condé Nast действительно перестает работать с сегодняшнего дня. Сайты не будут обновляться, апрельские номера не выйдут. Когда будут следующие номера — неизвестно, — прокомментировали в телерам-канале "Героиня Татлера"

На российском рынке Condé Nast работает с 1998 года и выпускает глянцевые журналы Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD, Glamour и Glamour Style Book.

24 февраля на Украине началась военная спецоперация по решению президента РФ Владимира Путина. Западные страны отреагировали на это санкциями, а многие бренды приняли решение приостановить работу в России. Среди них оказались IKEA, Adidas, Estée Lauder и другие. Некоторые компании, в том числе Uniqlo, приняли решение продолжить работу на российском рынке.

Источник Condé Nast
Фото Vogue
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Liza_Persephone
Liza_Persephone

Справедливости ради, им сейчас и писать те о чем, нет контента: советская жизнь в РФ на стопе, бредни ушли, герои Татлера в санкциях по самые брови и потихоньку в процессе раскулачивания. В общем, вот он тот момент, когда Путинский гламур окончательно сдох.

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

В смысле …не поняла , чего им бояться фейков ? Иди они заранее знают что врут, поэтому боятся ?

Uliysha
Uliysha

JuliyaJuliyaP, помню 1998 год, я заканчивала школу и мы поехали в Москву «одеваться». И вот там я купила журнал Космополитан, это было что-то! У меня его просмотрела все подруги, мамы и подруги подруг. У нас тогда продавались «Лиза», «Кулл», «Отдохни» то есть другой формат. А сейчас я думаю они закрываются так как писать не о чем, и не о ком и главное рекламы ( главного источника дохода) нет, глянец в последние годы мало кто покупает.

Nikulea
Nikulea

Uliysha, то есть не о чем писать и причем тут 1998 с Космополитан? Давайте смотреть правду в глазах и смотреть вменяемо на всё происходящее. Да, глянец утратил пик славы как любой бизнес, который достигает определённой вершины, но уже лет как 10- 12 они развивают успешно диджитал версию журнала и Ютуб каналы. Если бы там рекламы/контента не хватило бы, они давно уже бы обонкротились. Мне меньше лет чем вам, и я покупаю электронные версии журнала + смотрю Вог, АД в Ютубе, там есть интересный конент. Технологический прогресс идёт большими темпами, и глупо сравнивать 98 год с текущим и привести это как аргумент.

berenis
berenis

Nikulea, Вог на ютубе с бесконечными макияжами и "что в сумке" для инфузорий. Имея библиотеку из 1000 журналов с 90х годов, покупать диджитал рука не поднялась ни разу! Я лучше пересмотрю прошлый качественный контент, чем то г-но, которое он производили последние годы.

Nikulea
Nikulea

berenis, опять же..90 годы это совсем другая история, тогда было меньше количество информации (под информацию, я имею ввиду всё: дизайнеров, показов, одежды и даже людей), сейчас же, очень большой объём информации и трудно всё качественно освещать, да так чтобы было интересно всем покаленньям + конкуренция с блогерами, по этому они как-то балансируют контент и делают что-то по середине. Тем не менее, мысль в том, что журналы из CN вчера приняли такое решение именно из-за политической ситуации. Нужно назвать вещи своими именами.

berenis
berenis

Nikulea, О.о дизайнеров, показов и т.д. с 90х становится только меньше с каждым годом. Да даже их уровень тогда и сейчас, как день и ночь. Бездарности на два сезона, о которых сейчас пишут, сидели в глуши и не высовывались.
И как вы объясняете однообразный контент большим объёмом информации? Даже российские телепередачи о моде в 90е были информативнее чем вата, которую выпускает Вог в ютуб.
Такой большой объём информации, что треть российского Харперс Базар пустые белые страницы - "ой это у нас такой минималистичный дизайн")))

Nikulea
Nikulea

berenis, дизайнеров становится всё больше и это не бездари: Iris van Harpen, Alexander Vauhtier, Gabriela Hearst, Ulyana Sergeenko, Stephan Rolland, и и.д. , все они появились относительно недавно. Коллекции тоже становятся всё больше, по мимо регулярных показов, начиная с 2006, бренды haute couture выпускают и resort/ cruise collection, ещё приватные показы и т.д, это не говоря об beauty индустрии, количество книг, фильмов которые с каждым годом становится всё больше и больше. За качественную информацию нужно платить, ибо никто не обязан анализировать, перевести на русском и фильтровать за вас всю интересную и самую актуальную инфо и выдать это бесплатно :)

berenis
berenis

Nikulea, ну какие "недавно"? вы хотя бы сравните расписание нью-йоркской недели 10-15-20 лет назад и в прошлом месяце. кто там был и что за объедки там сейчас.
Переводы и главное "анализ" от девочек-припевочек-пустышек с эго до небес и бесплатно не надо.

Nikulea
Nikulea

berenis, я написала "относительно недавно", чтобы подчеркнуть, что эти дизайнеры новые в нише, по сравнению с другими домами моды, которые существуют уже давно (Диор и ко). Что касается самых новых дизайнеров + масс маркет, всё они олицетворяют нынешние тренды определенной возрастной категории или культуры. Если вы не их клиент, мне кажется некорректно как-то выражаться или судить субъективно по картинкам. Что касается информации которую вы потребляете, ваше право решать, что читать а что нет, но это не значит, что мнение которое у вас есть сейчас является истиной, ибо умный человек всегда оставляет место для сомнений. Желаю вам добра!

Uliysha
Uliysha

Nikulea, ну у вас свое мнение, а у меня свое. Не думаю что это из-за политической ситуации, закон о цензуре никак на глянец не влияет. Нет рекламы, и нет дохода поэтому и уходят. А вообще правильно здесь девочки пишут, глянец стал одинаковым, неинтересным. О своих же за их деньги и пишут, пример с Лаврентьевой и Татлером!

Uliysha
Uliysha

Nikulea, ну у вас свое мнение, а у меня свое. Не думаю что это из-за политической ситуации, закон о цензуре никак на глянец не влияет. Нет рекламы, и нет дохода поэтому и уходят. А вообще правильно здесь девочки пишут, глянец стал одинаковым, неинтересным. О своих же за их деньги и пишут, пример с Лаврентьевой и Татлером!

Nikulea
Nikulea

Uliysha, ну, у каждого есть право на мнение и я безусловно уважаю ваше мнение, но остаюсь при своей :)

Elenda
Elenda

berenis, ого, мне бы ваши журнальчики полистать. Класс!
У меня у самой много журналов по шитью Burda. Ещё с 90х. Я так рада, что их сохранила. Много классных идей и фасонов.

Lomas897
Lomas897

Elenda, " бурда" - это другой моя любовь школьная..по ней все шили на трудах

Uliysha
Uliysha

Nikulea, я вообще ничего не сравнивала. Я написала про то как в первый раз приобрела журнал.

abra2kadabra
abra2kadabra
Показать комментарий
fox80
fox80

Ну журналы и подобные издания и так давно себя изжили, псевдосветская жизнь никому не интересна

alwina
alwina

fox80, там светской жизни одна страничка, и текста -другая. остальное реклама. В принципе все эти журналы - рекламные буклеты к маркам одежды и косметики - это их главное предназначение

Margoshka115
Margoshka115

Рекламу давать некому… да и писать не о чем…

Войдите, чтобы прокомментировать

Комик Дмитрий Романов дал интервью Юрию Дудю* и рассказал о эмиграции из-за спецоперации: "Когда уезжал из России, я плакал"
Новая откровенность: как наряды с иллюзией обнаженного тела заменили "голое" платье
Сергей Собянин объявил "ковидную амнистию": бизнесу и гражданам выплатят компенсацию за оплаченные штрафы
Компания Nike закрывает магазины в России
Канны-2022: Белла Хадид, Диана Крюгер, Кара Делевинь на премьере фильма "Невиновный"
Натали Портман, Крис Хемсворт и Кристиан Бейл в первом трейлере фильма "Тор: Любовь и гром"
Аккаунт недели. Инстаграм* со сплетнями о звездах, которому доверяют сами звезды
Dress Code. В Лондоне прошла церемония Prince's Trust Awards. Среди гостей — Амаль Клуни, Джош Хартнетт, Фиби Дайневор
Нику Белоцерковскую заочно арестовали по делу о фейках
Кортни Кардашьян обвинили в неуважении к религии из-за ее наряда на свадьбе с Трэвисом Баркером
Артем Дзюба запустил подкаст о кино и сериалах
Канны-2022: Наоми Кэмпбелл, Росси де Пальма, Аня Рубик на премьере фильма "Решение расстаться"
ТАСС: в Великобритании возбудили уголовное дело против Петра Авена
100 самых влиятельных людей по версии Time: Путин, Зеленский, Зендая, Адель, Дмитрий Муратов и другие известные люди
Ингеборга Дапкунайте рассказала об отъезде из России из-за спецоперации на Украине: "Эта беда коснулась абсолютно всех"
Культ денег, люди без лиц, Рената Литвинова и Канье Уэст среди гостей: как прошел показ Balenciaga в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл отметила день рождения закрытой вечеринкой на яхте в Каннах
Кортни Лав поддержала Джонни Деппа на фоне его суда с Эмбер Херд и рассказала, как он спас ей жизнь