Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Заметки в токийском метро, часть предпоследняя

25
Заметки в токийском метро, часть предпоследняя

Начало 1234, 5

Сегодня предпоследний день, день релакса, поеду в онсен. Долго сомневалась, пойти ли в тот, в котором я уже была и который мне очень понравился или съездить ещё раз на Одайбо   и сходить в широко разрекламированный, туристический Манагатори, самый большой и самый популярный онсен Токио. После долгих-долгих колебаний выбрала последний, главный аргумент — там я ещё не была.

Онсен находится на мусорном острове Одайбо, я решила сесть в первый вагон монорельса, электрички-робота без машиниста, получить ещё новые впечатления от этого. Поснимала видео по пути, действительно забавно, как будто ты машинист электрички и управляешь ею сам. С собой в онсен ничего не нужно брать — там всё дают, от полотенца до расчески и  шампуня.

В онсене все стандартно поначалу: обувь в шкафчик, шкафчик на ключик, измерение температуры, санитайзер. А вот дальше уже по модному: гардеробщица профессиональным взглядом на глазок оценивает твои габариты и выдаёт кимоно по размеру и ты идёшь в раздевалку, я думала, что это финальная раздевалки и разделась догола, сверху кимоно, попросила смешливых японок-соседок завязать сзади пояс на бант и пошла.

И потерялась. Целые улицы всяких едален, сувенирных магазинов, игровых автоматов. Типа целый город под крышей. Это мне было мало интересно, я искала сами бани, с третьего круга нашла. Угадайте, куда я сразу записалась? На корейский скраб через час (который так мне понравился в прошлом онсене), интересно будет сравнить, по цене в 2,5 раза дороже, чем в первом онсене. Пошла по ваннам. И разочаровалась. 90% - это обычная подогретая вода из крана. Уличные все с обычной водой. Минеральных только 2 бассейна, содуим-хлоридная вода, солёная. Сходила в хамам, в сауну. Дождалась скрабирования, на входе предложили шортики, ну блин опять разочарование, я хочу, чтобы меня во всех местах скрабировали, мне понравилось... Начала массажистка меня гладить. Прошу посильнее. Но все равно не так, как мне нужно. В общем средненько. Потом предложила скраб ног, вот он очень хорош был, пятки после него шелковистые и очень мягкие. Потом я пошла опять в соляной бассейн и там обнаружила, что нет одной серёжки. Вернулась и заставила массажистку перетрясти все свои тряпки, сняли решётку там, куда вода стекает, там поискали мой эмеральд. Она говорит, что я и была в одной, но я ей не поверила. Настроение совсем испортилось и я пошла на выход. Тут куча всяких ухаживающих средств, понравившиеся можно купить, полотенца, расчёска бесплатные, ну конечно, за такую-то цену. Но мне было не до кремов. Быстро переоделась опять в кимоно, высушила волосы, решила заесть горе чем-нибудь вкусным.

Купила очень вкусный коктейль с минеральной водой персик-манго-лимон и мята. На японскую еду смотреть не хотелось, купила жареного во фритюре осьминога, дешевле раменов, очень вкусный оказался. Вообще здесь всё во фритюре вкусно, хотя я дома практически не ем фритюр

. Из коктейля можно повытаскивать кусочки манго и персика, как из компота. А! начала смотреть фото, которые я в первой раздевалке делала, в кимоно, а там действительно в ухе нет уже серёжки. Права была массажистка, зря я её искать заставила. Продолжила свои пищевые эксперименты мороженым в блине и не угадала, надо было брать клубнику-банан и не выпендриваться. Взяла с каким то кизиловым вареньем, безвкусным и неприятным, и блин тоже бледный и не вкусный. Пришлось выкинуть, не смогла доесть.

Решила дать онсену ещё один шанс, попробовать уличные ванны для ног. На выходе можно взять тёплую тужурку без рукавов. Такая же попсня, течёт ручей с обычной, подогретой водой, все сидят во краям и мочат ноги, медитируя. К кустам привязаны искусственные пышные цветы сакуры, чтобы было красивее на фото. В общем, дорогой, бестолковый онсен, чисто пофотаться, но очень instagramable.

Поеду на Роппонги хиллс, очень понравился мне этот район. Планы на вечер: посмотреть вечернюю сакуру с подсветкой и сходить в единственный в Токио ресторан русской кухни под названием Байкал. Да-да, вот куда довела меня нелюбовь к японской еде :) Но на самом деле это мое постоянная маленькая слабость  - всегда за границей стараюсь найти кафе или ресторан русской кухни, больше с культурологическим, чем гастрономическим интересом, столько сюрпризов можно обнаружить в сермяжной селедке под шубой :)

По дороге попалась Телевизионная башня, она входит в список 29 самых высоких объектов Всемирной федерации высотных башен, занимая среди них 14-е место. Очень напоминает Эйфелеву башню, сделана по её виду и подобию. Кончик башни наклонен в результате землетрясения, но у меня на фото этого незаметно, он ровнехонький, хотя фотала с нескольких ракурсов. Вообще поразительна любовь японцев к копированию, помните Статую свободу?

В Японии большая концентрация самых странных дорожных знаков, которые я когда-либо видела в своей жизни. Их очень интересно разглядывать, много непонятных деталей. Что вот этот, например, означает? Осторожно, педофилы?

А ещё здесь удивительной красоты люки.

Надо сказать, что за 2 недели до японского "Байкала" я побывала первый раз на нашем российском Байкале. Наш Байкал оказался грязным, дорогим, угрюмым. И в японском "Байкале" меня настигли те же самые эмоции, круг замкнулся :) Обстановка: привет из 90-х, неприветливые русские тётки. Взяла селёдку под шубой и уху, а также 2 кусочка чёрного хлеба и "русский чай" с лимоном. Эту забегаловку оказалось ещё и очень сложно найти, она находится на третьем этаже и вывеска внутри подъезда. Я была единственным гостем здесь, но посадили меня не у окна, а в углу, хотя все столики с хорошим видом стояли пустые. Еда кстати по качеству как в столовке. Отдала 3 000 йен (2 с небольшим тыс. руб.), могла бы 3 дня на эти деньги рамены тцюрюкены есть в самых крутых ресторанах :)

А вечерняя Сакура дзака на обратном пути оказалась как всегда прекрасной.

Окончание следует.

Оставьте свой голос:

1498
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Правило No1 иммигранта со стажем в русские едальни за границей не ходить. В 99% это унылое г.

Автор спасибо за серию постов. Давно хочу скататься в Японию. До пандемии все думала ну вот ребенок подрастет, вот дерево вырастет. А сейчас решила что мое первое путешествие для себя после всей этой ж**ы будет в Японию.

pimpolina
pimpolina

Basurmanka, в Абу-Даби попалась очень душевная "столовка" возле русского посольства

Basurmanka
Basurmanka

pimpolina, может быть...

Kitsune
Kitsune

pimpolina, это и был тот 1% и вы везучая))

remamari
remamari

Basurmanka, это не только грустно но и опасно
Можно так селедочкой залежалой травануться, не горюй. Ибо это ж мало кто ест, не расходятся запасы.

chmil
chmil

Спасибо! Ждала Ваш пост)))❤️

GattaScami
GattaScami

Спасибо. Мы как будто путешествуем вместе)))

bombomchka
bombomchka

Смотрю на фото, и так весны уже захотелось)))

Tanga59Tyaga
Tanga59Tyaga
Показать комментарий
KN
KN

Tanga59Tyaga, вас заминусили, но я вас поддерживаю, у меня сестра огромное кольцо-сережку из белого золота в таиланде утопила. Уроком нам это послужило на всю жизнь, теперь в такие путешествия одеваем только серебро с плотной застежкой. девушка с нами в одном отеле жила, утопила золотую сережку в бассейне, сама найти её не могла, сестра плаванием занимается, с нескольких заныров нашла все-таки серьгу.

desi
desi

KN, я работаю в магазине одежды, в Милане. Очень дорогая одежда. Иногда приходят клиентки на шоппинг, в полном боевом раскрасе и со всеми драгоценностями сразу. Все эти висюлички цепляются за одежду, портя её. Иногда сердце сжимается когда свитер из викуньи за 5000 евро просят померить. Сколько раз клиентка на корточках в примерочной серьгу искала или кольцо. Вся эта красота для вечеринок и туссовок, шоппинг и отдых должны быть налегке.

Yelgibi
Yelgibi

KN, я беру с собой украшения, но они в сейфе лежат, надеваю только вечером.
Я бы не стала делать массаж или купаться в украшениях, это и для них неполезно.

PantheraUncia
PantheraUncia

Какие изумительно красивые все ваши вечерние сакуры! Как сразу захотелось весны! )
Спасибо за пост.

BellaDonna
BellaDonna

Одно жаль - что скоро конец( Классная серия постов!

Skarletty
Skarletty

И все-таки русских ресторанов в Токио несколько, но Байкал и правда полное Г! Была там единожды прошлой зимой. И тоже посадили нас в самый угол. Цены не соответствуют качеству. Обслуживание просто на грани хамства. Вероятно, понимая, что перед ними русские персонал не заморачивается. Даже воду не принесли. пришлось просить.

Из русских заведений в Токио нравится только кафе Россия. Но минус один - далеко от центра. Т.е. туда надо ехать специально. Из плюсов: не очень далеко там отличный большой парк и вкусно. Цены не помню, но обслуживание было приятное.

remamari
remamari

Не понимаю ажиотажа вокруг сакуры. Как вишня обычная цветёт, один в один.
Таже айва цветёт намного краше.

Astrantia
Astrantia

remamari, похоже на рекламный трюк, у нас гораздо больше красивоцветущих кустарников и деревьев, которые цветут и лучше и ароматнее, но свои мы не замечаем, только восторгаемся чужими

viktoriad
viktoriad

remamari, ну справедливости ради сакура и вишня очень отличаются, даже издалека. Сблизи так тем более. Но в целом - согласна, есть и у нас красивые деревья и кусты. А сакура - ну сакура, бренд же :)

remamari
remamari

viktoriad, сакура, вроде, и есть вишня мелкопильчатая

viktoriad
viktoriad

remamari, я первый раз увидела сакуру летом, не в период цветения, и действительно подумала, что вишня. Очень похожи и ветки и листья. Но когда она зацвела следующей весной - только тогда я поняла, что не вишня :) цветы все-таи отличаются. Они пушистые как бы по краям, и если у вишни цветок с лепестками в один ряд, то у сакуры каждый цветок имеет несколько рядов лепестков. Сами цветы крупнее и более пушистые. Ну правда красиво цветет. И мне нравится, когда опадает - мои дети собирают эти лепестки, пока не завяли, и кидают их как снег, вверх.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями