Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Заметки в токийском метро, безумный март 2020, ч.4

31
Заметки в токийском метро, безумный март 2020, ч.4

Начало тут, тут и тут.

Еду смотреть Фудзи, Observation desk находится на 25 этаже административного здания. Интересно, что кнопки этажей в лифте расположены со всех четырех сторон, чтобы никого не тревожить и не тянуться через соседей, чтобы нажать. Ну или не просить их лишний раз.

И тут абсолютно НИ-КО-ГО. Я боялась, что площадка закрыта, т.к. в самом центре висят объявления, что всякие кружки для бабушек закрыты из-за вируса. День очень солнечный и видно Фудзи. Ну точнее, я думаю, что это Фудзи, почему-то на ней нет знаменитой снежной шапки :)

Фотоаппарат её не берет, она далеко на самом горизонте. Обошла площадку по периметру. Ёжкин кот! Фудзи оказалась совсем с другой стороны :) И белая шапка при ней, сомнений нет. Наверное, это единственная смотровая площадка в Токио без туристов, про неё мало где пишут, а в гугле только англоязычные отзывы. И мне это очень нравится, только я и Фудзи, с глазу на глаз, тет-а-тет. Красавица Фудзи на фоне небоскребов в солнечный ясный день очень впечатляет.

По пути в сад встретила группу из детского сада, у всех надеты одинаковые голубые кепки, чтобы видно было издалека и воспитатели в розовых одинаковых накидках-униформе. У японцев везде цифровая дифференциация окружающего пространства :)

Пришла в первый мой сад в Японии, в котором оказался платный вход.
Здесь много древних японских бабушек, маленьких, как мишки гамми. С рюкзачками, идут себе, не торопясь, вперевалку. Причём они всегда оказываются впереди тебя, как бы ты их не обгонял и как бы быстро ни шел. Сад чудесный, прямо посреди бизнес-центра, с прудами, карпами кои, сливами, соснами и сакурой. Сад похож на российские ботанические, которые есть практически в каждом крупном городе, но более разнообразный и ухоженный.

Перекусила вкусно во французской пекарне Viva de France, тост с креветками и авокадо просто божественный. Заметили, как я быстро устала от японской еды? :)

Увидела в метро огороженную комнату ожидания (waiting room), кто и кого там ждёт? Поезда ходят каждые 3 минуты…

Купила неправильный билет, не учла пересадку, и на выходе турникет истошно заорал, вышел служащий, взял билет, я доплатила 30 йен, билет перепрограммировали и я спокойно прошла. То есть если ты сел не туда или уехал не туда, можно просто доплатить на выходе.  Уже третий мой инцидент с токийским метро и все очень легко разрешаются. Первый раз увидела гору с мусорными мешками, то есть мусор все-таки тут существует :)

Поехала на Роппонги. Не стала подниматься на 54 этаж Роппонги хиллз, что я там не видела? Очередной небоскреб. Вместо этого пошла в Mori garden, очень красивое, уютное место. Там в пруду плавают рыбы - потомки рыб, бывших в космосе. И сам сад назван в честь первого японского космонавта. Сняла кроссовки, посидела на траве, дала ногам отдохнуть.

И пошла на Sakura zaka - это улица на холмах, с двух сторон украшенная цветущей сакурой. Похоже, что Roppongi Hills очень респектабельное место с дорогим жильём. Сакуру можно смотреть бесконечно и она всегда разная: белая, розовая, уже распустившаяся или только начинающая цвести, когда тебе надоедает смотреть на сакуру, ты начинаешь замечать, как красиво лепестки упали на воду или лежат на дороге. Когда много цветущей сакуры вокруг все как будто бы находится в невесомой розоватой дымке. Наверное, так и выглядит мир розовых пони и розовых очков.

Обратно решила прогуляться пешком до отеля, посмотреть на улочки, погода очень ясная и тёплая.


И нашла фруктово-овощной магазин, прямо рядом с отелем. Такое изобилие всяких вкусностей—уже помытых, почищенных, порезанных и упакованных, и не только фруктов, но и разных морских гадов. Наверное, в первые дни, когда ты переполнен впечатлениями, ты не замечаешь деталей. А потом начинаешь уже привыкшими глазами на все смотреть и видишь много нового, что пряталось за ворохом первых, ярких впечатлений.

Отправила детям открытки, тут очень необычные и красивые открытки. Поскольку я выбрала не прямоугольной формы, то пришлось упаковать их в конверт. Так удобно все на почте - и клей для марок, и ручки разные, всё есть. От восхищения я аж опустила конверты не в тот ящик (для местной почты), но думаю, они все равно дойдут.

Вечером пошла в Юникло, купила очень красивое платье, продавщица похвалила выбор и сказала, что у неё тоже такое и она от него без ума и что это "лучшее, что есть в этом магазине". Это коллаборация с французской дизайнершей Ines de la Fressange, которую называют «пионером французского шика».  Свежая коллекция весна-лето 2020, вдохновленная Францией 1924 года. Это было самое красивое и яркое платье во всем магазине, при этом стоило 4 490 йен, 3 000 руб. и 40$, а на официальном сайте—60$. А ещё минус tax free. На самом деле это очень странная ситуация, потому что остальные бренды, которые мне нравились и которые я потом смотрела в интернет-магазинах, стоили дороже в японских ритейловых магазинах, а некоторые—сильно дороже. В то время как на официальных сайтах марок цена даже в долларах была гораздо доступнее.

Гуси на фоне красных маков и диковинных цветов, вакханалия красок. Такое по-японски лаконичное и по-французски яркое.

В примерочную нельзя в обуви, надо разуваться перед входом в неё, дают одноразовую шапочку надеть на волосы, чтобы волосы не оставались на одежде после примерки. Первый раз мне чеки для tax free вклеили прямо в паспорт, типа в аэропорту могут проверять. Продавцы не пикают ценники по штрихкодам, а просто кладут на платформу и она считывает товар и количество, очень прикольно. Что все равно не влияет на быстроту обслуживания :) для японцев это целый вдохновляющий процесс и делают они это с чувством и с толком, соответственно очень медленно. На меня и платье ушло примерно минут 20, не меньше. Пакетики заклеивают скотчем с милыми зверюшками.

И под конец дня расскажу про первое серьезное разочарование от Японии. Я очень хотела попасть в какое-нибудь pet's Cafe, выбрала самое необычное - с ёжиками. Причем это было какое-то очень известное ежиное кафе, на ресепшене висели фото их гостей—Орландо Блума и Кэти Перри (как я потом прочитала, они даже планировали свадьбу в Японии этим летом, но из-за коронавируса отменили). И как же я пожалела!!!

У японцев совершенно бесчеловечное отношение к животным, как к игрушкам, которые нужно только для потискать и поумиляться, а об их чувствах никто не думает.

Бедные ежи лежат в тесном корыте, 60*30 см, больше пространства для жизни у них просто нет. Они ночные животные и днем спят, а их постоянно будят для туристов, берут в руки и переворачивают, с милыми возгласом hello! good morning! И так миллион раз в день :( какой-то зверёк, похожий на сурриката, привязан на поводок, также очень ограничен в пространстве и от этого уже просто сошёл с ума, скулит постоянно, делает навязчивые движения, морские свинки в тесной клетке грызут прутья.... Комната самого кафе полтора метра на полтора… В общем купила я билет на 45 минут, а вышла оттуда через 10, 2 000 йен в трубу, экспресс из аэропорта стоил дешевле.

Ещё один плюс в копилку максимального удобства для жизни - в  душе есть специальное деление 40 градусов и ручка ВСЕГДА, после любых уборок, повернута на это деление. Чтобы ты не настраивал воду, и не терпел неудобство, пока идет холодная, а сразу включил и пошла вода супер комфортной температуры. Мелочь, а для мерзляк вроде меня очень приятно.

Продолжение как всегда следует...

Оставьте свой голос:

1731
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Странно, что вы быстро устали от японской еды. Она же такая разнообразная и вкусная. Обычно, люди не могут оторваться от явств и значительно толстеют

pimpolina
pimpolina

SPRINGinTOKYO, привкус какого-то рыьного соуса меня начал преследовать, он был везде, кроме фруктов

Otrava
Otrava

pimpolina, я тоже быстро устаю от зарубежной еды

Basurmanka
Basurmanka

Otrava, смотря какой. Вообще самая подходящая еда большинства это средиземноморскаЯ.

Skarletty
Skarletty

Basurmanka, вот поддерживаю. Самое любимое и никогда не надоедает. Овощи и рыба. Живу в Японии, но японскую еду ем редко. Можно сказать только по праздникам. Оч утомляет.

Kitsune
Kitsune

Skarletty, а некоторым начинает сниться борщ и селедка под шубой))) серьёзно, мне одна девчонка рассказывала, так её накрыло, она судорожно искала свёклу везде, где только можно и чёрный хлеб

Alsofia5s
Alsofia5s

Kitsune, ну это всех «зарубежных» накрывает)))куда ж от «шубы» ж убежишь))))

Kitsune
Kitsune

Alsofia5s, ну не знаю, я больше месяца в подряд нигде за границей не была и нигде от местной еды не уставала (тем более в Японии, ёлки!), пока перепробуешь местный разнообразный специалитет уже и уезжать нужно, а "шубу" у меня организм требует строго на Новый год, потом закрывает гештальт и успокаивается на год.

Alsofia5s
Alsofia5s

Kitsune, про японскую еду согласна, я от неё за все визиты не устала, и там где сейчас живу , ни одни азиатский магазин не пропустила))))
«Шуба» тоже на НГ в основном, но, бывает, накатывает)))
За неделю, конечно,не устанешь, это после полугода накатывает)) я никогда в России не готовила пирожки, и , к своему стыду, не умела печь блинчики.. зато сейчас каждую субботу на завтрак блинчики, и раз в месяц пирожки )))ну и пельмени в морозилке всегда)

Skarletty
Skarletty

Kitsune, бывает. Но в Японии много русских девушек, которые готовят на заказ. Все наши салаты, сладости и пирожки. Весной даже куличи на Пасху заказывала. Вообще не проблема.

Alsofia5s
Alsofia5s

pimpolina, автор, неужели правда Роппонги стал респектабельным районом?)) просто раньше (я последний раз была в 2016) этот район культурой быта не отличался, туда за ночной жизнью и приключениями всех мастей направлялись)))
И ещё вопрос- не довелось покататься на этом аттракционе ( Thunder Dolphin вроде бы название?)

pimpolina
pimpolina

Alsofia5s, улица Сакура дзаки - это сплошь коттеджи и малоэтажные дома, мне так показалось. Аттракционы по случаю эпидемии были закрыты.

sco
sco

Сакура здоровская..! красивые виды.. ! платье тоже понравилось.... очень неожиданно от юникло :)

PantheraUncia
PantheraUncia

Про метро-поезда весело, особенно будочки-ожидания)) "кто и чего здесь ждет? поезда ходят каждые три минуты" .
Больше всего я кайфовала от ТИШИНЫ в вагонах! Никто никого не парит рассказами, по телефону никто не говорит, ни дикторов, ни погоды звуковой по экранам - тишина гробовая! Рай для Девы, бгг )) Сейчас это, может, и не кажется странным, а десять лет назад действительно произвело неизгладимое впечатление.
Мы еще не сразу поняли, что на перроне в очередь становятся перед разметкой, где будут двери, и "создали некий хаос", беззаботно разместившись посередине))
Никто не косился, не поглядывал строго, не шикал. Просто своим примером японцы дали понять, как всем будет удобнее и лучше. Мы быстро сообразили и присоединились))

Zlaki
Zlaki

Тоже стало жалко ежиков.

PUPOK
PUPOK

Япония...моя мечта

neodoc
neodoc

Как все упорядоченно, аккуратно, функционально и чисто, это все прям по моему характеру.
Кафе с животными-тоже категорически против. Ну зачем?

AliaSymbat
AliaSymbat

Блин жалко ёжиков и животных. Я была о японцах лучшего мнения.

DMode
DMode

Автор, Вам повезло, что чеки tax free всего лишь вклеили, нам степлером прикрепили)))

Kitsune
Kitsune

DMode, хорошо хоть не ко лбу))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появились новые фото со свадьбы Китти Спенсер: рассматриваем пять образов невесты

В сети появились новые фото со свадьбы Китти Спенсер: рассматриваем пять образов невесты

Звездный стиль 47073 140
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн

Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн

Битва платьев 4592 21
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Экстерьер 16373 38
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Звездные диеты и фитнес 8566 13
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Звездные пары 30144 59
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Новости 9610 4
Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Звездные дети 35037 67
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании