Звездный стиль

12 мероприятий, на которых Меган Маркл нарушила модный протокол

  0
12 мероприятий, на которых Меган Маркл нарушила модный протокол

Меган Маркл

Вместе с титулом герцогини Сассекской Меган Маркл заполучила и статус чуть ли не модной иконы. По крайней мере, "эффект Маркл" стал постоянной темой в модных журналах — вещи как у супруги принца Гарри тут же становились лидерами продаж. Но то, что приходилось по вкусу тысячам обычных женщин, не всегда вызывало такой же восторг у представителей дворца.

Дело в том, что Меган постоянно нарушает королевский модный протокол! К предписаниям она довольно легкомысленно относилась еще в статусе невесты принца Гарри, да и после свадьбы Меган продолжает диктовать свои модные правила. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить некоторые нарушения.

6 июля 2019 года: платье от Dior на крестинах сына Арчи

Для официальной фотосессии, приуроченной к крестинам малыша Арчи, Меган Маркл выбрала белое платье от Dior. Модным провалом элегантный наряд от одного из самых почитаемых модных домов в мире, конечно, не назовешь.

Но дело в том, что таким образом герцогиня Сассекская нарушила негласное правило отдавать на мероприятиях такого уровня предпочтение британским брендам (напомним, что Кейт Миддлтон на крестинах всех своих троих детей выбирала наряд от Alexander McQueen). Оправдаться тем, что заграничную марку возглавляет британский дизайнер, как это было в случае со свадебным платьем от Givenchy, тоже не получится, ведь Мария Грация Кьюри — итальянка.

10 декабря 2018 года: темный лак для ногтей

Появление герцогини Сассекской на церемонии Fashion Awards в Лондоне стало сюрпризом для многих! Но еще большее удивление у знатоков этикета вызвал маникюр супруги принца Гарри.

Дело в том, что представительницы британской королевской семьи традиционно используют светлые естественные оттенки лака, но в этот раз Меган решила пренебречь этим правилом и выбрала насыщенно-бордовый цвет — на общих планах темный оттенок вполне можно принять и за черный цвет.

31 октября 2018 года: прозрачная юбка

Тонкая ткань однажды сыграла злую шутку и с принцессой Дианой — впрочем, тогда это был случайный кадр юной Спенсер, когда она еще работала няней в детском саду, сделанный против света. Меган же выбрала не слишком удачный наряд для официального появления в финальный день тура по Австралии и Новой Зеландии.

Плиссированная юбка от Givenchy, в которой герцогиня появилась на людях, также оказалась не слишком плотной — сквозь трикотажную ткань просвечивали ноги и даже нижнее белье представительницы королевской семьи!

Меган Маркл

19 октября 2018 года: прогулки босиком по пляжу

Очередное нарушение было зафиксировано во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, куда Меган отправилась с принцем Гарри. И там Меган проигнорировала правило, соблюдения которого ожидают от представителей королевской семьи в любом случае. Речь идет об обуви. Как бы ни хотелось пробежаться по влажному песку босиком, разуваться аристократкам не положено.

Предписание строго соблюдали и принцесса Диана, которая в рамках официального визита в Австралию в 1983 году посещала пляж Терригал, и Кейт Миддлтон, прогулявшаяся по пляжу Мэнли в 2014 году. Но Меган не сдержалась — прибыв на пляж Бонди в октябре прошлого года, она поспешила избавиться от обуви.

Меган Маркл

Меган Маркл

Кейт МиддлтонКейт Миддлтон

4 сентября 2018 года: брючный костюм

Своенравие в вопросах модного протокола Меган продемонстрировала сразу в свой первый официальный выход в статусе невесты принца Гарри, появившись в строгом брючном костюме.

Став герцогиней, свои привычки она менять тоже не стала — брюки остались в ее гардеробе, хотя и известно, что королева Елизавета II предпочитает, чтобы представительницы монаршей семьи появлялись во время официальных выходов в брюках или платьях. Так, в брючном костюме Меган появилась на мероприятии WellChild Awards.

Меган Маркл

Тот факт, что королева не одобряет подобные наряды, Меган не смущает, брючные костюмы часто были ее выбором: например, в комплекте от Givenchy она была замечена и во время визита в Ирландию в июле 2018 года.

Меган Маркл в ИрландииМеган Маркл в Ирландии

29 августа 2018 года: голые ноги и отсутствие колготок

На благотворительный спектакль в Victoria Palace Theatre в Лондоне Меган пришла в коротком платье-жакете от Judith & Charles — фасон мини уже насторожил многих поборников строгих правил, но длина наряда была далеко не главной проблемой в этом образе.

Главный промах Маркл допустила в другом, а именно появилась на людях с голыми ногами. Дело в том, что протокол гласит, что всякий раз, когда вы носите юбку или платье, колготки или чулки являются обязательной деталью гардероба. Надо отметить, что это предписание Меган тоже нарушала не единожды, но именно во время этого мероприятия она пошла против правил уже в статусе герцогини.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

14 июля 2018 года: брюки и шляпа на Уимблдоне

К соблюдению правил во время своего первого теннисного турнира Уимблдон в статусе представительницы королевской семьи Меган тоже отнеслась несерьезно и снова пренебрегла пожеланием королевы Елизаветы II — на трибуны супруга принца Гарри пришла в расклешенных брюках и рубашке от Ralph Lauren. Более того, своим видом Маркл умудрилась нарушить не только аристократический протокол, но и правила самого Уимблдона.

Так, на странице турнира можно найти рекомендацию для посетительниц отказаться от шляп, так как головные уборы могут помешать обзору сидящих позади зрителей (на это герцогине, похоже, намекнули — шляпу Меган несла в руке).

Меган Маркл

Надо отметить, что год спустя Маркл учла прошлые ошибки — в 2019 году она пришла на турнир уже в юбке. Впрочем, без скандала снова не обошлось — на этот раз супругу принца Гарри обвинили в том, что она запретила себя фотографировать.

10 июля 2018 года: черный цвет

На вечеринке в летней резиденции посла Великобритании в Дублине Меган Маркл появилась в черном платье от Emilia Wiсkstead, чем снова продемонстрировала пренебрежение к пожеланиям Елизаветы II.

Меган Маркл

Делом в том, что королева, как сообщается, предпочитает, чтобы черный цвет представительницы семьи надевали лишь на траурные мероприятия, но, кажется, Меган слишком любит этот строгий цвет. Так, черный наряд она выбрала и для первого сольного появления в качестве члена королевской семьи.

К слову, в своих взглядах на этот мрачный цвет британская королева не одинока — черный вскоре будет под запретом у российских чиновников.

Меган Маркл

14 июня 2018 года: забыла шляпу

Головные уборы вообще, кажется, стали для Меган главными врагами в схватке с королевским протоколом. Когда не стоит, герцогиня, как назло, берет головной убор с собой, а когда он необходим, наоборот, приходит без него.

Очередной казус настиг Маркл во время ее первого сольного выхода в компании королевы Елизаветы II на открытии моста в графстве Чешир. Как сообщил таблоид Daily Mail, согласно правилам, так как королева появилась в шляпке, Меган должна была последовать ее примеру и также дополнить свой образ этим аксессуаром.

Меган Маркл и королева Елизавета IIМеган Маркл и королева Елизавета IIМеган Маркл и королева Елизавета II

9 июля 2018 года: платье с открытыми плечами

На дебютной для себя церемонии чествования королевы Trooping the Colour Меган Маркл нарушила еще одно негласное правило придворного протокола. Представительницам монаршей семьи рекомендует избегать платьев с открытыми плечами, но Меган не устояла перед этим нежно-розовым нарядом от Carolina Herrera.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года: свадебное платье от небританского бренда

Меган Маркл многие обвиняют в излишнем самолюбовании и стремлении любым способом оказаться в центре внимания. Что же, ей это определенно удается, ведь, даже нарушая протокол, она смогла войти в историю. Так, герцогиня Сассекская считается первой представительницей британской королевской семьи, которая пошла под венец в платье не от местного бренда.

Меган Маркл

Напомним, основным Меган выбрала наряд от Givenchy. Над дизайном, конечно, работала креативный директор Клэр Уэйт Келлер, которая является уроженкой Великобритании, но сам бренд — настоящий символ Франции и французского стиля.

13 февраля 2018 года — сумка cross-body

Формально тогда Меган еще не являлась членом королевской семьи — свадьба с принцем Гарри еще была впереди, но особого стремления выучить и принять правила будущих родственников Маркл и тогда не проявляла. Как известно, дамы из королевской семьи предпочитают носить клатчи — таким образом они избегают ненужных рукопожатий.

Меган Маркл

Но на контакт с людьми Меган всегда шла охотно — уже будучи герцогиней, она продолжала нарушать предписание исключить физические контакты с незнакомцами и охотно обнимала на различных мероприятиях детей. Впрочем, Меган тогда осудили не только за неподобающую сумку, но и за слишком длинные брюки клеш — возможно, будущая герцогиня уже тогда решила, что всем все равно не угодишь!

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

В статье это в очередной раз преподносится в виде фарса и гротеска...

Как будто бы она совершила какое-то преступление...

:D

LoraWik
LoraWik

Luxecars, нуууу, вообще-то, кроме Уголовных, Административных и т.п. кодексов, есть не менее строгие НОРМЫ ЭТИКЕТА. К примеру, на дипломатических приемах каждый за столом ОБЯЗАН знать, что и чем есть, и каким прибором пользоваться.
Не хочешь следовать этим ПРАВИЛАМ - вали из дипломатического корпуса.
Кому-то это может показаться глупым и не столь уж важным - НО вот нарушать не стоит.
Так же и с ММ - она ЗНАЛА, что входит в БКС, где есть свои гласные и негласные "правила, законы, традиции и уставы", а в "чужой монастырь со своим Уставом" лезть не стоит = народная мудрость.
Революционерка... Прежде чем разрушать чужое, типа "устаревшее, глупое", научилась бы что-то СВОЁ построить.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

Shestnavosemnadtzat, так ТЕМУ статьи выбирают не форумчане. Мы всего лишь комментируем написанное.
Предлагают к обсуждению тему традиций и соблюдение ММ ПРОТОКОЛА - об этом и мнения.

MarinaMar
MarinaMar

Shestnavosemnadtzat, как же вы надоели со своими «онажебеременная», «онажетолькородила», «унеежеденьрождения», «онажесвятаяинепорочнаякаквыможетееенелюбить». Объективно, здесь поровну статей критических и хвалебных, так что не бросайтесь на амбразуры за своего кумира по совсем уж нейтральным поводам, пожалейте себя. То, что ваша икона выглядит чаще плохо, чем хорошо, вина не критиков, а ее собственного, не королевского вкуса.

krasotka
krasotka

MarinaMar, вы покусились на святое. Тут нельзя пресвятую мать меган критиковать, порвут как Тузик грелку. Хотя я не понимаю что тут рвать на британский флаг за кумирицу, есть же специальные форумы где фанатки днями облизывают Меган , мимимикают над каждым ее фото и действием-сидели бы уж облизывали ей ее прекрасные пятки. Что тут так страдать, аж до зубовного скрежета, до оскорбления, до того что называют людей существами, курицами. Жаль модерация здесь отсутствует в принципе, а вообще такое надо хотя бы удалять.

MarinaMar
MarinaMar

krasotka, порвать меня, как и любого, впрочем, здесь будет затруднительно))). Ко всем святыням людей я стараюсь относиться уважительно, если это ну совсем уж не мерзость, но я искренне не понимаю, во-первых, как святыней может быть не мама, не кто-то из близких, а чужая, совершенно незнакомая тетка, а во-вторых, кто определяет, что можно глумиться и изгаляться над какой-нибудь Лопыревой, или тем же Безруковым, и уж конечно, нашим президентом, и считать это хорошим тоном, но при этом клеймить каждого, кто смеется или издевается над той же Маркл. Она не краше, не умнее и не нравственней Лопыревой, которую пинают пять раз на дню, но ее трогать не сметь). Кто-нибудь объяснит, почему это так)? Мне, скудоумной, не понять...

krasotka
krasotka

MarinaMar, умом Россию не понять, аршином общим не измерить((. Что вы хотите, если фанатки есть у Бузовой --это вам как постижимо? Я тоже смотрю на Меган - обычная социальная альпинистка, не вижу поводов впадать от нее в экстаз. А про Лопыреву, знаете такую фразу - нет пророка в своем отечестве, к сожалению для русских людей иностранцы раньше были почти небожители и сейчас такие остались. Лопырева это своя - ее можно загнобить, а Маркл американка - ее обожают к счастью далеко не все. В Англии значительно критичней к Меган настроили, ну а здесь вот так истерично любят.

MarinaMar
MarinaMar

krasotka, в России всегда было преклонение перед западом, это насаждалось либеральными гражданами, коих и сейчас не счесть, их и на этом сайте немало. Радует, что большинство людей относятся к западной цивилизации адекватно, уважение мешая со здравой критикой и трезвым восприятием. Британия никогда не была дружественной по отношению к России, и в этом смысле я рада появлению Меган в БКС, так облажаться монаршему семейству - это надо было измудриться). Но когда мне пытаются внушить, что она прекрасна, умна, талантлива и истинная герцогиня, это вызывает внутренний протест, ибо ложь.

krasotka
krasotka

Комментарий скрыт модератором

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
MarinaMar
MarinaMar

Shestnavosemnadtzat, с желчью у меня все в порядке, она выполняет свою функцию в работе моего организма и никуда не изливается. В моей личной системе приоритетов понятие «успешности» не имеет никакой ценности, потому зависти к «успешным» людям я не испытываю, счастье у меня свое, личное, чужое меня никак не касается, Меган мне неприятна как явление, не как личность (которую я совершенно не знаю), но никакой ненависти я к ней не испытываю, я не психопат. И мне одинаково чужды как безосновательные домыслы на счет ее проступков, так непонятное вознесение на пьедестал, и то, и другое, как любая крайность - нездоровы).

barebarlle77
barebarlle77

Shestnavosemnadtzat, так, пожелаем же Мумзе Великолепной, в аккурат к её Дню Рождения, побольше такта, рассудительности, хороших манер и, наконец, ума, в её следующем жизненном году!!! )))))

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
MarinaMar
MarinaMar

Miel_miel, это вы, дорогая, архаичны))). Почему бы незакомплексованному человеку и не положить ноги на стол))? Это ведь не преступление, правда? К чему соблюдать эти смешные и устаревшие правила, которые придумали замшелые консерваторы и ретрограды? Долой правила!!! Давай свободу! Баба Лиза старье, Меган - новатор и рэволюционэр, хвала Меган)))!!!

Miel_miel
Miel_miel

Комментарий скрыт модератором

MarinaMar
MarinaMar

Комментарий скрыт модератором

LoraWik
LoraWik

Miel_miel, можно пообсуждать (чисто теоретически) архаичность традиций - а смысл ???
Такие традиции ЕСТЬ, и не соблюдать их...ну, или глупость, или невежество. Вы входите в православный храм БЕЗ головного убора ? А приехав в ортодоксальную мусульманскую страну, пойдете ВЕЗДЕ в прозрачном мини ? Или будете объяснять полицейским, что их взгляды "архаичны" ?
И кстати, понятие дресс-код действует во многих серьёзных фирмах, и за его нарушение могут и штрафануть, и уволить.
И еще : мы с братцем - натуральные блондины, и здорово экспериментировали с оттеночными шампунями и ирокезами , НО в гости к бабушке приходим в своем "натуральном" виде - и НАМ НЕ В ЛОМ, потому что мы ее УВАЖАЕМ.
Не думаю, что надеть колготки или шляпку, раз этого требуют дресс-код, традиции или простое уважение к бабушке мужа - это прям УЖОС УЖАСНЫЙ :(
А уважение к чужим традициям - основа любого воспитания.
Понятно, что все написанное - абсолютно имхо

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

Miel_miel,
1. Вы сами написали, что даже в вашей супер-демократичной компании, у вас в шкафу "для встреч с биг-боссами" ВИСИТ БЛЕЙЗЕР. Ваши боссы важнее, чем королева или президенты государств ? Повторю : от ММ требуется соблюдение дресс-кода на ОФИЦИАЛЬНЫХ приемах, а не в повседневной жизни.
2. Бабушку я просто люблю и хочу сделать ей ПРИЯТНОЕ своим внешним видом. Если это делает меня "ссыклом", как вы написали - ваше мнение, да ради Бога.
Напомню : вы, такая типа демократичная, тем не менее НАДЕВАЕТЕ на встречи с руководством БЛЕЙЗЕР.
И кто из нас "ссыкло" ? Кто прогибается в угоду дресс-коду ?
P.s. Я считаю, что на форуме каждый имеет право на свое мнение ПО ТЕМЕ, но НЕ на обсуждение личности комментатора - это ФУ.
И при следующем визите к своему психотерапевту спросите у него, какие изъяны воспитания позволяют вам использовать характеристику "ссыкло" на форуме.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ledylisi4ka

Королева Британии назвала приоритетом реализацию брексита 31 октября

Rita_Starling

Книжный совет

XZAERINA

Завершился суд по поводу наследства Началовой

Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Семья – это пазл на всю жизнь"
Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым"
Ставрос Ниархос устроил мальчишник в Мадриде перед свадьбой с Дашей Жуковой
Инсайдер: "Мама Лиама Хемсворта никогда не любила Майли Сайрус"
В МГУ задержали студентов, спросивших ректора о деле аспиранта Азата Мифтахова
Меган Фокс провела выходные с мужем Брайаном Остином Грином и тремя детьми в Диснейленде
Сладкие поцелуи и нежные объятия: Лиам Хемсворт на свидании с новой девушкой Мэддисон
Билли Портер подтвердил, что сыграет фею-крестную в новой "Золушке"
Майли Сайрус и Коди Симпсон на свидании в Лос-Анджелесе
Шарлиз Терон, Марго Робби и Николь Кидман на спецпоказе фильма "Скандал" в Голливуде
Модная битва: Джиджи Хадид против Джулианны Мур
10 выходов звезд, которые прославили дизайнеров их нарядов
Непродуваемые пуховики, утепленные пальто и немного диско: смотрим новые лукбуки
5 визажистов и эксперт по загару: вот кто красит сестер Кардашьян-Дженнер
Модная битва: Зендая против Сторм Рейд
Тихая любовь: история отношений Энни Лейбовиц и Сьюзен Зонтаг
Wanted: совместная коллекция Organic Kitchen и блогеров
Украинка Мария Оз: как выглядит и чем занимается девушка с самыми большими глазами