Сериалы

Итоги года-2013: 12 лучших западных сериалов

  75620
Итоги года-2013: 12 лучших западных сериалов


До конца года остается меньше месяца, а это значит, что пора подводить итоги. Давайте вспомним 12 лучших западных сериалов, которые покорили сердца миллионов зрителей.

В нашем списке самые яркие телевизионные проекты - не только новинки 2013 года, но и продолжения уже давно полюбившихся нам телевизионных лент.

Перечислить все запоминающиеся сериалы прошедшего года, конечно же, невозможно, но редакция сайта SPLETNIK.RU постаралась собрать вместе лучшие из лучших:

"За канделябрами" (Behind the Candelabra)

Одной из самых ярких новинок текущего года стал американский байопик "За канделябрами" режиссера Стивена Содерберга, главные роли в котором исполнили Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон.

"За канделябрами" рассказывает о непростых отношениях знаменитого эпатажного пианиста Владзи Валентино Либераче (Дуглас) и его юного любовника Скотта Торсона (Дэймон).

Стоит отметить, что первый показ проекта состоялся на Каннском кинофестивале, где телефильм вошел в основную конкурсную программу и боролся за "Золотую пальмовую ветвь".

Также на счету сериала премия Ассоциации телевизионных критиков США в номинации "Выдающиеся достижения в телефильме/мини-сериале" и 11 наград "Эмми".

Кадр из сериала
Кадр из сериала "За канделябрами"

"Во все тяжкие" (Breaking Bad)

В этом году мы стали зрителями заключительного сезона сериала "Во все тяжкие", который уже успел стать культовым. Финальный эпизод телепроекта побил рекорд по просмотрам, собрав у экранов аудиторию в 10,8 миллионов зрителей, а у критиков - все возможные и невозможные награды.

Это история больного раком учителя химии, в исполнении Брайана Крэнстона, и его бывшего нерадивого ученика, которого сыграл Аарон Пол, решивших вместе варить метамфетамин, длилась с 2008 года, однако в 2013 нам пришлось попрощаться с любимыми героями.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

"Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory)

"Теория Большого взрыва" с Джимом Парсонсом, Кейли Куоко, Джонни Галэки и другими прекрасными актерами - это один из самых любимых и популярных комедийных сериалов современности, поэтому неудивительно, что в конце сентября этого года состоялась премьера седьмого сезона проекта.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Теория Большого взрыва"

"Игра престолов" (Game of Thrones)

Еще один телевизионный проект, который стал культовым сразу после выхода первых серий - "Игра престолов". В марте текущего года на экраны вышел третий сезон драматического телесериала в жанре фэнтези, а уже в апреле 2014 года создатели проекта порадуют нас и четвертым.

К слову, в следующем сезоне ленты к актерскому составу популярного проекта присоединится не только исландская группа Sigur Rós, но и российский актер Юрий Колокольников. Ждем с нетерпением!

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Игра престолов"

"Американская история ужаса" (American Horror Story)

Любители леденящих душу историй были в восторге, когда в минувшем октябре на экраны вышел третий сезон сериала "Американская история ужасов" с подзаголовком "Шабаш".

События в новых эпизодах разворачиваются спустя 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой.

Колдуньи в очередной раз подвергаются загадочной атаке, что заставляет их отправиться в специальную школу в Новом Орлеане...

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Американская история ужаса"

"Агенты "Щ.И.Т" (Marvel's Agents of SHIELD)

Еще одно шоу, попавшее в наш топ-лист это - американский телесериал "Агенты "Щ.И.Т", основанный на одноименном комиксе компании Marvel.

Проект, созданный Джоссом Уидоном, повествует о вымышленной организации по борьбе с преступностью, с которой сотрудничают супергерои.

Сериал стал самым обсуждаемым новым шоу 2013 года: всего за 48 часов после показа премьерного эпизода, телефильм собрал более миллиона откликов на Facebook (включая комментарии, посты и "лайки"). В обсуждении премьеры проекта поучаствовало 717, 690 тысяч пользователей.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Агенты Щ.И.Т"

"Аббатство Даунтон" (Downton Abbey)

Британский сериал "Аббатство Даунтон", вошедший в книгу рекордов Гиннесса как "самый обсуждаемый критиками телесериал", также присутствует в нашем списке.

В начале осени стартовал четвертый сезон популярного проекта. Кроме того, 25 декабря ожидается показ специального рождественского выпуска. Надеемся, в этом году обойдется без неприятных сюрпризов!

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Аббатство Даунтон"

"Карточный домик" (House of Cards)

Еще одна новинка 2013 года - американский телесериал в жанре политической драмы "Карточный домик" режиссера Дэвида Финчера.

Главные роли в ленте исполнили Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара и другие актеры.

Сериал "Карточный домик" является адаптацией одноименного шоу, которое транслировалось в Британии в 1990-е годы. В свою очередь, в его основу легла книга Майкла Доббса.

Особо примечателен тот факт, что сериал был снят специально для показа в интернете, и весь первый сезон стал доступен в сети в один и тот же день.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Карточный домик"

"Родина" (Homeland)

В этом году мы наконец-то смогли посмотреть третий сезон нашумевшего сериала "Родина" (еще один вариант российского названия - "Свой среди чужих") с Клэр Дэйнс, Дэмианом Льюисом, Мореной Баккарин и Рупертом Френдом в главных ролях.

В основе сюжета - история отношения между сержантом морской пехоты ВМФ США Николасом Броди и спецагента ЦРУ в исполнении Клэр Дэйнс.

Напомним, что сериал "Родина" настолько популярен, что весной следующего года российские деятели кино приступят к съемкам российской версии американского проекта. Главная роль в проекте досталась Владимиру Машкову, а сценаристом и режиссером телевизионной ленты выступит Павел Лунгин.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Родина"

"Ганнибал" (Hannibal)

Телевизионный триллер "Ганнибал" - это новый взгляд на историю знаменитого Ганнибала Лектора.

Главную роль в этом стильном захватывающем сериале 2013 года исполнил Мадс Миккельсен. К его помощи, как к одному из ведущих психиатрических умов в стране, обращается молодой и талантливый агент Уилл Грэхем (Хью Дэнси), разыскивающий серийного убийцу. Тонкие психологические моменты и неожиданные загадки вам гарантированы.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Ганнибал"

"Оранжевый - хит сезона" (Orange Is the New Black)

Также среди новинок уходящего года - комедийно-драматический сериал о жизни в женской тюрьме "Оранжевый - хит сезона", который за первую неделю трансляции собрал больше зрителей, чем такие телешедевры, как "Замедленное развитие" и "Карточный домик".

К слову, оранжевая тюремная роба стала чуть ли не самым популярным костюмом, который жители Америки выбрали для празднования Хэллоуина-2013.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Оранжевый - хит сезона"

"Декстер" (Dexter)

Впервые о сериале "Декстер", основанном на романе Джеффри Линдсея "Дремлющий демон Декстера", мы услышали в 2006 году. С тех пор создатели проекта неустанно радовали армию поклонников маньяка Декстера (Майкл Си Холл) новыми сезонами. Но в этом году с Декстером все-таки пришлось распрощаться. Финальный эпизод собрал самую большую аудиторию за все время существования проекта.

Сериал неоднократно номинировался на различные престижные премии. Кроме того, он становился причиной скандалов и споров, однако все это ничуть не уменьшило интерес зрителей к ленте.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Декстер"


Итоги года – 2013: лучший западный сериал. Кому вы отдадите свой голос?

Фото Кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Как можно выбрать один сериал?
я в восторге от нескольких
Декстер, Во Все Тяжкие, Теория Большого Взрыва, Родина

многие из списка не смотрела. беру на заметку

Эсфирь
Эсфирь

ну и Ганнибал из-за Мадса

Lel
Lel

Эсфирь, я вот все не решаюсь его посмотреть, хотя Мадс оч нравится

Maruuu
Maruuu

Эсфирь, ганнибала начала смотреть,но потом как-то не пошло,бросила
хотя мадс там шикарный конечно)

Эсфирь
Эсфирь

Maruuu, да, Ганнибал скучноват, если честно
но магия Мадса заставила меня досмотреть сезон)
если бы весь сезон показывали просто Мадса в костюмах, я б точно так же смотрела)

louboutinsbitch
louboutinsbitch

Эсфирь, а вот Во все тяжкие вам чем нравится?у меня случился восторг от этого сериала

Эсфирь
Эсфирь

louboutinsbitch, мне всем нравится - герои, закрученность сюжета, драматизм
это один из лучших сериалов, что я видела!

irinka13
irinka13

Большую половину из этого списка смотрела, все понравилось, но выбрать что-то одно не смогу. Мои фавориты - ВО все тяжкие, Игра престолов, Родина и Ганнибал.
Никак не доберусь до "Оранжевый - хит сезона", но но наслышана о нем.

venice_queen
venice_queen

Игра престолов! 118 дней до нового сезона.
Люблю еще Homeland, Breaking bad.
Ганибал - разочарование года, Декстер - уже не торт. Аббатство Даунтон -скука смертная.

lofofora
lofofora

"Даунтон" снят качественно, но уж очень все события притянуты за уши - лишь бы было о чем снимать следующие серии. А "Игра престолов" крайне правдивый и глубокий фильм, в нём всё как в жизни, - как в мировой истории, в человеческих характерах.

zhadinna
zhadinna

lofofora, это 2 моих фаворита на данный момент. Совершенно не согласна с вашим мнением относительно притянутости сюжета в Аббатстве, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные))
А относительно Игры, согласна, что очень сильный сериал, к тому же, я не очень люблю фантастические сюжеты, но тут просто не оторваться! Правда, не очень поняла, почему вы написали, что это "крайне правдивый фильм".... как-то тему с драконами, ходячими мертвецами, ганибалами и т.д. трудно "вписать" в реалистичность и правдивость))

p-lar
p-lar

lofofora, "крайне правдивый"? Ну не знаю. Хотя куски мяса летят во все стороны, это да.

Эсфирь
Эсфирь

venice_queen, Декстера до конца досмотрели?

leyla
leyla

Эсфирь, досмотрела и офигела))

Эсфирь
Эсфирь

leyla, правильное слово!)
я почти всплакнула, когда он на катере Дэб вёз

leyla
leyla

Эсфирь, вот Дэб мне больше всего жалко. Самая адекватная и совсем не при чем была. Ну а концовку они, конечно, откровенно слили. Я не хочу никому проспойлерить, но вы понимаете о чем я)

leyla
leyla

Эсфирь, ах да, еще меня покорил маньяк в этом сезоне) Который сын Вогл, ну прекрасен же!)

venice_queen
venice_queen

Эсфирь, нет, не шмогла, первые серии 8 сезона, ну уже перемутили по-моему

Эсфирь
Эсфирь

venice_queen, финал очень хороший и неожиданный

Easy_J
Easy_J

venice_queen, меня лично последний сезон Игры престолов разочаровал... если бы не Джейме и не резня в конце концов, не на что было бы смотреть. Поэтому особо не жду.
Последний сезон Родины тоже, кстати, не супер, только в последней серии раскачались, и то только благодаря Броуди.
проголосовала за Breaking Bad, наверное, потому что смотрю его прямо сейчас и оч нравится.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд