Кинопремьеры месяца

Кино в июле: что нельзя пропустить

  25926
Кино в июле: что нельзя пропустить

"Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Где скоротать июльский вечер? Конечно, в кино! В этом месяце мы увидим нового Человека-паука, нового Бэтмена и новые приключения героев "Ледникового периода".

"Римские приключения" (5 июля)

Сняв фильмы о Барселоне ("Вики Кристина Барселона") и Париже ("Полночь в Париже"), Вуди Аллен решил отдать дань и вечному городу – Риму.

Новая картина режиссера "Римские приключения" вдохновлена Италией и рассказывает о приключениях, забавных и трогательных, нескольких героев в этой стране. За основу сюжета Аллен взял несколько новелл из "Декамерона" Джованни Боккаччо, перенеся события в наши дни.

В главных ролях – Пенелопа Крус, Алек Болдуин, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж и даже Орнелла Мути. Сам Вуди Аллен тоже появится на экране.

"Новый Человек-паук" (5 июля)

Старые герои, но в новой трактовке: режиссер Марк Уэбб перезапускает знаменитую трилогию о супергерое из кинематографической вселенной Marvel.

Сюжет изменился не сильно: Питер Паркер (Эндрю Гарфилд)  - обычный старшеклассник, тайно влюбленный  в одноклассницу (Эмма Стоун) и страдающий от нападок хулиганов.

Все меняется, когда Паркера кусает генетически изменённый паук – герой получает сверхспособности и начинает бороться со злодеями, попутно расследуя свое прошлое.

"Звери дикого юга" (5 июля)

Фантастическо-апокалитическая драма о девочке и ее отце, которые сталкиваются с вселенской катастрофой: природа начинает сходить с ума, ледники тают, откуда-то появляются доисторические животные. В это непростое время шестилетняя Хашпаппи отправляется на поиски своей матери.

За свой режиссерский дебют Бен Зайтлин получил "Золотую камеру" на минувшем фестивале в Каннах.

"Марина Абрамович: В Присутствии художника" (5 июля)

Документальный фильм про одну из самых знаменитых и авторитетных женщин в современном искусстве дает возможность познакомиться с перформансами художника тем, кто по каким-то причинам ничего о них не слышал.

В центре сюжета фильма-портрета - подготовка Абрамович к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории МоМА).

"Бобби Фишер против всего мира" (5 июля)

Бобби Фишер был легендой шахматного мира, обладателем несметного количества наград и званий и непобедимым соперником.

Документальный фильм — попытка понять, как гениальный шахматист (всех времен и народов, по мнению многих) проиграл схватку собственному разуму и в итоге сошел с ума.

"Ледниковый период 4: Континентальный дрейф "(12 июля)

Долгожданное продолжение приключений полюбившихся миллионам героев: теперь тигр, мамонт и ленивец из-за изменения климата вынуждены путешествовать на айсберге по безбрежному океану. Впереди — экзотические земли и встречи с пиратами, и только Скрэту удастся-таки получить свой желудь.

"Дикая киска" (12 июля)

Даниэеле — 17, она воспитывается в строгой религиозной семье и ведет блог о своих сексуальных приключениях (замирая от страха, что мама его найдет). Последних у девушки немало, ведь она не останавливается ни перед чем в попытках найти свой путь.

"Космополис" (19 июля)

Вдохновившись одноименным романом Дона Делилло о метаниях банкира с Уолл-стрит, Дэвид Кроненберг решил его переосмыслить и экранизировать. В итоге перед нами 24 часа из жизни миллиардера (Роберт Паттинсон), который изменяет жене, теряет состояние и подвергается нападению.

В Каннах, где лента участвовала в основном конкурсе, успеха не случилось.

"Ищу друга на конец света" (19 июля)

К Земле приближается астероид, и скоро все умрут. В этой ситуации Додж (Стив Карелл) не станет паниковать и предаваться философским раздумьям (как это было бы в "Меланхолии" Ларса фон Триера), а отправится на поиски школьной любви, чтобы встретить последний день вместе с ней.

Увы, в попутчицы герой захватывает симпатичную соседку (Кира Найтли), и вскоре между ними, совершенно невовремя, вспыхнет страсть.

"Папа-досвидос" (19 июля)

И название, и слоган ("пиво и семейные ценности") фильма в российском прокате сигнализируют о том, что перед нами американская комедия в ее "лучших традициях".

В центре сюжета — встреча непутевого отца (Адам Сэндлер) со своим сыном, которого он бросил много лет назад. Теперь у сына свадьба (с героиней Лейтон Мистер), а объявившийся папаша вот-вот все испортит.

"Красные огни" (19 июля)

Парапсихолог Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) изучает паронормальные явления и вскоре обращает свое внимание на знаменитого когда-то экстрасенса (Роберт де Ниро), пытаясь понять, мошенник он или нет.

На протяжении двух часов пытаются это понять и зрители.

Среди актеров — Элизабет Олсен и Киллиан Мерфи.

"Солдаты удачи" (19 июля)

Российско-американский фильм (режиссер — Максим Коростышевский) в духе телепередачи "Остаться в живых": пятеро миллионеров, пресыщенных жизнью, в поисках адреналина решают купить себе приключение и отправиться на далекий остров "поиграть" в войну.

Однако на месте игра оборачивается суровой реальностью: охрана убита, где-то поблизости вражеская армия, а навыков выживания и, тем более, борьбы у наших миллионеров нет и в помине.

В главных ролях — Шон Бин, Кристиан Слейтер и Доминик Монахэн, которые должны приехать на московскую премьеры ленты.

"4:44 Последний день на Земле" (19 июля)

Апокалиптическая тема пользуется стабильной популярностью среди кинематографистов. Новое рассуждение на тему — от режиссера Абеля Феррара, автора культового фильма 1990-ых "Плохой лейтенант" и не менее культового клипа на песню Милен Фармер "Калифорния".

В центре сюжета — один день из жизни двух влюбленных (Уиллем Дефо и Шенин Ли), которые счастливы и одержимы страстью, несмотря на то, что уже завтра, ровно в 4:44 часа дня весь мир прекратит свое существование.

"Замечательная жизнь" (19 июля)

Французская драма Седрика Кана о нелегкой жизни Яна (Гийом Кане) и Нади (Лейла Бехти), которые решают открыть собственное дело, не рассчитав свои силы. В результате героиня, замученная кредитами, бросает возлюбленного, а заодно и сына, и тем приходится учиться существовать друг с другом.

"Темный рыцарь: Возрождение легенды" (26 июля)

Последняя часть знаменитой трилогии Кристофера Нолана о приключениях Бэтмена: прошло восемь лет, и Темный рыцарь (Кристиан Бейл) вынужден вернуться в Готэм-сити, чтобы остановить злодея Бэйна (Том Харди) и выяснить правду насчет загадочной Селины Кайл (Энн Хэтэуэй).

Одна из самых громких и ожидаемых премьер лета.

"Я устал от тебя" (26 июля)

Раз в год четверо друзей собираются на традиционный мальчишник: наркотики, виски, девушки и рок-н-ролл, - мужчины веселятся напропалую. Но после очередного загула один из них совершает самоубийство — весь фильм остальные герои, вместе с полицейскими, пытаются понять, почему.

В ролях не только Карла Гуджино, но и порнозвезда Саша Грэй.

"Париж-Манхэттен" (26 июля)

Французский ромком от дочери прославленного Клода Лелуша: главная героиня одержима творчеством Вуди Аллена и даже покупателям в аптеке в качестве лекарства рекомендует смотреть фильмы режиссера. Поэтому когда в жизни Алисы появляется сразу двое мужчин, она решает спросить совета у своего кумира.

Роль Вуди Аллена исполнил сам Вуди Аллен.

"Уже не дети" (26 июля)

Рэйчел 15 лет, и она мормонка. Однажды она случайно находит кассету с рок-музыкой, которая запрещена в ее семье - три месяца спустя девушка беременна и утверждает, что это непорочное зачатие, случившееся по вине услышанных песен.

В главной роли — восходящая звезда независимого американского кино Джулия Гарнер, которую мы уже видели в фильме "Марта, Марси, Мэй, Марлен".

Июль будет интересен не только перечисленными выше картинами: в начале месяца (с 4 по 7 июля) в Москве пройдет фестиваль португальского кино, где можно будет увидеть лучшие работы современных португальских режиссеров: тут вам и "Лиссабонские тайны", и документальная программа, и пронзительные страстные ленты о любви.


"Лиссабонские тайны"

Тем, кто в начале июля окажется в Чехии, напоминаем, что до седьмого числа в Карловых Варах будет проходит знаменитый чешский кинофестиваль. В программе, помимо конкурсных лент, лучшие фестивальные хиты из Берлина, Венеции и Канн.

Кинофестиваль пройдет и в Астане, правда, на этом смотре будут показывать только и исключительно экшн-фильмы. Идеолог мероприятия — Тимур Бекмамбетов.

В Вологде с 6-по 10 июля пройдет кинофестиваль молодого европейского кино VOICES, где покажут работы начинающих кинематографистов из Германии, Испании, Чехии, Великобритании и других стран. В программе также обширная ретроспектива и показы нашумевших фильмов года.

В Одессе, с 13 по 21 июля, тоже будет идти кинофестиваль, причем смотр обещают посетить Питер Гринуэй и Киллиан Мерфи.

В общем, гды вы ни оказались в июле, - смотрите кино!

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alekna
Alekna

пойду на ледниковый период и Ищу друга на конец света

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Точно иду на "Римские приключения", "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф ", "Красные огни", "Темный рыцарь: Возрождение легенды" !!!
)

InnaB
InnaB

ледниковый период - тема!!!

tomiris
tomiris

Ватмана давно жду, а уж Харди в роли Бейна внушает просто

NataHammett
NataHammett

А героя Шона Бина, как обычно, убьют в конце?...

AnnaLemon
AnnaLemon

наличие Шона Бина в фильме- главный спойлер )

Imary
Imary

насколько я помню, его герои до середины только доживают )))

Baby Jane
Baby Jane

я так жду, когда выйдет какой-нибудь мистических триллер в духе фильмов "Другие", "Ключ от всех дверей", "Сайлент Хилл", "Игра в прятки" и т.п.
вообще на этот жанр забили все! :(

lisenok
lisenok

Душа жаждет мистики, да! Причем хорошей, а не вампирских соплей.

Fortero
Fortero

Ух я от сайлент хилла была под впечатлением. наверное, больше оттого, что шон бин до конца дожил)

gnomik
gnomik

ахахха))так вроде вторая часть скоро будет-вот там ему точно не выжить)

Baby Jane
Baby Jane

да, вторая часть вроде осенью будет... но я даже боюсь загадывать, получится фильм таким же шикарным как первая часть или сдуется...

Spencer
Spencer

Baby Jane, в этом году выходит Сайлент Хилл 2!!

hrobachik
hrobachik

мда уж предвкушаю что это за "папа-досвидос". прям-таки да, такое " талантливое кино" нельзя пропустить)))))

Shotakoe
Shotakoe

Как то не вдохновляет..

Insight
Insight

Ничего, вот римейк Кавказской пленницы скоро снимут, "вдохновимся":)))

WhoAmY
WhoAmY

"Космополис" смотрела....как то....не оч.......сегодня наконец-то иду на "В дороге"-вот кино для июльского настроения))))))а вообще конечно чего все ждут так это Бетмена-уж насколько "Темный рыцарь" крут получился-прям мурашки по коже какой же финал будет!!!!!

poncheg-
poncheg-

какая девочка-мормонка красивая
пойду на бетмена стопудово, жду давно

klik-klyak
klik-klyak

она похожа на джастина Тимберлейка..

bonka
bonka

иду на лучшую комедийную актрису - бешеную белку:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AlyaMar

10 самых роскошных домов в мире и их владельцы

natakalin

Но не то, чего мы ожидаем

Cocophony

Flёur. Музыкальный флешмоб.

Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
ММКФ-2017: онлайн-трансляция вечеринки HELLO!
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"