Кино

"Щегол", "Джокер", "Стриптизерши", "Дылда" и не только: главные фильмы кинофестиваля в Торонто

  0
"Щегол", "Джокер", "Стриптизерши", "Дылда" и не только: главные фильмы кинофестиваля в Торонто

Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер в фильме "Брачная история"

Еще один престижный международный кинофестиваль готов к старту: выясняем, благодаря каким фильмам запомнится фестиваль в Торонто.

"Достать ножи" (Knives Out)

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Дэниел Крейг, Тони Коллетт, Джейми Ли Кертис, Ана де Армас, Крис Эванс, Дон Джонсон, Кэтрин Лэнгфорд, Майкл Шеннон

Режиссер "Последних джедаев" (Star Wars: Episode VIII — The Last Jedi) и сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) Райан Джонсон собрал звездную команду на съемках своей новой работы "Достать ножи".

Главный герой — следователь Бенуа Блан в исполнении Дэниела Крейга. Ему предстоит распутывать таинственную гибель престарелого писателя детективов. Фильм должен понравиться любителям классических детективов, ведь режиссер, по его собственным словам, является большим поклонником книг Агаты Кристи и 10 лет думал над сценарием в подобном стиле. Сам Райан Джонсон главного героя своей криминальной драмы называет американским Пуаро.

Дэниел Крейг, Ноа Сеган и Лакит Стэнфилд в фильме "Достать ножи"
Дэниел Крейг, Ноа Сеган и Лакит Стэнфилд в фильме "Достать ножи"

"Кролик Джоджо" (Jojo Rabbit)

Режиссер: Тайка Вайтити

В ролях: Сэм Рокуэлл, Скарлетт Йоханссон, Ребел Уилсон, Алфи Аллен, Роман Гриффин Дэвис, Томасин Маккензи, Тайка Вайтити

История о 10-летнем немецком мальчике Джоджо, обнаружившем скрывающуюся в его доме девочку-еврейку, которую прячет его мать. Прежде чем что-то предпринять, герой консультируется со своим воображаемым другом... Адольфом Гитлером. Его, кстати, сыграл сам режиссер. Джоджо верит в идеалы нацизма, и все происходящее в его доме может перевернуть его мировоззрение.

Эту "чернейшую комедию", как выражаются критики, в рецензиях называют слегка абсурдной "антихейт-сатирой", дающей повод поразмышлять о сегодняшних политических настроениях в мире. Сам новозеландский режиссер, среди ярких работ которого "Тор: Рагнарек" (Thor: Ragnarok), говорит, что его фильм весьма сложно назвать комедией, хотя комедийные элементы в нем и присутствуют. В Торонто пройдет мировая премьера "Кролика Джоджо".

Сэм Рокуэлл, Скарлетт Йоханссон и Роман Гриффин Дэвис в фильме "Кролик Джоджо"
Сэм Рокуэлл, Скарлетт Йоханссон и Роман Гриффин Дэвис в фильме "Кролик Джоджо"

"Джокер" (Joker)

Режиссер: Тодд Филлипс

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон

О фильме уже столько написано, что комментарии, вероятно, излишни: "Джокер" в этом киносезоне стал одним из самых заметных событий. В Венеции о ленте Тодда Филлипса говорили, что это самый необычный фильм нынешнего фестиваля, и уже почти никто не сомневается, что "Джокер" не останется без номинаций на "Оскар". Добавим, что картину сравнивают не с другими фильмами по комиксам, а с "Таксистом" (Taxi Driver) Скорсезе.

Хоакин Феникс в фильме "Джокер"
Хоакин Феникс в фильме "Джокер"

"История Дэвида Копперфилда" (The Personal History of David Copperfield)

Режиссер: Армандо Ианнуччи

В ролях: Дев Патель, Тильда Суинтон, Хью Лори, Гвендолин Кристи, Бен Уишоу

"История Дэвида Копперфилда" — это экранизация классики Чарльза Диккенса от режиссера "Смерти Сталина" (The Death of Stalin) Армандо Ианнуччи. Роль успешного писателя Дэвида Копперфилда (не путать с фокусником!) досталась звезде "Миллионера из трущоб" (Slumdog Millionaire) Деву Пателю. Фильм рассказывает о жизни героя на протяжении долгих лет — от его несчастливого детства до успеха в качестве литератора.

Дев Патель в фильме "История Дэвида Копперфилда"
Дев Патель в фильме "История Дэвида Копперфилда"

"Джуди" (Judy)

Режиссер: Руперт Гулд

В ролях: Рене Зеллвегер, Джесси Бакли, Финн Уиттрок, Руфус Сьюэлл

Главный байопик этого сезона — фильм Руперта Гулда о Джуди Гарленд. Культовую артистку сыграла Рене Зеллвегер, и пресса всерьез рассматривает ее как одну из претенденток на премию "Оскар".

Действие фильма театрального режиссера Руперта Гулда происходит в 1968 году — за год до смерти Гарленд, когда знаменитость отправляется на долгие гастроли в Англию. Там у нее разгорается роман с музыкантом Микки Динсом, который впоследствии становится ее пятым мужем.

Рене Зеллвегер в фильме "Джуди"
Рене Зеллвегер в фильме "Джуди"

"Стриптизерши" (Hustlers)

Режиссер: Лорин Скафария

В ролях: Дженнифер Лопес, Карди Би, Констанс Ву, Кеке Палмер, Джулия Стайлз, Лиззо

Издание о кино The Wrap описывает ленту "Стриптизерши" как "нечто среднее между "Одиннадцатью друзьями Оушена" (Ocean's Eleven) и "Волком с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) — все это приправлено "настроением хип-хопа", вероятно, благодаря участию музыкальных звезд.

Если вас не заманит в кино возможность увидеть у шеста Джей Ло и Карди Би, то, возможно, заинтересует закрученный сюжет. Фильм основан на реальной истории, рассказанной в статье 2015 года под названием "Реванш стриптизерш" журналистки Джессики Пресслер для New York Magazine. Лента повествует о группе танцовщиц из элитного стрип-клуба, которым удается перехитрить своих влиятельных клиентов с Уолл-стрит и вернуть себе потерянные из-за банковского кризиса накопления.

Констанс Ву и Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши"
Констанс Ву и Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши"

"Как создать девушку" (How To Build A Girl)

Режиссер: Коки Гидройч

В ролях: Бини Фелдштейн, Крис О'Дауд, Эмма Томпсон, Алфи Аллен

Фильм с перспективной актрисой Бини Фелдштейн в главной роли рассказывает о 16-летней Джоанне — девушке из маленького городка, мечтающей о славе и успехе. Героиня придумывает себе "второе я" — раскованную и уверенную в себе Долли Уайлд, которая переезжает в Лондон и становится известным музыкальным критиком. Но тут персонажу Фелдштейн приходится разбираться, кто она на самом деле — Джоанна или Долли. Фильм снят по популярному роману известной феминистки Кейтлин Моран "Как создать девушку".

Бини Фелдштейн в фильме "Как создать девушку"
Бини Фелдштейн в фильме "Как создать девушку"

"Ford против Ferrari" (Ford V. Ferrari)

Режиссер: Джеймс Мэнголд

В ролях: Мэтт Дэймон, Кристиан Бейл

Фильм, который хочется посмотреть уже ради одного только дуэта Дэймона и Бейла. Первый сыграл в ленте автомобильного конструктора Кэрролла Шелби, второму досталась роль гонщика Кена Майлза. Парочка объединяет усилия, чтобы создать революционный автомобиль, который позволил бы марке Ford противостоять такому монстру, как Ferrari. На пути героев возникают препятствия: как говорится в одной из рецензий, им предстоит "борьба с корпоративными интригами, законами физики и собственными демонами".

События разворачиваются в 1966 году, когда команда инженеров под руководством Шелби и Майлза работала над гоночным автомобилем Ford GT40 в надежде победить суперкары Ferrari на марафоне "24 часа Ле-Мана". Снял байопик режиссер Джеймс Мэнголд — создатель "Прерванной жизни" (Girl, Interrupted), "Переступить черту" (Walk the Line), "Кейт и Лео" (Kate & Leopold) и "Поезда на Юму" (3:10 to Yuma).

Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл в фильме "Ford против Ferrari"
Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл в фильме "Ford против Ferrari"

"Прачечная" (The Laundromat)

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Мерил Стрип, Гари Олдман, Шэрон Стоун, Джеффри Райт, Антонио Бандерас, Дэвид Швиммер, Маттиас Шонартс, Алекс Петтифер

Фильм, ставший одним из главных событий кинофестиваля в Венеции, тоже отправляется прямиком в Торонто. Историю "панамского скандала" с утечкой документов Содерберг рассказал при помощи целой компании звезд во главе с Мерил Стрип. Речь идет о сложных схемах, в которых участвуют офшорные компании, фирмы-однодневки и очень богатые люди, скрывающие свои миллионы и миллиарды. Гари Олдман и Антонио Бандерас играют двух юристов, которые в комедийных "вставках" рассказывают зрителям подробно о том, как действуют подобные схемы.

Мерил Стрип в фильме "Прачечная"
Мерил Стрип в фильме "Прачечная"

"Прекрасный день по соседству" (A Beautiful Day In The Neighbourhood)

Режиссер: Мариэлль Хеллер

В ролях: Том Хэнкс, Мэттью Рис, Мэриэнн Планкетт

Кинокритики подозревают, что Тому Хэнксу в этом году светит "Оскар" за роль Фреда Роджерса — легенды американского телевидения для детей. Лента основана на реальных событиях и рассказывает об истории дружбы Роджерса с журналистом Томом Джанодом. В рамках TIFF-2019 пройдет мировая премьера фильма, который, говорят, способен растрогать даже циничных кинокритиков. Ленту сняла американка Мариэль Хеллер, обладательница "Хрустального медведя" Берлинского кинофестиваля за ленту "Дневник девочки-подростка" (The Diary of a Teenage Girl).

Том Хэнкс в фильме "Прекрасный день по соседству"
Том Хэнкс в фильме "Прекрасный день по соседству"

Bad Education

Режиссер: Кори Финли

В ролях: Хью Джекман, Эллисон Дженни, Рэй Романо

Еще одна экранизация реальной истории. В фильме, пока не получившем русскоязычного названия, речь идет о махинациях руководства одной из школ Лонг-Айленда, которые берется расследовать молодой репортер. Расследование оборачивается крупным скандалом. Любопытно, что такая история действительно произошла в школе, где учился автор сценария Майк Маковски.

Хью Джекман в фильме Bad Education
Хью Джекман в фильме Bad Education

"Маяк" (The Lighthouse)

Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Еще один звездный дуэт блистает в фильме Роберта Эггерса "Маяк", который CNN называет "хоррор-фантазией". Эггерс, кстати, несколько лет назад дебютировал в полнометражном кино именно с хоррором — фильмом "Ведьма" (The VVitch: A New-England Folktale).

В центре сюжета его новой работы — два смотрителя маяка, которые, находясь в изоляции от всего мира, пытаются сохранить здравый рассудок и окончательно не потерять связь с реальностью. Сделать это непросто, тем более что персонаж Дефо, чьим подопечным становится герой Паттинсона, и так с самого начала производит впечатление полусумасшедшего. Фильм, действие которого происходит в конце XIX века, для большего драматизма снят в черно-белой гамме и рассматривается критиками как фаворит фестивалей этого года. Подтверждение — приз ФИПРЕССИ в Каннах.

Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон в фильме "Маяк"
Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон в фильме "Маяк"

"Щегол" (The Goldfinch)

Режиссер: Джон Краули

В ролях: Энсел Элгорт, Николь Кидман, Джеффри Райт, Сара Полсон, Люк Уилсон

Роман "Щегол" американской писательницы Донны Таррт уже несколько лет остается в числе книжных бестселлеров и отмечен Пулитцеровской премией. Сам Стивен Кинг высказал мнение, что таких книг за десятилетие "появляется штук пять, не больше".

Одноименный фильм с Энселом Элгортом в главной роли стал одной из самых ожидаемых премьер года, и ждать осталось уже недолго. Герой Элгорта — молодой человек по имени Теодор Деккер, потерявший мать во время теракта. Сам подросток, чудом оставшись в живых, получает от умирающего старика редкую картину и кольцо — с этого момента его жизнь меняется.

Николь Кидман и Энсел Элгорт в фильме "Щегол"
Николь Кидман и Энсел Элгорт в фильме "Щегол"

"Дылда" (Beanpole)

Режиссер: Кантемир Балагов

В ролях: Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова

Единственный российский фильм на 44-м кинофестивале в Торонто — "Дылда" Кантемира Балагова. Лента о двух подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград, уже успешно показала себя на международных киносмотрах, в том числе завоевала в Каннах приз ФИПРЕССИ "Особый взгляд" и премию "Особый взгляд" лучшему режиссеру. В отзывах зарубежных критиков говорится, что редкий фильм о событиях Второй мировой может "так сильно поменять ваши взгляды на мир".

Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко в фильме "Дылда"
Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко в фильме "Дылда"

"Паразиты" (Parasite)

Режиссер: Пон Джун-хо

В ролях: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Е-джон

Фильм, который представил корейский режиссер Пон Джун-хо, в этом году уже успел завоевать "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах и удостоиться от критиков звания шедевра — ни больше ни меньше. Теперь показ картины планируется на фестивале в Торонто. Пресса говорит о "Паразитах" как о "блистательной, смешной и мрачной" ленте и называет фильм "смесью миллиона разных жанров". Тема вечно актуальна — отношения между богатыми и бедными.

Кадр из фильма "Паразиты"
Кадр из фильма "Паразиты"

"Брачная история" (Marriage Story)

Режиссер: Ноа Баумбак

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн, Рэй Лиотта

Фильм Ноа Баумбака тоже уже презентовали в Венеции, и вот ему предстоит специальный показ в рамках фестиваля TIFF-2019. Режиссер рассказывает о непростом расставании творческой пары: театральный постановщик в исполнении Адама Драйвера и актриса, которую сыграла Скарлетт Йоханссон, собираются разойтись мирно, но в итоге между ними разгораются судебные войны. Развод — тема для Баумбака близкая: в свое время он пережил расставание родителей, а потом и сам прошел все круги бракоразводного ада, расставаясь с актрисой Дженнифер Джейсон Ли.

Лора Дерн и Скарлетт Йоханссон в фильме "Брачная история"
Лора Дерн и Скарлетт Йоханссон в фильме "Брачная история"

"Боль и слава" (Dolor y Gloria)

Режиссер: Педро Альмодовар

В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Сесилия Рот

Фильмы Альмодовара неизменно пользуются успехом в Торонто, наверняка не пройдет незамеченной и последняя на сегодня работа кинематографиста. Напомним, "Боль и слава" — лента о стареющем режиссере, и критики единогласно считают ее отчасти автобиографической. Среди главных достоинств фильма — игра неизменного любимца Альмодовара Антонио Бандераса. Его герой рефлексирует, вспоминает прошлое, анализирует свои поступки. Не обошлось и без еще одной любимой звезды режиссера — Пенелопы Крус, она играет мать главного героя в его воспоминаниях.

Пенелопа Крус в фильме "Боль и слава"
Пенелопа Крус в фильме "Боль и слава"

Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

О, хочу детектив с Крейгом! И Брачную историю.
Хжнкс судя по трейлеру снова играет милашку, освещающего собой весь мир. Надеюсь, обойдётся без очередного Оскара. Хотя... Вдруг что-то прям нагениалил в фильме.
Дылда и снималась с прицелом на запад, все как надо, и страдающие советские лесбиянки, и ужасные советские солдаты, награды обеспечены.

Эсфирь
Эсфирь

Lizbeth, Хэнкс играл подобную роль в фильме "Спасти мистера Бэнкса"
хороший фильм, кстати

RomanPerepelitcin
RomanPerepelitcin

Комментарий скрыт модератором

Bazooka
Bazooka

Как много всего интересного!

Эсфирь
Эсфирь

Паразиты мне понравились, нестандартный и запоминающийся фильм
Хочу посмотреть Джокера и Прачечную - синопсис впечатлил

madlen_bright
madlen_bright

Эсфирь, да , Паразиты - отличный фильм!
На кинопоиске в рекомендациях к нему я увидела французский фильм "Церемония" и решила посмотреть , потом вспомнила, что видела его лет 10 назад, но оторваться не смогла. Актеры так убедительны, что я теперь к Юппер отношусь неоднозначно))) Рекомендую!

Monstra
Monstra

Очень хочу посмотреть "Маяк". Люблю фильмы про то,как люди справляются с одиночеством и изоляцией.

Rita_Starling
Rita_Starling

Сколько вкусностей)))) Но Кролика смотреть не буду. Эти бугагашеньки пусть и с элементами сатиры, на тему геноцида мое сознание как-то отторгает.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Вот прям все хочется посмотреть! Супер!

marianna8339
marianna8339

столько интересного, судя по описанию. Где ты, свободное время, ауууу!

Elnaaira
Elnaaira

marianna8339, подпишусь)))

Seana
Seana

Сразу заинтересовал Маяк, все фильмы с Бандеросом, Хью Джекманом. Спасибо Сплетнику за инфу!

Dauzh
Dauzh

спасибо. многое к просмотру!

Elnaaira
Elnaaira

Спасибо за шикарный обзор, много хотелок возникло)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Manliera

«Сделайте для меня аромат, который пахнет любовью!»

Aimelevin

Когда последний раз Вам дарили цветы?

KeroSi

О характере и красоте Билли Зейна :)

Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в 20-летнюю годовщину со дня ее смерти
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Павел Устинов отпущен из СИЗО
Звезда сериала "Секс в большом городе" Крис Нот станет отцом во второй раз
Оксимирон, Баста, Леонид Парфенов и другие зачитали стихи классиков в поддержку фигурантов "московского дела"
Мелания Трамп в белоснежном платье от Prada на открытии памятника в Вашингтоне
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Moschino
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие