Новости

Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке

  0
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке

Роман Полански

84-летнего Романа Полански снова обвиняют в сексуальных домогательствах: американская художница Марианна Барнард заявила, что режиссер приставал к ней, когда ей было всего 10 лет. Инцидент произошел в 1975 году — за два года до того, как Полански бежал из США, где его признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер.

Все эти годы Барнард молчала о преступлении Полански, но дело Харви Вайнштейна и флешмоб "Я тоже", в котором женщины рассказывают о пережитом сексуальном насилии (аналогичный нашему #янебоюсьсказать), заставили ее наконец-то заговорить.

В 1975-м Полански уже был хорошо известен и считался одним из самых востребованных и популярных режиссеров. Печальную известность кинематографисту принесла и трагическая смерть его жены Шэрон Тейт, которую, вдохновившись фильмом самого Полански "Ребенок Розмари" (Rosemary’s Baby), убили последовали культа Чарльза Мэнсона. Мать Марианны хотела, чтобы ее дочь попала в мир кино, и привела девочку на пробы к режиссеру. Фотосессия прошла на пляже в Малибу, и поначалу все выглядело невинно: Полански фотографировал девочку в бикини и меховом пальто.

Внезапно он попросил меня снять верх от купальника. В этом не было ничего такого: мне было всего 10 лет и я еще часто бегала без майки. Но затем он попросил меня снять и все остальное. Это мне не понравилось. И я заметила, что мама как раз куда-то ушла. Я не знала, где она, и не знала, когда она вернется. А он начал приставать ко мне,

— рассказала Марианна в интервью британскому таблоиду The Sun.

Роман Полански, 1970 год
Роман Полански, 1970 год

Барнард заявила, что до сих пор борется с последствиями того случая — посттравматическим синдромом и клаустрофобией. Марианна считает, что режиссер должен быть наказан за свое непростительное поведение. Художница создала петицию, призывающую исключить Полански из  Академии кинематографических исскуств и наук, как исключили Вайнштейна.

Будет ли рассмотрена эта петиция, остается только гадать, ведь Полански до сих пор, несмотря на все ужасающие обвинения в его адрес, в Голливуде очень любят. В 2002 году — спустя 25 лет после того, как в США Полански признали виновным в изнасиловании 13-летней девочки — Академия вручила ему "Оскар" как лучшему режиссеру за фильм "Пианист" (The Pianist). Сам же кинематографист, хотя и ни разу не был в США после 1977 года, продолжает сотрудничать с мировыми звездами: в этом году, например, презентовал на Каннском кинофестивале свой новый фильм "Основано на реальных событиях" (D'après une histoire vraie) с Евой Грин в главной роли.

Отметим, что Марианна Барнард далеко не первая, кто обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах: помимо Саманты Геймер (которая уже призывает простить режиссера), еще три женщины заявили, что Полански приставал к ним и совершал действия сексуального характера, когда они были несовершеннолетними.

Роман Полански
Роман Полански

Источник Vulture
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rosgeller
rosgeller

Видимо мама в теме была

qweewq
qweewq

rosgeller, тут уже взрослой дщери в первую очередь надо предъявлять претензии к своей матери, а то мама была такой наивняк и не подозревала, чем забавляются взрослые дядьки в Голливуде.

prosto_girlA
prosto_girlA

rosgeller, я тоже об этом подумала.
Внезапно мама испарилась....

Almeriya
Almeriya

rosgeller, с Полански все понятно уже давно, но вот таких мамаш давить хочется, твари, как со своим ребенком так можно?

medey
medey

Не признавали его виновным в изнасиловании, почитайте хоть Википедию, только в секс отношениях с несовершеннолетней, это совершенно разные статьи, не надо так подменять факты.

runningfree
runningfree

medey, позволю себе уточнение.
да, его не признали. потому что он сбежал и не было суда с вердиктом. для того, чтобы ускорить процесс он сам признал себя виновным в сексе с несовершеннолетней, но тут уже судья вдруг передумал по поводу сделки (захотел видимо по полной чтобы вернули обвинение) и тогда Полански сбежал. так что он все еще беглец от правосудия. поэтому не подпадает под срок давности.

njunjunju
njunjunju

runningfree, а почему его заочно не судили? Такое же возможно?

runningfree
runningfree

njunjunju, насколько я знаю в Калифорнии нет такого или не было на момент произошедшего. суд был не завершен. так что он сбежавший обвиняемый. чисто юридически. хотя по сути виновным себя признал, вот только сделка до конца не прошла и вердикта по делу не было.

medey
medey

runningfree, нет, речь шла только об уточнении наказания в приговоре, насколько известно. Судья сначала намерен был дать лишь условный срок, но потом появились данные, что он может впаять реальный срок в тюрьме. Этого Полански и испугался и сбежал, но само обвинение пересматривать уже вряд ли собирались, ведь уже намерены были огласить приговор, какие тут разбирательства. Так что получается приговора вообще нет, если быть точными. Но последнее обвинение в суде было именно в сексе с несовершеннолетней, изнасилование не доказали.

runningfree
runningfree

medey, не было приговора. он сбежал до приговора.
судья имел право не одобрить сделку и в последний момент он вроде бы собрался не согласиться со сделкой.
изнасилование не было "не доказано", дело стало сильно публичным, имя девочки засветили французские журналисты и стали обливать помоями именно её и её семью, а не обожаемого Полански. за ней повсюду следовали папарацци. и тогда быстрое решение - сделка стала всем выгодна. прокуратура сняла часть обвинений, оставив только секс с несовершеннолетней, что все равно в Калифорнии значило долгий срок тюрьмы, но вот вроде бы когда договорились уже, что он полежит в лечебнице, судья передумал. притом сам судья тоже мутноватый тип был. но отказать прокуратуре в сделке кажется было в его праве. и тогда Полански сбежал.

medey
medey

runningfree, судя по воспоминаниям Полански его тоже прессовали нормально. По крайней мере, насилие не было доказано, уже точно не помню, но вроде как прокуратура отказалась от обвинений не из-за огласки, а именно из-за недостаточности доказательств, а пошел на признание он чтобы избежать тюрьмы, типа сотрудничество. Адвокат же его предупредил, когда он вышел из больницы (которую описывает как тюрьму), что судья может назначить именно тюрьму, этого он и испугался, так как ему там ну очень не понравилось.

runningfree
runningfree

medey, вы прочитайте законы США. насилие не надо доказывать когда речь о ребенке. по сути это не секс, а изнасилование по закону. только идет отдельными статьями. и ради сделки несколько статей убрали. и все равно ему без сделки светил огромный срок за сам факт секса с девочкой.

medey
medey

ну если статьи разные, значит все таки разные преступления и доказывать их надо. Ок, посмотрю как-нибудь на досуге, но осудить без вины вряд ли можно, презумпция невиновности то у них есть. Так бы всех тех училок, которые спали со студентами 16- 17 летними и судили за изнасилования.

runningfree
runningfree

medey, так про кого узнают и подают заявления в полицию - тех и судят.
эти статьи идут в комплекте автоматически. в США же англосаксонская система, а значит статьи дополняют друг друга со временем или вовсе формируются в процессе судебной практики, когда местный конгресс принимает закон на основе решений судей. поэтому когда судят за малолеток не идет одна статься, идет комплект. ему ради сделки сняли комплект. он признал вину. статья по сексу с малолетним от года до двадцати шести. вот 26-ти он и боялся. без сделки судья мог дать любой срок в этом промежутке.

medey
medey

runningfree, тем не менее автоматом этих училок виновными в изнасиловании не признавали, значит практика разная. К тому же было это 30 лет назад, тогда законы могли быть другими и судпрактика тоже. Факт остается фактом: виновным его в изнасиловании не признавали, да и доказательств неопровержимых этого не было и нет (по всем параметрам). Это факты, но они постоянно искажаются и даже редакцией таких вот серьезных изданий.

runningfree
runningfree

medey, кого этих училок? я не очень понимаю. вполне себе сроки серьезные получают училки на моей памяти.
Он сам себя признал виновным в сексе с 13-летней, её голых фото нашли предостаточно. Что вам еще нужно? Не признали виновным только потому что он сбежал. Заочного суда не было.

medey
medey

runningfree, ну пофамильно я их не помню, громкие дела были года два назад. Его не признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней как тут написано, про это я и говорила изначально, и вообще обвиняли в другом преступлении (ну с учетом сделки и т.д.), менее тяжком и тошнотном. Этим я и возмутилась, факты изложены неверно.

DNima
DNima

runningfree, разве по таким преступлениям в США есть срок давности?

runningfree
runningfree

DNima, по изнасилованиям и сексу с малолетними во всем мире есть срок давности, даже во многих цивилизованных странах. но потому что он сбежал - на него это не распространяется, поэтому он не может вернуться. т.е. может, но тогда его сопроводят в кутузку.

retta
retta

DNima, есть. но к нему это не относится. ему уже были предъявлены обвинения. это значит, что факт преступления установлен, собраны доказательства. позволяющие его обвинить, а то что его старательно не "могут найти" это на совести тех, кто так "ищет" ( несколько лет назад была предпринята попытка его экстрадиции, но вся "прогрессивная" киношная общественность встала на его защиту "С кем не бывает, был не в себе, жену убили, осознал, покаялся и кстати зачем девочка сама к нему пришла провоцировать" , потрясли тогда и жертву и семью в СМИ знатно ( после некоторых комментариев даже появлялось желание учредить фонд защиты Полански от малолетних соблазнительниц" (это грустный сарказм)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Феномен Марка Энтони

boo_10

Новый выход Мелании Трамп

DinDi

ЦСКА - Реал Мадрид 3:0

DinDi20118
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей
Дженнифер Энистон посетила шоу Джеймса Кордена и рассказала о продолжении "Друзей"
Adidas начал проверку обвинений против Гоши Рубчинского в связи с секс-скандалом
Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй
Меха и декольте: выбираем лучший из пяти новых образов Дженнифер Лопес
Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо