Новости

Жертва преступления Романа Полански встала на защиту режиссера

  11963
Жертва преступления Романа Полански встала на защиту режиссера

Роман Полански в Кракове

Саманта Гейли, которая в 1977 году в 13-летнем возрасте вступила в сексуальные отношения с Романом Полански (из-за чего тот и спустя 40 лет находится под следствием в США), встала на защиту режиссера. Представители судебного департамента округа Лос-Анджелес на слушании по делу Полански во вторник заявили, что получили письмо от потерпевшей, в котором она обвиняет следователей в недобросовестной работе:

Вы и те, кто работал до вас, никогда не защищали меня, относились с презрением, используя преступление, совершенное против меня, чтобы продвинуться по карьерной лестнице,— обратилась Саманта к представителям правосудия после того, как в отношении некоторых из них было начато разбирательство из-за получения взятки и халатности.

Саманта считает, что Полански, опоивший ее, чтобы воспользоваться, уже и так достаточно наказан: за последние несколько лет Гейли не раз заявляла, что высылка из США и невозможность снимать фильмы в Голливуде и так плохо сказались на карьере режиссера. В 2013 году Саманта написала мемуары под названием "Девочка: жизнь в тени Романа Полански" (The Girl: A Life in the Shadow of Roman Polanski). Гейли утверждала в книге, что стала жертвой дважды: во-первых, в доме Джека Николсона, где Полански дал ей шампанское и наркотик, а во-вторых, в СМИ, которые десятилетиями описывали эту историю.

Суд Лос-Анджелеса отклонил просьбу адвокатов Романа Полански о заочном осуждении их подзащитного, настаивая на том, что режиссер должен лично появиться в зале суда. Следующее рассмотрение дела назначено на 9 июня. Сейчас 83-летний режиссер скрывается от американского правосудия в Польше, а до переезда в эту страну он жил в Великобритании, Франции и Швейцарии.

Роман Полански
Роман Полански

Роман Полански

Источник Deadline
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Wolke
Wolke
Показать комментарий
Aster-
Aster-

Wolke, вы читали, как сам этот мерзавец описывал это происшествие. Девочке было плохо, а он ее изнасиловал , когда она была почти в отключке, и чуть не присмерти.

julia260290
julia260290

Aster-, прежде чем комментировать в подобном ключе, изучите ситуацию. эта девушка профессионально занималась проституцией. так что там все, как минимум, было по обоюдному согласию. про свой возраст она наврала, сказала, что совершеннолетняя. и до сих пор она живет засчет таких вот интервью, где путается в показаниях, и засчет книг, где описывает этот эпизод. при этом она несколько раз заявляла, что полански не виноват, перекладывая вину то на своих родителей, то на сутенера, то на журналистов, которые "не так поняли". дело там путанное.

natanata
natanata
Показать комментарий
Doom
Doom

natanata, а факты вас не интересуют?
Саманта с 1977 года не устает повторять, что факта изнасилования не было: Поланского осудили не за насилие, а за «противоправные сексуальные действия с несовершеннолетней», при этом Саманта никогда не отрицала, что все происходило с ее согласия.
Когда Поланского арестовали в Цюрихе, Саманта потребовала прекратить следствие. (с)
Заметим, что несмотря на возраст, Саманта была известна тягой к любви и наркотикам, и ее "продвижением" занималась мать.
И в заключение - в 1988 году Поланский выплатил Саманте Геймер пятьсот тысяч долларов и закрыл ее иск. Они переписываются до сих пор.
Так что если бы Поланский не был богат и знаменит, то этой истории бы просто не было)

natanata
natanata

Doоm, если, как вы утверждаете,что Полански не виновен, почему он до сих пор скрывается от правосудия?

Из интернета
Факт преступления не вызывает сомнений - режиссер действительно был признан виновным за незаконную половую связь, - рассказывает Кристофер Сэндфорд, автор книги «Полански», вышедшей в сентябре этого года. - Обвинение против Полански состояло из шести пунктов, виновным он был признан только по одному, но по действующему законодательству США, этого достаточно для вынесения окончательного вердикта.

10 марта 1977 г. Полански организовал фотосессию для журнала. По окончании съемок режиссер склонил к интимной связи свою модель Саманту Геймер, девочку 13 лет, предварительно накачав ее алкоголем и психотропными веществами.
Полиция арестовала его на следующий день. По словам свидетелей, на вопрос полицейского «Как вы думаете, за что вас задержали?» 43-летний режиссер удивленно ответил: «Честное слово, не знаю».
- В свое оправдание он говорил, что девочке было не 13 лет, а почти 14. Но довод был малоубедительным, - комментирует Сэнфорд.

И еще: девочке было все 13 лет!!!!!!!!
И последнее: провокация не оправдывает преступление!!!!

Doom
Doom

natanata, желающих облегчить ваш кошелек всегда много, особенно если в нем что-то есть.
вас не удивляет, что Саманта и ее мать не предъявили иски к мужчинам, которые у нее были до Полански, ведь девочка была не девственницей?

да, он виновен. но насилия не было, ее мать сама просила его о съемках дочери. это была мышеловка для богатого известного дурня, где наживкой была Саманта, и цель была достигнута - всю жизнь она живет на этом заработке. он заплатил за это сполна деньгами и репутацией.
подобные истории стары, как мир. особенно когда речь идет о талантливых людях, которые вообще редко думают, и легко ведутся на провокации.

natanata
natanata

Dom, ваша цитата "особенно когда речь идет о талантливых людях, которые вообще редко думают", как раз и подтверждает отсутствие разума и мудрости у этих талантливых людей, которые заменяют свои мозги развращенностью и вседозволенностью, что и видно в этом режиссере Полански.

LilyQbocue
LilyQbocue

Doom, wooo! поддерживаю!

julia260290
julia260290

natanata, да она через раз говорит, что её не насиловали. вы не делайте подмену понятий

Baltijka
Baltijka

julia260290, не важно проститутка она или нет, не стоит спать с МАЛОЛЕТНИМИ ( детьми до 14 лет) тем более звать их на вечеринки, где есть наркотики. Не важно кто там виноват, мама, сутенер или еще кто. Но Полански взрослый мужик и знает, что употребление наркотиков и проституция незаконна в принципе.

natanata
natanata

Baltijka, +10000000000000

julia260290
julia260290

Baltijka, во многих странах законно и то, и другое. есть моральная сторона вопроса, есть законная. спать с несовершеннолетними нельзя в этой стране, но если вводят в заблуждение по поводу возраста, что тогда? ну и уж тем более к педофилии это отношение никакого не имеет.

Fiona
Fiona

julia260290, чего за хрень? она не занималась проституцией в 13-летнем возрасте.
он на 100% знал о ее возрасте, т.к. забрал ее из дома ее матери.
у нее была не очень благополучная семья.
она не была девственницей на момент встречи с Полански.
и ее мать, конечно, поступила весьма двусмысленно, разрешив фотосъемку для журнала и отпустив дочь с 40-летним известным режиссером.
она, конечно, не была в отключке и "при смерти".
но то, что он дал ей наркотик и шампанское, чтобы она перестала себя контролировать и изнасиловал ее (хоть и без побоев, "нэжно") в том числе анально - факт.

julia260290
julia260290

Fiona, какая у неё благополучная семья? где вы это прочитали? кто её из дома забрал? она уже ни раз признавалась , что занималась проституцией и у неё был человек, который помогал в "бизнесе" и который познакомил с полански

Fiona
Fiona

julia260290, у нее НЕ ОЧЕНЬ благополучная семья.
он ее забрал из дома ее матери и туда же вернул после всего, что произошло в тот день.
это все давно описано, есть публикации его и ее показаний
ни в какой проституции она не была на тот момент замечена.
ей было 13 лет, вы чего?

Edna_Fever
Edna_Fever

Какой то странный заголовок и странный текст.Она хочет вернуть его в США,чтобы наказать или наоборот?Она до сих пор обвиняет Палански или наоборот обвиняет представителей правосудия?Просто не понятно вообще!А то она вроде как простила его,а теперь опять обиделась?В чем соль?

Aster-
Aster-

Edna_Fever, на нее постоянно давили и мусолили ее в сми, какое-то время она просила просто оставить ее в покое и не трогать Полянского, тем более , что тот выходил на нее и уламывал просить судебные инстанции его не трогать. Но сейчас ей много лет, и она уже в состоянии и оценить объективно произошедшее.

Он реально мерзавец, я читала его комментарии про случившееся и уверенна в том, что он мерзкий негодяй. Тем более , что эта девочка не единственная несовершеннолетняя жертва педофила-насильника ПРолянского. Омерзительно , что наш Михалков привозил его в Москву и засласкал просто.

julia260290
julia260290

Aster-, она была половозрелой. секс с женщиной с развитыми половыми признаками не считается педофилией. да и где ещё жертвы-то? не надо выдумывать факты. Полански в жизнь встречался со взрослыми актрисами, красивыми, знаменитыми. и взрослыми. нет у него и в творчестве тяги к детям.

katena
katena

julia260290, в 13 лет половозрелая? Сильно сомневаюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lesya22

Мисс Вселенная 2017. Участницы.

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Снеговик"

Irissska2807

Чтение 2017. Продолжение.

Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра
Лили Роуз-Депп в белом пуховике посетила церемонию включения праздничных гирлянд на Елисейских полях
Лиам Хемсворт устроил Майли Сайрус сюрприз в преддверии ее дня рождения
Серена Уильямс рассказала о "супергеройском" свадебном платье и показала внушительное кольцо
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Светланы Ходченковой
Дженнифер Гарнер в черном шелковом платье оказалась в центре внимания на кинопоказе в Лос-Анджелесе
Рианна сфотографировалась в необычных образах для четырех обложек британского глянца
СМИ: Меган Маркл готовится переехать в Кенсингтонский дворец вместе с принцем Гарри
Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри