Новости

Романа Полански обвинили в очередном изнасиловании несовершеннолетней

  0
Романа Полански обвинили в очередном изнасиловании несовершеннолетней

Роман Полански
Скандалы вокруг одного из крупнейших кинематографистов современности, 84-летнего Романа Полански, не утихают. На днях бывшая немецкая актриса, 61-летняя Рената Лэнгер, заявила, что была изнасилована в 1972 году Романом, в возрасте 15 лет.

По ее словам режиссер первый раз совершил насильственные действия по отношению к ней в своем доме. После этого принес извинения и пригласил ее исполнить роль в новом фильме. Девушка согласилась и одна приехала в Рим, где после съемок картины "Что?" (What?) режиссер изнасиловал ее еще раз.

Роман Полански
Роман Полански

Рената призналась, что не хотела открыто говорить о случившемся из-за своих родителей, которые разрешили ей отправиться к режиссеру.

У моей матери был сердечный приступ. Мне было стыдно рассказать ей о случившемся,

— заявила актриса.

Сейчас Лэнгер подала заявление в полицию Швейцарии, где не действует срок давности по делам о сексуальном насилии в отношении детей.

Рената Лэнгер
Молодая Рената Лэнгер

Рената стала четвертой женщиной, которая открыто заявила о том, что ее изнасиловал Полански. Напомним, в 1977 году Романа обвинили в сексуальном насилии над Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет. Разбирательство тянется уже несколько десятков лет. Произошедшее вынудило его покинуть США и уехать жить во Францию и Польшу.

Также в 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис заявила о том, что Полански изнасиловал ее в возрасте 16 лет, а в августе этого года некая Робин сказала, что она стала "сексуальной жертвой" режиссера, когда ей было 16 лет, в 1973 году.

Стоит отметить, что Роман Полански является обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и премии "Оскар" за фильм 2002 года "Пианист" (The Pianist) с Эдрианом Броуди в главной роли.

Роман Полански

Источник The New York Times
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pols
pols

Через 45 лет? И как теперь это можно доказать?

Zmeya2017
Zmeya2017
Показать комментарий
Peter-and-The-Wolf
Peter-and-The-Wolf
Показать комментарий
Peter-and-The-Wolf
Peter-and-The-Wolf
Показать комментарий
himynameismarina
himynameismarina

Peter-and-The-Wolf, не знаю правда или нет, но слышала, что детектор лжи достоверен только первые пару дней после происшествия. Так что вряд ли поможет

Peter-and-The-Wolf
Peter-and-The-Wolf

himynameismarina, в суде его показания действительно не принимают к сведению. Да.

Pretty007
Pretty007

Почему она 46 (!!!) лет молчала?! Почему не призналась, когда пошли первые разбирательства?!

Lynch
Lynch

Pretty007, потому, что его к ним домой пригласили ее родители, она не хотела чтобы они про это знали. Они недавно умерли и она призналась.

Pretty007
Pretty007

Lynch, думаете, ей сейчас от внимания прессы и дачи показаний будет сильно легче?!

Lynch
Lynch

Pretty007, он после нее ведь изнасиловал еще троих. Может это ее способ внутренне оправдаться.

Pretty007
Pretty007

Lynch, по идее, каждая новая жертва должна быть для неё как упрёк её молчанию..

Rockfall
Rockfall

Pretty007, мне было бы легче по прошествии времени. Она сейчас мудрее сильнее. Уже не чувствует себя слабой, беззащитной, знает, что у нее есть права и явно следит за тем, чтобы сейчас их не нарушали. Сейчас явно нет такого ощущения стыда, какое бывает у подростка. Из подростка легче сделать прям жертву, застыдить, загнобить.

Меня не насиловали, но несколько десятков раз подростком избивал старший брат. В детстве ну очень стыдно было, при этом мне не нравилось, что бьет он, а стыдно почему-то мне. Потом был длительный перерыв-жили все отдельно, я выросла, стала более зрелая именно как личность. Как-то, не очень давно, дома у мамы он просто в мгновение сорвался и решил выплеснуть все на меня- пинал, бил кулаками, вырывал волосы. Я была в таком ауе от того, что меня кто-то посмел ударить, что уже не постеснялась сходить снять побои, написать заявление в полицию, дальше пришлось и в прокуратуру.

braun6899
braun6899

Rockfall, ужас. А он как отрегарировал на заявление? И что вообще положено за это?

Rockfall
Rockfall

braun6899, ооочень удивился. Раньше же прокатывало. Административный штраф 5000 -за первый раз. Если аналогичное будет еще раз (в течении н-ного количества лет), то уже по УК.

braun6899
braun6899

Rockfall, спасибо за ответ.вам,наверное,неприятно на эту тему говорить (в отношении вас)...

Rockfall
Rockfall

braun6899, нет )). Я себя настраивала еще подростком, что это не мне должно быть стыдно. Потом не было повода думать об этом, а когда опять случилось, поняла, что я уже не так реагирую- более хладнокровно.


Кстати, участковый так красиво мне рассказывал что ничего не будет- новый закон, ты же слышала как люди недовольны. Я была в шоке, указала ему статью АК, по которой он должен рассматривать дело, разъяснила новый закон, он сначала согласился, но потом отказал в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. В прокуратуру я писала заявление, что участковый неправильно квалифицировал дело и прошу рассматривать его не в рамках УК, а по АК. Это я к тому, что вот так могут все пустить в никуда, уговорить жертв, что ничего не будет и идите домой, когда убьют- приходите. Надеюсь, жертвы будут гуглить закон, а не вестись на массовый вой в интернете, что новый закон плохой

braun6899
braun6899

Rockfall, да, надеюсь. А то этим домашние насильники еще и припугнуть могут. Это ваш родной брат?мама видела? Ей,наверно,очень больно от этого.

Rockfall
Rockfall

braun6899, родной. Мама видела, с самого начала была свидетелем и сама была в шоке от происходящего (ну реально ни с того ни с сего, я вообще спала почти, даже не разговаривали. Думаю, что он просто уже сорвался- ни на кого давно не выпускал пар, а тут только мама и я и вроде как меня раньше бил, че бы сейчас не выпустить на меня). Пробовала оттащить его (мне кажется, что плохо пробовала) ), потом спрашивала Сынок, что случилось-все же хорошо было. А потом, на опросе, сказала, что я провоцировала, обзывалась и чуть ли не сама его била ). Я когда это прочла, я обалдела. Ждала, что она будет смягчать его действия, чтобы ему сильно не досталось, но никак не ожидала, что она будет наговаривать. Я ниже писала, что она сама сталкивалась с насилием в семье- ее бил муж, наш папа- после того как попала в больницу, подала на развод. тут она видела мои синяки, выдранные волосы и все равно гладила его по голове и говорила Сынок, ну что же случилось, ну ведь все хорошо было и потом при опросе оболгала меня, не просто пыталась его действия смягчить. Для меня это прям шок был, я не ожидала такого от мамы ). Жизнь удивительна и непредсказуема )

braun6899
braun6899

Rockfall, нда...мама тяжело такое принять, думаю. Пелена.либо еще что-то...

Rockfall
Rockfall

braun6899, мама какой-то слепой любовью любит сына. Прощает ему абсолютно все, ради него делает глупые вещи. у нее как будто теряются ориентиры Хорошо и плохо в отношении него. Считаю, что и себе, и ему жизнь испортила таким отношением. Он вырос в то, что вырос, а она со всем этим живет и еще будет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ela

Flashback Зак Эфрон и Мишель Родригес

Ela112
maRUSya_art

Tasty movies

Tanya_P

Хорошие новости. Истории.

Брэд Питт отметил день рождения вместе со своими детьми
Все проблемы позади: Селена Гомес весело провела время с друзьями на снежных горках
Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Меган Маркл пошутила о своей беременности
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве
Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж
Лучше, чем Санта: что подарить людям с тонким вкусом и грандиозными целями
Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом и мамой посетила бар в Лондоне
Маша Федорова, Ксения Соловьева, Галина Юдашкина и другие на закрытом показе фильма "Зеленая книга"
Юлия Барановская, Надежда Оболенцева, Полина Аскери и другие на рождественском базаре
У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия
От серфера до хиппи: вспоминаем прически Брэда Питта за последние 25 лет
"Мне по фэншую": Глюк’oZa представила клип на новую песню
Эммануэль и Брижит Макрон приняли в Елисейском дворце женскую сборную Франции по гандболу
Кира Найтли появилась на фотоколле в Британской академии кино и телевизионных искусств