Новости

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

  11428
Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

Мария Шарапова

Грустная новость для поклонников Марии Шараповой: российская теннисистка дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил. 

Новость о дисквалификации Шараповой сообщила Международная федерация тенниса (ITF), опубликовав решение комиссии на своем официальном сайте.

Дисквалифиция спортсменки начинает свой отсчет с 26 января 2016 года — именно в этот день Мария сдала допинг-пробу, которая дала положительные результаты. В крови девушки были обнаружены следы мельдония — вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Сама Шарапова на пресс-конференции, состоявшейся 7 марта в США, заявила, что принимала препарат многие годы и не знала, что в один момент он стал запрещенным. Спортсменка отметила, что не получала никаких предупреждений об изменении реестра запрещенных веществ, и выразила надежду, что комиссия учтет это обстоятельство при рассмотрении ее дела.

Увы, все сложилось иначе, и в ближайшее время на корте Шарапову мы не увидим — Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро россиянка тоже пропустит.

Напомним, допинговый скандал, в котором оказалась замешана теннисистка, вызвал бурную реакцию в обществе: одни поддержали Шарапову, другие — выступили против нее. Ситуация сказалась и на сотрудничестве спортсменки с модными брендами и даже ООН — многие просто разорвали с Марией контракты.

Шарапова пока никак не прокомментировала новость о своей дисквалификации.

Источник Интерфакс
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Trudyaga
Trudyaga

Надеюсь, Маша еще вернется на корт.
И нашего Ильина сейчас "душат", могут 2 олимпийских золота лишить. Конечно, побеждать нужно честно, но я не вижу смысла в 2016 году расследовать снова допинг пробы за 2008 и 2012 года. Честного спорта уже нет. Только политика.

ace-base
ace-base

Trudyaga, еще, говорят, Чиншанло могут дисквалифицировать

Trudyaga
Trudyaga

ace-base, да(((
По логике вада только спортсмены с снг жрут допинг, а остальные честно поднимают штанги и другими видами спорта занимаются

Lebeau
Lebeau

Trudyaga, все жрут допинг, только в США видимо хорошие химики, такие составы мутят, что никакие тесты их не обнаруживают. А в России подкачали с этим делом.

Faila
Faila

Lebeau, кто мешал за эти годы создать в России спортивную медицину??? ну вот по чесноку. не долги Кубам и африканским странам прощать надо, а развивать свое

Bobob
Bobob

Faila, Ну долги то тут при чем? Они же не новые деньги им подослали, а старые 50 лет назад выделеннуе простили. Проблема же же с мельдоние, была создана врагами России год назад. То что не предугадали откуда будет ветер дуть это другая история. Жаль конечно что чуда не случилась с Машей, политика не более... Если это официально, это конец карьеры и ей надо уже к этому готовиться..... к сожалению...

LeoLea
LeoLea

Меня смущает один факт ( не упомянутый в этой статье). За что извеияется и оправдывается перед вада мутко??? Почему он произносит речи на эту тему как бы говоря:"мы виноваты, недоследили... и блаблабла".
Это что, стратегия такая? Ежу ясно что наших откровенно задвигают по полит. причинам. Это называется холодня война, уж если правде смотреть в глаза.
а как на счёт чувака (не помню точно его должность. Но он на Сочи 2014 якобы отвечал за получение допинга и подтасовку анализов наших спортсменов) которого американцы откровенно купили, и тот рассказал как русские жрали чудо препараты и получали золото.
фу блин. Когда нас оставят в покое и перестанут искусственно демонизировать по всем фронтам.
Маша это легенда.

Amely23
Amely23

LeoLea, вы отделяйте котлеты от мух. ) На вопрос "когда нас оставят в покое и перестанут демонизировать" - хочу порекомендовать посмотреть хроники будней российской глубинки ... как там живут-выживают люди, какие "перспективы" у них, как там с медициной и образованием и далее по теме качества жизни.. Нас демонизировать никому больше в мире не нужно ... сами отлично справляемся! Выбрасывая огромные деньги на то, чтобы пустить пыль в глаза миру и дать чиновникам сколотить себе состояния на откатах и распилах... никто еще спорт и престиж в мире не укрепил! Хотите чтобы "отстали" от бедной России? Да легко... всего то вернуть железный занавес.... чтобы никто никуда не шастал по миру, сидели все в гов*не... никто к нам не ездил... вот счастье то наступит? Так? )))

Odyssey
Odyssey

Международная федерация тенниса (ITF) отказалась комментировать информацию о положительной допинг-пробе американки Варвары Лепченко.
Лепченко сдала положительную пробу на мельдоний – примерно в те же сроки, что и россиянка. Тем не менее, в ITF решили не предавать результаты допинг-теста американки огласке. В настоящий момент американка амнистирована и продолжает выступления.
- Мы не будем комментировать эту информацию, - цитирует "Весь спорт" представителя пресс-службы ITF. – Даже если гипотетически такое событие имело место быть, мы не даем никаких комментариев по отдельным спортсменам, пока те сами не сделают официального заявления.
У кого-то есть еще вопросы? За одно и тоже россиянке дают 2 года,американке 3 месяца условно.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Odyssey, потому что россиянка созналась, адвокаты перемудрили, всех, у кого нашли пробу в небольшом количестве амнистировали. тут амнистировать было нельзя, так как она сама сказала, что принимала.

Faila
Faila

Trudyaga, да ладно! Ильина за что?

Trudyaga
Trudyaga

Faila, в его пробах за 2008 и 2012 годы нашли что-то. Что именно не уточняется.
Мир сходит с ума!

Faila
Faila

Trudyaga, очень интересно. Значится, его награды достанутся другим спортсменам, в том числе и нашему бедолаге Иванову. Извините, эмоции болельщика. Я уважаю Ильина, но его все последние рекорды были выше человеческих возможностей.

Amely23
Amely23

Trudyaga, странная логика у вас ..."побеждать нужно честно", но "не вижу смысла в расследовании"... И если вы всерьез думаете, что "честного спорта уже нет" - возникает вопрос - а нах*рен тогда вообще такой спорт кому-то нужен? Зачем вбухивать миллиарды $ в олимпиады и мундиали, если все это, по вашему, соревнование химиков? )

Anreeva
Anreeva

Amely23, Так многие уже отказываются от проведения олимпиад -Германия, Норвегия, Швеция. При голосовании жители выступили против того, чтобы бюджетные деньги тратились не пойми на что. А в России это момент распила денег, и тешения самолюбия не пойми кого.

Amely23
Amely23

Anreeva, согласна, и правильно делают в Европе, когда выносят на голосование вопрос о проведении олимпиад! И если люди считают, что лучше деньги из бюджета потратить на улучшение жизни в своей стране - значит чиновники должны молча принять этот факт и подчиниться. В России все наоборот... мнение людей не в счет. Поэтому нищета и разруха, бездорожье и криминал... Зато зрелищами пичкают нас постоянно... ) Чтобы смотрели монитор тв, а не по сторонам..

LesanaFh
LesanaFh

Anreeva,Вы правы. Крупные спортивные чемпионаты-олимпиады прибыльны лишь в странах с подготовленной инфраструктурой и сервисом. Тогда много туристов, инфы в СМИ и пр. ИНЕТе (соответственно платной рекламы). В ту же Бразилию на мундиаль приехало в 3 раза больше туристов чем мест на стадионах. Потому что множество спорт-баров даже в маленьких городках, где и проходит просмотр-обсуждение фанов. Убыточны только две последних Олимпиады - летней в Пекине и зимней в России. И это были единственные две Олимпиады, где тратились бюджетные деньги (имидж страны поднимали). Предполагаю что в Пекине даже попрыбыльней было. Туда всеж больше ездят. Лучше бы имидж дружбой с другими странами поднимали, увеличением ВВП населения, снижением коррупции.. Но нет, вбухивают деньги все тех же налогоплательщиков в имиджевые игрульки, а не в пенсии и пособия по инвалидности.

walencia
walencia
Показать комментарий
Lynch
Lynch

Оспорит, тем более Гендиректор WTA уже выразил поддержку Шараповой, а значит есть шанс, возможно даже до полугода сократить.

Mavala
Mavala

Пипец, за что 2 года?! Очень жестко..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

BadGal8153
rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"