Новости

Адвокат объяснил, почему Мария Шарапова употребяла запрещенный препарат

  18978
Адвокат объяснил, почему Мария Шарапова употребяла запрещенный препарат


Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти рассказал о том, почему спортсменка употребляла препарат мельдоний, который запрещен с 1 января 2016 года.

Мария принимала этот препарат 10 лет - с 2006 года. Его рекомендовал ее врач после прохождения медицинских тестов. Врач обнаружил необычные показатели ЭКГ, предрасположенность к диабету, низкий уровень магния, а также иммунодефицит. Он проверил все лекарства, и на тот момент они не были в черном списке. На протяжении 10 лет она открыто и законно принимала эти лекарства. Увы, когда 1 января милдронат попал в список запрещенных препаратов, Мария это упустила,

- объяснил ситуацию адвокат.

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Джон также в своем обращении выразил надежду на мягкое наказание для теннисистки со стороны Международной федерации тенниса (ITF):

Есть множество смягчающих факторов. Мы думаем, что срок наказания можно значительно сократить. Мария считает, что сам спортсмен отвечает за все, что попадает в его организм. Лишь на протяжении 25 дней в январе в ее организме было то, что попадало под запрет.

Добавим, что вчера Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте.

Мельдоний оказался в списке запрещенных веществ 1 января 2016 года. Препарат способен увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок и снять напряжение мышц при высоких нагрузках.

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4,  а за использование допинга спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Компания Porsche на время расследования ситуации отменила все мероприятия с участием российской спортсменки.

Мы расстроены новостями, о которых объявила Мария Шарапова. До объявления подробностей ситуации мы не можем ее проанализировать. В связи с этим мы решили отложить запланированные мероприятия,

- сообщили в компании.

А швейцарский производитель часов TAG Heuer решил не продлевать спонсорский контракт с Шараповой. Сегодня также стало известно, что бренд Nike приостановил сотрудничество с теннисисткой.

Мария Шарапова для Nike
Мария Шарапова для Nike

Фото Gettyimages.ru
Фото Nike
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bloger
bloger

сколько моих знакомых лечились милдронатом-особого эффекта не отмечали

FataMorgana
FataMorgana

bloger, Его наверное отменили как беспонтовый.

Odyssey
Odyssey

FataMorgana, милдронат продается в любой европейской аптеке. Подобная борьба с допингом это уже абсурд. Особенно учитывая что Шараповой он не помог выиграть.Тогда какие претензии на обман?
ВАДА просто превратилась в спортивную инквизицию чтобы держать спортивный рынок в своих руках.

tutochki
tutochki

Odyssey, вада - очень политизированная организация, которая ведет свой бизнес. Нельзя сосредотачивать такую власть в руках одной организации.

Odyssey
Odyssey

Главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе рассказал о действии мельдония (известного также как милдронат), обнаруженного во время допинг-теста Марии Шараповой: «Он (препарат) является в какой-то степени восстановительным, но в чем загадка тех мероприятий, которые сейчас проводит WADA: доктора и спортсмены пытаются заработать деньги на том, чтобы взять первое, второе, третье место... Но WADA пытается заработать, когда поймает спортсменов, но скоро, мне кажется, может дойти до того, что запретит воздухом дышать. Я считаю, что правомочно будет начать, во всяком случае с нашей стороны, поставить вопрос о правомочности включения. Этот препарат известен давно... Дело в том, что милдронат - это препарат, который доставляет кислород в клетки, и он не может повышать работоспособность, он просто быстрее восстанавливает спортсмена. Но существует такое правило - все, что дает тебе преимущество перед соперником по спорту, - является запрещенным методом, и даже восстановительные методы тоже считаются запрещенными.Этот препарат, он, в принципе, допингом не является. Но если спортсмен устал, ему, что умереть? Или ждать, пока он восстановится через месяц-два? Он не может себе этого позволить, тогда он потеряет форму», - сообщил Орджоникидзе, добавив, что вред некоторых препаратов, например, стероидов и эритропоэтина, несомненен, поэтому необходимость их запрета не вызывает вопросов.

lyalya911
lyalya911

tutochki, согласна с вами . Она заявление сделала вчера вечером . А сегодня все крупные контракты потеряла. Ну скорее всего если её дисквалифицируют . Так за неё переживаю, не знаю почему . Очень обидно.

Mavala
Mavala

tutochki, согласна. Первоначально ВАДА получала финансирование от МОК, но сейчас МОК финансирует ВАДА лишь наполовину. Остальное финансирование ВАДА получает от правительств стран мира. Штаб квартира у них в Канаде. Какие страны мира их финансируют и как?.. Может быть кто-нибудь заинтересован в дисквалификации сильных спортсменов РФ перед ОИ16?

cherrybabe89
cherrybabe89

Odyssey, в любой европейской аптеке? Он на стадии 2 и еще не имеет апробации. (впрочем не знаю, мож вы балтийские страны имеете ввиду, там он продаётся)

cherrybabe89
cherrybabe89

cherrybabe89, кстати западный аналог запретили ещё раньше, те.е можно было понять что скоро и росс. запретят

Odyssey
Odyssey

cherrybabe89, мало того,магний входит во многие пищевые добавки официально разрешенные в Европе и в состав зубных паст.

cherrybabe89
cherrybabe89

Odyssey, Магний как добавка, но не Meldonium- это как сказка об аллюмие в дезиках - там аллюминивые соли.
Это всё разные вещи. Не сравнивайте груши с яяблоками.

Odyssey
Odyssey

cherrybabe89, при анализе пробы из организма результатом является не мельдониум, а именно наличие магния с компонентами.Этот результат заявляют как ВАДА сочтет нужным.Можно как мельдониум, а у других заявят как пищевую добавку. Как карта ляжет.

cherrybabe89
cherrybabe89

Odyssey, скинбте пжл ссылку, то что результат пробы это магний+компоненты. Я такой информации найти не могу.

isfon
isfon

bloger, такой бред, кто в это поверит, про нововведения по поводу допинга, не только спортсмены знают, а она мировая спортсменка не знала якобы, и ее никто не предупредил из ее команды ни менеджер, ни представитель....

Odyssey
Odyssey

isfon, Вот пусть ее менеджера и представителя дисквалифицируют

meri89759
meri89759

послушайте давайте будем честными людьми. Сейчас начнется, она умирала, ей он нужен как лекарство. Я в это не очень верю. Во первых, болеешь лечись, а не выступай на крупных соревнованиях, тем более большой спорт. Во вторых, они предупреждают заранее о том, что будум отменены те или иные лекарства и включены в список допинговых. Если она говорит,что типо я не знала ( что выглядит как детский лепет), то знали ее врачи, у них штат врачей, диетолов. Смотрела передачу про такого крупного маштаба спортменов проверяют пищу даже, не дай бог, произойдет отравление. А она говорит не знала что включили в снисок запрещеных, слабая отмазка.

isfon
isfon

meri89759, Тоже не верю! Пусть все соревнования будет честными, и победа спортсмена будет справедливой, даже защитить её в этой ситуации не хочется.

Odyssey
Odyssey

isfon, Что нечестного??? Разве Шарапова выиграла Австралию,где у нее нашли этот допинг?? Одно из двух :либо допинг не помогает, а тогда нет никакого обмана,либо все кто переиграл Шарапову тоже принимают допинг раз обыграли ее.

evdokiya
evdokiya

Odyssey, ну а при чем тут выиграла или не выиграла. Нарушением считается не выигрыш под препаратом, а прием препарата.
Это как пьяным за руль садиться - если сел, значит нарушил. А по Вашей логике, если никого не сбил, то и нарушения не было, получается.

Odyssey
Odyssey

evdokiya, Вспомните с чего все началось.Изначально допинг был запрещен как "средство помогающее выигрывать".ВАДА строила свою логику и рекламную компанию именно на этом. Но если спортсмен(ка) с допингом не выиграла, то значит выигрывать допинг НЕ помогает. Большинство тех кого поймали на допинге ничего не выиграли. Поэтому изначально все это затевалось для контроля за спортсменами,которые имеют много поклонников и могут формировать те или иные мировые мнение и тенденции.
Получается абсурд: Шарапова с допингом не выиграла а Уильямс без допинга обыграла Шарапову. И что же тогда запрещать допинг если он выигрывать не помогает? Либо Уильямс приняла допинг, что Шарапову напичканную лекарствами смогла обыграть и Кербер(победительница турнира) кстати тоже. Как же они смогли обыграть без допинга спортсменку которая с допингом? Либо допинг не помогает выигрывать, либо надо всех дисквалифицировать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

...........................))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

krasovskaya

В Златоусте спасли примерзшего кота

Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения