Новости

Мария Шарапова берет перерыв в карьере из-за допинга

  23288
Мария Шарапова берет перерыв в карьере из-за допинга

Мария Шарапова

Когда стало известно, что Мария Шарапова созывает экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, многие предположили самое страшное - 28-летняя теннисистка решила завершить карьеру. Были и другие версии - от беременности спортсменки до ее предстоящего полета в космос (серьезно). Однако ошиблись все: сегодня, 7 марта, девушка заявила журналистам, что не прошла тест на допинг и теперь вынуждена сделать перерыв в карьере.

Мария получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором ее уведомили о положительной допинг-пробе. Дело в том, что в течение многих лет Шарапова из-за травм принимала мельдоний, который с 2016 года вошел в список запрещенных препаратов. Спортсменке прислали обновленный список разрешенных к приему препаратов, но она его, увы, изучила не слишком внимательно.

В беседе с журналистами (онлайн-трансляция пресс-конференции показывалась на официальном сайте спортсменки) Шарапова подчеркнула, что пока не знает, когда она сможет вернуться на корт и какое наказание ее ждет. Однако теннисистка отметила, что говорить о ее уходе из большого спорта еще рано:

Я не хочу завершать карьеру подобным образом и очень надеюсь, что мне дадут еще один шанс. И если бы я хотела объявить об окончании карьеры, то не стала бы делать это в отеле с таким ужасным ковром,

- пошутила Шарапова.


Мария Шарапова

Напомним, что на корт Шарапова не выходила с 26 января, когда в в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в очередной раз проиграла Серене Уильямс. Во время этого турнира, к слову, россиянка получила травму левого предплечья, из-за чего вскоре была вынуждена сняться с дальнейших соренований. Планировалось, что спортсменка вернется на корт в марте, на турнире в США, однако этого уже не случится.

Мария Шарапова - одна из самых известных и самых высокоплачиваемых теннисисток в мире. Блондинка раз и навсегда вписала свое имя в историю спорта, выиграв Уимблдонский турнир, первой из наших соотечественников, в 17 лет - и победив саму Серену Уильямс. Увы, с тех пор Шараповой лишь один раз удалось повторить свой успех, соперничая с Сереной, но это не мешало поклонникам по всему миру восхищаться игрой и мастерством Марии.

Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в 2012 году, экс-первая ракетка мира, умница и красавица, в конце концов девушка, чьи крики на корте знают даже далекие от спорта люди,  - Маша, мы ждем твоего возвращения!


Серена Уильямс и Мария Шарапова

Источник Mariasharapova.com
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pallas_athene
pallas_athene

Изучила список не слишком внимательно? Это как?

mayveda
mayveda

pallas_athene, кажется, она сказала, что мельдоний (милдронат) там был указан под другим названием, о котором она не знала.

natanata
natanata

mayveda, да, скорей всего так оно и есть,полно синонимов у лекарственных препаратов

olanv
olanv

pallas_athene, ну как-как.. стандартная отмазка. а что она еще скажет? у спортсменов такого уровня огромная сервисная команда, которая пылинки призвана сдувать. в том числе и личные супорпрофессиональные врачи и диетологи, которые по сто раз анализируют все препараты, что попадают в организм спортсмена. значит знали, что запрещен, но по какой-то причине продолжали давать ей препарат. но не прокатило, к сожалению. надеюсь, что маша вернется и всем покажет кузькину мать!))

blueberry
blueberry

olanv, согласна. уверена, что до спортсмена эти списки доходят в последнюю очередь - их до этого подробно изучают личный терапевт, агент и другие члены команды

olanv
olanv

blueberry, так дело в том, что спортсмену-то и не надо их изучать, не его это задача. для этого есть специальные люди с медицинским образованием в команде. задача спортсмена - тренироваться как скажет личный тренер, питаться как скажет личный диетолог и пить препараты как скажет личный врач. усё.

ok_lol
ok_lol

olanv, реально они машу подставили

pioggia-secca
pioggia-secca

olanv, спортсмен и не способен их изучить реально. Конкретно к Шараповой это наверное не относится, но большинство спортсменов всё-таки... как бы это помягче... не слишком проницательны и образованы - что понятно, нельзя во всём успевать. Так что ясное дело, препаратами, добавками, витаминами и прочим занимается команда, тренер.

Bajka
Bajka

olanv, действительно, у нее целая команда,куда они смотрели? это в первую очередь их ошибка, а не Маши, Маша-не химик, даже если бы она и прочитала весь список , тем более наши врачи сами в названиях путаются, американские врачи прекрасно знают что этот препарат выводится 2 месяца, о его запрещении с 2016г. было известно еще в сентябре 2015,т.е. сразу надо было прекращать
из соцсетей , пишет врач:"Я спортивный врач. Есть понятие спортивная фармакология, которая занимается медикаментозной поддержкой спортсменов на законных основаниях. В декабре 2015 года был на очередных курсах повышения квалификации в Москве, тогда же узнал о предстоящем запрете милдроната (химическое название мельдоний из "в контакте"), месяц спрашивал всех сотрудников кафедры РМАПО, правда ли? Никто, ничего не знал. Позже сам нашёл информацию на сайте РУСАДО. Милдронат, чисто советский препарат, на западе его не знают, выпускается в Латвии. То есть имеет место разгильдяйство наших врачей, которые привыкли пользоваться коммерческим названием "милдронат" и не знают химического названия "мельдоний" и заинтересованность запада, который запретил советский препарат без всяких исследований, просто потому что он советский."

MilkyMouse
MilkyMouse

pallas_athene, просто оправдать себя пытается, не шибко ей верю

AnitaBaker
AnitaBaker

Похоже только Мутко и массажисты не попадутся на дури.

ok_lol
ok_lol

AnitaBaker, мельдоний - широко распространенный мед препарат, почему препарат, который необходим для сердца и помогает восстановиться спортсмену впихнули в допинги - непонятно. спорт тяжелая работа.
вон норвежские лыжники: у всей команды справки, что они астматики и под этим предлогом жри что хочешь.
что за двойные стандарты у этой комиссии?

marinamalina
marinamalina

ok_lol, и не говорите, то они болеют долго, а потом после болезни раз и выиграли!
Фуркад после мононуклеоза какие результаты показывает, не верю что на одних витаминах он бегает

Helga52
Helga52

Я Мартину Хингис вспомнила - тоже скандал был, но там вроде наркотики. В профессиональном спорте употребляют многие, не все попадаются.

Bajka
Bajka

Helga52, Хингис???А может все-таки Дженифер Каприати? Эта мадам чего только не употребляла и не делала:наркотики, тюрьма, секс-скандалы...А сегодня эта "святая" призывает лишить Марию всех титулов

Fea13
Fea13

Сегодня из-за этого же препарата была дисквалифицирована фигуристка Екатерина Боброва ((
Глупо все это, нужно же смотреть на сроки и обновления в листе запрещённых препаратов

Fea13
Fea13

Fea13, те есть конечно случаи, когда на допинге ловят специально, но, имхо, это не тот случай.
Этот препарат только с января запрещён, так что спортсмены и их команды сами виноваты, что не досмотрели (

Marinochka
Marinochka

Fea13, мне интересно когда она пробы на допинг сдавала? И насколько глубоко анализируют? Предположим она потребляет это вещество в декабре, с января он запрещен, все в курсе, спортсмены сдают пробы, но анализ его показывает ( есть же тесты на наркотики сроком до полугода). Мож к так быть?

lyalya911
lyalya911

Marinochka, как я поняла, она не прошла январский допинг контроль на открытом чемпионате Австралии

Katy_Candy
Katy_Candy

Fea13, Катя его принимала долгое время, она в этом призналась. Но прекратила, когда стало известно, что мельдоний внесли в список запрещенных препаратов. А такие препараты могут до полугода выводиться из организма.
Поэтому не вижу в этом заговора, а то некоторые уже Зуеву и Вику с Никитой обвинили...
P.s. Почти все спортсмены принимают допинг, не думаю, что Фуркад только на одном таланте выезжает на гонках. Украинские биатлонистки тоже на допинге попадались, но выкрутились.
Проблема наших спортсменов в том, что они использует те устаревшие препараты, которые выпускается в России или на постсоветском пространстве. Иностранные же спортсмены балуются такими средствами, которые очень хорошо маскируются.
Честно говоря, я очень разочарована. Раньше считала, что спорт честен и вне политики, но это не так :(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Sleepyhead

Ноги Кайи Гербер

REDISKA

Тайны Мадридского Двора

Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий