Итоги года — 2018: самые обсуждаемые звездные наряды

Звездный стиль
  0
Итоги года — 2018: самые обсуждаемые звездные наряды

Амаль Клуни / Блейк Лайвли

SPLETNIK.RU продолжает подводить итоги года, и сегодня мы предлагаем вспомнить наряды, которые произвели на нас впечатление. Звезды, конечно, изо всех сил стараются стать самыми яркими на красной ковровой дорожке, ведь цель каждого выхода — оказаться в центре внимания и обсуждений. И многим это, действительно, удалось! В нашей сегодняшней подборке мы собрали платья, которые заставляли нас затаить дыхание или, наоборот, поперхнуться от неожиданности. Неважно, были эти образы удачными или не очень, пройти мимо них молча было трудно — разбираем образы звезд, которые нам запомнились.

Back to black

Начало года запомнилось нам модными флешмобами солидарности — актрисы выходили на красные ковровые дорожки в черных нарядах, чтобы поддержать движение #MeToo и Time's Up.

Впрочем, от откровенных фасонов спешили отказаться не все. Так, на церемонии "Золотой Глобус" актриса Кэтрин Зета-Джонс появилась в прозрачном платье, на котором вышивка едва прикрывала интимные места.

Кэтрин Зета-Джонс в Zuhair MuradКэтрин Зета-Джонс в Zuhair Murad

Британская оппозиция

Впрочем, негласного дресс-кода придерживались не все. Все могут короли — даже игнорировать модные феминистские установки. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон подверглась критике после того, как появилась на церемонии BAFTA в темно-зеленом платье.

Супруга принца Уильяма оказалась между молотом женского протестного движения и наковальней королевского протокола, по которому представителям британской монархии не рекомедуется выбирать черные наряды для мероприятий и уже тем более делать политические заявления. 

Кейт Миддлтон в Jenny PackhamКейт Миддлтон в Jenny Packham

Но, надо отметить, что у Кейт была далеко не единственной представительницей британской монархии, чьи наряды активно обсуждали. В этом году у нее появилась соперница — конечно, Меган Маркл. В честь герцогини Сассекской даже назвали модный феномен — вещи, в которых супруга принца Гарри выходила в свет, тут же раскупали!

Меган, попавшая во дворец из простой жизни. далеко не всегда стремится подчеркнуть свой новый статус и по-прежнему выбирает иногда образы, которые могут повторить миллионы модниц по всему земному шару. Так, на турнире по поло Марк появилась в платье из вполне "народного" материала — денима.

Меган Макрл в Carolina HerreraМеган Маркл в Carolina Herrera 

Но, разумеется, живой отклик публики вызывали и по-королевски роскошные наряды герцогинь. Например, образ Кейт Миддлтон на гала-приеме в честь голландской королевской четы вызвал самые бурные дискуссии. Кто называл герцогиню Кембриджскую неотразимой, а кому-то платье показалось неопрятным и мятым.

Кейт Миддлтон в Alexander McQueen и контр-адмирал Людгер БруммеларКейт Миддлтон в Alexander McQueen и контр-адмирал Людгер Бруммелар

Ну а Меган Маркл, которая пока не играет роль первой скрипки при дворе и только привыкает к своей новой семье, в этом году приходилось сталкиваться с постоянными сравнениями, в том числе и с бывшими возлюбленными принца Гарри. Так, пользователи сети активно обсуждали платье, которое до Меган примеряла и актриса Дженна Коулман, с которой встречался любимый внук королевы Елизаветы II.

Меган Маркл в Emilia WicksteadМеган Маркл в Emilia Wickstead

In a Barbie world

Несмотря на мрачное начало года, яркие краски с красных ковровых дорожек все-таки не исчезли. Одним из любимых цветов знаменитостей был розовый — кому-то образы удавались лучше, кто-то явно прогадал с фасоном, чьи-то наряды стали поводом для шуток, ну а чьи-то заставили говорить чуть ли не о новой эре в личной модной эволюции.

Так, Леди Гага в этом году стала одной из главных героинь фотохроник — во время промотура фильма "Звезда родилась" (A Star Is Born) певица явно переродилась из эпатажной знаменитости в настоящую диву, которая с шиком носит самые роскошные платья "от кутюр", а наряд из перьев явно стал одним из самых запоминающимся. 

Леди Гага в Valentino Леди Гага в ValentinoДженнифер Лопес в Giambattista ValliДженнифер Лопес в Giambattista ValliТрейси Эллис Росс в ValentinoТрейси Эллис Росс в ValentinoНиколь Кидман в Valentino Николь Кидман в Valentino Кейт Хадсон в Valentino Кейт Хадсон в Valentino Кэти Перри в Galia LahavКэти Перри в Galia Lahav

Божественная мода

Наряды звезд на традиционном Met Gala — сами по себе всегда событие в мире моды, но в этом году выхода звезд к фотографам поклонники ждали с особым нетерпением, ведь темой бала Института костюма стало слияние религии и моды, и можно было не сомневаться, что селебрити и их стилисты не будут сдерживать свою фантазию.

Как и ожидалось, было много оттенков золота, вышивок в виде крестов и окладов, прямых цитат из иконописи или традиционных костюмов церковнослужителей. Выбирать сложно, но самыми яркими, на наш взгляд, стали Блейк Лайвли, Рианна, Мадонна (можно было не сомневаться, что с таким псевдонимом певица не упустит возможности блеснуть на мероприятии) и Ким Кардашьян.

Рианна в Maison MargielaРианна в Maison MargielaКим Кардашьян в VersaceКим Кардашьян в VersaceБлейк Лайвли в Atelier VersaceБлейк Лайвли в Atelier VersaceКара Делевинь в Dior и короне от Marianna Harutunian Кара Делевинь в Dior и короне от Marianna HarutunianМадонна в Jean Paul Gaultier и короне от Rinaldy YunardiМадонна в Jean Paul Gaultier и короне от Rinaldy Yunardi

Расцветают сто цветов

Амаль Клуни отметилась в этом году как минимум двумя яркими нарядами, которые отвечали чуть ли двум не главным трендам весенне-летнего сезона. На Met Gala правозащитница появилась в наряде с длинным шлейфом с цветочным принтом, а на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри — в желтом платье.

Амаль Клуни в Richard Quinn Амаль Клуни в Richard Quinn

Амаль Клуни в Stella McCartneyАмаль Клуни в Stella McCartney

Нельзя сказать, что цветочный принт когда-то по-настоящему уходил из моды — нежные бутоны нередко расцветают в весенне-летних коллекциях, но пышные платья, напоминающие букеты, в этом году стали для многих своеобразным must have и для выходов на красные ковровые дорожки. 

Cardi B в Dolce & GabbanaCardi B в Dolce & GabbanaВупи Голдберг в Christian SirianoВупи Голдберг в Christian Siriano

Скрывать нечего

Популярны были и "голые" платья — такой наряд точно будут обсуждать, и зведы не гнушались откровенных нарядов, чтобы провоцировать публику. Тон в этой моде, конечно, задают Белла Хадид и Кендалл Дженнер — последняя часто выбирает полупрозрачные наряды, не стал исключением и Каннский фестиваль.

Многие тренд подхватили — гипюр, кружева, шифон мы обсуждали так часто в этом году, что такие фасоны в итоге даже угодили в самые надоевшие тренды года. 

Кендалл Дженнер в SchiaparelliКендалл Дженнер в SchiaparelliЭмбер Херд в Julien MacdonaldЭмбер Херд в Julien MacdonaldЛеди Гага в Armani PrivéЛеди Гага в Armani PrivéДженнифер Лоуренс в DiorДженнифер Лоуренс в DiorКим Кардашьян в Jean Paul GaultierКим Кардашьян в Jean Paul GaultierХайди Клум в Ashi StudioХайди Клум в Ashi Studio

Сирша Ронан в ChanelСирша Ронан в Chanel

Белла Хадид в August Getty AtelierБелла Хадид в August Getty Atelier

Ким Кардашьян в Yasya MinochkinaКим Кардашьян в Yasya Minochkina

Вот это поворот!

В центре внимания, конечно, и стиль первых леди — на мировой политической арене в этом году были особенно заметны Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, а, значит, на первые полосы прессы попадали и их супруги, Мелания Трамп и Брижит Макрон.

Обеих женщин иногда ругали за их стиль, но несколько нарядов поразили воображение даже самых строгих критиков. Так, Брижит Макрон мы обычно привыкли видеть в костюмах или платьях-трапециях в стиле 60-х, а потому роскошное платье в пол с золотистой декоративной отделкой от Louis Vuitton, в котором первая леди Франции встречала герцога и герцогиню Люксембургских, явно запомнилось многим.

Мелания же и вовсе предстала на встрече с представителями британской монархии в образе диснеевской принцессы — ее желтое платье от J. Mendel многим напомнило наряд Белль из "Красавицы и чудовища".

Франсуа и Брижит Макрон в платье Louis VuittonФрансуа и Брижит Макрон в платье Louis VuittonМелания Трамп в J.MendelМелания Трамп в J.Mendel

Нетипичные для привычного образа наряды позволили запомниться и некоторым другим звездам — модные эксперименты окупаются не всегда, но обсуждает их публика охотно. Обычно сдержанная Кэти Холмс появлялась в дерзком платье с эффектом блестящей кожи, а вот Белла Хадид, которая в конце года, наоборот, не вылезала из прозрачных платьев, вдруг появилась в пышной юбке с вышивкой и корсете — многие сравнили модель с принцессой и отметили, что ей гораздо больше идут более скромные наряды.

У Анджелины Джоли выдался непростой год, и мы привыкли видеть актрису в черном — оттого особенно приятно вспомнить ее золотой look. Ну а бывшая первая леди США Мишель Обама удивила "молодежными" ботфортами от Balenciaga.

Кэти Холмс в Zac PosenКэти Холмс в Zac Posen

Белла Хадид в корсете Vivienne Westwood и юбке Farah KhanБелла Хадид в корсете Vivienne Westwood и юбке Farah KhanМишель Обама в BalenciagaМишель Обама в Balenciaga

Анджелина Джоли в Neil Lane Couture Анджелина Джоли в Neil Lane Couture

Модные загадки

Разглядывая модные выходы селебрити, можно не только обсуждать крой и фасон, придуманный дизайнером, но и играть в "угадай, на что это похоже". Во многих нарядах зрители увидели отсылки к самым разным источникам вдохновения — от древнеегипетских богинь и мифологии до культовых киногероев.

Наталья Водянова в Dior CoutureНаталья Водянова в Dior CoutureЭмбер Херд в платье Valentino и шапочке Brian AtwoodЭмбер Херд в платье Valentino и шапочке Brian AtwoodИрина Шейк в платье-доспехах и Рикардо ТишиИрина Шейк в платье-доспехах и Рикардо ТишиЭзра Миллер в GivenchyЭзра Миллер в Givenchy

Смелый выход

Оригинальность в мире творческих людей, конечно, ценится. Свое креативное мышление звезды, впрочем, используют не только в работе при написании новых песен или сценарией, но и при составлении гардероба. Не каждый осмелится примерить наряд, который заведомо невыгодно подчеркивает фигуру, выделяется странными декоративными элементами или и вовсе выглядит как готовый мем. Но своей цели селебрити добились — их наряды все обсуждали!

Блейк Лайвли в ChanelБлейк Лайвли в ChanelРената Литвинова в VetementsРената Литвинова в VetementsКсения Собчак в Toni MaticevskiКсения Собчак в Toni MaticevskiСветлана Лобода в GucciСветлана Лобода в Gucci

А вот раньше...

Ностальгия — еще один тренд этого года, который подтвердил и Google. Запросы о моде 80-х и 90-х оказались среди лидеров пользовательского интереса. Дизайнеры перезапускали свои старые коллекции, ну а звезды охотно изучали модные архивы и выбирали винтажные наряды или хотя бы фасоны, напоминающие культовые платья прошлого. Так, поступила и Дженнифер Лоуренс — на одной из премьер актриса повторила легендарный образ Элизабет Херли в платье с булавками.

Дженнифер Лоуренс в VersaceДженнифер Лоуренс в Versace

Долой платья!

Впрочем, в этом году предпочтения в одежде у многих знаменитостей поменялись — вместо платьев селебрити выбирали брючные костюмы. Пример в этом году первой подала Эмма Стоун — в костюме из укороченных брюк и жакета актриса пришла на церемонию "Оскар", ну а Блейк Лайвли перехватила инициативу. В брючных костюмах она появлялась несчетное количество раз, но самым нарядным, пожалуй, стал выход на красную ковровую дорожку VMA в смокинге и брюках широкого кроя.

Блейк Лайвли в Ralph & RussoБлейк Лайвли в Ralph & RussoЭмма Стоун в Louis VuittonЭмма Стоун в Louis Vuitton

Ну что же, какой звездный образ впечатлил вас в этом году больше всего? Голосуем!


Какой звездный образ кажется вам самым запоминающимся и обсуждаемым в 2018 году?

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Attitude
Attitude

Самым обсуждаемым где - на Сплетнике?)

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Attitude, Рикардо Тиши фантом с кишками — это что доспехи

Attitude
Attitude

Helga_Krasiwaja_12, здравствуйте, переводчик АлиЭкспресс :)

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Attitude, а , али Баба, здрисьте!

SweetEve
SweetEve

Нереально всех запомнить и проголосовать...

irinka13
irinka13

Можно было свадебное платье Меган Маркл добавить. Да и вообще все ее наряды разложили на атомы)

avosurt
avosurt

irinka13, не торопитесь... до нового года еще 5 дней. успеют)

Fortuna
Fortuna

Что смелого в выходе Собчак?

Acute_Julia
Acute_Julia

Эти феминистки и активистки совсем оборзели. Да, конечно, если сломать карьеру Вайнштайну и Спейси, а потом заявиться на мероприятия в черном, мир станет намного лучше! Домашнее насилие волшебным образом исчезнет от их флэшмобом, женское бесправие в развивающихся странах, все проблемы решат их черные платишки. Лицемерки! Сначала построили карьеру, тра..ясь с Вайнштайном, потом пропиарились, и еще и выдают за благое дело, что вякают про женские права и свободы. Заткнитесь уже, дуры.

Acute_Julia
Acute_Julia

У Амаль Клуни отличное чувство стиля

Acute_Julia
Acute_Julia

Проголосовала за Блейк на Met Gala, потому что это было что-то шедевральное!

little_fox
little_fox

Вот это сапоги у Мишель Обамы! Это случаем не те рыбацкие сапоги, которые недавно обсуждали?)

aliexpress
aliexpress

Как я уже сказала в Блогах, всех в этом году превзошла Блейк Лайвли в Atelier Versace на МетГала. От её наряда в буквальном смысле захватило дух!

Войдите, чтобы прокомментировать

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 25840 56
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 16236 38
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Кино 9908 57
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Новости красоты 34525 101
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Новости моды 10466 29
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Новости моды 12260 37
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Экстерьер 20502 34
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
Илон Маск и Граймс расстались
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы
"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов