Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке

Новости моды
  0
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке

Когда-то, чтобы получить совет по части моды, нам приходилось ждать, пока по почте придет ежемесячный глянцевый журнал. Но теперь, благодаря интернету и социальным сетям, модный контент доступен почти мгновенно, и каждый может принять участие в его создании. В последнее время именно TikTok стал одним из главных источников идей в моде и бьюти, а в самой соцсети сформировалась своя плеяда модных инфлюенсеров, которых охотно приглашают на недели моды.

Хотите тоже попробовать себя на этом поприще, но не знаете, с чего начать? В нашем материале собрали советы опытных тиктокеров, как снять популярное фэшн-видео в тиктоке, которое точно соберет много лайков.

Фото из инстаграма

1.Стилизуйте одну определенную вещь

Это один из самых популярных жанров видео в TikTok от создателей модного контента. Они выбирают один предмет одежды из шкафа, а затем показывают несколько способов его стилизации. Если вы выберете что-то вроде пиджака или джинсов, которые, скорее всего, будут у многих людей в шкафу, вы сможете охватить более широкую аудиторию. А вам привычные вещи помогут остаться верным своему личному стилю и чувству моды.

@oldloserinbrooklyn

Reply to @isohella styling bloomers 3 ways #personalstyle #vintagestyle

♬ Girl Blunt - Leikeli47

Я думаю, что создание таких видеороликов, в которых вы стилизуете определенные предметы, отлично для начала, потому что это просто. Это не требует слишком большой подготовки, но вы можете акцентировать внимание на тенденциях, которые сейчас актуальны, пользуясь тем, что уже есть в гардеробе,

— говорит блогер Энди Джонстон.

Если у вас есть внушительная коллекция каких-то одинаковых вещей, например, обуви, сумок или футболок из мерча любимой группы, то снимите видео, где показываете свое богатство. Джонстон, например, покорила аудиторию своей коллекцией ковбойских сапог.

@andoej

I’m from a country western city xo #summerfashion21 #2021fashiontrends #cowboyboots #cowboybootoutfit

♬ High Horse - Kue Remix - Kacey Musgraves

2.Скопируйте наряд знаменитости

Когда дело доходит до генерации идей для контента TikTok, иногда лучше посмотреть, что уже носили другие. Ни для кого не секрет, что стиль знаменитостей часто выходит за рамки доступного большинству ценового диапазона, при этом наряды звезд вдохновляют многих. Людям интересно рассматривать их и они хотят их повторить. Поэтому этот тип видео в тиктоке — отличный способ привлечь внимание аудитории. Многие популярные блогеры начинали как раз с этого жанра.

Здесь главное — не увлекаться воссозданием каждой детали в точной копии наряда, а вместо этого стоит сосредоточиться на создании общей атмосферы образа с помощью ключевых штрихов. Выбирайте знаменитостей со стилем, похожим на ваш, чтобы вы могли легко использовать предметы в своем шкафу и не тратились на новые вещи.

@andoej

Dressing like our friends Monica & Rachel  #HorrorTok #dressinglike #fashiontiktok #alphet #friendstvshowtiktok #fashion #ootd #fallstyle #lookbook

♬ wait a minute like that - magdalenabaymusic

Но если хочется выйти за пределы своей зоны комфорта и проявить максимум креативности, то можно попробовать скопировать какой-то непривычный для вас образ — например, эффектное вечернее платье. Помните, что тут сгодятся любые бытовые предметы — главное, чтобы это было ярко и забавно. Пересмотрите для вдохновения работы участников популярных во время локдауна челленджей про кутюр и Met Gala и приступайте к творчеству!

Косплей на Рианну

Кендалл Дженнер/блогер Эммануэль Феррари

3.Покажите свои покупки

Видео о покупках уже давно стало популярным интернет-жанром, но благодаря функциям тиктока теперь такие ролики стали более динамичными и визуально интересными.

 

Особый интерес у публики всегда вызывают и ролики с уловом из винтажных магазинов и секонд-хендов. Опытные блогеры советуют сразу монтировать в такие видео и изображения, на которых вы уже облачены в эту одежду. Так зрители смогут получить более полное представление о вещи и том, как она смотрится, что, конечно, добавит зрелищности вашему видео.

Фото из инстаграма

4.Используйте вирусную музыку

Тикток сегодня стал настоящей стартовой площадкой для музыкантов — например, Lil Nas X прославился после того, как его дебютная песня завирусилась в этой соцсети. Но помочь этот феномен может не только начинающим музыкантам, но и самим блогерам. Так, тиктокеры советуют использовать популярные в соцсети песни, так как это значительно повышает шансы попасть в рекомендации к другим людям, которые уже смотрели ролики с таким видеорядом, а также в различные подборки. Стоит иметь в виду и песни, которые давно знакомы всем благодаря рекламе.

@joefloww_

Which was your favorite #fashiontiktok #ootd #stylehack

♬ original sound - Dakota Rivers

Также тиктокеры рекомендуют использовать музыку в качестве источника вдохновения. Например, возьмите хит определенной эпохи и стилизуйте наряд по моде тех времен.

5.Создайте тематический лукбук

Если вы давно не ходили по магазинам или просто хотите по-новому взглянуть на одежду, которая у вас уже есть, то попробуйте себя в качестве стилиста и создайте видеолукбук. Такие ролики относят к одним из самых вдохновляющих в модном сегменте тиктока.

@stylewithmaddi Getting ready in the 70s #fyp #whatidwear #decades #decadeslooks #1970s #vintagefashion #70s #mystyle #fashion #outfits #foryoupage #vintage ♬ Le Freak - Chic

Здесь стоит определиться с темой: мода 1970-х, подборка нарядов в стиле какого-то популярного видео или визуализация конкретного тренда (например, летом в тиктоке вирусились видео с эстетикой "кокосовой девушки" — пляжной моды начала нулевых). Нравятся зрителям и подборки ярких сезонных нарядов.

 

Фото из инстаграма

 

6.Экспериментируйте с хендмейдом

Различные лайфхаки всегда собирают много просмотров. В модном сегменте тиктока этот жанр тоже популярен, ведь он не только позволяет демонстрировать ваши креативные способности, но и помогает зрителям узнать что-то новое и самим сразу же воспользоваться советами.

От способов повязать шарф или превратить его в топ до кастомизации джинсов или пиджаков — простор для творчества тут действительно безграничен. Пользуются спросом и полезные советы, например, как ухаживать за белыми кроссовками или вывести какие-то пятна.

@amazingishgrace

end result had some big ari vibes tbh #thriftflip #upcycle #sewing #diy #styleinspo

♬ positions - Ariana Grande

7.Делитесь своими образами на каждый день

Самый простой (ведь каждый день вы действительно собираетесь на работу или учебу) и в то же время эффективный способ привлечь аудиторию — показывать свои наряды на каждый день. В сети этот жанр известен под аббревиатурой OOTD (outfit of the day — "образ дня"). И действует он на аудиторию просто магически — есть что-то действительно увлекательное в том, чтобы наблюдать, как кто-то собирает свой образ от начала до конца или просто демонстрирует свой наряд дня.

@modernvintage_rabia

5 days of mostly vintage/ thrifted fits! #buylesswearmore #slowfashiontiktok #buyless #sustainablefashion #personalstyle #springstyleinspo #vintage

♬ déjà vu sickmix - Sickickmusic

Это один из самых эффективных способов начать работу. Такие видео успешны, потому что людям знакома эта ситуация, они могут увидеть в этом видео себя, ситуации обыденны, но и близки миллионам!

— говорит тиктокер Джо Флоу.

Чтобы создать этот тип контента, вы можете начать собирать видео прямо с пижамы (истинное начало любого образа) и добавлять по одному снимку с новой вещью, пока ваш полный образ не будет завершен. Также вы можете снять видеоролик в стиле прохода по подиуму во время обычной прогулки или смонтировать несколько снимков, чтобы получить панорамное видео, а зрители смогут рассмотреть ваш наряд со всех сторон.

Фото из инстаграма

Фото из инстаграма

8.Снимайте видео с позированием

Если чувствуете в себе потенциал затмить королеву позирования Коко Рошу, то начните публиковать в тиктоке видео, где акцент будет не столько на нарядах, сколько на том, как вы презентуете их. Здесь, конечно, придется позаботиться о том, чтобы ваши позы действительно смотрелись эффектно, а ваши зрители захотели их повторить и научиться чему-то у вас.

@joefloww_

Reply to @joefloww_ these are my go to poses, hope y’all use them #tiktokfashionmonth #thriftflip #howto #pose #igtips

♬ original sound - xxtristanxo

Люди не всегда смотрят видео о моде только потому, что они эстетичны. Иногда они хотят узнать информацию. Обучение чему-то дает вдохновение, которое в итоге помогает вам получить подписчиков,

— делится Флоу.

Фото из инстаграма

А вы снимаете видео для тиктока?

Источник nylon.com
Фото Соцсети
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

OTKPbITKA
OTKPbITKA

Я мечтаю только о том, чтобы тупые ролики перестали преследовать меня на каждом сайте, в каждом мессенджере, в диалогах или групповых чатах.
Безумно надоели однообразные танцульки, помешивания поварёшкой, переодевания, очередной котик. При чем это все включается по дефолту.
Я чувствую себя, как в эпизоде черного зеркала "Смотри, нельзя не смотреть". Господи, глас вопиющего

Mascha
Mascha

OTKPbITKA, тт показывает только то, что вам интересно, у кого тупые ролики, у кого голые бабы, у кого рецепты диетических блюд, меняйте свои алгоритмы

OTKPbITKA
OTKPbITKA

Mascha, как мне настроить алгоритм у сестры, чтобы не присылала все подряд....

Erisa
Erisa

Mascha, угу, канешна. я смотрела исключительно видео с причёсками, теперь мне помимо причесонов лента предлагает видосы с мейком и выдавливанием прыщей.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

OTKPbITKA, я с вами! Ужасно надоело. Так много кривляний((

MissBastet
MissBastet

Самое интересное, что это всё то, что когда-то работало в инсте и на ютубе. Ничего нового. Хорошо, что я снесла тик-ток. Пожиратель времени, бесполезный и глупый

serayamol
serayamol

И все же наша редакция не понимает средний возраст сплетницы, целевой аудитории, эти метания от Пугачевой для бабушек, к тик-току и тик-токерам для 12-летних, для чего была анкета, уверена, что средний возраст будет 30-50

Valensia
Valensia

serayamol, Вы знаете, я думала, что это действительно увлечение подростков и только, дети там танцуют под музыку, какие-то детские тренды. Но в последнее время я вижу видео, где взрослые мужчины и женщины под какие-то распространяющиеся неизвестно каким путем фразы (общие для всех) открывают рот. Чаще всего это матерные или просто пошлые фразы. Это не смешно, это жалко, противно, но это не дети, этим людям лет по 30-40, и их лайкают такие же и пишут восхищенные комментарии. Это деградация.

Beka
Beka

Valensia, мне постоянно знакомые присылают видео из тиктока. У некоторых даже свой завёлся. Я не знаю по какому там принципу раскручивается страничка, но догадываюсь, что за счёт просмотров. Так вот трое приятелей с остервенением кидают свои видео в день по несколько раз. Одному из низ 43, другим двум девушкам 33 и 38.
Что с ними?!

ALEV
ALEV

Beka, монетизация контента? Может сливают трафик через переходы в другие мессенджеры. В планах рекламировать что-нибудь своё.

Beka
Beka

ALEV, наверное, монетизацию хотят, иначе как объяснить эту хрень? Раньше они производили впечатление нормальных людей. И ведь возраст такой, не тиктоковский, но они уже просто всех, кто с ними знаком, задолбали своими видео. Одна из них своего ребёнка снимает день и ночь и там выкладывает.

Mascha
Mascha

ALEV, уже есть монетизация

sunrise
sunrise

Beka, кризис среднего возраста у них.

serayamol
serayamol

Valensia, ужасно то, что вы говорите, но я это, конечно, вижу и в жизни, мне сегодня одна женщина сказала:"магазин был закрыт и там была бумажка на двери", я спрашиваю, что там было, а она не знает, она подошла, увидела бумагу и НЕ прочитала, как это? О чем бумага была? Разве мы читаем не автоматически? Она не потрудилась эту бумагу прочесть, чтобы узнать почему и на сколько магазин закрыт!
Что это, если не деградация?

Mascha
Mascha

serayamol, в своё время чтение романов тоже считалось вредным для девушек и затуманивание головы, так что в каждое время в зависимости от развития технического прогресса на смену приходит новое и новое затуманивание, это норма, и это не остановить, а поскольку все же развитие идёт бешеными темпами говорить о дегенерации человечества не совсем верно.

Mascha
Mascha

serayamol, в своё время чтение романов тоже считалось вредным для девушек и затуманивание головы, так что в каждое время в зависимости от развития технического прогресса на смену приходит новое и новое затуманивание, это норма, и это не остановить, а поскольку все же развитие идёт бешеными темпами говорить о дегенерации человечества не совсем верно.

serayamol
serayamol

Mascha, и все-таки это звоночек, что могло удержать прочесть текст человека, умеющего читать от прочтения маленького текста, когда ты на него смотришь?

Mascha
Mascha

serayamol, пофигизм

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Valensia, тоже не понимаю сейчас этих приколов с открыванием рта под чью-то чужую речь. В чем смысл?

NeKoDvoru
NeKoDvoru

serayamol, редакция уже похерена. Всё хорошее что было на сайте - слили. Всё держится на блогах и неунывающих авторах.

Войдите, чтобы прокомментировать

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Звездный стиль 12476 35
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Новости моды 9695 73
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Звездные пары 13326 15
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 15052 69
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Хроника 3786 17
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Светская жизнь 27226 135
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Хроника 5356 19
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"
Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови
Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались
Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке
В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа
Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"