Молчание — золото: что мы знаем о главном тиктокере-антилайфхакере

Медиа
  0
Молчание — золото: что мы знаем о главном тиктокере-антилайфхакере

Хаби Лейм

Если вы довольно активно следите за соцсетями, то в последнее время наверняка натыкались на короткие ролики темнокожего парня, высмеивающего разного рода заумные, а иногда и попросту странные лайфхаки в тиктоке. В своих видео он без слов и с совершенно безучастным выражением лица демонстрирует, что совершенно не впечатлен якобы чрезвычайно полезными советами других интернет-пользователей. Видео тиктокера настолько понравились людям, что он сам стал едва ли не главным героем мемов весны 2021 года, а его аудитория всего за полгода выросла до 106 миллионов подписчиков.

Речь идет о 21-летнем жителе Италии Хаби Лейме — человеке, которого все знают в лицо, но мало кто — по имени. Spletnik рассказывает, как из простого рабочего Хаби в одночасье превратился в звезду соцсетей, а также о планах популярного тиктокера на будущее и его личной жизни.

До мировой популярности

Хаби Лейм — выдающийся представитель зумеров. Он родился в 2000 году в Сенегале, а когда ему был один год, его семья эмигрировала в Италию. Семья обустроилась в коммуне Кивассо, жила в социальном жилье и едва сводила концы с концами. При этом родители Лейма всегда старались дать ему все самое лучшее: понимали, что мальчику важно получить хорошее образование, и поощряли его занятия спортом.

Хаби ЛеймХаби Лейм

Хаби рос очень активным ребенком. В средней школе он занимался легкой атлетикой, футболом и баскетболом. Лейм даже принимал участие в соревнованиях по баскетболу в рамках нескольких чемпионатов мира среди юниоров.

Однако свою жизнь со спортом Хаби в итоге не связал. После окончания школы он пошел работать на завод в промышленном городе Чивассо — эта деятельность и приносила ему основной доход до прихода популярности в соцсетях.

Хаби Лейм

В своем интервью изданию The New York Times Лейм признался, что до сих пор не имеет итальянского гражданства. Иногда это обстоятельство сильно усложняет его жизнь — например, молодой человек столкнулся с кучей проблем в процессе получения визы в США со своим сенегальским паспортом.

Это определенно неправильно. Но, честно говоря, мне не нужен листок бумаги, чтобы идентифицировать себя как итальянца,

— считает Лейм.

Хаби Лейм

Хаби говорит, что у него было достаточно счастливое детство. Так, за годы жизни в Италии Лейм никогда не сталкивался с проявлениями расизма в свой адрес — все благодаря его надежным друзьям.

Мои друзья меня защищали. У меня никогда не было такой проблемы. Никто не осмеливался меня оскорблять, потому что мы все были одной компанией и внутри нее уважали друг друга,

— рассказал Лейм о своем детстве.

Хаби Лейм

Секрет успеха

В марте прошлого года Хаби Лейм из-за пандемии коронавируса потерял свою работу на фабрике. Несмотря на то что отец Хаби советовал ему сразу же заняться поиском новых вакансий, он решил ненадолго притормозить. Лейм сидел дома и часами смотрел тиктоки, и в какой-то момент решил начать сам снимать ролики для популярной платформы. Сейчас Хаби рассказывает, что у него не было цели стать популярным тиктокером — он просто хотел делать развлекательный контент для людей.

Хаби Лейм

Сначала Хаби снимал видео, которые не пользовались особой популярностью, а потом проанализировал тренды TikTok и понял, что больше всего аудитории нравятся ролики с вирусными лайфхаками. Лейм не хотел повторяться, поэтому придумал антилайфхаки: начал снимать видео, в которых высмеивал кликбейтные советы других пользователей сети по уборке дома, готовке и многому другому.

Хаби Лейм

Так, в одном из роликов Хаби показал, что совершенно необязательно использовать специальную технику нарезания бананов — гораздо проще очистить фрукт руками. А в другом видео высмеял сложную инструкцию по открытию пакета молока, в очередной раз показав, как сделать это без лишних усилий. Правда, бумеры уже видели что-то подобное в одной из серий ситкома "Друзья", где Джо рекламирует специальное приспособление для открытия пакета молока, но для многих юных тиктокеров "открытие" Лейма было в новинку.

@khaby.lame

Bro, I’m already at lunch Bro, Sono già al pranzo #t#omuchtime #t#roppotempo#le#arnfromkhaby #le#arnwithtiktok

suono originale - Khabane lame

@khaby.lame

Ig:@khaby00

suono originale - Khabane lame

@khaby.lame

##stitch con @anvihan

Ice Ice Baby - Vanilla Ice

В своих видео Хаби не произносит ни слова, его главные фишки — мимика и жесты. В конце каждого ролика тиктокер саркастически смотрит в камеру и разводит руками, как бы намекая: "Вуаля, это можно было сделать гораздо проще!". Именно этот прием сам Лейм считает своим главным секретом успеха:

Мое выражение лица и жесты вызывают у людей смех — это международный язык, на котором меня все понимают.

Довольно быстро к парню пришел успех: на него начали подписываться люди из разных стран и рассылать эти забавные ролики своим друзьям. В своих комментариях они отмечали, что Хаби "слишком умный для этого мира", а также восхищались его фирменным выражением лица. Этой весной антилайфхакер стал одним из главных героев мемов, а его популярность начала расти в геометрической прогрессии.

мемы

мемы

мемы

мемы

мемы

мемы

мемы

На данный момент у парня уже 106 миллионов подписчиков в TikTok, а за его жизнью в инстаграме следят около 37 миллионов человек из разных стран мира. Благодаря этому успеху Хаби начал получать свои первые рекламные контракты: например, теперь в своих роликах он также показывает, как правильно есть макароны Barilla.

@khaby.lame

##eatabowlofrigatonipastaonmay242021 ##learnfromkhaby how to celebrate ##RigatoniDay @barilla ##adv

Funky Rigatoni - Barilla

Теперь у Лейма больше нет необходимости возвращаться к работе на заводе, ведь пока его дело отлично монетизируется. По данным портала Celebsfortune, собственный капитал Хаби составляет от 300 до 500 тысяч долларов, а каждый его пост в тиктоке оценивается в 17—29 тысяч долларов. Для начинающего тиктокера это вполне впечатляющий заработок. А если учитывать тот факт, что антилайфхакеру уже удалось обогнать по количеству подписчиков самых популярных итальянских тиктокеров — "танцующего миллионера" Джанлуку Вакки и фэшн-блогера Кьяру Ферраньи, — то сразу становится понятно: в будущем его доходы будут только расти.

Хаби Лейм

@khaby.lame

All right, just let me brush my teeth.Ok fatemi lavare i denti!! 50 million followers Thanks!##learnfromkhaby ##ImparaConTikTok ##LearnWithTikTok

suono originale - Khabane lame

Личная жизнь

Хаби Лейм не рассказывает о своей личной жизни в интервью, однако, судя по постам в инстаграме, тиктокер уже какое-то время встречается с 18-летней итальянкой Заирой Нуччи. Девушка увлекается искусством, играет на гитаре и любит животных и путешествия.

Заира Нуччи и Хаби ЛеймЗаира Нуччи и Хаби Лейм

Заира Нуччи и Хаби Лейм

В своих микроблогах Хаби и Заира оставляют друг другу трогательные признания в любви, а у Лейма даже есть отдельный хайлайт со сторис, посвященными возлюбленной. В нем тиктокер показывает, как они вместе проводят время: ходят по магазинам, гуляют и путешествуют по миру.

Заира НуччиЗаира Нуччи

Заира Нуччи

Планы на будущее

Хаби признается, что не ожидал такого успеха. Изначально он снимал ролики исключительно для развлечения людей, чтобы приблизиться к своим кумирам Уиллу Смиту и Эдди Мерфи. Однако когда он понял, что хобби также может приносить ему деньги, решил превратить его в основной источник дохода. Лейм прекрасно понимает, что ролики с высмеиванием лайфхаков не смогут кормить его вечно, поэтому уже обдумывает несколько альтернативных проектов.

Хаби Лейм

Соцсети дают мне возможность помогать моим родителям, которые дали мне образование и воспитали. Надеюсь, что смогу заниматься этим и дальше,

— рассуждает Лейм.

Хаби Лейм

@khaby.lame

##LearnFromKhaby ##ImparaConTikTok ##LearnWithTikTok

suono originale - Khabane lame

@khaby.lame

##foryoupage ##comic

suono originale - Khabane lame

@khaby.lame

Let’s eat But I don't like seeing you make your life harder. Mangiamo ma non mi piace che ti complichi la vita.##learnfromkhaby ##LearnWithTikTok

suono originale - Khabane lame

@khaby.lame

Your dentist is waiting you Il tuo dentista ti sta aspettando##learnfromkhaby ##LearnWithTikTok ##ImparaConTikTok

suono originale - Khabane lame

 

@khaby.lame

“Wash” is also simple man. Don’t waste your precious time.Lavarsi è semplice, non perdere il tuo prezioso tempo.##learnfromkhaby

suono originale - Khabane lame

 

Источник The New York Times
Фото Instargam
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Alliya
Alliya
Показать комментарий
joe
joe
Показать комментарий
Zenitsu98
Zenitsu98

Мне он нравится, классный парнишка, выделился, запомнился!

sore-made
sore-made

Zenitsu98, даже я его знаю, его видосы правда смешные)

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Zenitsu98, классный он )))

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

А мне нравится. Это забавно, годный контент, чтоб подзаработать

Marinochka
Marinochka

Arina_Ivanovskaya, молодец, семью вытащит из нищеты- Бог навёл на нужный путь

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Marinochka, согласна. Можно сколько угодно критиковать это, но ведь такие видео делает именно он, а не те, кто его критикует. Он все же скреативил, респект

Mini_me
Mini_me

Arina_Ivanovskaya, как правило критиканы относятся к людям, которые не могут придумать или воплотить в жизнь ничего, кроме критики

RedIce
RedIce

А мне понравилась идея, ну весело же! И по-делу )))

olanv
olanv

Прикольный парень. Негр здорового человека. Не угнетался в детстве, сейчас не ноет, не жалуется, сам зарабатывает своей креативностью.

onetwo
onetwo

Рада за парня

Alice
Alice
Показать комментарий
Ameno
Ameno

Alice, наоборот долгая, у него интересный контент и смешной, так что он не просто тупо снимает тик токи, где он танцует или херней страдает, у парня смешной и интересный контент

RossieyPravitGandon
RossieyPravitGandon

Комментарий скрыт модератором

Chica-sol
Chica-sol

RossieyPravitGandon, как минимум он платит в этой стране налоги со своих высоких доходов, ваш Кэп))

maloredus
maloredus

Chica-sol, вот вот, в то время как толпы молодых безработных итальянцев чуть ли ни до 40 лет иногда живут за счёт родителей, а некоторые ещё и на алименты подают, если родители не хотят содержать, закон чуть ли ни до 30 обязывает там, если «дети» все никак не найдут мол работу. Конечно среди иммигрантов есть разные и маргиналы и преступники, но как полно умных адекватных бывших наших соотечественников зарубежом тех же, так и африканцев немало и индусов и азиатов, кто спортсмены, кто программисты, кто на заводах работают, кто что, при деле и живут себе, пусть не взлетели даж как этот, тоже платят налоги (которые там 100% на каждого наемного работника, сколько зарплата, столько же и в казну) знаю даже дипломата как этот чувак, Италия не Германия, там не разбежишься жить на пособиях годами, когда-то инженер из бедной африканской страны получил стипендию в Италии, дал семье лучшую жизнь, дети были в юности спортсменами, даже в национальной команде один из сыновей, выучились, военная карьера у одного и далее дипломатом даж от Италии стал, второй кажись врач, ничем не хуже, чем любой другой итальянец, только языки иностранные ещё хорошо знают бонусом, хорошие люди, чувствуют себя итальянцами, красивые милые у них семьи, просто приятно посмотреть на кого угодно, кто занят делом и счастлив и этот чувак из поста молодец, не сидел и не ныл, жизнь даёт лимоны - делают лимонад

ArtCoffee
ArtCoffee

RossieyPravitGandon, ,блин, ну так и про на сможно сказать XD я вот своей стране не дала ничего кроме налогов, подозреваю, что вы тоже, как и большинство миллионов человек)

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Мне он тоже нравится

sore-made
sore-made

Видео с нарезкой лайма это ор)

Войдите, чтобы прокомментировать

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун