Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"

Новости
  0
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"

Ирина Слуцкая

Скандал, связанный с несправедливым, по мнению многих, судейством на выступлении российской гимнастки Дины Авериной на Олимпиаде в Токио, разгорелся больше месяца назад. Тогда на эту тему высказались многие представители мира спорта, в том числе олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и заслуженный мастер спорта и неоднократный призер соревнований по тому же виду спорта Ляйсан Утяшева. На днях же об этом скандале неожиданно вспомнила и прославленная российская фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая.

Ирина СлуцкаяИрина Слуцкая

42-летняя Слуцкая наткнулась в интернете на статью об отношениях Алины Кабаевой и Ляйсан Утяшевой и решила поделиться своим мнением на этот счет. Напомним, что мнения Алины и Ляйсан на исход соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио разошлись. Тогда Утяшева публично похвалила представительницу сборной Израиля Линой Ашрам и заявила, что та "вырвала победу" у Дины Авериной (сама Дина заняла на Олимпиаде второе место). Алина же назвала судейство на Олимпиаде несправедливым и позорным и сказала, что Ляйсан просто не имеет права вообще рассуждать на эту тему, потому что сама не завоевала сколько-нибудь значимых наград.

Алина КабаеваАлина Кабаева

Подобное мнение выразила в своем новом посте и Слуцкая. Она усомнилась в достижениях Утяшевой в спорте и заявила, что своими профессиональными успехами Ляйсан целиком и полностью обязана тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой.

Начнем с того, что Ляйсан, в отличие от Алины, никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачете. На Олимпийские игры она даже не прошла отбор и никогда в них не участвовала. А в многоборье она вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску с Кабаевой ее уже точно нельзя поставить. Это разные "весовые категории". Все, чего она добилась — и звание чемпионки мира в командном зачете, где она выступила с одним видом из восьми, и звание заслуженного мастера спорта, которое ей подарили на день рождения, — это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И, исходя из этой реальности, надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны. И дело не в грусти из-за поражения россиянок, а в возмущении из-за несправедливости и тревоги за сохранение духа олимпийского движения. И в данном случае нужно было бы найти в себе силы, чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях. Это и есть проявление силы. Как в спорте,

— выразила свое мнение Слуцкая.

Ляйсан Утяшева в юностиЛяйсан Утяшева в юности

Сама Ляйсан Утяшева пока никак не отреагировала на заявление Ирины Слуцкой. А вот фолловеры в комментариях под постом фигуристки уже успели оспорить ее мнение. Кто-то не понял, к чему Ирина вообще сейчас вспомнила об этом скандале, а другие решили, что отсутствие олимпийских медалей в копилке личных достижений еще не лишает Ляйсан права на выражение собственной позиции, пусть даже и отличной от мнения большинства.

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева

Ирина Слуцкая в годы спортивной карьерыИрина Слуцкая в годы спортивной карьеры

Напомним, что после окончания соревнований Олимпийский комитет России направил запрос по поводу судейства руководству Международной федерации гимнастики (FIG). В середине августа организация провела проверку и утвердила результаты соревнований, а также заявила о правильной и беспристрастной работе судей.

Мы подтверждаем, что распределение мест на соревнованиях по художественной гимнастике в рамках Олимпийских игр в Токио для индивидуальных и командных выступлений является честным и непредвзятым. Мы задаем высокий критерий отбора для высококвалифицированных и наиболее беспристрастных судей и довольны их работой на Олимпиаде.
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выразила свое возмущение ответом FIG и заявила, что приложит все усилия, чтобы опротестовать заключение по судейству на Олимпиаде в Токио.

Дина Аверина, Линой Ашрам и Алина ГорноськоДина Аверина, Линой Ашрам и Алина Горносько

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

somali
somali

Комментарий скрыт модератором

somali
somali

somali, Слуцкая, пардон

starnin
starnin

somali, да как хотите назовите все равно гуано остается.

Audrey_Odri
Audrey_Odri

Комментарий скрыт модератором

Trommel
Trommel

somali, я не понимаю, зачем перебирать заслуги Утяшевой?
О художественной гимнастике могут говорить только Олимпийские чемпионы?
Ляйсан тоже не мимо проходила и отдала этому виду спорта не год и не два.
Слуцкая проснулась, все уже и забыли эту историю

im_nastia
im_nastia

Trommel, ирина даже не чемпионка. и к гимнастике отношения не имеет

Kiana21
Kiana21

im_nastia, оттого на пенсии постспортивной и обиднее наверное, да и сейчас может какой возрастной кризис у Слуцкой, не от счастливой жизни пишет зачем то трогая карьеру в том виде, где она не зуб ногой, или Винер сори подлизывает, ибо очень нужна…

Trommel
Trommel

im_nastia, Слуцкая не чемпионка?)) у нее как минимум серебряная Олимпийская медаль и вагон разнообразных золото-серебро

im_nastia
im_nastia

Trommel, она не олимпийская чемпионка, я это имела в виду. она призер

blackwater
blackwater

Trommel, я еще могу объяснить почему бомбануло у Кабаевой, ибо Ляйсян преподносила себя чуть ли не как звезду первой величины и вечно в каждом интервью ноет про свою травму, хотя у нас большая часть гимнасток с травмами/операциями. И если в начале завершения карьеры она еще как-то адекватно оценивала себя, то с каждым годом ее гонор увеличивался. Еще каких-то 5-6 лет назад в сообществах ХГ многие утверждали, что она чемпионка и мира и 6-кратная чемпионка Европы (и многие сайты утверждают также), хотя там только 2 золота Европы и те ей принесли Кабаева и Чащина.
Даже если зайти на ее официальный сайт, то там говорится, что она Чемпионка мира и аж 5-кратная чемпионка России (я так и не нашла информации, что она вообще выигрывала ЧР).
Зато оцените гонор:"На пекинскую Олимпиаду я уже поехала в статусе спортивного комментатора, хотя должна была на ней выступать. Больше скажу: я должна была выиграть Пекин. Это было абсолютно всем понятно ." (правда не совсем понятно, каким образом она прошла бы молодых и мощных Канаеву,Капранову и Бессонову).
Но каким макаром там Слуцкая проходила и нафига она сейчас про это гундосит я вообще не понимаю.

Alab
Alab

blackwater, ну утяшева даёт
Она в 2004 на ОИ чисто за компанию ездила уже, она не в спорте уже была, тянула до последнего лишь бы пристроиться повыгоднее, ненавидила кабаеву до трясучки, для неё главное целью было стать известной, она одна из многих, никаких особых достижений у неё не было во взрослом возрасте. Она такое про себя выдумывает. История проще простого, она очень много тренировалась, будучи середнячком, получила травмы и дальше была балластом, перед Винер вместе в мамой виляла хвостиком, хотя сволочь редкостная. Я ее неплохо знаю. Лживая подхалимка с непомерным эго - это самое мягкое, что я могу о ней сказать.

aminat
aminat

Trommel, да даже если бы и мимо проходила. Человек высказал своё мнение, имеет право, что за наезды странные. Слуцкая глупая какая-то.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Trommel, запоздалое подлизание правящей элите.

Kianu
Kianu

somali, команда фас дана?

Limpamponi
Limpamponi

Ну блин, еще одна нарисовалась - не сотрешь. Подлиз кабаевой засчитан.

LoveYouBaby
LoveYouBaby

Limpamponi, Да. тётя Ира умеет выгодно подкладывать молодых гибких девок под старых богатых мужиков. А тут смотри как ты. Какого то комика-доходягу выбрала! Тётя Ира в бешенстве.

Love_spletnik
Love_spletnik

LoveYouBaby, а ляйсан всегда была с характером и делала, что хотела

blackwater
blackwater

Love_spletnik, ну, если честно, то у Лайсан тоже был богатый мутный мужик с которым она делила БМВ.

Alab
Alab

blackwater, их было много

Love_spletnik
Love_spletnik

blackwater, ну можно мутить с кем угодно, но замуж она вышла за своего ровесника, а не за старого пердуна, с которым и выйти в свет нельзя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него