Кинопремьеры месяца

Премьеры февраля: готовимся к "Оскару"

  23421
Премьеры февраля: готовимся к "Оскару"


Предоскаровская пора обещает быть горячей: февраль сулит череду поистине интересных и ожидаемых картин. Фильмы-номинанты "Оскара-2011" в расписании кинотеатров будут соседствовать с громкими коммерческими проектами. Российские кинематографисты в этом месяце также ввяжутся в борьбу за внимание зрителя - на экраны выйдут комедии "Выкрутасы" (продюсирует ленту Тимур Бекмамбетов, а играют в ней Константин Хабенский, Иван Ургант и Милла Йовович) и "На крючке" (в главных ролях - Константин Крюков и Катя Вилкова), боевик с братьями Чадовыми "Прямо в сердце" (aka "Солдат любви"), 3D-триллер "Мантикора", драма с Иваном Николаевым "Виски с молоком" и биографическая лента о Николае Васильевиче "Гоголь. Ближайший".

"Зеленый шершень" (3 февраля)

Комедийный 3D-экшн от режиссера картин "Вечное сияние чистого разума", "Наука сна" и "Перемотка" Мишеля Гондри с Сетом Рогеном, Кэмерон Диас, Кристофом Вальцем и Джеем Чоу. Все они (кроме Чоу) приезжали представлять проект в Москву. 

Это история о сыне медиа-магната Бритте Рейде (Роген), после убийства родителя забывающем о беззаботной жизни. Вместе с Като (Чоу), изобретательным сотрудником отцовского концерна, он находит для себя новое развлечение - начинает бороться с преступностью. На стороне Бритта и Като - сотни умопомрачительных гаджетов, бронированное супер-авто "Черная красавица" и прекрасная секретарша Ленора (Диас), а против них - весь криминальный Лос-Анджелес во главе с мафиози Бенджамином Чудновски (Вальц).

"Ты и я" (3 февраля)

Фильм Роланда Жоффе о поклонницах t.A.T.u. Главная героиня - провинциалка Лана (Миша Бартон, на днях посетившая столицу), которая мечтает стать моделью и приезжает в Москву, чтобы встретиться со своей виртуальной подругой Дженни (Шантель Ван Сантен), с недавних пор живущей в России американкой. Вместе они отправляются на концерт своей любимой группы и по пути попадают в массу забавных и сложных ситуаций. Песни "татушек" прилагаются.

"Черный лебедь" (10 февраля)

Драма Даррена Аронофски с Натали Портман, Милой Кунис, Венсаном Касселем и Вайноной Райдер. Роль балерины-перфекционистки, которой досталась главная партия в новой постановке "Лебединого озера", принесла Натали Портман "Золотой глобус". "Черный лебедь" - один из фаворитов "Оскара".

   

"Железная хватка" (10 февраля)

Вестерн братьев Кэнов. Если для вас трех этих слов не достаточно, уточним, что это новая экранизация романа Чарльза Портиса True Grit, "Настоящее мужество". Коэны, как и всегда, сами написали сценарий.

В первой исторической ленте Коэнов рассказывается история о мести 14-летней Мэтти Росс (номинантка "Оскара" Хейли Стейнфилд) убийце отца. Девочка заручается поддержкой стареющего шерифа-алкоголика Рустера Когбурна (номинант Джефф Бриджес) и техасского рейнджера по кличке ЛаБеф (Мэтт Дэймон), и вместе они отправляются по кровавому следу коварного Тома Чейни (Джош Бролин). Их путь лежит по враждебной индейской территории. "Железная хватка" - на втором месте по числу "оскаровских" номинаций: у фильма их 10.

"Орел Девятого легиона" (10 февраля)

Масштабная историческая драма Кевина МакДональда ("Последний король Шотландии", "Большая игра"). Герои "Орла..." (в оригинале - просто The Eagle) - сын командующего пропавшего Девятого легиона Маркус (Ченнинг Татум) и его раб Эска (Белл), которые прибывают в Шотландию, чтобы попытаться выяснить судьбу отряда. Они углубляются в глухие леса, где их повсюду подстерегают опасности - дикие звери и не менее дикие племена. Но все же главная опасность таится в них самих: герои пройдут через ложь и предательство и поймут, что достичь цели они могут только вместе.  

"Как знать..." (10 февраля)

Ни к чему не обязывающая романтическая комедия о бывшей спортсменке Лизе (Риз Уизерспун), оказавшейся перед трудным выбором: она встречается с нарциссичным бейсболистом Мэнни (Оуэн Уилсон), но ее тянет к старому приятелю клерку Джорджу (Пол Радд). Джек Николсон перевоплотился в отца непутевого Джорджа.

"Телохранитель" (10 февраля)

Экранизация романа Кена Бруэна London Boulevard. Речь в фильме идет о недавно освободившемся из тюрьмы бандите (Колин Фаррелл), решившем встать на путь истинный. Однако любовь к молодой актрисе (Кира Найтли), которая ведет затворнический образ жизни, путает герою все карты, так как ради звездной красотки он готов на все. Даже на то, чтобы опять взяться за старое.

"Детки в порядке" (10 февраля)

Фильм-победитель "Золотого глобуса" в категории "Лучший фильм в жанре комедия или мюзикл" и номинант на премию "Оскар". Главные герои - двое ребят (Миа Васиковска и Джош Хатчерсон), появившихся на свет путем искусственного оплодотворения. Став постарше, они решили выяснить, кто их биологический отец, и попытаться сделать его частью семью. Роли мам-сожительниц в фильме исполняют Джулианн Мур и Аннет Бенинг (актриса уже получила за ленту "Глобус" и претендует на "Оскар"), роль отца - у Марка Руффало (он также номинирован). 

"Мантикора" (11 февраля)

Очередная отечественная вариация на тему "Форсажа". В 3D, стоит заметить. Главная героиня - продвинутая современная девушка, лидер группы стритрейсеров, соперничающих с профессиональными автогонщиками. Ставки все выше, игра все опаснее... 

"127 часов" (17 февраля)

Вдохновленная реальными событиями драма о спортсмене-экстремале Ароне Ральстоне, в 2003 году проведшем несколько дней без воды и пищи в затерянном в пустыне каньоне - ему зажало руку валуном. Но он не сдался и смог-таки освободиться, самостоятельно проведя ампутацию. Невероятную борьбу человека с обстоятельствами, страхом и болью показал "оскароносный" режиссер Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб", "На игле", "Пляж"), а мучения Ральстона перед камерой пережил Джеймс Франко. Да так, что получил номинацию на "Оскар".

"Ты встретишь таинственного незнакомца" (17 февраля)

Ироничная и меланхоличная комедия Вуди Аллена с суперзвездным актерским составом: Наоми Уоттс, Энтони Хопкинс, Антонио Бандерас, Джош Бролин, Фрида Пинто, Люси Панч. Герои влюбляются друг в друга, изменяют друг другу, ищут себя. И все это - при непосредственном участии главного героя - Лондона.

Не самая лучшая работа Аллена, но за уникальную атмосферу, свойственную его фильмам, и этой картине можно простить что угодно.

"Неизвестный" (17 февраля)

Драматический триллер по мотивам романа Дидье ван Ковелера Out Of My Head. В фильме рассказывается история профессора Мартина Харриса (Лайам Нисон), который вместе с женой Элизабет (Дженьюари Джонс) прибывает на конференцию в Берлин. Здесь он попадает в автокатастрофу и после нескольких дней, проведенных в коме, обнаруживает, что его имя, его личность и его супругу присвоил другой человек. Власти не верят Харрису, Элизабет его не узнает и только водитель такси Джина (Диана Крюгер), которая была за рулем во время аварии, может помочь герою избежать смерти от рук загадочных убийц и установить истину.

"Боец" (23 февраля)

Спортивная драма Дэвида О. Рассела, за роли в которой Кристиан Бейл и Мелисса Лео уже получили по "Золотому глобусу", а могут получить и по "Оскару" (как и их коллега по фильму Эми Адамс). Лента повествует о трудном восхождении на спортивный Олимп будущего чемпиона по боксу "Ирландца" Микки Уорда (Марк Уолберг) и об их взаимоотношениях со сводным братом Дики Эклундом (Бейл).

"Боец" также представлен в "оскаровских" категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший оригинальный сценарий".

"Я - четвертый" (24 февраля)

С виду Джон - обычный парень, но на самом деле - один из последних обитателей далекой планеты, вынужденный скрываться от грозных врагов своего народа. Чтобы запутать следы, он все время переезжает с места на место. Пока не встречает ее... Джон больше не будет бегать, а, наконец, поняв себя и свое предназначение, вступит в открытый бой.

В фантастическом экшне Ди Джея Карузо ("Забирая жизни", "Паранойя", "На крючке") главные роли исполняют "хористка" Дианна Агрон ("Бурлеск") и 20-летний английский красавчик Алекс Петтифер ("Страшно красив"). Берегись, Роберт Паттинсон!  

"Король говорит!" (24 февраля)

Лидер "оскаровской" гонки по числу номинаций: их у "Короля..." Тома Хупера 12-ть. Исполнитель главной роли Колин Ферт уже получил свой "Глобус" и имеет все шансы на "Оскар". Он сыграл британского монарха Георга VI, борющегося с заиканием и обретающего уверенность в себе с помощью логопеда-оригинала (номинант Джеффри Раш). Супругу Георга сыграла также удостоенная номинации Хелена Бонэм Картер.

"Бьютифул" (24 февраля)

Мексиканская картина, претендующая на "оскаровское" звание "Лучшего фильма на иностранном языке", от автора драм "Сука-любовь", "21 грамм" и "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Хавьер Бардем играет отца-одиночку, узнающего о своей смертельной болезни. Герой проходит путь от отрицания к смирению и пытается найти способ обеспечить будущее своих детей. Эта роль принесла Хавьеру главный актерский трофей Каннского кинофестиваля и вполне может принести "Оскар".

 

"Гоголь. Ближайший" (24 февраля)

Лента режиссера и сценариста Натальи Бондарчук ("Пошехонская старина", "Пушкин: Последняя дуэль"), рассказывающая о последних днях жизни Николая Васильевича Гоголя, вспоминающего самые яркие события прошлого. В классика перевоплотился актер столичного РАМТа Евгений Редько, а его даму сердца, Александру Смирнову-Россет, сыграла Анастасия Заворотнюк.

Также имейте в виду, что в феврале выходит "подводный" продюсерский 3D-проект Джеймса Кэмерона "Санктум" (3 февраля), мультфильм "Гномео и Джульетта 3D" (17 февраля), апокалиптический триллер с Хэйденом Кристенсеном "Исчезновение на 7-ой улице" (17 февраля), очередная комедия с переодетым в женщину Мартином Лоуренсом "Больше мамочки: сын как отец" (24 февраля), а также покорившая Венецианский кинофестиваль и лично председателя жюри Квентина Тарантино "Печальная баллада для трубы" (24 февраля).


"Санктум" (3 февраля)


"На крючке" (3 февраля)


"Выкрутасы" (17 февраля)


"Гномео и Джульетта" (17 февраля)


"Исчезновение на 7-ой улице" (17 февраля)


"Прямо в сердце" (22 февраля)


"Больше мамочки: сын как отец" (24 февраля)


"Печальная баллада для трубы" (24 февраля)

фото кадры из фильмов

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

so_sweet
so_sweet

ой а я сейчас как раз в интернете скачиваю и смотрю на английском все фильмы, номинированные на оскар... чтобы прочувствовать игру каждого) тот же самый Колин Ферт... как это перевести, как он заикается))) переводчику тогда надо будет стать Колином Фертом)

Vivian
Vivian

о..хорошую идею подсказали..только вот была мысль:что посмотреть)

Breath_berry
Breath_berry

бзумно хочу посмотреть "Beautiful"...

roc33
roc33

извините, не скажите на ккаком сайте есть на английском, тоже хотела бы посмотреть и попрактивовать свой английский))

marilu
marilu

присоединяюсь к просьбе!

Onorina
Onorina

tfile.ru.. просто с английской дорожкой скачать

marilu
marilu

спасибо! пока мой репетитор на отдыхе, буду свой инглиш фильмами развивать :)

AnnyshkA
AnnyshkA

спасибо! чем не подготовка к тестам по англ??=)))

myofb
myofb

Речь Короля отличный фильм, стоит смотреть только на английском

MrsMermaid
MrsMermaid

Сегодня скачала, завтра буду наслаждаться.

MrsMermaid
MrsMermaid

Посмотрела Черный лебедь и Речь Короля в оригинале. Оба фильма впечатлили. Актеры сыграли потрясающе. Они оба заслуживают Оскара. Наверняка посмотрю еще раз.

Lola21
Lola21

столько интересного))))

Alekna
Alekna

пойду на ты и я, телохранитель, чёрный лебедь и король говорит

Sandra13
Sandra13

очень жду черного лебедя и телохранителя!

katyanochek
katyanochek

"127 часов" и "Бьютифул" надо обязательно посмотреть. Но последний явно дома - явно слезливое зрелище. Надо укутаться в плед и запастись платками.

Douce
Douce

да, Вы правильно предположили, что запастись платками и желательно-дома.. Я вот вчера в кинотеатре посмотрела, прорыдала весь фильм;(

FunhouseGirl
FunhouseGirl

А я уже посмотрела "127 часов") Впечатлил! Но смотрела, честно признаюсь, только ради сцены с отрезанием руки, ну и ради Джеймса Франко)))

_RED_
_RED_

много достойных работа.в 1-ую очередь-"Чёрный лебедь",хоть я и не удержалась,посмотрела уже дома,но такие фильмы надо смотреть на большом экране,так что с удовольствием еще раз погружусь в ту незабываемую атмосферу" ."Телохранитель",Колин Фарелл, Кира, любопытно."Бьютифул" ,интересый сюжет."127 часов" тяжеловато будет смотреть в кино,так что лучше дома

Lizbeth
Lizbeth

Ого, сколько всего и сразу! Перед "Оскаром" "Король говорит", "Черный лебедь" и "Детки в порядке" к просмотру обязательны! "Бойца" и "127часов" тоже надо бы посмотреть, вот только идти в кино на последний не тянет, чувствую, придется валерьянку по ходу фильма пить.
Обязательно пойду на "Я - четвертый" - любоваться на Петтифера.
И даже в виде исключения не пропущу отечественный фильм. Редько - актер блистательный, надеюсь, что и фильм ему под стать!

djinsi
djinsi

Черного лебедя видела - очень понравился. Натали Портман такая красавица!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

LadyWinter

Снова про Трампа, Леди Гага и ЛГБТ против

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live