Кино

Золотой глобус-2017: все подробности премии

  23069
Золотой глобус-2017: все подробности премии

Наоми Кэмпбелл и Мэтт Бомер
В Лос-Анджелесе в 74-й раз отгремела премия "Золотой глобус". Платья немыслимой красоты, блеск драгоценностей, публичные признания в любви и неожиданные появления гостей на сцене — SPLETNIK.RU рассказывает, чем запомнилась церемония вручения наград в этом году.

Кажется, об этом уже знают все, кто хоть раз слышал о премии "Золотой глобус", но напомним еще раз: одна из самых важных и престижных в Голливуде, эта церемония вручения наград считается репетиций самой важной — "Оскара". Не только потому, что первую премию вручают за месяц с небольшим до второй, но и потому, что "Глобус" традиционно предсказывает лауреатов "Оскара". Ну а размахом, шиком, блеском и составом звездных гостей "Золотой глобус" и вовсе ничем не уступает своему "старшему брату", так что из раза в раз церемония превращается в одно из самых громких событий года.

В этот раз все прошло по отлаженному сценарию — без скандалов и с минимумом сюрпризов. На красной дорожке властвовали вечерние туалеты в пол, бриллианты и замысловатые прически. Удивительно, но "голых" платьев практически не было (разве что Эльза Патаки отличилась), а вот глубиной декольте между собой соперничали многие дамы (пальму первенства отдаем Джессике Бил, а вовсе не Эмили Ратажковски, которая в этот раз изменила своим привычкам).

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски

Нашлись и те, кто творчески подошел к выбору наряда на столь ответственное мероприятие: так, образ Эван Рэйчел Вуд (в особенности прическа) отсылал к Дэвиду Боуи, со дня смерти которого завтра, 10 января, исполняется ровно год. Сара Джессика Паркер, в свою очередь, решила почтить память Кэрри Фишер, ушедшей из жизни в конце декабря: на церемонии актриса появилась в образе прославившей Фишер принцессы Леи из "Звездных войн" — белое платье и косы, уложенные вокруг головы.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

По традиции в этот вечер мы увидели на красной дорожке и множество звездных пар: Натали Портман и Бенджамина Мильпье, Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса и даже Мела Гибсона с юной возлюбленной, которая готовится подарить 61-летнему актеру ребенка (Гибсон станет отцом в девятый раз!) и многих других.

Но дорожка дорожкой, а самое важное, конечно, происходило в зале отеля The Beverly Hilton, где гости трепетали в ожидании объявления победителей. Церемония началась с выступления ведущего вечера, комика Джимми Фэллона (вести шоу ему помогали три "Мисс Золотой глобус" — дочери Сильвестра Сталлоне): сначала был показан забавный видеоролик-пародия, в котором досталось всем номинантам сразу — и сериалу "Очень странные дела", и нашумевшему мюзиклу "Ла-Ла Ленд", — а затем Фэллон взял слово. Его приветственный монолог, конечно же, не обошелся без острых шуток:

Итак, это "Золотой глобус". Одно из немногих оставшихся мест, где победителями становятся те, кто набрал наибольшее количество голосов,

— заявил шоумен, намекая на результаты недавних президентских выборов, по итогам которых большинство избирателей проголосовало за Хиллари Клинтон, но победу в итоге все равно одержал Дональд Трамп — благодаря коллегии выборщиков.

Джимми Фэллон
Джимми Фэллон

Избрание Трампа для Голливуда, в котором все поголовно поддерживали Клинтон, стало настоящим ударом, поэтому о политике в этот вечер говорили много. Самую эмоциональную речь произнесла Мерил Стрип, которая пришла на церемонию, чтобы получить свою почетную награду за выдающиеся достижения в карьере (если говорить о "Золотом глобусе" — 30 номинаций, восемь статуэток). После того как в зале отзвучали дифирамбы в честь актрисы и показали ролик с нарезкой из ее лучших работ, Стрип поднялась на сцену и взяла слово — чтобы дать резкую отповедь Трампу. В частности звезда упомянула инцидент, поразивший ее "до глубины души" — пародию Трампа на репортера New York Times с инвалидностью.

Я до сих пор не могу забыть это, это было не кино, а реальная жизнь: момент, когда человек, желающий занять самое уважаемое место в стране, спародировал репортера с инвалидностью. Человек, который превосходит этого репортера в привилегиях, власти и возможности дать отпор. Этот инстинкт унижать, представленный публично, он проникает в наши жизни, он дает нам разрешение делать так же. Неуважение рождает неуважение, насилие провоцирует насилие. Когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы унижать других, мы все проигрываем,

— заявила актриса, обратившись к журналистам и потребовав, чтобы пресса призвала Трампа к ответу.

Мерил Стрип
Мерил Стрип

Также Стрип прокомментировала высказывания политика о необходимости ужесточить миграционную политику:

Голливуд полон аутсайдеров и приезжих. И если их всех выкинуть, у нас не останется ничего смотреть, кроме футбола и единоборств. И это не искусство.

Впрочем, завершила свою речь Мерил Стрип на позитивной ноте, вспомнив совет, который однажды ей дала Кэрри Фишер:

Возьми боль своего разбитого сердца и преврати ее в искусство.

Мерил Стрип и Виола Дэвис
Мерил Стрип и Виола Дэвис

Однако наш приз за самую проникновенную речь все же достается не обожаемой Мерил Стрип, а Райану Гослингу. Выйдя получать награду за лучшую мужскую роль, которую ему принес фильм "Ла-Ла Ленд", актер начал говорить не о политике, а о любви.

Я бы не оказался здесь, не будь у меня такого мощного тыла. Пока я пел и танцевал на съемках, моя любимая ждала второго ребенка и воспитывала нашу старшую дочь, и в то же время пыталась помочь своему брату в его борьбе с раком. Милая, спасибо тебе,

— обратился Гослинг со сцены к Еве Мендес, заявив, что посвящает награду памяти покойного брата Евы.

Райан Гослинг
Райан Гослинг

Самой Мендес на церемонии не было — по словам Гослинга, она осталась дома присматривать за детьми. Кстати, в преддверии церемонии журналистам удалось расспросить Райана об отцовстве:

Все эти байки не врут: это правда волшебство. Мои дочки — ангелочки с небесными глазами,

— признался Райан.

Кстати, победа Гослинга в номинации обрадовала не только его самого, но и его друзей, Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, которые от переизбытка чувств слились в поцелуе, услышав, что Гослингу достается награда. Блейк Лайвли, сидящая рядом с Рейнольдсом, кажется не возражала.

Бурную реакцию в зале вызвало появление Брэда Питта, которого никто не ожидал увидеть. Сейчас актер, занятый бракоразводным процессом, практически не выходит в свет, но пропустить "Золотой глобус" он не мог. Питта встретили оглушительными и продолжительными аплодисментами — так голливудские звезды выразили поддержку своему товарищу.

Брэд Питт
Брэд Питт

Но вернемся к кино. Раз уж мы заговорили о "Ла-Ла Ленде", то сразу и скажем — фильм взял награды во всех семи номинациях, в которых и был представлен. Удивленных мало: сразу после премьеры на Венецианском кинофестивале, картина начала свое триумфальное шествие по миру. Она уже собрала множество наград и полюбилась и критикам, и простым зрителям, а сейчас, особенно после побед на "Золотом глобусе", считается главным фаворитом грядущего "Оскара" — награды прочат в том числе и исполнителям главных ролей Эмме Стоун и Райану Гослингу, которые сегодня получили свои "глобусы".

Осталось подождать всего чуть-чуть, чтобы узнать, сбудутся ли эти прогнозы!

Райан Гослинг и Эмма Стоун
Райан Гослинг и Эмма Стоун

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Лили Коллинз и Джастин Тимберлейк
Лили Коллинз и Джастин Тимберлейк

София Вергара
София Вергара

Мерил Стрип и Лили Коллинз
Мерил Стрип и Лили Коллинз

Зоуи Салдана и Марк Перего
Зоуи Салдана и Марк Перего

Сара Полсон
Сара Полсон

Сильветр Сталлоне с семьей
Сильветр Сталлоне с семьей

Сара Полсон, Николь Кидман, Риз Уизерспун
Сара Полсон, Николь Кидман, Риз Уизерспун

Николь Кидман и Риз Уизерспун
Николь Кидман и Риз Уизерспун

Сиенна Миллер, Бен Аффлек, Зоуи Салдана
Сиенна Миллер, Бен Аффлек, Зоуи Салдана

Фото Gettyimages.ru/Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Блин, что значит "желающий занять место"? Его избрал народ страны в которой ты живешь, не так ли? Она со сцены фактически называет руководителя страны недоумком и оскорбляет тех, кто за него голосовал. У него инаугурация 20, чего теперь-то воздух сотрясать?

tata68947
tata68947

Irissska2807, она феминистка и фанатка Клинтон. Это из той серии, что нужно было промолчать, выборы прошли, он выиграл, Клинтон проиграла примите достойно. Но нет, на церемонии, где не должно быть политике она начала орать о своей любви и не любви. Показала свою глупость и тупость.

LoveTom
LoveTom

Понравилась речь Райана)))и да достали уже,Трамп еще ни одного дня ни президентствовал,за что столько критики?

boston
boston

Мерил раскритиковала Трампа за то, что он высмеял журналиста-инвалида. Любой человек, высмеивающий инвалидов, достоин критики вне зависимости от социального статуса. Публичное лицо - особенно.

marriachi_sm
marriachi_sm

Эх,ребята, ну не лезьте вы в политику... Порадовалась за Тома Хиддлстона, когда он получал награду до того момента, как и он начал говорить про Южный Судан. Одна показушность какая-то

boston
boston

Вот первая шутка Фэллона не к месту. Он считает, что США населяют исключительно знаменитости, или что только голоса знаменитостей должны учитываться? Будет президентом тот, кого выбрало большинство, голоса всех людей равны.

Shalalala
Shalalala

boston, причем здесь знаменитости? Он говорит, что количество голосов за Клинтон было больше. Она выиграла по количеству голосовавших людей, Трамп по штатно выиграл (каждый штат дает разное число очков). Это и имел в виду Фэллон - "won by popular vote".

zuhra13
zuhra13

рада за райана. очень понравилась его речь. но как-то настораживает, что на церемонию пришел без евы. она же не вчера родила. все ли чудесно, как нам пытаются представить?

nabludatelnizza
nabludatelnizza

zuhra13, да, согласна, учитывая то, что была сплетня, что не все гладко ((

Lenusick
Lenusick

Я не знаю, где это написать, поэтому напишу здесь. 10 минут назад меня, пардон, забомбило от того, что для каждого гостя церемонии сделали отдельную новость. Одна на всех уже не катит?

Kaisa
Kaisa

Lenusick, Вы наверно здесь недавно? На Сплетнике всегда такие обзоры на крупных премия делают)

Lenusick
Lenusick

Kaisa, обычно делают одну новость на всех или Часть 1, часть 2.

Kaisa
Kaisa

Lenusick, с ЗГ и с Оскара каждую знаменитость освещают отдельно. С других премий делают одну общую статью.

robyn
robyn

Lenusick, это было достаточно давно, несколько лет назад, теперь по отдельности оформляют.
Раньше было гораздо удобнее на мой взгляд.

Asket89
Asket89

Редакция совсем не оклемалась после праздников, судя по обилию ошибок и коверканий имён

chiks
chiks

А лоуренс на премии была?

RedIce
RedIce

Как ужасно выглядит Паркер! Какое-то приведение без глаз.

CTPAZ
CTPAZ

RedIce, вообще правильное смоки раскрывает глаз,но тут уже не прокатывает.Пора делать макияж с учетом возрастных изменений,но СДП чего-то не хочет.Может,она думает замаскировать темным цветом морщинки вокруг глаз,но темное нижнее веко все портит.

vikijukova
vikijukova

RedIce, при ее возрасте не так плохо..

Gaia
Gaia

Еще Фэллон во время открытия вечера пошутил о Трампе, якобы король Джофри воскрес и каким он стал узнаем через 12 дней))))) смешно же))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Маша Политова умерла

Virerrr

«От твоих слов меня тянет блевать». Роуз МакГоун "наехала" на Милано.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в уютном домашнем образе в Нью-Йорке
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми нарядили рождественскую елку: фото
Битва платьев: Ирина Чайковская против Светланы Бондарчук
Сальма Хайек рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна: "Многие годы он был моим чудовищем"
51-летняя Холли Берри рассталась с 35-летним бойфрендом Алексом Да Кидом
Николай Костер-Вальдау снялся в забавном видеоролике по мотивам "Игры престолов"
СМИ: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес скоро объявят о помолвке
Объявлены номинанты премии Гильдии киноактеров: Марго Робби, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Бенедикт Камбербэтч и другие
Вышел первый трейлер фантастического триллера "Аннигиляция" с Натали Портман
Королева Елизавета II пригласила Меган Маркл на рождественскую службу
Египетская поп-певица Шима получила два года тюрьмы за развратный клип
Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые станут родителями
Ника и Борис Белоцерковские разводятся
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Алена Ахмадуллина и другие на презентации новогодней коллекции ювелирного бренда
Итоги года — 2017: самые громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual