Шоу-бизнес

Олимпиада-2012: закрытие

  72855
Олимпиада-2012: закрытие


Вот и подошли к концу XXX Олимпийские Игры в Лондоне: в течение двух недель поклонники спорта во всем мире с замиранием сердца следили за отчаянной борьбой спортсменов за медали и переживали вместе с ними радость побед и горечь поражений. 

По итогам Олимпиады сборная США заняла первое место в общем медальном зачете, завоевав 104 награды: 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых. На втором месте Китай с 87 наградами (38, 27, 22), а за ними хозяева Игр британцы с 65 медалями (29, 17, 19). Россия оказалась на почетном четвертом месте с активом в 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.  

Тем не менее, вчера на торжественной церемонии закрытия Олимпиады дух соперничества уступил место всеобщей радости и ликованию в честь всех участников спортивного праздника. Режиссер-постановщик Ким Гэвин устроил по-настоящему масштабное и фееричноу шоу (часть фото вы могли видеть в блогах), которое, по мнению многих, оказалось не хуже грандиозного открытия Дэнни Бойла.



Среди сценических декораций оказались главные достопримечательности Лондона - Биг Бен, Тауэрский мост, собор Святого Павла. А концерт по случаю закрытия лондонских Игр-2012, A Symphony of British Music, стал своеобразным экскурсом в историю британской музыки. В этот вечер выступили группы Muse, One Direction, The Pet Shop Boys, Джордж Майкл, Энни Леннокс и другие звезды. Все они участвовали в церемонии за символическую плату в один фунт стерлингов.

Эффектным было и выступление Spice Girls: "перчинки" выехали на сцену на черных лондонских кэбах. Их выступление никого не оставило равнодушным, в том числе и мэра Лондона Бориса Джонсона, который зажигательно пританцовывал на своей трибуне под песню Spice Up Your Life.

Сцена в этот вечер также ненадолго превратилась в подиум, по которому гордо прошлись британские топ-модели в золотистых платьях от Alexander McQueen - Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Лили Коул, Джорджия Мэй Джаггер и многие другие.

Обязательной частью церемонии стал и парад знаменосцев олимпийских сборных всех стран-участниц Олимпиады 2012. Российский флаг пронесла синхронистка Анастасия Давыдова, единственная в истории синхронного плавания пятикратная олимпийская чемпионка.

В рамках торжественной церемонии мэр Лондона Борис Джонсон передал флаг Олимпиады мэру Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэсу - именно в этом бразильском городе пройдет летняя Олимпиада 2016 года. Для Бразилии это особая честь: впервые Олимпиада будет проводиться в Южной Америке. Под занавес праздника был торжественно погашен олимпийский огонь в чаше из 204 лепестков. Каждая из стран-участниц Олимпийских игр смогла забрать с собой "лепесток" на память.

Что ж, пока одни спорстмены будут готовиться в течение последующих четырех лет к поездке в Рио, другие уже через два года попадут в наш Краснодарский край, на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Ждем с нетерпением!


Spice Girls


Виктория Бекхэм


Джери Холлиуэл


Мэл Би


Эмма Бантон


Мэл Си


Рассел Брэнд


Брайан Мэй и Джесси Джей


Джордж Майкл


Энни Леннокс


Лиам Галлахер и Джем Арчер


Эмили Санде


британские топ-модели


Кейт Мосс


Лили Коул


Лили Дональдсон


Наоми Кэмпбелл


передача олимпийского флага


Жак Рогге, принц Гарри и герцогиня Кэтрин


проекция Фредди Меркьюри


Pet Shop Boys


выступление Fat Boy Slim

фото Gettyimages.com/Fotobank

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiddo
Kiddo

феерично)

alin_presto
alin_presto

это же сколько денег они потратили!!! голодающие африканские деревни можно было бы года три кормить... Сделать операции сотням нуждающихся...

BabyCan
BabyCan

Круто!!!!!!!! Представляю какая там была энергетика сумасшедшая

marfa_ya
marfa_ya

BabyCan, на самом деле на самом стадионе было порой достаточно скучно. Скрашивало восприятие вино, которое свободно продавалось на стадионе :))) Все таки подобные церемонии делаются для ТВ и смотреть их лучше именно по нему.

ljon
ljon

marfa_ya, а мы там таааак веселились! танцевали подпевали! отличная атмосфера!

freek54
freek54

а мне закрытие не понравилось...только спайс гёрлс порадовали и то выступление конечно пресноватое было, Лиам с Wonderwall b a'n,jq ckbv/
и всё наверное

freek54
freek54

freek54, и fatboy slim*

sergeevna
sergeevna

freek54, я надеялась они с Ноэлем помирятся под это дело)

WhoAmY
WhoAmY

sergeevna, я тоже подумала-лучше бы братья Галахеры "воссоеденились". а не спайс герлз.......а вообще многим не понравилась церемония......какой-то странный экскурс в историю брит-музыки-выбрали топ 10 знаменитых артистов и проигрывали по 10 песен каждого исполнителя-многие по нескольку раз..... мы все любим Битлов и Боуи но.в Британии больше музыкантов чем они думают!!!!

faina2010
faina2010

freek54, чем может порадовать Виктория отсутствием голоса

freek54
freek54

faina2010, ну знаешь тут дело не в голосе а просто в воссоединении. мне было 9 лет когда я была дичайшей фанаткой этой группы. ясень пень что спели они под фанеру и т.д. и т.п. но просто было приятно их увидеть снова вместе)) girl power!

Baby Jane
Baby Jane

freek54, почему под фанеру? некоторые моменты были 100 % под дабл. всё же там все, кроме Вики петь умеют. Особенно Мэл Си и Джери...

olYA
olYA

freek54, а мне вот показалось, что воссоединения как такового не вышло. Вики всем видом показывала, что отбывает номер - платье, её коронная поза, выражение лица. Остальные девчонки жгли - очень порадовали. А Вики только что глаза не закатывала.

murr
murr

olYA, прочитала Ваш коммент и еще раз сейчас посмотрела повтор закрытия олимпиады, нормально Вики там выглядела, номер отрепетирован, танцевали одинаково, в "позе" ей там и стоять некогда было, а что с платьем? то, что черное? а розовенькое платье и белый комбинезончик лучше выглядели разве? и сложно определить какое выражение лица, если человек поет (ну или усиленно открывает рот)... но это мое впечатление, мне их выступление понравилось больше всех

vika4ka
vika4ka

murr, соглашусь с Вами. Викки достойно выглядела.. единственное, что мне пришло в голову, что ей единственной из всех перчинок уже давно не надо выпрыгивать из штанов, что бы показать свою популярность и завоевывать публику. она уже слишком самодостаточная особа и это бросается в глаза

Chica-sol
Chica-sol

freek54, Лиам просто убил, не замечала раньше, что у него настолько гундосый и неприятный голос

midavchik
midavchik

Молодцы, британцы!!

renee
renee
Показать комментарий
gabriellesolis
gabriellesolis

Было очень красиво, трогательно!!! Вообще формат, в котором было сделано шоу мне очень понравился..
а как держался Гарри=) приятно было на него смотреть.
А вообще смотрела "закрытие" и думала о том, что будет у нас...

VB
VB

gabriellesolis, согласна! Такое шоу будет очень сложно затмить!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Сказка про принцессу и печаль

Dilecta

Сирот берут для коммерческой и сексуальной эксплуатации

REDISKA

Сказка про принцессу

59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка