Шоу-бизнес

Spice Girls: Яркие моменты в истории "перчинок"

  25861
Spice Girls: Яркие моменты в истории "перчинок"

Spice Girls - Мел Би, Мел Си, Джери Холлиуэл, Эмма Бантон и Виктория Бекхэм

Вчера в Лондоне легендарная группа Spice Girls снова собралась вместе в полном составе для участия в пресс-конференции по поводу создания мюзикла Viva Forever на песни "перчинок" (а до этого ходили слухи, что они выступят на бриллиантовом юбилее королевы Елизаветы II).

По этому случаю мы решили вспомнить самые яркие моменты в истории группы. Ну что, хотите немного "перцу"?



Поп-группа Spice Girls образована в 1994 году и состояла из 5 солисток - Виктория Бекхэм, Мел Би, Мел Си, Джери Холлиуэл и Эммы Бантон, которую нашли в последний момент. Заключить контракт с крупным рекорд-лейблом Virginia Records "перчинки" смогли лишь в 1996 году, когда сменили продюсеров и стали работать с Саймоном Фуллером.



Их первый сингл Wannabe стал хитом номер один в 31 стране, а их первый альбом Spice был распродан более чем в 23 миллионах копий по всему миру, став самым продаваемым альбомом среди женских групп во всей музыкальной истории. Своим кредом они сделали выражения "Долой феминизм" и "Власть девушкам!" (и даже написали книгу на эту тему в конце 1990-х - Girl Power - которая, конечно, стала бестселлером)

Именно в этот момент СМИ наградили солисток группы псевдонимами - Scary (Мел Би), Baby (Бантон), Ginger (Холлиуэл), Posh (Бэкхем) and Sporty (Мел Си) - заставив позабыть фанатов настоящие имена девушек.



В 1997 году девушки снялись в комедии Spice World (как и название их второго альбома), в которой  "перчинкам" пришлось справиться с разнообразными препятствиями - слухами, скандалами, поклонниками, репортерами  и психами, - чтобы выступить перед преданными фанатами в Royal Albert Hall.  Поклонникам  творчества Spice Girls рекомендовано к просмотру!

Спрос на их первые два альбома был беспрецедентен, сделав их наиболее популярной английской группой после "The Beatles".

В мае 1998 Джери Холлиуэл покинула группу, когда уже стали ходить об этом слухи. Четыре оставшихся участницы выпустили третий альбом Forever, но в 2000 году разошлись, чтобы начать каждая свою сольную карьеру. Лучше всего это получилось, как раз у Джери и "спортивной перчинки" Мел Си.

28 июня 2007 года все пятеро собрались вновь для своего "Тура Воссоединения", который начался в декабре, после чего был выпущен их альбом суперхитов и вышел документальный фильм про группу"Giving You Everything".

Тур преждевременно прервался в Торонто в феврале 2008 года из-за личных и семейных проблем участниц. Дети и мужья зовут! С тех пор каждая "перчинка" занималась своей карьерой или семьей.

Музыкальные критики до сих пор не могут объяснить успех этой "великолепной пятерки", успевшей так быстро взобраться на музыкальный Олимп. Записав всего лишь три альбома  и продав 60 миллионов копий, они оставили видимый след в индустрии и показали бойз-бендам, кто здесь главный. Силу девушкам!









фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

robski
robski

Сколько бы сейчас Бекхем отдала, чтоб не видеть этих фоток.... Была бы нормальной, жизнерадостной, живой в конце концов и люди относились бы к ней по-другому.

im_nastia
im_nastia

все люди разные. она не обязана улыбаться. и откуда вам знать, может ей такие фото дороги, как память. чему тут стыдиться?это были 90е

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

некоторым хочется верить что за достатком и семейным благополучием скрываются страшные переживания по тому, как к ним относятся люди. Короче, не мешайте ненавидеть успешных ;)

im_nastia
im_nastia

не буду)

tangomania
tangomania

Хоть убейте, но мне кажется, что Бекхэм(а тогда Адамс) как-то сама по себе была всегда. Ушла Джери и без нее как-то не уже было. Если бы ушла Эмма, Мел Би или Мел Си, то это бы тож бросалось в глазаю А без Викториии ничего бы не изменилось.

luchik
luchik

А мне всегда Виктория больше всех нравилась, поэтому я с вами не соглашусь

tangomania
tangomania

Ваше право) мне просто всегда Мел Би очень нравилась.

faina2010
faina2010

согласна с вами Виктория в группе погоды не делала, любая могла ее заменить. ее достижение брак с Бекхемом, сразу и дизайнер и львица, а не вышла бы за него уже все бы о ней забыли и девочки ее это понимают.

ifedorina
ifedorina

Любую можно было заменить и ничего бы не изменилось.

gazza
gazza

они начали встречаться в 97 г., когда spice girls были одной из самых популярных поп-групп в мире. бэкхем же в то время не был медийной фигурой, и знали его только английские футбольные болельщики.
в общем, учите матчасть.

zellee
zellee

никогда Виктория не нравилась, ни тогда , ни сейчас - абсолютная бездарная как певица(((( а сейчас с таким ужасным выражением лица все время, она думает это ее очень украшает?? или она пытается создать себе имидж серьезной дамы и думает, что "зверское лицо" ей очень в этом поможет????

Tonya25
Tonya25

вот они мои девочки))))Мдааа полненькие такие и ведь классные тоггда казались...уууххх Джерри будоражила меня - прямо стиль мечты)))))

raya
raya

одежда конечно полный швах!))) Но как это было модно,особенно безумная танкетка)

im_nastia
im_nastia

ага, туфли сумасшедшие все носили. я сама с такой радостью ходила в них, очень смешная была, ноги спички торчали

im_nastia
im_nastia

ага, туфли сумасшедшие все носили. я сама с такой радостью ходила в них, очень смешная была, ноги спички торчали

WhoAmY
WhoAmY

ну прям не могу объяснить-просто в первый раз в истории герлз-бендов собрали не только симпатичных-зализаных участниц( к-е заставляли симпатичных британских школьниц подражать а несимпатичных-вздыхать). тут же были ролевые модели для всех, к-е показывали что и такие могут быть крутыми и знаменитыми-для простых и спортивных, для модниц, для секси, для неподросших и даже для непопулярных и страшненьких(только вот чего на эту роль Мел Би-как по мне-она от природы там самая симпатичная). плюс первый раз ввели моду на обязательное присутствие в группе афро-британки, потом американцы уже утрировали эту идею!этот продюсер-просто Энштейн от мира шоу-бизнеса

cedille
cedille

да-да, про ролевые модели очень верно!
я помню, как мы, десятилетние девчонки, решали, кто есть кто из спайс гелз. Круче всего было быть Джерри)

WhoAmY
WhoAmY

эт так странно, что из всех ролевых моделей всегда побеждает сексуальная, а не, скажем стильная или милая!!!и это уже в 10 лет таким сексизмом нам мозг промыли!щас 18летние тем же страдают -выбирают кто они из "Секса и города"-конечно же круче всего быть Самантой!!!!- я думаю, "С и Г" на этом же принципе построили что и Спайз Герлз, и такой же невиданный успех

lydia
lydia

не сказала бы, что 18 летние сейчас "играют" в "СиГ", они все же пропустили этот сериал, он больше популярен у девушек, которым сейчас за 25

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк