Пресса

Forbes: cамые "нерентабельные" звезды Голливуда

  16866
Forbes: cамые "нерентабельные" звезды Голливуда


Журнал Forbes вновь дал нам пищу для размышлений - на этот раз издание составило список самых "переплачиваемых" звезд и подсчитало, чьи заоблачные гонорары совсем не окупаются и приносят лишь минимальную прибыль кинобоссам. Рейтингом поделилась с нами блогер sunnyrain.

На первом месте оказался Эдди Мерфи - некогда суперуспешный "доктор Дулиттл" и "полицейский из Беверли-хиллз" теперь приносит создателям комедий меньше двух с половиной долларов на каждый выплаченный ему доллар. Последние несколько лет оказались крайне неудачным для комика - фильмы "Тысяча слов", "Представь себе" и "Знакомьтесь: Дейв" с треском провалились в прокате.

Даже картина "Как украсть небоскреб", которая должна была стать своеобразным возвращением "того самого" Мерфи, не оправдала надежд ни киностудий, ни зрителей.

список "нерентабельных" звезд Forbes Эдди Мерфи
1 место - Эдди Мерфи

На втором месте оказалась новичок топ-листа - Кэтрин Хейгл. Каждый выплаченный ей доллар за последние три фильма вернулся в бокс-офис лишь 3.4 долларами. Например, ее последняя комедия "Очень опасная штучка" с бюджетом в 40 миллионов "заработала" в прокате всего 37, хотя сама Хейгл получила за него гонорар в 15 миллионов долларов.

список "нерентабельных" звезд Forbes Кэтрин Хейгл
2 место - Кэтрин Хейгл

Трижды мамочка Риз Уизерспун попала на третью строчку "хит-парада финансовых провалов" - ее показатель 3.9 долларов. Как же одна из самых популярных кинодив Голливуда оказалась в этом списке? А все в неудачном выборе картины - фильм "Как знать", большая часть 120-миллионного бюджета которого пошла на оплату гонораров Уизерспун, Пола Рада, Джека Николсона и Оуэна Уилсона, собрал в прокате лишь скромные 49 миллионов. Невинная комедия превратилась в фильм ужасов, а точнее самый страшный "ночной кошмар" для кинобоссов в 2010 году.

Рих Уизерспун список "нерентабельных" звезд Forbes
3 место - Риз Уизерспун

Санда Баллок оказалась на четвертом месте с пятью долларами в кармане кинопрокатчиков. У нее были удачи - например, фильм "Невидимая сторона", за который актриса получила "Оскар", но и провалы - "Все о Стиве" и "Жутко громко и запредельно близко".

Сандра Баллок список "нерентабельных" звезд Forbes
4 место - Сандра Баллок

Пятерку "горе-лидеров" замыкает Джек Блэк и его 5.2 доллара. Прошлогодний фильм "Большой год" зрители оценили в семь миллионов долларов (хватило ли этого на зарплату уборщикам киностудий?) при бюджете в 41 миллион. Видимо, герои фильма (наблюдатели за птицами, на минуточку!) пусть и в лице Стива Мартина, Оуэна Уилсона и Джека Блэка не взволновали любителей комедий.

Посмотрим на всех участников десятки:

Джек Блэк список "нерентабельных" звезд Forbes
5 место - Джек Блэк

Николас Кейдж список "нерентабельных" звезд Forbes
6 место - Николас Кейдж

Адам Сэндлер список "нерентабельных" звезд Forbes
7 место - Адам Сэндлер

Дензел Вашингтон список "нерентабельных" звезд Forbes
8 место - Дензел Вашингтон

Бен Стиллер список "нерентабельных" звезд Forbes
9 место - Бен Стиллер

Сара Джессика Паркер список "нерентабельных" звезд Forbes
10 место - Сара Джессика Паркер

источник Forbes
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miss_Independent
Miss_Independent

я бы в этот список побольше молодых включила. Дженифер Лоуренс, например, или та же Селена...

Miss_Independent
Miss_Independent

Miss_Independent, просто как-то услышала что ДжЛ запрашивает аж 10 миллионов за 2рую часть голодных игр! да и Селенка зарабатывает нехила денег.по сути только за милое личико

I_LU
I_LU

Miss_Independent, Вот на таких долгоиграющих сагах они и поднимают немалое бабло, пока что Лоуренс начинающая актриса и ее гонорар за 1 часть был невелик, а вот за 2 и 3 можно и поторговаться. Сумеречная сага тому яркий пример - по сколько они там за 1 часть получили? И сравнить с гонорарами за последующие?

absolutely_daria
absolutely_daria

I_LU, да тех же ребат из Гарри Поттера взять - их гонорары за последние фильмы поттерианы превышали их гонорар за первый фильм в десяток раз!

Er_Qa
Er_Qa

absolutely_daria, Мне кажется Лоуренс правильно делает, без нее же не будут снимать голодные игры, так что можно и поторговаться, деньги никогда лишними не бывают)) Тем более она относительно молодняка сыграла неплохо вроде

I_LU
I_LU

Miss_Independent, А что их включать - я думаю, размеры их гонораров весьма далеки от гонораров представленных звезд. Здесь все звезды первого эшелона, которым принято платить от 15 до 20 миллионов. А молодежь явно намного меньше получает пока.

bessovestno
bessovestno

I_LU, да, в голливуде существует так называемый клуб двадцатимиллионников, которые получают 20 млн за роль. Я еще понимаю, как туда входит Джулия Робертс, но как там оказался Адам Сэндлер, для меня, честно, загадка.

mazafaka
mazafaka

bessovestno, могу ошибаться, но люди вроде Сэндлера, Мерфи, Уилла Смита и пр., как понимаю, сами себя снимают, сами себя продюссируют и сами себе платят сколько хотят.

katie-price
katie-price

Miss_Independent, всмысле "включили бы"? как их можно включать в список "нерентабельных" звезд если это не так? та же Лоуренс находка для киностудий. окупается каждый фильм, даже дурацкий ужастик с низким рейтингом- прибыль в 3.5 раза, при бюджете в 10млн. а за первые голодные игры все актеры получили хороший % из-за сборов в 700млн. и студия и актеры были бы дураками если б не увеличили гонорар за второй фильм.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Miss_Independent, как-то не правильно Дженифер, у которой есть номинация на Оскар, ставить рядом с Селеной, которая в детских сериалах снималась и вообще больше певица.

Kvertoff
Kvertoff

Сандру не трогать! Хорошая актриса и в ромкомах, и в драмах.

I_LU
I_LU

Kvertoff, А никто и не спорит - она прекрасная актриса, но как обладатеьница Оскара, меньше чем за 15 миллионов наверняка не снимается. А драмы не приносят такой бешеной прибыли как блокбастеры, фильмы по мотивам комиксов или раскрученные саги. Вот и получается низкая окупаемость. Но это лишь упрек в сторону кассовости, а не в сторону ее таланта.

Kvertoff
Kvertoff

I_LU, зато она разноплановая актриса, которая может играть отлично в разных жанрах. А все хорошее стоит денег))) Потому и гонорары такие))) Создатели должны изначально учитывать, что драмы в прокате не собирают миллионы. И дело не только в актере, а в самом жанре, сценарии, промоушне и т.п.

I_LU
I_LU

Kvertoff, А я разве спорю?)) Голосом Раджа Кутрапалли: "Любой фильм прекрасен, если в нем есть Сандра Би")))

starnin
starnin

I_LU, и потом, Сандра Баллок после того как усыновила Луи, за три года снялась только в одном фильме - драме с маленьким бюджетом ....

Brenda
Brenda

Kvertoff, Сандра заставляет нас смеяться, а вот феномен Николаса Кейджа мне вообще не понять. На мой взгляд он очень плохо играет, а в некоторых сценах даже кажется, что режиссер вышел покурить и не заметил лажу!

ALENOKY444
ALENOKY444

Brenda, о да, от вечно страдальческого выражения лица Кейджа уже конкретно подташнивает!

sbsveta
sbsveta

ALENOKY444, а я перестала смотреть фильмы с ним после "Призрачного гонщика": во-первых, лажа полная, во-вторых, он утверждал, что это его последняя роль - но потом внезапно вернулся (не прошло и года). Мне очень понравилась Риз Уизерспун в драме "Переступить черту" с Хоакином Фениксом. Несколько раз пересматривала. Жаль, что она в этом списке, но отчасти, это то же, что и с Сандрой Баллок. Есть уровень и человек за меньше не идет сниматься. Хотя Риз грешит иногда не очень интеллектуальными комедиями.

Aquarius
Aquarius

Brenda, наконец я вижу (читаю точнее) человека, который как и я недолбливает Николаса Кейджа. Вообще никакущий, а все мои знакомые недоумевают, чего это мне он не нравится.

oliandr
oliandr

Aquarius, вступаю в вашу клуб. не люблю Кейджа! пока был молод еще куда ни шло, а сейчас такой брюзга...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi1175
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik21269
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок