Календарь

Календарь "Сплетника": родился актер Оуэн Уилсон

  0
Календарь "Сплетника": родился актер Оуэн Уилсон


Сегодня мы поздравляем с днем рождения комедийного актера, звезду фильма "Полночь в Париже" Оуэна Уилсона. Ему исполняется 43 года.

Оуэн родился 18 ноября 1968 года в Далласе в семье работника телестудии Роберта Уилсона и фотографа Лоры Уилсон. У него есть два брата - старший Эндрю и младший Люк, которые также впоследствии стали работать в кино.


братья Эндрю, Оуэн, Люк Уилсоны

Оуэн рос редкостным хулиганом. Практически с пеленок он был драчуном (недаром у него сломан нос), а затем имел проблемы в школе. Из одной из школ Уилсона выгнали: он выкрал у учителя документ с правильными ответами к контрольной, которым поделился с одноклассниками.

После школы Оуэн, как ни странно, пошел учиться в военную академию в Нью-Мексико (видимо, чтобы хоть как-то приучиться к дисциплине). Продолжил он свое образование в Техасском университете. Уилсон не взялся за ум и в студенческие годы: во время лекций он предпочитал почитывать комиксы и газеты.

Зато учеба в университете подарила ему встречу с Уэсом Андерсоном (ставшим впоследствии известным режиссером, продюсером и сценаристом), которому Оуэн во многом обязан своей актерской карьерой.

Сначала Андерсон пригласил Уилсона на главную роль в своей постановке "Ночь в Тунисе", а затем друзья вместе сняли короткометражку "Бутылка-ракета", в которой сыграли три брата Уилсона. Работу юных дарований заметил знаменитый продюсер Джеймс Л. Брукс, который решил профинансировать полнометражную версию фильма. Результат их работы, вышедший в 1996 году, снискал симпатии критиков, однако, зрительского успеха не имел.


"Бутылочная ракета"

Но это не остановило амбициозных молодых людей, которые твердо решили покорить Голливуд. С этой целью братья Уилсоны и Андерсон переехали в Лос-Анджелес, где вместе стали снимать дом.

Оуэн время от времени получал роли - правда, пока эпизодические, но зато ему представился шанс поработать в достаточно больших проектах со знаменитыми актерами. Так, для "разминки" Уилсон снялся в фильмах "Кабельщик" с Джимом Керри и Беном Стиллером (1996 год), "Анаконда" (1997 год) с Дженнифер Лопес, "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом, Беном Аффлеком и Лив Тайлер.


"Анаконда"


"Армагеддон"

Кстати, в Голливуде Оэуну очень помог Бен Стиллер. Актеры подружились, и Бен всячески способствовал тому, чтобы в проекты, где он задействован, приглашали и Уилсона. Так, В 1998 году Оуэн, вместе с Беном Стиллером, сыграл одну из главных ролей в драме "Вечная полночь".

К тому времени Уилсона уже стали приглашать на ведущие роли. В 1999 году он сыграл в триллере "Лишенный жизни" (1999 год), где также снялась Шерил Кроу, и в фильме ужасов "Призрак дома на холме" с Кэтрин Зетой-Джонс.


"Призрак дома на холме"

К 2000-м годам Уилсон, благодаря своему таланту и подкупающему обаянию, стал уже весьма успешным, узнаваемым актером. Ему доверили одну из главных ролей в боевике с Джеки Чаном "Шанхайский полдень" (2000 год). В том же году он вновь снялся вместе со своим другом Беном Стиллером, а также с великим Робертом ДеНиро, в очень успешной комедии "Знакомство с родителями", а в 2001-ом появился вместе с Беном Стиллером в комедии "Образцовый самец."


"Образцовый самец"

В 2001 году вышла также комедия "Семейка Тененбаум", в которой встретилась вся "команда" Оуэна. Сценарий для фильма он написал вместе с Уэсом Андерсоном, который выступил также в качестве режиссера проекта. А снялись в ленте, помимо самого Оуэна, его два брата, друг Бен Стиллер, а также такие звезды, как Гвинет Пэлтроу и Анжелика Хьюстон. Картина была достаточно успешной.


"Семейка Тененбаум"

Очень продуктивным для актера был 2004 год: вышло сразу пять проектов с его участием. Среди наиболее ярких - комедийный боевик с Беном Стиллером "Убойная парочка: Старски и Хатч", приключенческая комедия "Вокруг света за 80 дней", комедия Уэса Андерсона "Водная жизнь" с Биллом Мюрреем и Кейт Бланшетт, "Знакомство с Факерами".


"Убойная парочка: Старски и Хатч"

 В 2005 году Уилсон сыграл одну из своих самых знаменитых ролей - в ленте "Незваные гости", которая стала самой кассовой комедией года. После нее Оуэн стал в комедийном жанре звездой первой величины.


"Незваные гости"

Так, проект "Он, я и его друзья" (2006 год) делался специально под него. На съемках этой картины Оуэн познакомился с Кейт Хадсон. Между ними завязался бурный роман, который Уилсону едва не стоил жизни. Когда они расстались, Оуэн, со свойственной ему эмоциональностью, решил свести счеты с жизнью, приняв лекарства и вскрыв себе вены. К счастью, актера, доставленного 26 августа 2007 года в госпиталь в Санта-Монике, удалось спасти. Затем они с Хадсон на некоторое время опять сошлись, но все-таки вскоре расстались - уже окончательно и без происшествий.


"Он, я и его друзья"


Кейт Хадсон и Оуэн Уилсон

Тем временем, карьера Уилсона не стояла на месте. В 2007 году вышла приключенческая комедия Уэса Андерсона "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники", в которой он сыграл главную роль. В 2008-ом Оуэна можно было увидеть в комедии "Школа выживания" и "Марли и я", где его партнершей стала Дженнифер Энистон.


"Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники"


"Марли и я"

В 2009 году Уилсон появился, вместе со своим другом Беном Стиллером, в очень успешной приключенческой комедии "Ночь в музее 2", а в 2010-м - в комедии "Знакомство с Факерами 2."

2011 год также был для Уилсона "урожайным" на удачные проекты. Он сыграл в комедии "Безбрачная неделя", мелодраме Вуди Аллена "Полночь в Париже", комедии "Большой год", озвучил мультфильм "Тачки 2".

Сейчас он работает над новым фильмом Уэса Андерсона - драмой "Королевство полной луны."


"Безбрачная неделя"


"Полночь в Париже"

Этот год стал знаменательным для Оуэна не только благодаря работе. 14 января у Уилсона и его девушки Джейд Дьюэлл родился сын - Роберт Форд.

Пожелаем Оуэну новых ролей и успехов в воспитании сына! 

фото кадры из фидбмов с Оуэном Уилсоном
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AmiraBoltushka
AmiraBoltushka

С днем рождения!!! Пух...

zagadka_M
zagadka_M

С днем рождения весельчак Оуэн, у тебя добрые фильмы!!))

6ei
6ei

Есть в нем эта притягивающая изюминка!!!

veneta
veneta

На носике :)

Anitra
Anitra

C Днюхой! да, добрый такой актер, позитивный. Мне понравилось как он ковбоя в "Ночь в музее сыграл". Когда они на джипе разбились- я чуть не прослезилась

Lytaya
Lytaya

классный актер

AvaDevine
AvaDevine

милашка! кстати ни одной роли злодея не помню у него, всегда играл "рубаха-парней"

Lyalyafa
Lyalyafa

Классный он!!!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Эрве Ренар

vikijukova

Котаны!! или "околофутбола"

Freakster

Конверты Гори!

Кети Топурия в откровенном купальнике продолжает отдыхать с Гуфом
Этюд в голубых тонах: Селена Гомес отдыхает в Италии после конфликта со Стефано Габбаной
Леся Кафельникова и Анастасия Решетова снялись в рекламной кампании модного бренда
Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз