Календарь

Календарь "Сплетника": родился актер Оуэн Уилсон

  0
Календарь "Сплетника": родился актер Оуэн Уилсон


Сегодня мы поздравляем с днем рождения комедийного актера, звезду фильма "Полночь в Париже" Оуэна Уилсона. Ему исполняется 43 года.

Оуэн родился 18 ноября 1968 года в Далласе в семье работника телестудии Роберта Уилсона и фотографа Лоры Уилсон. У него есть два брата - старший Эндрю и младший Люк, которые также впоследствии стали работать в кино.


братья Эндрю, Оуэн, Люк Уилсоны

Оуэн рос редкостным хулиганом. Практически с пеленок он был драчуном (недаром у него сломан нос), а затем имел проблемы в школе. Из одной из школ Уилсона выгнали: он выкрал у учителя документ с правильными ответами к контрольной, которым поделился с одноклассниками.

После школы Оуэн, как ни странно, пошел учиться в военную академию в Нью-Мексико (видимо, чтобы хоть как-то приучиться к дисциплине). Продолжил он свое образование в Техасском университете. Уилсон не взялся за ум и в студенческие годы: во время лекций он предпочитал почитывать комиксы и газеты.

Зато учеба в университете подарила ему встречу с Уэсом Андерсоном (ставшим впоследствии известным режиссером, продюсером и сценаристом), которому Оуэн во многом обязан своей актерской карьерой.

Сначала Андерсон пригласил Уилсона на главную роль в своей постановке "Ночь в Тунисе", а затем друзья вместе сняли короткометражку "Бутылка-ракета", в которой сыграли три брата Уилсона. Работу юных дарований заметил знаменитый продюсер Джеймс Л. Брукс, который решил профинансировать полнометражную версию фильма. Результат их работы, вышедший в 1996 году, снискал симпатии критиков, однако, зрительского успеха не имел.


"Бутылочная ракета"

Но это не остановило амбициозных молодых людей, которые твердо решили покорить Голливуд. С этой целью братья Уилсоны и Андерсон переехали в Лос-Анджелес, где вместе стали снимать дом.

Оуэн время от времени получал роли - правда, пока эпизодические, но зато ему представился шанс поработать в достаточно больших проектах со знаменитыми актерами. Так, для "разминки" Уилсон снялся в фильмах "Кабельщик" с Джимом Керри и Беном Стиллером (1996 год), "Анаконда" (1997 год) с Дженнифер Лопес, "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом, Беном Аффлеком и Лив Тайлер.


"Анаконда"


"Армагеддон"

Кстати, в Голливуде Оэуну очень помог Бен Стиллер. Актеры подружились, и Бен всячески способствовал тому, чтобы в проекты, где он задействован, приглашали и Уилсона. Так, В 1998 году Оуэн, вместе с Беном Стиллером, сыграл одну из главных ролей в драме "Вечная полночь".

К тому времени Уилсона уже стали приглашать на ведущие роли. В 1999 году он сыграл в триллере "Лишенный жизни" (1999 год), где также снялась Шерил Кроу, и в фильме ужасов "Призрак дома на холме" с Кэтрин Зетой-Джонс.


"Призрак дома на холме"

К 2000-м годам Уилсон, благодаря своему таланту и подкупающему обаянию, стал уже весьма успешным, узнаваемым актером. Ему доверили одну из главных ролей в боевике с Джеки Чаном "Шанхайский полдень" (2000 год). В том же году он вновь снялся вместе со своим другом Беном Стиллером, а также с великим Робертом ДеНиро, в очень успешной комедии "Знакомство с родителями", а в 2001-ом появился вместе с Беном Стиллером в комедии "Образцовый самец."


"Образцовый самец"

В 2001 году вышла также комедия "Семейка Тененбаум", в которой встретилась вся "команда" Оуэна. Сценарий для фильма он написал вместе с Уэсом Андерсоном, который выступил также в качестве режиссера проекта. А снялись в ленте, помимо самого Оуэна, его два брата, друг Бен Стиллер, а также такие звезды, как Гвинет Пэлтроу и Анжелика Хьюстон. Картина была достаточно успешной.


"Семейка Тененбаум"

Очень продуктивным для актера был 2004 год: вышло сразу пять проектов с его участием. Среди наиболее ярких - комедийный боевик с Беном Стиллером "Убойная парочка: Старски и Хатч", приключенческая комедия "Вокруг света за 80 дней", комедия Уэса Андерсона "Водная жизнь" с Биллом Мюрреем и Кейт Бланшетт, "Знакомство с Факерами".


"Убойная парочка: Старски и Хатч"

 В 2005 году Уилсон сыграл одну из своих самых знаменитых ролей - в ленте "Незваные гости", которая стала самой кассовой комедией года. После нее Оуэн стал в комедийном жанре звездой первой величины.


"Незваные гости"

Так, проект "Он, я и его друзья" (2006 год) делался специально под него. На съемках этой картины Оуэн познакомился с Кейт Хадсон. Между ними завязался бурный роман, который Уилсону едва не стоил жизни. Когда они расстались, Оуэн, со свойственной ему эмоциональностью, решил свести счеты с жизнью, приняв лекарства и вскрыв себе вены. К счастью, актера, доставленного 26 августа 2007 года в госпиталь в Санта-Монике, удалось спасти. Затем они с Хадсон на некоторое время опять сошлись, но все-таки вскоре расстались - уже окончательно и без происшествий.


"Он, я и его друзья"


Кейт Хадсон и Оуэн Уилсон

Тем временем, карьера Уилсона не стояла на месте. В 2007 году вышла приключенческая комедия Уэса Андерсона "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники", в которой он сыграл главную роль. В 2008-ом Оуэна можно было увидеть в комедии "Школа выживания" и "Марли и я", где его партнершей стала Дженнифер Энистон.


"Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники"


"Марли и я"

В 2009 году Уилсон появился, вместе со своим другом Беном Стиллером, в очень успешной приключенческой комедии "Ночь в музее 2", а в 2010-м - в комедии "Знакомство с Факерами 2."

2011 год также был для Уилсона "урожайным" на удачные проекты. Он сыграл в комедии "Безбрачная неделя", мелодраме Вуди Аллена "Полночь в Париже", комедии "Большой год", озвучил мультфильм "Тачки 2".

Сейчас он работает над новым фильмом Уэса Андерсона - драмой "Королевство полной луны."


"Безбрачная неделя"


"Полночь в Париже"

Этот год стал знаменательным для Оуэна не только благодаря работе. 14 января у Уилсона и его девушки Джейд Дьюэлл родился сын - Роберт Форд.

Пожелаем Оуэну новых ролей и успехов в воспитании сына! 

фото кадры из фидбмов с Оуэном Уилсоном
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AmiraBoltushka
AmiraBoltushka

С днем рождения!!! Пух...

zagadka_M
zagadka_M

С днем рождения весельчак Оуэн, у тебя добрые фильмы!!))

6ei
6ei

Есть в нем эта притягивающая изюминка!!!

veneta
veneta

На носике :)

Anitra
Anitra

C Днюхой! да, добрый такой актер, позитивный. Мне понравилось как он ковбоя в "Ночь в музее сыграл". Когда они на джипе разбились- я чуть не прослезилась

Lytaya
Lytaya

классный актер

AvaDevine
AvaDevine

милашка! кстати ни одной роли злодея не помню у него, всегда играл "рубаха-парней"

Lyalyafa
Lyalyafa

Классный он!!!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Россияне выбрали лучших спортсменов года

Babka

Что и требовалось доказать!

Babka841371
DinDi

А кто самый-самый в России?

DinDi35119
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман