Пресса

Forbes: Опра Уинфри – самая высокооплачиваемая знаменитость

  6941
Forbes: Опра Уинфри – самая высокооплачиваемая знаменитость


Журнал Forbes подводит итоги практически каждую неделю: то он составляет рейтинг самых высокооплачиваемых селебрити-пар, затем знаменитостей в возрасте до 30, телеактрис и так далее. Теперь редакторы издания взялись за самых богатых и высокооплачиваемых знаменитостей в целом. Списком поделилась блогер Aia0604.

Лидером финансового хит-парада в четвертый раз стала Опра Уинфри. Телеведущая за прошедший год заработала 165 миллионов долларов. Этот год был непростым для нее - она закрыла свое "детище" с 25-летней историей "Шоу Опры Уинфри" и запустила в эфир собственный телеканал OWN, который едва держится на плаву. Тем не менее, звездная телеведущая по-прежнему остается первой и единственной женщиной-афроамериканкой в истории, сумевшей стать миллиардером.   


Первое место - Опра Уинфри

С небольшим отрывом на втором месте расположился режиссер Майкл Бэй с 160 миллионами долларов "в кармане". Его блокбастер "Трансформеры: Темная сторона Луны" 3D собрал в прокате ни много ни мало - один миллиард долларов.


Второе место - Майкл Бэй

На третьем месте оказался легендарный кинорежиссер Стивен Спилберг (130 миллионов долларов), который плавно "перекочевал" на телеэкран в качестве продюсера с четырьмя новыми проектами, включая "Терра Нова" и Smash. К тому же, его два новых кинофильма, "Приключения Тинтина: Тайна единорога" и "Боевой конь", были номинированы на "Оскар".


Третье место - Стивен Спилберг

Четвертым в списке стал продюсер Джерри Брукхаймер - его "Пираты Карибского моря: На странных берегах"  стал одним из самых успешных фильмов 2011 года. Его результат - 115 миллионов долларов.


Четвертое место - Джерри Брукхаймер

Пятую строчку занял американский продюсер и звезда хип-хопа Доктор Дре. В прошлом году один из крупнейших производителей смартфонов компания HTC заплатила исполнителю 300 миллионов долларов, приобретя 51% акций его марки наушников и аудиосистем Beats by Dr.Dre.


Пятое место - Доктор Дре

Тайлер Перри продолжает быть одним из самых успешных режиссеров/продюсеров/писателей/актеров/ бизнесменов - его доходы в 105 миллионов наглядно это подтверждают. Его недавний кинофильм "Хорошие поступки", несмотря на скромный бюджет, смог завоевать популярность у зрителей. Результат  - шестое место в списке Forbes.


Шестое место - Тайлер Перри

Седьмое место занимает американский телеведущий Говард Стерн. Он стал новым судьей в шоу America's Got Talent и, благодаря своим контрактам с радио- и телекомпаниями, заработал 95 миллионов долларов.


Седьмое место - Говард Стерн

Восьмое место у писателя Джеймса Паттерсона - только в 2011 году он выпустил 14 новых детективных триллеров. А экранизация его романа "Алекс Кросс" совсем скоро появится на киноэкранах. 

Девятое место занял режиссер Джордж Лукас, заработавший 90 миллионов долларов. Благодаря феноменальному успеху его культовых "Звездных войн", Джордж может теперь до конца жизни зарабатывать деньги, абсолютно ничего не делая. Тем не менее, Лукас продолжает творить -недавно вышел фильм "Красные хвосты", где он выступил в качестве продюсера.


Восьмое место - Джеймс Паттерсон


Девятое место - Джордж Лукас

Замыкает десятку лидеров британский ведущий Саймон Коуэлл, судья шоу American Idol и The X Factor. Его доходы составили 90 миллионов долларов за прошедший год.

Одиннадцатую строчку разделяют журналист и ведущий Гленн Бек с 80 миллионами долларов и Элтон Джон. 65-летний британский исполнитель по-прежнему в отличной форме, дает по 100 концертов за год и готовится к выпуску 34-го альбома.


Десятое место - Саймон Коуэлл


11 место - Гленн Бек


11 место - Элтон Джон

Двенадцатое место у Тома Круза, который, несмотря на перемены в личной жизни, по-прежнему только и успевает подсчитывать дивиденды. Его фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" собрал в прокате 700 миллионов долларов.

За ним следуют создатель шоу "Закон и порядок" Дик Вульф (70 миллионов долларов), общественный деятель и радиоведущий с 40-летним стажем Раш Лимбо, филиппинский боксер Мэнни Пакьяо по прозвищу Pac-man.  


12 место - Том Круз


13 место - Дик Вульф


14 место - Раш Лимбо


15 место - Мэнни Пакьяо

Далее идут американский писатель и телеведущий Фил Макгроу, известный как Доктор Фил, с 64 миллионами долларов. На 18 месте магнат Дональд Трамп, чье шоу "Кандидат" сейчас заканчивает 12 сезон. К тому же, в этом году он запустил свою парфюмерную линию для мужчин Success by Trump. Теперь мы знаем, чем пахнут деньги.


16 место - Фил Макгроу


17 место - Дональд Трамп

18 место в списке достается телеведущему American Idol Райану Сикресту, который также продюсирует популярное шоу Keeping Up with the Kardashians. Затем идет, наконец, вторая женщина во всем рейтинге - Бритни Спирс. Певица не попала в прошлогодний топ Forbes, однако поп-принцесса снова на коне - она является судьей в шоу The X Factor, дает концерты, сотрудничает с парфюмерными брендами и готовится к свадьбе. И замыкает двадцатку легендарный американский гольфист Тайгер Вудс с 58 миллионами долларов.


18 место - Райан Сикрест


19 место - Бритни Спирс


20 место - Тайгер Вудс

источник Forbes
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kitsune
Kitsune

Опра всю свою энергию вместо поглощения еды пускает на другого рода преумножение - доллары, интересно, она в филантропии замечена?

SaBiBi
SaBiBi

Kitsune, Она как раз в ней и замечена. Помимо того что она в своем шоу помогала людям так она еще разным организациям ежегодно жертвует. И вообще она молодец. Тяжелое детство, а как много всего добилась. Достойна уважения.

NastyaS
NastyaS

Мне очень Джон Стюарт у них нравится, его вижу и лыба сама вылезает)))

NastyaS
NastyaS

NastyaS, пысы из телеведущих

Giulia_84
Giulia_84

Я вообще,считаю идиотизмом такие гонорары,когда многие люди бедствуют в стране,я понимаю -это бизнес,но мы,телезрители создаем рейтинг ведущим.поэтому не смотрю все эти крутые передачи.

NastyaS
NastyaS

Giulia_84, давайте перейдем на хлеб и воду, а оставшиеся деньги будет отдавать бедствующим? Вы согласны?))

Giulia_84
Giulia_84

NastyaS, причем тут на хлеб и воду,мне кажется,что такие деньги просто не приличны для такой профессии,она не ученый и не врач...Вы думаете,если бы ей понизили гонорар и платили допустим, 20-30 тыс в месяц, она бы умерла з голоду???

starnin
starnin

Giulia_84, свои гонорары она получает как процент от рекламы, которую размещают в её шоу.. Так что платят ей рекламодатели... Я тоже читала о её благотворительности...

la_sanseverina
la_sanseverina

мой любимчик - Джерри Брукхаймер. Уважаю человечище.

qwerty00
qwerty00

Фигасе, крутая бабенка)

be_yu
be_yu

Лидером в четвертый раз заняла лидер финансового хит-парада Опра Уинфри.
WHAT????!

Monci212
Monci212

Это не тот Говард Стерн. Фото висит бывшего любовника Анны Николь Смит, а ведущий то это вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Howard_Stern

starnin
starnin

Monci212, вот и я удивилась - где его шевелюра!!!!

Sneg23
Sneg23

А российский список будет? Это гораздо интересней)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

svetik2595

Аманда Сейфрид и её волосы.

justjenny

Утомленные солнцем (1994 год)

iLITE

Ленчик

Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Открытие фестиваля "Жара-2017": Вера Брежнева, Эмин Агаларов, Валерия, Наталья Ионова, Андрей Малахов и все-все-все
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере