Календарь

Календарь "Сплетника": королева эфира Опра Уинфри

  14282
Календарь "Сплетника": королева эфира Опра Уинфри

Похудевшая Опра

29 января 1954-го года родилась одна из главных звезд американского телевидения Опра Уинфри. Она появилась на свет в небольшом городке в штате Миссисипи. При рождении Опра получила имя Орфа. То, как она стала Опрой - доподлинно неизвестно. Существует несколько версий: во-первых, говорят, ее знакомые и семья с трудом выговаривали "Орфа", поэтому имя девочке поменяли. А, во-вторых, есть информация, будто акушерка сразу перепутала имя в свидетельстве о рождении.


Опра в детстве

Детство у будущей теледивы было не самым лучшим. Она родилась, когда ее отец был в армии. Мать почти сразу отправила ее к бабушке в деревню. Там Уинфри помогала родственнице по хозяйству, а если вдруг что-то не выполняла, ей здорово доставалось. Но отношения с бабушкой по сравнению с отношениями с мамой - еще сказка. Та вообще не обращала на маленькую дочку почти никакого внимания - в лучшем случае ее ругала.

Позднее в судьбе Опры, по ее же рассказам, начались совсем уж страшные вещи. Когда малышке было девять лет, к ней приставали дядя и братья. В школу она пошла в 13 лет, но посещать каждый день у нее не было возможности из-за непростой финансовой ситуации в семье. Тогда Уинфри украла у матери деньги и сбежала из дома. Но ее вернули.

В 14 лет Опра забеременнела и родила, однако вскоре ребенок скончался (больше, кстати, она даже не пробовала завести малыша). А расстроенная девушка переехала от матери к отцу, в город Нэшвилл.

Собственно, именно в Нэшвилле Опра и начала свою карьеру в медиа. Ей удалось стать первой чернокожей женщиной-репортером на местном телевидении. В 1976-м Уинфри перешла на телевидение Балтимора. Там-то и начался ее карьерный рост.

В 1984-м Опра перебралась в Чикаго, где стала ведущей утреннего шоу "Чикаго до полудня". Через год она начала вести собственную программу "Шоу Опры Уинфри", ставшую легендарной и принесшую ей славу и деньги.

Шоу Опры вот уже 25 лет в эфире. Права на программу принадлежат студии Harpo Inc. - компании самой Уинфри. Также студия занимается производством сериалов и фильмов.

Фирменный знак Опры - откровенность. Вообще-то, в юности с одной из телекомпаний ее уволили за излишнюю эмоциональность. Впоследствии эта самая эмоциональность и стала визитной карточкой чернокожей дивы. Она сумела разговорить на своем ток-шоу даже такого непробиваемого человека, как Майк Тайсон. Сейчас трудно найти знаменитость, которая не поделилась бы с Уинфри какой-то тайной - на ее шоу всегда признаются в сокровенном и рассказывают секреты. Сама Опра любит давать советы - например, в прошлом году она уговаривала Рианну не прощать Криса Брауна за рукоприкладство. И Рианна не простила.


С Майком Тайсоном


Майкл Джексон приходил к Опре еще в 1993-м году


Плоды успеха: Опра в приятелях у президентской четы

В жизни Уинфри, помимо телевидения, было еще кое-что. В молодости она участвовала в конкурсе "Мисс темнокожая Америка", однако не победила. В середине 1990-х Опра очень переживала из-за внешности - точнее, из-за лишнего веса. В 1994-м она похудела на 22 килограмма, но, как призналась позже, сама стала себе неприятна и вернула пышные формы.

Кстати, Опра не только продюсирует кино, но и иногда снимается. Еще 1986-м за роль в ленте "Цветы лиловые полей" она даже была номинирована на "Золотой глобус" и "Оскар".

Сегодня Опра - наиуспешнейшая дама. В 2009-м Forbes признал ее самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе. Ее состояние оценивается в сумму, чуть меньшую трех миллиардов долларов.

К сожалению, в 2011-м шоу Уинфри, скорее всего, закроется. В декабре прошлого года Опра сама рассказала об этом на шоу Ларри Кинга. Что ж, наконец, у ее конкурентов появится шанс повысить рейтинг.

Но это не значит, что такая деятельная дама как Уинфри будет сидеть без дела. Она все еще останется руководителем своей студии. Как-то Опра сказала:

Я надеялась, что однажды в этой жизни буду работать на каких-нибудь хороших белых парней. Теперь хорошие белые парни работают на меня.

Вот они и трудятся на Harpo Inc. изо всех сил.

У Уинфри есть еще одно занятие - журнал "имени себя", в котором звезды, как и на шоу, могут делать откровенные признания. А в новогоднем номере издания Опра показала, что конкуренция - дружбе не помеха, снявшись для издания вместе с телеведущей Эллен Дедженерес (у Эллен, кстати, день рождения был тоже на этой неделе).


Опра и Эллен

В личной жизни у Опры Уинфри все складывалось не столь удачно. Один из романов ее молодости - отношения с Уильямом Буббой Тейлором - окончился расставанием в 1981-м. Тогда она даже попробовала покончить жизнь самоубийством. Они были помолвлены.

После разрыва Опра решила, что ни один мужчина больше не сможет занять столь серьезное место в ее жизни, чтобы стать важнее карьеры. Она не готова была идти на компромиссы, когда дело касалось работы. И такой позиции она придерживалась во время 20-ти лет совместной жизни с писателем и бизнесменом Стедменом Грэхемом. Через 15 лет после начала романа Стедмен сколотил 20-миллионное состояние и предложил любимой стать его официальной женой. Поначалу Опра согласилась, но впоследствии свадьбу отменила. А в 2007-м они со Стедменом разошлись, прожив вместе 20 лет. Она выплатила ему 250 миллионов долларов - за молчание. Привилегию рассказывать об их отношениях Уинфри пожелала оставить за собой.


Стедмен и Опра

фото O/JustJared
фото CBS
фото The Insider
фото Kinopoisk.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Тяжелое детство..ребенка потерять в 14 жесть..но карьеру конечно.ка к не звучит банально..сделала себе головокружительную.Молодец!!! С днем рождения Опра!!!

alalbina
alalbina

Этот ребенок родился в результате ее изнасилования, кажется, дядей. В общем там какая-то ужасная история, поэтому для нее эта потеря была не настолько горестной.

zzzoya
zzzoya

Вот так вот детсткие травмы колечат жизнь-детей нет!!! Я бы головы отрубала за приставания (изнасилования,домогательства...) к малолетним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

onoliteg
onoliteg

Адрес Роман Полански подкинуть?

maika
maika

И к чему вы это? Через коммент у вас Полански на языке. Рекламируете его?

onoliteg
onoliteg

В рамках вирусной кампании фильма The Ghost Writer.

maika
maika

Тогда другое дело! Извините за придирки! *пристыженно краснеет*

Амели
Амели

Увидев фото Майкла..я до сих пор не могу поверить в то,что его больше нет..... На днях целый день почти слушала его "You are my life" (((((

Chloe_me_oh
Chloe_me_oh

понимаю, но он жив своей музыкой в каждом, кто понимает и любит его! не грустите!

LaLuna
LaLuna

Опра - Красава. Живет так, как хочет. Не забывает о нуждающихся.

Амели
Амели

*Не горестной потеря была*,но сам факт забеременеть в результате изнасилования ДЯДЕЙ..выносить родить и умер ребенок..это ужасно..

А какая она милая и открытая на фото " в детстве"


250 миллионов $ за молчание...мда..

QVictoria
QVictoria

Фантастическая женщина!
Умница, красавица, жизнелюбка. Пример для всех, кто считает, что жизненные трагедии и сложности могут быть оправданием уныния, бездеятельности и безденежья.

misspiggy
misspiggy

+1

evaparadi
evaparadi

Такое только в Америке возможно,начать учиться в школе в 13 лет и стать телеведущей на тв.

koiranleuka
koiranleuka

ух ты, какая красавица она была

knb
knb

да она вроде и сейчас ничего

lakomka
lakomka

От всей души поздравляю её с днем Рождения! Она замечательная, никогда не слышала о ней ничего плохого! Красавица!

Phryne
Phryne

Поздравляю!!!!!!

svbgenivs
svbgenivs

уважаю. отличная тетка.

Lersik
Lersik

В статье упустили про ее занятия проституцией, она сама рассказывала об этом в одном из своих интервью. А в целом жизнь и врагу не пожелаешь,так разочароваться в людях (мужчинах), что всю жизнь бояться связать себя серьезными отношениями, нет детей, есть деньги и что? Желаю ей много любви!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Твин Пикс: впечатления, версии и жуткие спойлеры

b_a_b_a

Ну опять про Бузову и Тарасова, тьфу меня

Fisika

Завтраки: кофе на работе и "плохо идущие к цели".

Елена Летучая, Леся Кафельникова, Катерина Шпица и другие на открытии летней веранды
Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein