Звездные пары

Наука и жизнь: 8 самых ярких пар Кремниевой долины

  31181
Наука и жизнь: 8 самых ярких пар Кремниевой долины


Никому, даже гениям нового времени и вершителям техногенных революций, не чуждо ничто человеческое. Сегодня SPLETNIK.RU заглядывает в личную жзинь интеллектуальной элиты Калифорнии, да и что уж там, всего мира. Рассказываем о самых ярких парах Кремниевой долины.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

В июле один из самых молодых миллиардеров мира Марк Цукерберг объявил о том, что скоро станет отцом. Наследницу основателю Facebook подарит его супруга Присцилла Чан. Новостью Марк поделился сам со своими "друзьями" в социальной сети. Также на своей страничке Цукерберг время от времени выкладывает фото с возлюбленной, например, с недавней вечеринки, посвященной скорому рождения малышки.

Марк и Присцилла знакомы уже почти двенадцать лет, женаты - чуть больше трех. Они впервые встретились на университетской вечеринке и, в общем-то, весь путь к мировому успеху Цукерберга прошли вместе.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марисса Майер и Закари Бог

Сейчас не только Марк и Присцилла готовятся к расширению семейства: президент и главный исполнительный директор компании Yahoo! Марисса Майер скоро станет мамой девочек-близняшек. Это не первая беременность одной из самых успешных бизнесвумен мира - у нее и ее супруга (он, к слову, занимается недвижимостью) Закари Бога есть сын Маккалистер.

Мариссе 40 лет, она с отличием окончила Стэнфорд, а в 1999 году пришла в Google, где отвечала за главную страницу поисковика. В 2012-м, будучи беременной, Мейер возглавила компанию Yahoo! (которая на тот момент испытывала серьезные трудности), а несколькими месяцами позже родила первенца. Говорят, в кабинете Мариссы была оборудована специальная зона, где ее новорожденный сын спал, пока мама решала важные дела.

Марисса Майер и Закари Бог
Марисса Майер и Закари Бог

Марисса Майер и Закари Бог

Таша МакКолей и Джозеф Гордон-Левитт

Еще одна женщина на вершине успеха - Таша МакКолей. Она молода (ей 34 года), но уже занимает пост генерального директора Fellow Robots, компании, производящей робототехнику, расположенной в NASA Research Park в Калифорнии. О Таше известно не так много: она училась в Университете Южной Калифорнии, владеет тремя языками, а также бывала в Антарктиде. За пределами Кремниевой долины имя молодого топ-менеджера узнали после того, как она начала встречаться с голливудским актером Джозефом Гордоном-Левиттом.

Паре удается сохранить подробности личной жизни в тайне. Тем не менее, нам известно, что в конце прошлого года Джозеф и Таша поженились, а чуть больше месяца назад МакКолей родила мальчика. По сообщению представителя пары, все члены молодого семейства здоровы и счастливы.

Таша МакКолей и Джозеф Гордон-Левитт
Таша МакКолей и Джозеф Гордон-Левитт

Шон и Александра Паркер

Шон Паркер, приложивший руку к Napster, Facebook и Spotify, слыл настоящим сердцеедом (вы наверняка помните Шона в исполнении Джастина Тимберлейка в "Социальной сети"). И все же он остепенился - в 2013-ом он женился на своей прекрасной подруге по имени Александра.

Стилизованное под сказку торжество обошлось молодому миллиардеру в 4,5 миллиона долларов. Среди гостей были замечены Стинг, Эмма Уотсон и другие знаменитости. Сейчас Шон и Александра воспитывают сына и дочь.

Шон и Александра Паркер
свадебное фото Шона и Александры Паркер

Шон и Александра Паркер
Шон и Александра Паркер 

Илон Маск и Талула Райли

Личная жизнь основателя SpaceX и PayPal, а также главы компании Tesla, куда драматичнее, чем у наших предыдущих героев. С первой женой он прожил восемь лет. За это время в семье появились пять сыновей. Но дети брак не спасли. А Илон вскоре после расставания с супругой начал встречаться с британской актрисой Талулой Райли ("Гордость и предубеждение". И тут началось самое интересное.

В 2010-ом Илон и Талула поженились, но в 2012-м развелись. Что ж, бывает... Однако в 2013-ом непредсказуемая парочка вновь связала себя узами брака. Затем они было снова решили расстаться, но, как стало известно этим летом, пока что снова  передумали.

Перипетии личной жизни не мешают Илону вести бизнес - он остается одним из богатейших людей в своей сфере, его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. Кроме того, его образ уже вошел в историю: Джон Фавро признался, что создал современного Тони Старка, "железного человека", вдохновившись личностью Маска.

Талула Райли и Илон Маск
Талула Райли и Илон Маск

Талула Райли и Илон Маск

Сергей Брин и Николь Шанахан

Сооснователь Google Сергей Брин расстался с женой Энн Вожицки (она гендиректор биотехнологической компании 23AndMe) два года назад, однако развод официально был оформлен лишь минувшим летом. Но еще в 2013-ом Брин признался, что у него были отношения с Амандой Розенберг - менеджером по маркетингу Google Glass. Роман длился недолго...

И сейчас у Сергея новая дама сердца - Николь Шанахан, основательница патентной компании Clear AccessIP. Ходят слухи, что пара уже планирует свадьбу. Так ли это и пополнят ли Сергей и Николь ряд счастливых пар, покажет время.

Сергей Брин
Сергей Брин

Эван Шпигель и Миранда Керр

25-летний Эван Шпигель считается самым молодым в мире миллиардером - огромное состояние ему принесла разработка Snapchat - сервиса, который позволяет пользователям обмениваться мгновенно исчезающими фотографиями. Приложение стало настоящей сенсацией. Марк Цукерберг предлагал молодым создателям за их стартап три миллиарда долларов - те разумно отказались. Сегодня Snapchat стоит уже около 20 миллиардов.

Шпигель ведет роскошную жизнь, неотъемлемой частью которой остаются романы со знаменитыми красавицами. Ему приписывали отношения с Тейлор Свифт. Говорят, он даже подумывал приобрести рекорд-лейбл, представляющий певицу. Но не сложилось. И сейчас Эван увлечен новой девушкой - 32-летней моделью Мирандой Керр. Не так давно они перестали скрывать свои чувства, чем немало обрадовали папарацци.

Эван Шпигель и Миранда Керр
Миранда Керр и Эван Шпигель

Билл и Мелинда Гейтс

Последняя пара в нашем списке - Мелинда и Билл Гейтс. Конечно, их не упомянуть было нельзя.

Они познакомились на работе - Мелинда в 1986-ом попала в Microsoft. Спустя несколько месяцев она познакомилась с генеральным директором компании. Ну а в 1993 году он сделал ей предложение. После свадьбы Мелинда вернулась в Microsoft, но через несколько лет отошла от дел и сконцентрировалась на благотворительной деятельности. Позже то же самое сделал и сам Гейтс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс - совместное детище супругов. Это крупнейший в мире благотворительная организация, которая занимается вопросами здравоохранения (в частности, борьбой со СПИДом и ВИЧ, туберкулезом и малярией в бедных странах и так далее) и преодоления голода. Так что состояние самого богатого человека планеты не без участия его второй половины тратится, в том числе, на улучшение мира.

Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

berezka
berezka

Прекрасно, когда ум сочетается с порядочностью. Очень уважаю пару Гейтс.

apr
apr
Показать комментарий
Net-net
Net-net

apr, но тогда он порядочно молчит и жену не бросает =)

apr
apr

Net-net, в случае развода жена без штанов оставит:)) это же не Россия

Entrada
Entrada

да он гик, да еще и старой закалки. какие там пол-компании любовниц

helga1
helga1

Entrada, Вы имеете в-виду, что кроме науки его ничего не интересует?? или что-то другое???

LadyWinter
LadyWinter

А чёй Серёжа один на фото?

krasovskaya
krasovskaya

LadyWinter, не нашли фото со мной))))

Tigerlyly
Tigerlyly

krasovskaya, Браво :))))

Эсфирь
Эсфирь

LadyWinter, он еще не нагуглил себе окончательный вариант спутницы

Besitzer
Besitzer

Миранда бедного мальчика выпотрошит.))

helmika
helmika

Besitzer, да Шпигель сам кого хочешь выпотрошит

MossbergMMR
MossbergMMR

helmika, да, скорее это вариант, когда Шпигель просто пользуется телочкой. Нафига она ему для серьёзных отношений? Кто эту Миранду только не тр...л.

golovko
golovko

Комментарий скрыт модератором

Pyatachok
Pyatachok

helmika, в каком смысле?!)))) а то может я не против))))

natakalin
natakalin

У Марка все в порядке, голод ему не страшен

bigcitygirl
bigcitygirl

классная фамилия Бог =)))))))

cat_cat
cat_cat

очень крутые женщины, которые и детей воспитывают, и карьеру делают
мужикам-то это всё легче даётся, им не надо работать в кабинете с детской кроваткой, всё жены за них сделают

avosurt
avosurt

cat_cat, пару лет назад читала потрясающую статью про Мариссу Майер... с тех пор я ее фанат) Она не просто железная женщина, а железнобетонная какая-то)

Pyatachok
Pyatachok

avosurt, это не она любитель кутюрных пиджаков или тренчей (не помню точно) и подарила всем сотрудницам своим по такому же?!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Olivka-oliva

Коменты из поста о Наде

libilula

Le Salin de Gruissan или куда приводят мечты...

Avenger

Достойный конкурент

Джей-Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка