Автомобили и гаджеты

Сундар Пичаи: кому Сергей Брин и Ларри Пейдж передали управление Google?

  11252
Сундар Пичаи: кому Сергей Брин и Ларри Пейдж передали управление Google?


Сегодня ночью Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатели Google, объявили о реструктуризации своей компании. Теперь холдинг называется не Google, а Alphabet. Брин и Пейдж стали президентами и CEO нового холдинга Alphabet Inc., под крылом которого отныне будут развиваться Google-поисковик, Лаборатория X, Life Sciences, Calico и другие дочерние проекты. Сделано это было для повышения прозрачности контроля за всеми процессами, которые происходят внутри разных проектов и между ними.

Возглавить же саму компанию Google доверили Сундару Пичаи - человеку, который до недавнего времени был известен в основном в Кремниевой Долине. Но сегодня все изменилось.

Сундар Пичаи
Сундар Пичаи

43-летний Сундар родился в Тамилнаде, Индия. После получения степени бакалавра в металлургической инженерии Индиийского технологического института, он переехал в США и поступил в Стэнфордский Университет - альма-матер основателей Google.

Свою работу в Google Сундар начал в 2004 году. Именно он стал создателем инструментальной панели для браузеров Internet Explorer и Firefox. Его разработка стала очень важным достижением для компании, ведь именно после этого большинство пользователей по всему миру начали использовать страничку Google - как главный поисковик.

Для меня Google и интернет в целом привлекательны, в первую очередь, как "великие уравнители". Меня продолжает удивлять то, как поиск Google работает одинаково у всех, у кого есть доступ к компьютеру с выходом в сеть - от сельского мальчика до профессора в Стэнфорде или Гарварде. Я хочу, чтобы Google больше занимался именно этим - не просто создавал новые технологии для определенных сегментов рынка, а с помощью технологий делал наш мир миром равных возможностей для всех,

- заявил Сундар в одном из интервью.

Сундар Пичаи

Дальше - больше. В 2008 году Сундар представил миру веб-браузер Chrome. К слову, народ тут же пришел в замешательство: как этот браузер может конкурировать с Internet Explorer и Firefox? Что ж, на данный момент Chrome используют около 300 миллионов интернет-пользователей, что делает его самым популярным браузером в мире.

Технологии должны двигаться в сторону более продуманного взаимодействия с пользователями. Они должны "отвлекать" пользователя тогда, когда это действительно необходимо. Должны ли мы разрабатывать такие системы, которые знают, когда вам звонит ваша супруга, а когда - какой-то незнакомый человек? Конечно. Я хотел бы, чтобы мой телефон буквально "кричал" мне, что я забыл о дне рождения моего ребенка, и не беспокоил бы меня тогда, когда я занят чем-то важным, а напоминание в календаре не такое уж и срочное,

- пояснил Сундар.

Сундар Пичаи

В 2013 году к Сундару в портфолио добавляется разработка Android, после чего он становится вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. В октябре 2014 года в результате реорганизации менеджерской структуры Google Сундар Пичаи фактически стал вторым человеком в компании, получив в управление поисковые продукты, карты, рекламное направление, соцсеть Google+ - в дополнение к Android, Chrome и Google Apps. Тогда Пичаи называли одним из основных претендентов на пост генерального директора компании.

Друзья, знакомые и просто люди, которым приходилось общаться с Сундаром в Индии, гордятся его достижениями и вспоминают, что он был очень скромным и вежливым студентом.

Это уникальное достижение! Сундар так молод и уже успел отличиться в стране, в которую переехал не так давно. У него появилась возможность и он показал весь свой потенциал!,

- рассказал профессор Санат Рой.

Сундар Пичаи

Сундар Пичаи

Фото Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

k95
k95
Показать комментарий
helmika
helmika

k95, а приведите примеры? очень интересно. Сходу только Сатья Наделла вспоминается, но он успешный управленец.

lofofora
lofofora

Индийв правда очень много трудятся, чтобы сделать карьеру. Лично знаю индийца, семья которого переехала в город из деревни и жила в комнатке, которую в сезон дождей заливало водой, приходилось ставить тазы. Отец будил его в 5 утра, чтобы до школы он читал книги. Затем помогал матери печь лепешки и относить их на базар и только потом шел в школу. Потом он закончил в Индии колледж, стал программистом, работал удаленно на американскую компанию, а затем переехал к ним на работу в США. Купил дом себе в Америке и родителям в Индии. Женился в США на девушке из России, сейчас у них огромный дом и двое малышей с огромными карими глазищами и пушистыми ресничками.

lofofora
lofofora

lofofora, Опечатка - Индийцы правда очень много трудятся

propolis
propolis

lofofora, Индусы!))

Katy_Candy
Katy_Candy

propolis, индусы-это те, кто проповедуют индуизм. А индийцы-это как раз название народа

avosurt
avosurt

lofofora, к сожалению в целом индийские программисты - самые дешевые на рынке, в связи с их низкой квалификацией. Все русские программисты, которых я знаю - очень ругают неряшливость исполнения, малый багаж знаний и нетребовательность к себе в процессе работы... Их часто нанимают именно по причине дешевизны.

Akim
Akim

Какой молодец!!! В чужой стране такие успехи! Аплодирую!

dunyalvova
dunyalvova

Кто знает про его личную жизнь? Ниче так пирожок с интеллектуальным налетом

Hamuda
Hamuda

dunyalvova, секси-ботаник)

Lazypanda
Lazypanda

Молодец он, но по одному индусу не надо судить остальные пол миллиарда. У нас на работе их до фига и в основной массе если дослужиться до менеджера такие не побоюсь этого слова жопы (страшнее жопы кардашьян).

Powodzenia
Powodzenia

интересно, он не хочет жениться?

olga_belgium
olga_belgium

Он женится, когда телефон ему скажет!

k95
k95
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Misa

Про Лермонтова

Misa33190
Ann3004

Дети селебритис

krisstalinna

Джемайма Керк разводится с мужем

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь