Новости

Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков

  0
Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков

Роман Абрамович

Настал тот день, которого так ждали все инстадивы: сегодня Forbes опубликовал ежегодный глобальный рейтинг самых богатых людей мира. В этом году "сезон охоты" открыт на 98 миллиардеров из России, но вот новых лиц в нем, увы, немного.

Лидером российской части списка ожидаемо стал основатель "Новатэка" 63-летний Леонид Михельсон (он еще с 2013-го негласно носит титул самого богатого россиянина). Официально Михельсон женат, у него двое детей, а его дочь Виктория возглавляет фонд поддержки молодых художников "Виктория — Искусство быть современным" (V-A-C Foundation). По слухам, супруги Михельсон уже более 10 лет не живут вместе и, возможно, находятся в разводе.

Но среди российских миллиардеров немало и официально свободных от брачных уз. Так, в этом году стало известно о разводе 51-летнего Олега Дерипаски, который долгие годы был женат на 39-летней Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина.

Олег Дерипаска

Олег Дерипаскасовладелец холдинга En+ (управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики) и производителя алюминия UC Rusal.

В марте этого года стало известно о разводе Олега Дерипаски и Полины Юмашевой. От брака у Дерипаски двое детей: сын Петр родился в 2001 году, а дочь Мария — спустя два года.


Михаил Фридман

Следующий герой рейтинга — 54-летний Михаил Фридман. Он совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", член наблюдательного совета VimpelCom Ltd. (холдинг, контролирующий телекоммуникационные активы в странах СНГ и в ряде стран Азии и Африки), член бюро правления российского Союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса.

Бизнесмен разведен, у него четверо детей: две дочери (Лора и Екатерина) — от первого брака с Ольгой Фридман (они вместе учились в МИСиСе), с которой он развелся более десяти лет назад, и еще двое — от союза с женщиной по имени Оксана (она была сотрудницей банка).

Состояние Михаила Фридмана за 2018 год выросло на миллиард долларов. Бизнесмен живет в Лондоне.

Роман Абрамович

Ну какой рейтинг холостяков без 52-летнего Романа Абрамовича! Его состояние оценивается в 12,4 миллиарда долларов. Свои первые официальные деньги Роман заработал, трудясь механиком в строительном управлении. Затем какое-то время был брокером на бирже, а сейчас бизнесмен — владелец яхт, заводов и пароходов (его яхта Eclipse до 2015 года считалась самой большой в мире). Миллиардер — основной владелец инвесткомпании Millhouse и английского футбольного клуба Chelsea, а с недавних пор еще и меценат.

В марте 2007 года Роман Абрамович развелся с Ириной Абрамович, которая родила ему пятерых детей. В 2017 году было официально объявлено о расставании с его третьей по счету супругой, Дарьей Жуковой, после десяти лет совместной жизни. В браке с Абрамовичем Жукова родила двоих детей: Аарона-Александра и Лею.

В мае 2018 года Абрамович получил гражданство Израиля и стал таким образом самым богатым человеком этой страны.

Михаил Прохоров

53-летний Михаил Прохоров — владелец частного инвестиционного фонда "Онэксим" и совладелец баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets, чье состояние оценивается в 9,8 миллиарда долларов. Официально женат он никогда не был.

Дмитрий Рыболовлев

52-летний Дмитрий Рыболовлев — бывший фактический владелец "Уралкалия", а с 2011 года — президент футбольного клуба "Монако". Его состояние — 6,8 миллиарда долларов. Елена Рыболовлева подала на развод с супругом в 2008 году. Суд вынес постановление заморозить основные активы Дмитрия Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Далее, по данным Елены Рыболовлевой, ее муж продал крупные пакеты акций "Уралкалия" и "Сильвинита", а на вырученные деньги купил особняк на Гавайях за 20 миллионов долларов у актера Уилла Смита, дом американского бизнесмена Дональда Трампа за 95 миллионов, пентхаус в Нью-Йорке за 88 миллионов и пентхаус в Монако за 300 миллионов. Именно в Монако сейчас и проживает бизнесмен вместе с одной из двух их общих дочерей. 

В общей сложности бракоразводный процесс длился семь лет, в результате чего экс-супруга бизнесмена получила два дома в Швейцарии и 600 миллионов долларов.

Петр Авен

63-летний Петр Авен — партнер Михаила Фридмана по финансово-инвестиционной компании "Альфа-Групп" и председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банка". Его состояние оценивается в 5,2 миллиарда долларов.

Он вдовец — его супруга Елена умерла в 2015 году из-за внезапно оторвавшегося тромба. У бизнесмена двое детей: близнецы Дарья и Денис, они оба в 2016 году окончили Йельский университет.

Сергей Попов

47-летний Сергей Попов — экс-партнер миллиардера Андрея Мельниченко и сооснователь группы МДМ, а сегодня — партнер-учредитель Московской школы управления "Сколково".

Его состояние — 4,5 миллиарда долларов. Бизнесмен отличается настольно краткой биографией, что его можно назвать самым таинственным олигархом России. Сергей не женат, по данным Forbes, Попов воспитывает двух детей младшего школьного возраста.

Дмитрий Каменщик

50-летний Дмитрий Каменщик — владелец одного из крупнейших в восточной Европе аэропорта Домодедово, его состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Официально не женат, воспитывает пятерых детей: 1999-го, 2005-го, 2007-го и 2014-го года рождения.

Павел Дуров

34-летний Павел Дуров — основатель и основной владелец мессенджера Telegram и экс-совладелец "ВКонтакте". Состояние: 2,7 миллиарда долларов. Не женат.

Павлу приписывали отношения с молодой журналисткой Дарьей Бондаренко, с бывшей девушкой Тимати Аленой Шишковой и питерским блогером Марией Троцко. После ухода из "ВКонтакте" Дуров уехал из России. В декабре 2017 года в интервью Bloomberg Дуров сообщил, что решил поселиться в Дубае, поскольку там действует свободная экономическая зона.

Аркадий Ротенберг

67-летний Аркадий Ротенберг — друг Владимира Путина и владелец крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов "Мостотрест" и "Стройгазмонтаж". Состояние — 2,6 миллиарда долларов.

В 2013 году Аркадий Ротенберг развелся с женой Натальей. Однако разойтись мирно не получилось. В 2015 году его бывшая супруга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. В результате спор по поводу раздела имущества удалось урегулировать. У миллиардера пятеро детей.

Александр Мамут

59-летний Александр Мамут — генеральный директор одной из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции, Rambler&Co. Состояние составляет 2,5 миллиарда долларов.

Бизнесмен был дважды женат, имеет пятерых детей, двое из них приемные. Его первой супругой стала его одноклассница Мария Гневишева, второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева. В возрасте 40 лет Надежда скончалась от воспаления легких. Сейчас Александр воспитывает троих ее сыновей: два старших мальчика — дети Надежды от первого брака, а также двух детей от гражданской жены Маруси.

Александр Светаков

51-летний Александр Светаков — основной владелец инвестиционной группы "Абсолют". Состояние: 2,5 миллиарда долларов. 

Светаков разведен, все свое свободное время уделяет воспитанию четверых детей. С бывшей женой познакомился в 90-е годы в парикмахерской, где она тогда работала. Его бывшая супруга при разводе получила 40 миллионов отступных.

Олег Бойко

54-летний Олег Бойко — председатель совета директоров холдинга многопрофильной международной инвестиционной группы Finstar Financial Group, совладелец сети магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош". Состояние: 1,2 миллиарда долларов. Разведен, о его наследниках ничего не известно.

Сергей Гордеев

46-летний Сергей Гордеев — основной владелец строительной группы ПИК. Также Сергей Гордеев вложил не менее 10 миллионов долларов в проект Hyperloop, реализующий идею Илона Маска о высокоскоростной транспортировке людей и грузов. Состояние: 1,8 миллиарда долларов. Не женат.

Говорят, что у него только одна любовь — искусство. Он по-настоящему одержим идеей превратить Пермь в культурный центр РФ.

Василий Анисимов

67-летний Василий Анисимов — владелец девелоперской организации Coalco (компания занимается строительством как жилой, так и коммерческой недвижимости). Состояние: 1,6 миллиарда долларов.

Первая жена Галина подарила ему троих дочерей. Во втором браке жена Екатерина родила сына и дочь.

Первым новостью поделился блогер s_katy.

Фото Instagram, Gettyimages.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

пентхаус в Монако за 300 миллионов... хотела бы я посмотреть на этот пентхаус)

Irrrissska2807
Irrrissska2807

irinka13, красивый дом и снаружи и внутри

avec_plaisir
avec_plaisir

Irrrissska2807, я в интернете этот дом видела, все со вкусом. И вид из окон красивый.

Atevs
Atevs

Я , дорогие сплетницы, беру Рому, остальных можете делить)

Ancho
Ancho

Atevs, рыбка?

Atevs
Atevs

Ancho, по гороскопу ? )))

Korsa
Korsa

Atevs, Абрамович чем-то похож на принца Гарри. Как-будто двоюродный брат принца Чарльза))

Klaudiya
Klaudiya

Atevs, ок, тогда я Пашу, и да-я рыбка. По гороскопу-)

avec_plaisir
avec_plaisir

Klaudiya, а можно мне Гордеева? Я смогу ему быть одновременно подружкой и бабушкой:-)

Tuchka
Tuchka

avec_plaisir, ну уж нет! Гордеев мой! Заверните!

avec_plaisir
avec_plaisir

Tuchka, берите:-)

Nesterova2015
Nesterova2015

Atevs, миллиардеры с 5 детьми и даром не надо,головной боли с таким не оберешься((.

Freya02
Freya02

Atevs, де факто, Рома не свободен. Они инициировали развод только чтобы Ромку денег в Америке не лишили. Он же абсолютно все на неё переписал и даже футбольный клуб подумывает на неё переписать, если выгодно продать не удастся. Они постоянно трутся вместе. Это по-вашему развод?

Atevs
Atevs

Freya02, а Ставросик знает?

Freya02
Freya02

Atevs, пардон, кто такой(ая) Ставросик? :)

Atevs
Atevs

Freya02, ну как кто? Дашин бойфренд нонешний)

Atevs
Atevs

Комментарий скрыт модератором

Freya02
Freya02

Atevs, показушный наверно. Ну не может муж бывшей абсолютно все оставить, да ещё дворец ей отстраивает в Штатах. Значит точно не бывшая.

avec_plaisir
avec_plaisir

Freya02, вот обычный не может, а такой как он может. Ему для бывших ничего не жалко, такой у него характер:-)

Atevs
Atevs

avec_plaisir, после вашего коммента желание выйти за него усилилось)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nookie

Пст, пацан, Вселенная ждет..

Nookie9165
SanRemo

Мне одной кажется, что госпожа вице-премьер перестаралась с пластикой?

nattchekhova

Альф!

Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта актера
365 дней трезвости: инсайдер рассказал, как Бен Аффлек борется с алкогольной зависимостью
Один из лучших российских хоккеистов Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Род Стюарт отпраздновал день рождения дочери Кимберли с четырьмя матерями всех своих детей
Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии для Playboy
Кирстен Данст объяснила, почему не спешит выйти замуж за Джесси Племанса
Константин Хабенский, Иван Янковский и другие на съемках фильма "Огонь" в Карелии
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Белла Хадид, Джаред Лето и другие звезды на отдыхе
Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке
Неон и винил: Лурдес Леон снялась в рекламной кампании модного бренда
Ульяна Донскова и Рубен Бегунц: о своей истории знакомства, особенном ребенке и семейном счастье
Энди Макдауэлл в Нью-Йорке: разбираем три новых образа актрисы
Беременная Кира Найтли с мужем и мамой на шопинге в Лондоне
Константин Богомолов об отношениях с Ксенией Собчак: "Для меня это навсегда"
Модный дайджест: от Гагариной и Ходченковой в лукбуке до новой оригинальной фотосессии Селин Дион
Младший брат Маколея Калкина неоднозначно прокомментировал обвинения Майкла Джексона в педофилии
Кейт Мосс с бойфрендом и друзьями отдыхает в Сен-Тропе: фото
Эшли Грэм впервые замечена на публике после новости о беременности