Хроника

Династия Ротенберг: кто есть кто в семействе миллиардеров?

  0
Династия Ротенберг: кто есть кто в семействе миллиардеров?

Семья Ротенберг — практически наш ответ Кардашьянам, правда, отечественная династия миллиардеров все же менее публична. Имена ее представителей то и дело мелькают в бизнес-изданиях и светской хронике, но далеко не все знают, кто есть кто в этой семье. Если вы еще не разобрались, поясняем, кто такие братья Аркадий и Борис Ротенберги и кто находится в их ближайшем окружении.

Аркадий Ротенберг

66-летний Аркадий Ротенберг — председатель совета директоров ООО "Стройгазмонтаж", генеральный директор спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева". Кстати, именно увлечение дзюдо сыграло решающую роль в жизни бизнесмена: одним из товарищей юного Аркадия по секции боевых единоборств был Владимир Путин. Они до сих пор сохраняют приятельские отношения.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Ротенберг сейчас на 40-м месте в списке богатейших бизнесменов России по подсчетам Forbes. Издание оценило его состояние в 3 миллиарда долларов, к тому же, присудило третье место в рейтинге 2018 года "Короли госзаказа".

Что касается личной жизни, то известно, что у предпринимателя пятеро детей, женат он был дважды.

Первая жена: Галина

О первой супруге Ротенберга ничего не известно кроме того, что звали ее Галина и она родила мужу троих детей — дочь Лилию, сыновей Павла и Игоря.

Вторая жена: Наталья

С 2005 по 2013 годы Аркадий состоял в браке с Натальей Ротенберг, которая сейчас живет в Англии с их общими детьми, Варварой и Аркадием.

Наталья Ротенберг с сыном
Наталья Ротенберг с сыном

Наталья Ротенберг с дочерью

Совсем недавно вышло откровенное интервью экс-супруги олигарха, в котором она говорила, что хорошо относится к бывшему мужу и "всегда ставит его на пьедестал":

Он был для меня учителем, мудрецом, отцом, мужем, другом, помощником, всем, он был Богом вообще для меня. Вы знаете, и сейчас не хватает разговоров с ним, потому что я сейчас стала самостоятельной независимой, сильной. Иногда скучаю по тем временам, когда хочется притвориться слабой, забыть о шпильках, просто раствориться в мужчине.

Наталья и Аркадий Ротенберг
Наталья и Аркадий Ротенберг

Сейчас, судя по всему, у Натальи снова все нормально на личном фронте: незадолго до выхода нашумевшего интервью она опубликовала в Instagram романтичный снимок с 52-летним армянским бизнесменом Тиграном Арзаканцяном, добавив в качестве одного из хэштегов подпись "новая история любви".

Кроме того, Наталья занимается организацией мероприятий, дизайном и своим благотворительным фондом.

Дети Аркадия Ротенберга

Дочь: Лилия

40-летняя дочь бизнесмена по образованию медик. Согласно данным СМИ, она владеет берлинской медицинской клиникой Vitalis-medical, но живет в России. Лилия занимает седьмое место в рейтинге 25 богатейших женщин России с состоянием в 500 миллионов долларов. Ей принадлежит доля в компании TPS Real Estate, владеющей несколькими торговыми комплексами.

Сын: Игорь

35-летний Игорь Ротенберг — совладелец и непосредственный хозяин нескольких фирм энергетического, дорожно-строительного и газового профилей. Его состояние оценивается более чем в миллиард долларов. По официальной информации в сети, сейчас Игорь женат, у него трое детей. Но поскольку бизнесмен не говорит о своей личной жизни и не ходит на светские мероприятия, о его семье узнать хоть что-то очень сложно. Известно лишь, что со своей женой Алиной он уже развелся.

Игорь и Алина Ротенберг
Алина Ротенберг: "Минутка ностальгии. Моя первая свадьба и мой прекрасный первый муж! Разобрала потайные ящики стола и нашла много смешных фоток. Кстати, не понимаю людей, которые плохо говорят о бывших"

Алина Ротенберг занимается дизайном интерьеров, окончила Тель-Авивский Университет, а также факультет Психологии и Магистратуру в London School of Economics. В портфолио дизайнера есть в том числе и совместный проект с Аркадием Новиковым, ресторан "Гусятникофф".

Сын: Павел

Сыну Аркадия Ротенберга Павлу 18 лет, и он успешный хоккеист: молодой человек играет за команду Brookings Blizzard (Южная Дакота).

Я начал играть в хоккей случайно. Друг, который старше меня на год, начал играть в хоккей, а затем и я,

— рассказывал Павел в интервью.

Павел Ротенберг
Павел Ротенберг

На лед он впервые вышел в пять лет. Впрочем, наверное, все-таки не совсем случайно: его отец в свое время был президентом хоккейного клуба "Динамо", затем возглавил правление Федерации хоккея России.

Павел Ротенберг

Борис Ротенберг

61-летний Борис Ротенберг является совладельцем и членом совета директоров СМП Банка, вице-президентом Федерации дзюдо России. В рейтинге Forbes он на данный момент занимает 83-ю строчку, обладая состоянием примерно в 1,2 миллиарда долларов.

Борис Ротенберг
Борис Ротенберг

Первая жена: Ирина

Первая жена бизнесмена Ирина Харанен — финская гражданка, генеральный директор фирмы Anirina OY (Хельсинки). Она также известна под фамилией своей бабушки — Ламбер. Сейчас Ирина замужем за финном. В браке с Ротенбергом у нее родились двое сыновей. Ирина говорит в интервью:

Мой брак с Борисом был основан на чувствах первой любви. В 17 лет мы оба были невероятно красивы, умны, интеллигентны... И этот брак состоялся, и он был счастливым. Годы прошли, многое изменилось, но у меня остались хорошие отношения с Борисом, с его братом Аркадием, с детьми Аркадия от первого брака с женой Галиной  — Игорем и Лилией и — его детьми от последующих браков.

Ирина Харанен
Ирина Харанен

Вторая жена: Карина

Со своей второй женой Кариной Борис познакомился в 2008 году в Монако, куда оба прилетели на финал Суперкубка по футболу. Карина с детства жила в США, куда в 90-е эмигрировала ее семья. Девушка всегда любила лошадей, сейчас она является главой Федерации конного спорта Москвы. Рассказывают, что одна из дач Ротенбергов под Монако устроена специально для работы с лошадьми.

Карина Ротенберг
Карина Ротенберг


На странице Карины в Instagram многие фото посвящены этому ее увлечению, также она часто публикует семейные кадры, в том числе романтические фото с мужем.

Мы с ним как "Маша и медведь". Я такая маленькая и приставучая, а он большой, сильный, несмотря ни на что терпит меня и никуда не отпускает,

— подписала Карина один из кадров с Борисом.

Карина и Борис Ротенберг
Карина и Борис Ротенберг

У пары трое детей: 8-летние близнецы София и Дани, а также младшая дочка Леона. Известно, что София Ротенберг делает первые успехи в музыке: например, на юбилее Виктора Дробыша девочка пела песню вместе с дочерью самого юбиляра Лидой. А в этом году уже спела дуэтом с Валерией (певица и ее муж Иосиф Пригожин дружны с Кариной и Борисом).

Дети Бориса Ротенберга

Сын: Борис

Борис Ротенберг-младший, которому сейчас 32 года, с детства занимался футболом. В настоящее время он играет за московский "Локомотив", выступал в сборной Финляндии, играл в нескольких российских командах. Пресса, разумеется, иронизировала по поводу того, что спортивная карьера Бориса продвигается в основном благодаря влиятельному отцу. Сам футболист старается не обращать внимания на подобные разговоры и говорит, что для него они, наоборот, являются мотивацией к саморазвитию.

Борис Ротенберг-младший
Борис Ротенберг-младший

У спортсмена есть 5-летняя дочь Лия и сын, о котором нам не удалось найти никаких сведений. Как и о супруге Бориса: он настолько закрыт в отношении личной жизни, что вся информация, которую узнали журналисты: они познакомились во время обучения в петербургском университете и Ротенбергу пришлось приложить усилия, чтобы добиться расположения девушки.

Сын: Роман

37-летний Роман Ротенберг — учредитель сети магазинов спортивного питания "Доктор Спорт", вице-президент Газпромбанка, глава штаба национальной сборной России по хоккею, первый вице-президент Федерации хоккея России. Роман долгое время значился в рейтингах самых завидных женихов страны, а таблоиды увлеченно делились подробностями его любовных похождений.

Первая жена Романа: Марта

Ротенберг был женат на довольно известной латвийской модели Марте Берзкалне. Пара познакомилась во время проведения хоккейного матча на трибунах благодаря общей подруге. Как говорила девушка в интервью, поначалу будущий муж показался ей очень высокомерным и она даже не собиралась с ним общаться. Однако спустя некоторое время молодой человек все-таки раздобыл номер телефона Марты, и оказалось, что у них много общего. Пожениться они решили всего через пару месяцев после знакомства.

Когда люди так влюбляются друг в друга, нет смысла тянуть со свадьбой. У нас все удивительным образом совпало,

— рассказывала девушка в интервью.

Марта Берзкална
Марта Берзкална

Однако брак не был счастливым: супруга ушла от миллиардера на пятом месяце беременности и вернулась в Нью-Йорк. Сейчас она воспитывает их общую дочь Мартину, Ротенберг поддерживает дочь и бывшую жену.

Марта Берзкална

Марта Берзкална

Вторая жена Романа: Галина

В августе этого года Роман женился на своей возлюбленной, 30-летней модели Галине Кеде. Они вместе уже давно: шесть лет назад девушка родила бизнесмену дочь Арину, а затем сына Романа. Свой род деятельности в Instagram Галина описывает как "дважды мама, мечтатель".

Галина Кеда и Роман Ротенберг с детьми
Галина Кеда и Роман Ротенберг с детьми

Галина, к слову, дружит с женой брата своего супруга — Кариной Ротенберг.

Внебрачный ребенок

Пресса много писала о том, что в 2015 году бизнесмен еще раз стал папой, правда, сына ему родила не его "официальная" возлюбленная, а другая модель — Маргарита Банет.

Роман Ротенберг и Маргарита Банет
Роман Ротенберг и Маргарита Банет

Фото Instagram/Федерация хоккея России
Фото Marina Volosevich/ East News Russia
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Freakster
Freakster

Все так вкусно, холестериново и сладко, что после прочитанного можно впасть в ФБКому.
Мяу.
P.S. Платины материал.

Twaddlespeech
Twaddlespeech

Freakster, свои наконец то проплатили статью на сплетнике, а то только Кардашьян и БКС башляют

Mirmir
Mirmir

Freakster, после прочитанного возникает чувство полной безысходности

irinka13
irinka13

Наш ответ Кардашьянам? каким боком? вообще ни разу.
Карина... приятно, наверное, с детства просто любить лошадей, и в итоге оказаться главой Федерации конного спорта Москвы. Ну совпало так)

joan_madu
joan_madu

irinka13,
вот я тоже несколько удивилась подобным сравнениям. К Кардашьянам и к их деятельности можно относится как угодно, но, простите, они свои деньги заработали, а не наворовали, пиля бюджет.

Kuz
Kuz

irinka13, Таким, что без ста грамм не разберешься, кто с кем спит. Вот например:
алина, к слову, дружит с женой брата своего супруга — Кариной Ротенберг.



Карина же, судя по статье, не жена брата, а мачеха Романа, жена брата-то тайна за семью печатями, но все смешалось)))

mirrina
mirrina

irinka13, от судьбы не уйдешь! Вы что, не знали об этом?))))

yuliyayult
yuliyayult

Галина Кеда..
некрасивые мужчины Роттенберги не встает на них

Marina_Pizdatova
Marina_Pizdatova

Комментарий скрыт модератором

SemenSemenich
SemenSemenich

yuliyayult, и мелкие

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Marina_Pizdatova, Вера, вперед на баррикады!

Marina_Pizdatova
Marina_Pizdatova

Комментарий скрыт модератором

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Marina_Pizdatova, тогда вперед на баррикады у себя в стране. Поди тоже проблем хватает

Marina_Pizdatova
Marina_Pizdatova

Комментарий скрыт модератором

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Marina_Pizdatova, мне, конечно, отрадно, что Вера не ест не спит, все о нас печется. Но вы подайте, так сказать, пример борьбы. Сбросьте оковы рабства. Глядишь, ваш пример окажется заразительным

Marina_Pizdatova
Marina_Pizdatova

Комментарий скрыт модератором

Afrodita
Afrodita

Marina_Pizdatova, а потом, все эти мастера переехали строить корабли в Россию, не царское это дело - морской флот одному строить, просто нужно было этих мастеров найти и пригласить, а строить - это уж их забота...плохо вы историю знаете, учите лучше)))

Marina_Pizdatova
Marina_Pizdatova

Комментарий скрыт модератором

Afrodita
Afrodita

Marina_Pizdatova, у вас в голове всё смешалось - и кони и люди: Голландия и её колонии, которые она грабила, и советская прод.развёрстка после гражданской войны, когда страну надо было из аграрной возводить в промышленную, а продовольствия не хватало... и голланд.мастера с русским царём на верфях))))

Irrrissska2807
Irrrissska2807

Marina_Pizdatova, ну и чего ты выступаешь тогда?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Mr_Jack

Почему провалился "Люди в Черном: Интернэшнл".

matveyka

Реально ли найти мужчину девушке около 30 лет в России?

nurynda_100

А кто у нас Красотка?

Барак Обама отдыхает с женой и дочерьми во Франции
Инсайдер рассказал об отношениях Брэдли Купера и Леди Гаги после расставания актера с Ириной Шейк
Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве
Бернар Арно стал третьим человеком в мире с состоянием более 100 миллиардов долларов
В сети запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян
Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке