Календарь

Календарь "Сплетника": неугомонный Чарли Шин

  10051
Календарь "Сплетника": неугомонный Чарли Шин

Чарли Шин

3 сентября 1965 года в Нью-Йорке родился младший сын и третий из четырех детей актера Мартина Шина и Джанет Эстевес - Карлос Ирвин Эстевес, или просто Чарли Шин.

У Чарли есть два старших брата - Эмилио Эстевес и Рамон Эстевес, и младшая сестра Рене Эстевес. Все дети пошли по стопам отца и стали актерами. Но, в отличие от брата, они решили не использовать известную фамилию, а взять фамилию матери. Чарли же считал, что имя не должно пропадать зря.


Юный Чарли Шин

В 1964 году его родители переехали в Малибу, так как отец играл на Бродвее в постановке "Если бы не розы". Шин учился в Санта-Монике, был членом бейсбольной команды и даже добился определенных успехов на этом поприще - его тренеры всерьез подумывали о том, чтобы перевести Чарли в основную лигу. Но Шин предпочел кинематограф бейсболу. Уже тогда он уже отличался своенравием - его никогда не интересовала учеба, а из бейсбольной команды его даже выгоняли за прогулы.

В то время он уделал уже первые опыты в кино - вместе с братом Эмилио он уже снимался в любительских фильмах вместе со школьными друзьями Шоном Пенном и Робом Лоу.

За несколько недель до получения диалом Чарли исключили из школы из-за низких оценок и частых прогулов.



Первой телеработой Чарли Шина была "Казнь рядового Словика" (1974), в которой главную роль играл его отец. Кинодебют состоялся в 1984 году в фильме "Красный Рассвет" с Патриком Суэйзи, Леа Томпсон, С. Томасом Хауэллом и Дженнифер Грей. По сюжету, несколько американских  школьников организуют отряд "Росомахи", чтобы защитить свою вторгнувшихся в страну иностранных войск. Шин и Грей также сыграли вместе в комедии "Феррис Бьюллер берет выходной" (1986) в сцене, где он играет торговца наркотиками.

Затем он появился в нескольких телевизионных проектах - "Сердце молчит"(1984), "Четвертый волхв"(1985), сериал "Удивительные истории", "Из темноты"(1985).

В 1985 году вместе с Максвеллом Колфилдом он сыграл двум парней-аутсайдеров - Бо и Роя - в фильме "Соседские мальчишки". После окончания колледжа они отправляются на уикенд в Лос-Анджелес, но их прогулка оборачивается настоящимм кошмаром: они совершают зверское преступление, которое шокирует всю страну.


"Красный рассвет"


"Феррис Бьюллер берет выходной"


"Соседские мальчишки"

После участия в драме "Лукас" и ужасах "Дух мщения" Чарли получил первую серьезную роль в фильме "Взвод"(1986) о войне во Вьетнаме, а в 1987 году снялся еще в одном фильме Оливера Стоуна "Уолл-Стрит", причем вместе со своим отцом. Его герой Бад Фокс - молодой и амбициозный брокер, который желает достичь успеха в Большом Яблоке.

В 1988 году, Шин должен был сыграть главную роль в "Рожденный четвертого июля" (1989), однако роль досталась Тому Крузу, о чем актер узнал от своего брата Эмилио. После этого инцидента Шин больше не играл ведущие роли в фильмах Стоуна, хотя он появился в фильме "Уолл-стрит: Деньги не спят", сиквеле "Уолл-стрит".


"Взвод"


"Уолл-Стрит"

В 1987 году Чарли снялся в роуд-муви "Трое в пути" и в криминальной драме "Ничья земля". В последней он сыграл Тэда Вэррика, богатого бездельника, который развлекается угоном дорогих машин и после следам которого следует неустанно полиция.


"Трое в пути"


"Ничья земля"

В 1988 году вышла драма о бейсболе "Восемь выбывает из игры", а в 1989 году - комедия на бейсбольную тему - "Высшая Лига" (а в 1994 году вторая часть), где герой Чарли оказывается чуть ли не в самой худшей команде в лиге. Также в 1988 году вместе со своим братом Эмилио Эстевесом  он участвовал в съемках "Молодых стрелков", а в 1990 году - фильма "Мужчины за работой". За вестерн "Молодые стрелки" в 1989 году Шин вместе с братом и другими партнерами по картине удостоились награды "Бронзовый ковбой".


"Восемь выходят из игры"


"Высшая игра"


"Молодые стрелки"


"Мужчины за работой"

В 1990 году Чарли снялся со своим отцом в драме о военослужащих "Дисбат", в которой старший Шин выступил еще и в роли режиссера, и с Клинтом Иствудом в криминальном боевике о суровых буднях полицейских в Лос-Андежелесе "Новичок". Клинт тоже уселся тогда в режиссерское кресло.

 В 1991 году он сыграл в пародийной комедии о жизни на военной базе "Горячие головы", а после успеха первой части - в сиквеле "Горячие головы 2"(1993).


"Дисбат"


"Новичок"


"Горячие головы"

В 1993 году вышла на экраны очередная экранизация рома Дюма "Три мушкетера", в которой Чарли сыграл роль Арамиса. Вместе с ним в фильме появились такие голливудские актеры, как Кифер Сазерленд, Крис О'Доннелл и Оливер Плэтт.

В 1994 году он снялся в фильме "Погоня", где сыграл преступника Джека Хэммонда, который скрывается от полиции и однажды берет в заложницы красавицу Натали. За ними начинается крупномасштабная погоня, так как девушка оказывается дочерью миллионера.

В этом же году он сыграл в триллере "Скорость падения" вместе с Настатьей Кински и Джеймсом Гандольфини.


"Три мушкетера"


"Погоня"


"Скорость падения"

В 1996 году с его участием вышел фантастический фильм о нашествии на Землю инопланетных существ "Прибытие", где он исполнил роль радиоастронома Зэйна Замински, а также политический боевик "Теневой заговор". В этих фильмах его героям пришлось не сладко!


"Прибытие"


"Теневой заговор"

В 1997 году вместе с Крисом Такером Чарли Шин сыграл в комедии "Деньги решают все". Мелкий мошенник Фрэнклин Хэтчетт (Такер) внезапно становится скандально известным в связи с убийством полицейского. Помочь же ему может только журналист-неудачник Джеймс Рассел (Шин). Тогда за ними обоими начинаетс охота.

В том же году он перевоплотился в настоящего психопата в фильме "Заложники" и полицейского в фильме "После смерти".


"Деньги решают все"


"Заложники"

Следущий фильм, который стоит отметить с участием Чарли Шина, - "Быть Джоном Малковичем"(1999), где он сыграл самого себя. А в 2001 году выша комедия "Спросите Синди", где Чарли с будущей на тот момент своей женой Дениз Ричардс. Его герой - биржевой маклер Райан Тернер, оставшийся без денег, квартиры и девушки, который начинает писать в женской газетной колонке "Спросите Синди" от имени сбежавшей подружки. И как вы можете догадаться, из этого получилась увлекательная история с вполне голливудским финалом!


"Спросите Синди"

В 2003 году он появился в фильме-пародии "Очень страшное кино 3" и сыграет также в пятой части фильма, которая выйдет на экраны в 2013 году.

В 2000 году, Шин заменил Майкла Джея Фокса в двух последних сезонах ситкома "Город поворотов", рассказывающем о буднях помощника мэра Нью-Йорка. За свою игру в сериале Шин был номинирован на две премии ALMA и выиграл свой первый "Золотой Глобус" в номинации "Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл" в 2002 году.


"Очень страшное кино 3"

В 2003 году Шин получил роль закоренелого холостяка Чарли Харпера в ситкоме на телеканале CBS "Два с половиной человека". Благодаря этой роли он получил премию ALMA, три номинации на премию "Эмми" и две номинации на "Золотой Глобус". В определенный момент он получал 1,25 миллиона долларов за серию, но позднее Warner Brothers отстранило актера Чарли Шина от съемок в ситкоме "Два с половиной человека" из-за злоупотребления наркотиками и запрещенными препаратами.

В итоге в девятом сезоне сериала главной звездой шоу стал актер Эштон Катчер, с которым начнется уже скоро десятый сезон. Теперь 34-летний актер стал самым высоко зарабатывающим на телевидении с 700 тысяч долларов.


"Два с половиной человека"



Но Чарли Шин не впал в апатию, бушевавшие в нем он эмоции он направил, прежде всего, в свое новое собственное шоу - "Управление гневом" (как самоиронично!). В нем также снимаются Сельма Блэр и уже бывшая жена Дениз Ричардс, с которой, между прочим, не всегда у него были хорошие отношения.

Недавно стало известно, что канал FX подписал с Чарли контракт на еще 90 серий. Каждый эпизод в среднем смотрит около пяти миллионов зрителей по всему миру. 


"Управление гневом"



В этом году с ним должна выйти комедия Романа Коппола "Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III ", а также ходят слухи, что он сыграет президента США в фильме "Мачете убивает."


"Упомрачительные фантазии Чарли Свона III"

В 1994 году Шин был удостоен звезды на Голливудской "Аллее Славы". Кроме того, он написал несколько сценариев, первый из которых написан в далеком 1989 году  - "История двух сестер"(1989), "Миссия на марс"(1997), "Операция"(1998) и Sheen's Corner.

В 2011 году Чарли Шин попал в Книгу рекордов Гиннесса с рекордом "Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере" (добавление в среднем 129000 новых подписчиков).

У актера есть 12 татуировок, одна из которых гласит "Вернусь через 15 минут".



Личная жизнь актера тоже характеризуется чередой взлетов и падений, последних, к сожалению, наверное, все-таки больше. Чарли всегда был любимцем женщин:

Я никогда не считал, сколько у меня было женщин. Но если вы хотите, чтобы я назвал хотя бы примерную цифру, то я спал где-то с пятью тысячами женщин

Первая дочка Чарли родилась еще в 1984 году - Кассандра Эстевес - от его школьной подружки Полы Профит.

В девяностые годы он встречался с разными актрисами фильмов для взрослых, но в сентябре 1995 года он решился связать себя узами брака с Донной Пил. Но в 1996 году из-за слухов, что он пользуется услугами эскорт агентств, они развелись. В 1993 году в суде Чарли Шин признался, что потратил 50 тысяч долларов на услуги проституток.

С 2002 по 2006 год Чарли Шин был женат на актрисе Денис Ричардс, от которой у него родилось две дочери: Сэм и Лола Роуз. С 2008 по 2011 год был женат на актрисе Брук Мюллер, у них есть сыновья-близнецы - Боб и Макс, - родившиеся в 2009 году. Их, как вы, может быть, помните познакомила актриса Ребекка Гейхарт.

Обе бывшие жены говорили о том, что Чарли злоупотребляет алкоголем и наркотиками и склонен к насилию, поэтому не раз они обращались в суд, чтобы власти смогли защитить их от темпераментной звезды.

Начиная с конца 1990-х Чарли является частым "гостем" реабилитационных клиник и залов суда. То он поднимет руку на какую-нибудь из своих жен, то нанесет серьезный ущерб какому-нибудь отелю, то нападает на кого-нибудь.

С марта 2011 он жил вместе с порноактрисой Бри Олсон и моделью-графическим дизайнером Натали Кенли. Олсон ушла от Шина в апреле 2011, а Кенли в июне 2011.

Сейчас официально сердце Чарли Шина свободно!


С Дениз Ричардс


Чарли Шин и Брук Мюллер с сыном Бобом


С Бри Олсон и Натали Кенли

Вообще Чарли свойственно вляпываться в неприятности. Однаждны он был арестован по обвинению в нападении на женщину в своем доме в Агаура, штат Калифорния. Как-то случайно выстрелил в свою невесту Келли Престон, попав в руку. Вскоре после этого инцидента, она ушла от него и вышла замуж за своего бывшего друга Джона Траволту.

Однажды в интервью он называл себя "волшебником", "кровью тигра" и "ДНК Адониса". В сети он также выложил несколько видео, в которых он курил сигареты через нос и критиковал своих бывших боссов. Так в одном интервью он нескромно заявил:

Я устал притворяться, что я не особенный. Я устал притворяться, что я не чертова рок-звезда с Марса.

Но при этом в свободное время от съемок и скандалов он успевает заниматься благотворительностью. Он отдавал щедрые пожертвования в фонды по борьбе с раком груди, спидом, в поддержку морального духа военных, на восстановление сооружений в Японии после землетрясения и так далее.

Кроме того, время от времени он пишет стихи и в 1990 году даже выпустил книгу стихов A Peace of My Mind.

Вот такой многогранный и противоречивый наш именинник. Мы поздравляем Чарли Шина с днем рождения и желаем ему найти вторую половинку, которая сможет его укротить!


Чарли Шин


С Джоном Крайером и Энгусом Джонсом



фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Кадры из фильмов и сериалов с участием Чарли Шина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lytaya
Lytaya

мне нравится Чарли! с днем рождения!

Aquarius
Aquarius

А мне не нравится Чарли:(

faina2010
faina2010

актер шикарный, талант не пропьеш. ну а пьянство его личное дело

Aquarius
Aquarius

Ну что ж, кому-то нравятся алканавты, избивающие своих жён.

faina2010
faina2010

Aquarius, у него все жены сами алконавтки и ширяются не хуже его, он на скромных овечках не женится такие ему не нравятся

iva
iva

он конечно же классный актер, но выглядит сейчас хреновато...

PrincessFiona
PrincessFiona

сейчас смотрю 2,5 человека и тащусь от этого сериала)) ну а Чарли, конечно, пьяница и дебошир, но классный

TanyaSM
TanyaSM

PrincessFiona, классный,пока лично с таким не столкнешься.Но типаж его мне очень нравится)

PrincessFiona
PrincessFiona

TanyaSM, ну лично с ним вряд ли удастся познакомиться)

Mitch
Mitch

не приятный стал

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Дома с привидениями

Chi-lady

Раз все, то и я вставлю свои 10.

WantedGirl

Роми Стрейд, Лаис Рибейро и Жозефин Скривер на презентации VS

Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"