Календарь

Календарь "Сплетника": лучший друг Бэтмена Крис О'Доннелл

  7164
Календарь "Сплетника": лучший друг Бэтмена Крис О'Доннелл


Сегодня 42 года исполняется американскому актеру Крису О'Доннеллу. Поздравляем звездного именинника с днем рождения и желаем успехов в актерской карьере!

Кристофер Юджин (впоследствии он станет называть себя лаконично - Крис) был седьмым ребенком в интернациональной семье. Папа его происходил из ирландского рода, чем, как и все ирландцы, страшно гордился, а семья мамы имела немецкие корни. Родители Криса были набожными, каждое воскресенье семья проводила в церкви. Неудивительно, что мальчика отправили учиться в католическую школу.

Никто в родном городке Криса Уиннетке (штат Иллинойс) не мог и предположить, что младший рыжий мальчишка О'Доннеллов станет звездой и прославит их "захолустье".

Но всему свое время. В 1995 году наш герой закончил Бостонский колледж, получив диплом специалиста по маркетингу (не самая "богоугодная" профессия). Однако, еще учась в школе, Крис всерьез стал интересоваться модельным и актерским бизнесом. С 13 лет подросток начал сниматься в рекламных роликах. В одной из таких реклам юный актер сыграл роль официанта, который обслуживает знаменитого баскетболиста Майкла Джордана.

От рекламы обычно недалеко и до кинематографа - агенты часто ищут свежие "лица" на рекламных кастингах. В 1986 году рыжеволосого парня заметили и пригласили сняться в минисериале "Джек и Майк". В 1989 году Крис принял участие уже в полнометражном художественном фильме "Мужчины не уходят" с Джессикой Лэнг и Джоанн Кьюсак в главных ролях.

В 1991 году актер вновь встретился с Джессикой Лэнг в картине "Голубое небо" - его партнерше участие в проекте принесло заветного "Оскара". В этом же году Крис сыграл эпизодическую роль в картине "Жареные зеленые помидоры", который стал рекордсменом по прибыли для создателей (на каждый, вложенный в него, доллар, проект принес 20 "зеленых").

В следующем году на экраны вышел знаменитый фильм "Запах женщины" со "слепым" Аль Пачино. О'Доннелл сыграл нанятого школьника-"поводыря", который ведет героя Пачино через шумный и суетливый Нью-Йорк. За эту картину молодой актер получил премию "Золотой глобус" и награду Чикагской академии кинокритиков в номинации "Самый многообещающий актер года". В этом же году Крис был замечен в фильме "Школьные узы", в котором ему досталась роль "правильного парня".


"Запах женщины"

1993 год был отмечен яркой ролью О'Доннелла в голливудской экранизации бессмертного романа Дюма - "Три мушкетера". Крису досталась главная роль - юного гасконца Д'Артаньяна. Компанию нашему герою составили Кифер Сазерленд (Атос), Чарли Шин (Арамис) и Олтвер Плэтт (Портос). А саундтрек All for Love к картине исполнило знаменитое трио: Брайан Адамс, Род Стюарт и Стинг.


"Три мушкетера"

В 1995 году на экраны вышли два игровых фильма с участием Криса О'Доннелла "Круг друзей" (фильм, посвященный Ирландии 1950-ых) и "Дикая любовь" (в этой картине актер "крутил любовь" с Дрю Бэрримор).


"Круг друзей"


"Дикая любовь"

В этом же 1995-ом актер принял участие в проекте, сделавшем его знаменитым и принесшем статус "секс-символа" - "Бэтмен навсегда". Крису досталась роль верного напарника Бэтмена - Робина. Из-за этой роли О'Доннеллу пришлось отказаться от участия в картине "Люди в черном". А вот от учебы наш герой отказаться не смог и, параллельно со съемками, посещал вечерние занятия в Бостонском колледже. Последующая картина бэтменской саги "Бэтмен и Робин" имела уже меньший успех по сравнению со своей предшественницей.


"Бэтмен навсегда"


"Бэтмен и Робин"

В 1996 году, на волне успеха картины про Бэтмена, Крис был назван одним из 50-ти наиболее красивых холостяков на земле по версии журнала People. Но сам "красавчик" не захотел оставаться в рядах завидных холостяков и сделал предложение своей давней возлюбленной Каролине Фентресс. Парочка познакомилась еще во время его учебы в колледже - Каролина была сестрой друга актера и работала учительницей начальных классов. Крис волновался, как мальчишка, когда делал предложение своей любимой:

Мне хотелось, чтобы предложение брака прошло гладко, но, когда наконец-то настал подходящий момент, все мое красноречие куда-то испарилось. Я видел, что Каролина готова к романтическому разрешению наших отношений, но я хотел удивить ее. Однажды я встретил ее после занятий в школе и подвез домой. Потом мы сидели у нее какое-то время, не говоря ни слова. Она начала листать один из женских журналов и, когда дошла до кольца, которое ей понравилось, показала его мне и спросила, что я о нем думаю. Настал подходящий момент, которого я долго ждал. Я выхватил из кармана кольцо, которое я носил с собой в течение нескольких месяцев, и сказал, что, по-моему, мое кольцо выглядит гораздо более красивым...


Крис О'Доннелл с супругой Каролиной Фентресс

19 апреля 1997 года пара поженилась, и в связи с этим важным событием Крис преподнес своей молодой семье "царский" подарок - он открыл собственную кинокомпанию George Street Pictures (совместно с Warner Brothers). В 1999-ом году у Криса и его супруги родилась дочка Лили Энн, которая появилась на свет в Новой Зеландии. Роды проходили на Зеленом континенте, потому что папа малышки в это время снимался в триллере "Вертикальный предел" (картина вышла на экраны в 2000-ом). Сейчас многодетная семья воспитывает уже пятерых детей.


"Вертикальный предел"


Многодетная семья Криса
О'Доннелла в неполном составе

В 1999-ом О'Доннелл впервые выпустил фильм в качестве продюсера, в нем же он сыграл и главную роль. Сюжет картины "Холостяк" рассказывает о юноше Джимми Шенноне, который либо должен жениться в течение суток, либо потерять 100 миллионов долларов.


"Холостяк"

В 2002-ом актер сыграл роль наемного убийцы в фильме "29 пальм", а спустя два года ему досталась необычное апмлуа сексолога Уорделла Помероя в драме "Кинси". Крис нередко появляется и в сериалах - он играл в эпизодах "Два с половиной человека" и "Анатомии страсти", а с 2009 года снимается в телевизионном проекте "Морская полиция: Лос-Анджелес".


"Морская полиция: Лос-Анджелес"

Мы еще раз поздравляем с днем рождения многодетного отца и верного семьянина Криса О'Доннелла, который в своем напряженном графике находит время и для семьи, и для творческих проектов. Уверены, лучшие роли у актера и продюсера - впереди!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото кадры из фильмов с Крисом О'Доннеллом
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Entrada
Entrada

вроде и симпатичный, и актер хороший, а карьера - ни шатко, ни валко(

maraF
maraF

есть такое, может не подставлял, пардон, кому надо было

aidessa
aidessa

Аналогично. Первая мысль, которая сразу напрашивается.

aidessa
aidessa

Когда вспоминаю Криса, у меня перед глазами не друг Бэтмена, а сцена из "Холостяка", где его герой уносит ноги от сотни озабоченных невест! :)))) Поздравляю Криса! Он прелесть!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya74435
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"