Календарь

Календарь "Сплетника": родилась Настасья Кински

  22918
Календарь "Сплетника": родилась Настасья Кински


Сегодня день рождения празднует талантливая актриса с непростой судьбой - Настасья Кински. Ей исполняется 51 год.

Настасья Аглая Накшиньски (позже, став актрисой, она взяла псевдоним отца) родилась 24 января 1961 года  в семье немецкого актера Клауса Кински и продавщицы Рут Бригитты Токи в Западном Берлине. Отец назвал ее в честь героинь романа Федора Михайловича Достоевского "Идиот".

Детство будущей актрисы было бесконечно далеким от благополучного. Клаус Кински публично заявлял, что изнасиловал дочку, когда ей было пять лет. Когда Настасье было семь, ее родители разошлись, и она, вместе с матерью, некоторое время переезжала с места на места. Сначала они жили в Мюнхене, затем какое-то время в Каракасе, после чего вновь вернулись в Мюнхен. Жили они практически в нищете в автофургоне вместе с любовником ее матери. Мать Кински не работала и, чтобы выручить какие-то деньги, распродавала вещи, а самой Настасье приходилось воровать в магазинах. Долгое время она избегала наказаний, однако в 1977 году, по окончании школы, была арестована в аэропорту, после чего около трех месяцев провела в тюрьме для несовершеннолетних.

В мир кинематографа Кински попала вовсе не благодаря связям отца-актера. Девушку заметила в 1975 года на одной из дискотек Мюнхена супруга режиссера Вима Вендерса актриса Лиза Кройцер, которая и предложила ей сняться в фильме. Таким образом Настасья дебютировала в драме Вима Вендерса "Ложное движение", где в титрах она была подписана пока под своей настоящей фамилией - Накшиньски. Уже за свою первую работу актриса была удостоена награды Deutscher Filmpreis.


"Ложное движение"

Вскоре Настасья познакомилась с режиссером Романом Полански, с которым у 15-летней девушки началась любовная связь. Он посоветовал юной Настасье отправиться совершенствовать актерское мастерство в знаменитой студии Ли Страсберга. Кроме того, благодаря Полански, Кински появилась на страницах французского Vogue, где он как раз выступал в качестве приглашенного редактора.

В 1977 году Кински сыграла в фильме "Аттестат зрелости" из немецкого телесериала "Место преступления". Исполнив роль школьницы, состоящей в любовной связи с женатым преподавателем, Кински была вновь удостоена награды - на этот раз она получила "Бэмби". Настасья сыграла также монахиню Катерину, ставшую жертвой сатанинского культа, в англоязычном фильме ужасов Питера Сайкса "Дочь для дьявола".

В 1978 году юная Кински сыграла в драме "Такая, как ты есть" с Марчелло Мастроянни, изобилующей откровенными любовными сценами. Настасья играла девушку, у которой был роман с ее возможным отцом.


"Такая, как ты есть"

Настоящая мировая известность к Настасье пришла после того, как она исполнила главную роль в экранизации Романа Полански романа Томаса Харди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" (1979 год). За эту работу актриса получила "Золотой глобус" в номинации "Женский прорыв года", а также была номинирована на премию "Сезар".


"Тэсс"

Следующий фильм Кински последовал в 1982 году - драма Фрэнсиса Форда Копполы "От всего сердца". К сожалению, громкий высокобюджетный проект не смог оправдать надежд и провалился в прокате. В том же году Настасья снялась также в эротическом триллере Пола Шредера "Люди-кошки". За роль девушки-оборотня она была номинирована на премию "Сатурн".


"Люди-кошки"

В 1983 году Кински сыграла жену  композитора Роберта Шумана Клару Вик в картине Петера Шамони "Весенняя симфония" (эта работа принесла ей вторую награду Deutscher Filmpreis), а также в музыкальной драме Джеймса Тобэка "На виду", где играл Рудольф Нуреев, и драме "Луна в сточной канаве" Жан-Жака Бенекса с Жераром Депардье.


"На виду"

Плодотворным стал для Кински 1984 год. Она сыграла в мелодраме "Неверно твоя" Ховарда Зиффа, "Отель Нью-Хэмпшир", где также снялась Джоди Фостер. Настасья вновь поработала с Вимом Вендерсом в драме "Париж, Техас", получившей "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и ряд других престижных наград, а также снялась у Андрея Кончаловского в драме "Возлюбленные Марии" по мотивам рассказа Андрея Платонова "Река Потудань".


"Возлюбленные Марии"

В 1985 году Настасья сыграла вместе с Аль Пачино в приключенческой драме "Революция", а также в драме Артюра Жоффе "Гарем", поле чего взяла небольшой перерыв в кинокарьере.

В 1987 году Кински вновь появилась на экране - в мелодраме Жака Дере "Болезнь любви", за роль в которой она во второй раз была номинирована на премию "Сезар". А в 1988-ом Кински стала одним из членов жюри Каннского кинофестиваля.


"Болезнь любви"

Среди прочего, в конце 1980-х - начале 1990-х годах Настасья сыграла Марью Николаевну Полозову в экранизации повести Тургенева "Вешние воды" (1989 год) Ежи Сколимовского, а также Наташу Ихменеву в экранизации Андрея Эшпая романа Федора Михайловича Достоевского "Униженные и оскорбленные" (1990 год). Также она вновь поработала с Вимом Вендерсом в картине "Небо над Берлином-2" (1993 год).


"Вешние воды"

Затем Настасья стала сниматься преимущественно в американском кино, в таких фильмах, как "Скорость падения" (1994 год) с Чарли Шинном, "Кольцо" (1996 год), "На грани" (1996 год), "День отца" (1997 год), "Свидание на одну ночь" (1997 год).


"Свидание на одну ночь"

В 1997 году Кински исполнила главную роль в успешном телепроекте "Крестная мать" по мотивам романа Линды Ла Планте "Лучшая половина мафии".


"Крестная мать"

В конце 1990-х годов Кински снялась в фильмах "Грустный мальчик" (1997 год), "Спаситель" (1998 год), "Твои друзья и соседи" (1998 год), "Коварный план Сюзан" (1998 год), "Дорога в Ад" (1999 год), "Нарушительница" (1999 год).


"Спаситель"

Начало 2000-х годов ознаменовались для Настасьи множеством новых проектов. В 2000-ом она сыграла в картинах "Предел мечтаний", "Роковые письма", "Таймшер", "Золотая пыль", а также в телефильмах "Летний шторм", "Карантин", "Восточный парк".


"Золотая пыль"

Не менее продуктивным для Кински, на которую просто сыпались предложения о съемках, стал 2001 год. Она появилась в фильмах "Холодное сердце", "Город и деревня", "Американская рапсодия", "Ни слова больше", "Рискованные планы" и других.


"Город и деревня"

В числе последующих киноработ Настасьи Кински были триллер "Для убийцы.com" (2002 год), телефильм "Прогулка по городу", биографическая драма о Поле Гогене "Найденный рай" (2003 год), сериал "Опасные связи" (2003 год), триллер "Точная копия" (2004 год), телефильм "Мадемуазель Мушкетер" (2004 год), триллер Дэвида Линча "Внутренняя империя" (2006 год). Последняя на сегодняшний день работа Кински - драма "Сладость", где речь идет о бездомных детях, которые пытаются выжить на улицах Голливуда.


"Для убийцы.com"

О своей личной жизни Настасья распространяться никогда не любила. Первым мужем актрисы стал продюсер египетского происхождения Ибрагим Мусса, с которым она познакомилась благодаря Роману Полански. Они поженились в 1984-ом и в том же году у них родился сын Алеша, а в 1986-ом - дочка Соня. После развода, который последовал в 1992 году, у Игбрагима и Настасьи были весьма сложные отношения, они судились за право воспитывать детей.

С  1991 по 1997 года гражданским мужем Кински был композитор Куинси Джонс, который старше ее на 28 лет. В 1993 году у них родилась дочь Кения.


Настасья Кински и Куинси Джонс с дочерью Кенией

Настасья Кински известна своей любовью к русской культуре. Будучи сама названа в честь героини романа Достоевского, она дала имена персонажей великого писателя и двум своим детям. Настасья владеет русским языком, а также французским, английским, итальянским и, разумеется, немецким.


Настасья со сводным братом Николаем

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов с Настасьей Кински
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kiska
kiska

С Днём Рожденья!

cgktnybr
cgktnybr

не знала таких ужасных фактов в ее биографии. по полански конеч тюрьма плачет.

youha
youha

полански?

cgktnybr
cgktnybr

не поняла в чем вопрос. полански конечно велик в кинематографе, но это не умаляет его "грешков" молодости ( и молодости ли?) я думала эпизод с самантой геймер ед, в его биографии, оказывается и кински сюда же, только она смолчала, ценой карьеры/страха/стыда, не знаю, мало ли чего еще. может действительно была влюблена. на месте швейцарии я бы его выдала не задумываясь. с другой стороны с удовольствием смотрела его "резню", и не понимаю как может столь талантливый человек, так морально опуститься.

poncheg-
poncheg-

не первый раз уже.

Keren
Keren

Фантастическая естественная красота.

Capy
Capy

Кински особенная актриса. Но, начинала она свою жизнь,конечно, не легко. Поздравляю ее с Днем рождения.Пусть так же выглядит отлично в будущем, и конечно, снимется еще в хороших фильмах.

zzzoya
zzzoya

Интересно было прочитать)единственный фильм,к-й я смотрела с ней -это "Свидание на одну ночь")

Doska
Doska
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-

а что такое? пальчик большой смешной, но ничего страшного

Doska
Doska

косточка на стопе http://iceimg.com/i/ce/d8/639c34256 5.jpg

ElSonador
ElSonador

Добавила в избранное =) буду пересматривать фильмы

alena_os7
alena_os7

С Днем рождением! очень красивая актриса

zikula
zikula

Бесподобная красавица....все натюрель ,внешность необычная,не клон,как некоторые..

Liin
Liin

Какие же актрисы раньше были, красивые и в тоже время интересные, необычные и чувственные, с характером. Своим неповторимым обликом. Надеюсь, скоро вернется время таких актрис, а не суррогата красоты, безликого и пустого.

sahara
sahara

Красавица, тут и добавить -то больше нечего!!!

Kitana
Kitana

С днем рождения!
Какая непростая судьба у нее...что характерно, у нее много ролей эдаких лолит, романящихся с взрослыми мужиками...Полански, конечно, мдаа....

Одна из немногих актрис, чья внешность и типаж органичен для экранизации русской классики. Особенная внешность - это такая редкость.
Кроме того-редкая образованность для девочки, вышедшей из такой нищеты. А могла бы с приходом популярности, дорвавшись до денег, скакать по балам и интересоваться только драгоценностями. Но это характер. Просто молодец.

Надеюсь, она еще будет сниматься!

stirlitz
stirlitz

я смотрела "люди-кошки" ещё в детстве, вау, потрясающий фильм, загадочный и грустный. и как раз сейчас читаю "тэсс из рода д`эрбервиллей", слышала про фильм "тэсс" с ней, но не знала что по этой книге, посмотрю обязательно, роман классный. вроде гламурный сайт, а сколько полезного для самообразования находишь)))))))) ей-богу, редакции - спасибо))))

Romi
Romi

Очень люблю фильм "Свидание на одну ночь"!

poncheg-
poncheg-

она, конечно, очень красивая, с бешеной энергетикой. меня всегда изумляло ее умение сочетать свои главные роли в психологическо-эротических фильмах, с главными ролями в экранизации русских классиков.
безумный коктейль.
вообще очень неоднозначная и интересная женщина.
но вот это - "Клаус Кински публично заявлял, что изнасиловал дочку, когда ей было пять лет." ппц. это правда не пиар? оО

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Эх, Гарри ...

WantedGirl

Ирина Шейк в Каннах

REDISKA

Лицемерие сплетниц

Создатели "Игры престолов" представили в сети новый постер и рассекретили сюжет седьмого сезона сериала
Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию
Канны-2017: Ирина Шейк впервые вышла в свет после родов и посетила премьеру фильма "Сияние"
Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном