Хроника

Мэрайя Кэри, Кэтрин-Зета Джонс, Канье Уэст и другие звезды с биполярным расстройством

  0
Мэрайя Кэри, Кэтрин-Зета Джонс, Канье Уэст и другие звезды с биполярным расстройством

Только за последние несколько месяцев смелые признания о своем неуравновешенном психоэмоциональном состоянии сделали Мэрайя Кэри, Канье Уэст и Илон Маск. Биполярное расстройство — именно это заболевание в разные годы было диагностировано у многих знаменитостей. Кто еще из звезд страдает перепадами настроения, склонен к суициду и маниакально-депрессивному психозу, сопровождающемуся приступами гнева, — рассказываем в нашем материале.

Канье Уэст

40-летний рэпер лишь недавно рассказал, что страдает биполярным расстройством. Об этом он спел в песне из своего нового альбома (кстати, в нем же он затронул и тему суицида). По его словам, это заболевание было диагностировано у него год назад, однако заключение врача его ничуть не расстроило, а скорее наоборот, даже обрадовало.

Как я и спел в песне из нового альбома, это не расстройство, а суперсила,

— заявил Уэст.

Поведение музыканта давно настораживало его родных. Он довольно агрессивно вел себя со своей тещей Крис Дженнер и порой оставлял довольно бессвязные сообщения в своем Twitter.

Канье УэстКанье Уэст

Мэрайя Кэри

Биполярное расстройство у Мэрайи Кэри диагностировали аж в 2001 году, однако певица рассказала об этом совсем недавно. В интервью журналу People она поведала, что уже много лет борется с этим заболеванием. По ее словам, долгое время она не хотела мириться с диагнозом, поэтому и за профессиональной медицинской помощью обратилась лишь спустя много лет.

До недавнего времени я жила в изоляции, отрицании и постоянном страхе, что меня кто-нибудь разоблачит. Это было слишком тяжелым бременем, которое мне приходилось нести. И в какой-то момент я поняла, что не могу больше это делать. Тогда я обратилась за помощью и прошла курс терапии. Я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что так люблю, — стала писать стихи и музыку,

— призналась она.

Мэрайя КэриМэрайя Кэри

Сейчас певица продолжает лечение при помощи лекарств. И хотя у нее иногда случается депрессия, Мэрайя становится раздражительной или гиперактивной, чувствует она себя намного лучше.

Сейчас я принимаю лекарства, благодаря которым не чувствую себя усталой или вялой. Найти необходимый баланс — вот что очень важно,— говорит певица.

Кэтрин Зета-Джонс

Биполярное расстройство чуть не стало причиной развода Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа. В 2010 году у супруга актрисы диагностировали рак горла. Эти страшные новости явились причиной сильнейшего стресса, который испытала звезда. В итоге в 2011 году она обратилась за помощью к специалистам и прошла курс лечения в психиатрической клинике. Этого оказалось недостаточно, и в 2013 году из-за постоянных депрессий Зеты-Джонс супруги на время расстались. Но, к счастью, со временем страсти улеглись, и сейчас актерская чета по-прежнему счастлива в браке.

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

Бритни Спирс

Ранняя популярность, заработанные еще в юном возрасте первые миллионы и общественное признание сильно повлияли на психику Бритни Спирс. Она стриглась налысо, увлекалась наркотиками и алкоголем и даже пыталась свести счеты с жизнью. Врачи сошлись на том, что звезда впала в послеродовую депрессию, которая была вызвана биполярным расстройством. Все это ей дорогого стоило — ее лишили опеки над детьми. Спустя несколько лет, к счастью, 36-летняя звезда вернулась к нормальной жизни и покончила с вредными привычками.

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Илон Маск

О своем недуге основатель компании Tesla решил рассказать в Twitter в прошлом году. Он признался, что страдает от маниакально-депрессивного психоза и часто испытывает стресс. Правда, было ли ему диагностировано биполярное расстройство специалистами, неизвестно. Сам Маск на вопрос, страдал ли он от него когда-либо, ответил следующее:

Да, но, возможно, не с медицинской точки зрения. Я не знаю. Плохое настроение зависит от плохих событий. Если ты покупаешь билет в ад, то нечестно обвинять ад.

Илон Маск
Илон Маск

Деми Ловато

В жизни 25-летней Деми Ловато все складывается совсем не гладко. Несмотря на успех и популярность, звезда испытывает множество проблем. Вот уже несколько лет она борется с алкогольной и наркотической зависимостями (недавно она и вовсе была госпитализирована из-за передозировки наркотиков), а кроме того, страдает от биполярного расстройства.

Когда мне поставили диагноз, я ощутила облегчение. Я поняла, что виновато заболевание, а не мой склад характера. Никто не должен стыдиться говорить об этом. Биполярное расстройство — это химический дисбаланс в организме, его нужно лечить,

призналась она.

Деми ЛоватоДеми Ловато

Дрю Бэрримор

С этим заболеванием Дрю Бэрримор живет уже почти 30 лет — впервые ей поставили диагноз "биполярное расстройство" в 14-летнем возрасте после повторной попытки суицида. Актриса, ставшая звездой совсем юной, еще в раннем возрасте увлеклась наркотиками, алкоголем и то и дело впадала в депрессию.

Правда в том, что вы никогда не вылечитесь. Вы просто узнаете, как бороться с проблемами, которые обостряют ваше заболевание,

— говорила она.

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

Мел Гибсон

В 2010 году стало известно, что знаменитый голливудский актер Мел Гибсон регулярно поднимал руку на свою супругу Оксану Григорьеву. Объяснение такому поведению, как оказалось, было простым: Гибсон страдал от маниакально-депрессивного психоза и, по его признанию, часто сталкивался с перепадами настроения. Правда, лечиться он не планировал и, если верить источникам, за помощью к специалистам так и не обратился.

Мел Гибсон
Мел Гибсон

Жан-Клод Ван Дамм

Признаки маниакально-депрессивного психоза проявились у Жан-Клода Ван Дамма еще в юности. Ему диагностировали цикличный тип биполярного расстройства со склонностью к самоубийству. Справиться с этим ему помогли не только выписанные врачами лекарства, но и активные занятия спортом.

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм

Курт Кобейн

В детстве лидеру группы Nirvana диагностировали синдром дефицита внимания, а чуть позже и биполярное расстройство. Но Кобейн не лечился. Несмотря на успешную карьеру, он всю свою недолгую жизнь боролся с депрессией и в возрасте 27 лет покончил с собой (хотя в это верят далеко не все).

Курт Кобейн
Курт Кобейн

Джим Керри

Сложно представить, что этот знаменитый комик тоже страдал от депрессии и биполярного расстройства. Он признался, что на съемочной площадке казался веселым и беззаботным, как многие герои его фильмов, а дома принимал антидепрессанты. В конце концов, поняв, что таким образом проблему не решить, он обратился за помощью к профессионалам.

Вместо того чтобы всю жизнь сидеть на медицинских препаратах, лучше обратиться к психотерапевту, чтобы окончательно разобраться с проблемой,

— говорил Джим Керри.

Конечно, немалую роль в произошедшем с психикой актера сыграла смерть его бывшей девушки Катрионы Уайт, которая свела счеты с жизнью в 2015 году. И хотя в предсмертной записке она не винила возлюбленного, а, наоборот, признавалась ему в любви, он, вероятно, чувствовал в этом страшном происшествии свою вину.

Джим Керри
Джим Керри

Бен Стиллер

Трудно поверить, но и этот комедийный актер страдает психическим расстройством.

Я всегда был непростым парнем. Думаю, это называется "биполярная маниакальная депрессия". У моей семьи в этом смысле богатая история,

— признался он в интервью журналу GQ несколько лет назад.

Родители Бена Стиллера тоже открыто говорили о своем лечении от депрессии, но никогда не делали заявлений о том, что страдают биполярным расстройством.

Бен Стиллер
Бен Стиллер

Эминем

О том, что американский рэпер тоже страдает от психического заболевания, стало известно благодаря его матери, которая написала об этом в книге "Мой сын Маршалл, мой сын Эминем" (My Son Marshall, My Son Eminem). По ее словам, артист борется с депрессией на протяжении большей части своей жизни.

Сам же Эминем открыто не говорил, что не понаслышке знает о биполярном расстройстве, однако в выпущенной совместно с Рианной песне Monster есть такие слова:

Потому что то, что я люблю, убивает меня,
И я не могу это победить,
Мое обсессивно-компульсивное расстройство отдает в моей голове.

Эминем
Эминем

Шинейд О'Коннор

В 2007 году ирландская певица рассказала, что страдает от биполярного расстройства. А спустя десять лет она опубликовала видео, в котором призналась, что несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

Я борюсь, борюсь, как и миллионы других людей... Я понимаю, что у некоторых нет даже половины того, что есть у меня, но это так тяжело... Никого нет в моей ужасной жизни, я одна. Я никому не нужна из-за своей болезни... — рассказала она в ролике.

Через два дня после этого видеообращения звезду доставили в больницу, где она уже не в первый раз прошла курс лечения. 

Шинейд О'Коннор
Шинейд О'Коннор

К слову, биполярным расстройством страдали и звезды старого Голливуда, включая Фрэнка Синатру и Вивьен Ли, а также некоторые политики и деятели искусства: Эрнест Хэмингуэй, Уинстон Черчилль, Винсент Ван Гог, Людвиг ван Бетховен и даже предположительно Наполеон Бонапарт.

Источник WebMD
Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A
Показать комментарий
Lilia19
Lilia19

Expensive_A, я как-то совершенно случайно попала на док фильмы о мальчике с депрессивно -маниакальным психозом , он с 4 лет говорил как хочет умереть и постоянно про смерть , его стали лечить в общем он жил то как обычный то как с диагнозом и близким пришлось не легко а в 15 он вышел в окно .. просто так психологические диагнозы не ставят

rusi
rusi

Expensive_A, маниакально-депрессивный психоз (Илон Маск) в России это диагноз + шиза , и автоматом стигма и инвалидность 2 ой группы. У нас в стране Илон бы тихонечко жил на пенсию.

vesta1st
vesta1st

rusi, то-то он мне первого мужа напоминает-я теперь с таким диагнозом сразу людей узнаю!

rusi
rusi

vesta1st, можно поподробней , чем? Чтобы сплетницам , и не узнавать "сюрпризы " , до того , как они не увязнут в отношениях с такими? Они ведь часто скрывают, знакомясь с барышнями.

vesta1st
vesta1st

rusi, ну это сложно объяснить: мимика, все время человек полуулыбается-даже когда говорит, и говорит только о себе, плюс любую критику воспринимает крйне болезненно взрываясь в ответ потоком гадостей, при этом замечание может и не быть критикой-просто везде мерещится человеку что все говорится - это ему замечания или укор. Ну и в моем случае (без понятия как там у маска) человек не ложится спать в постель-засыпает под телек, в ванной-где угодно, но не идет спать в спальню-почему-то врач слету назвал этот признак как признак шизофрении. Ну там куча еще симптомов-долго писать)

Lilia19
Lilia19

rusi, симптомы купируются таблетками а вообще я знаю человека с шизофренией то делай что хочешь и денежки платят и развивайся куда хочешь хоть рисуй хоть пой а ничего не хочет кроме секса

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Биполярка - это очень, ОЧЕНЬ страшный диагноз и в последнее время его очень любят сильно на себя цеплять большое количество людей. Биполярка легко может стать причиной твоего самоубийства просто потому, что у тебя что-то "переключилось" в голове - и рраз! И это наследственная болезнь.

Симптомы, так-то, схожи только у Бритни, Мела и Шинейд. У остальных это - сильнейший стресс, адовое детство и комплекс "бога" (Канье адекватный, просто любит строить из себя диву, как и Мэрайя).

Разумеется, ко мне можно легко придраться, но суть в том, что если ты публичная личность - твои "переключения" дадут о себе знать. Публично дадут о себе знать.

pofigist_ka
pofigist_ka

RenataSaurbekova63, а это заболевание лечится?

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

pofigist_ka, нет, но его можно подавить, если принимать лекарства. Вон Мел сейчас очень даже ничего, хотя лет 5 назад был просто отмороженный.

pofigist_ka
pofigist_ka

RenataSaurbekova63, спасибо за ответ.психические заболевания это очень серьезно.

evanzhelina
evanzhelina

RenataSaurbekova63, да в одной статье было. Прописывают литий, но все равно он купирует симптомы. Перестают и опять крышку сносит.

Bobob
Bobob

evanzhelina, Литий это химия дедовская.. Дешевка по нынешним меркам..В тюрьмах США дают по умолчаниюн тем кто находится на суисайдал вотч, не важно даже если ты ничем не диагностирован.. В клиниках выписывают препараты в разы мощнее..
А крышу им будет сносить так или иначе.. Это суть байполаров..Все в зависимости от фазы..

Lilia19
Lilia19

evanzhelina, по этому они всю жизнь на лекарствах

rusi
rusi

pofigist_ka, если в стадии психоза (Илон Маск) , то только на таблетках и всю жизнь. Это считаю уже шиза. И если диагноз не ложный , то будет прогрессировать и кончится деменцией .

Bobob
Bobob

pofigist_ka, Если ты байполар..это навсегда, не лечится к сожалению..Все жизнь ап энд даун.. Облегчается.. когда даун фаза..психотрониками, от которых, самих по себе, здоровый человек решивший их попробовать, может превратиться в зомби.. В фазе подъема они могут даже остановиться принимать химию, потому как они становятся весьма активными, продуктивными.. Потом бац..и даже дышать тяжело.. не то что двигаться.. Абсолютно дикое состояние.. Для тех кто рядом это тяжелое испытание..

Lilia19
Lilia19

Bobob, да но стадии так сказать у всех разные один и сам может справиться , живет нормально другой в петлю лезет постоянно третий сексуально озабочен кстати один из симптомов

rusi
rusi

RenataSaurbekova63, У Шинейд адово детство , ее истязала собственная мать.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

rusi, там совокупность. Она то поддерживала ИРА, то призывала "бороться" против католической церкви (нерушимого столпа в Ирландии), то обзывала всякими мерзкими словами Боно, имя себе сменила. Меня прям вывело из душевного равновесия то видео, где она призналась и умоляла близких не держать на неё зла. Прям жалко стало, хотя я всегда её дурой считала эпатажной.

rusi
rusi

RenataSaurbekova63, дык у нее 4 ребенка и , вряд ли , она с ее психикой и ее детством хорошая мать, так что ей есть у кого и за что прощение просить.


У Боно в команде U2 (один из продюсеров) тоже радикальный ирландец был.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Kaisa

MTV Video Music Awards-2018. Выступления

HappyHope

Фильмы о любви: "Колыбельная для Пи"

#надеждаПескова: Татьяна Навка и Дмитрий Песков отмечают день рождения младшей дочери
MTV Video Music Awards — 2018: выбираем лучший образ
Алла Пугачева в кожаных шортах повеселилась на концерте Светланы Лободы
MTV Video Music Awards 2018: шоу и победители
Золото нации: Дженнифер Лопес стала триумфатором премии MTV Video Music Awards 2018
MTV Video Music Awards 2018: Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, Карли Клосс и другие на красной дорожке
Это официально: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались после года отношений
Битва платьев: Ирина Шейк против Светланы Бондарчук
Марк Цукерберг рассказал о спортивном уикенде с женой и детьми
Мелания Трамп на саммите осудила социальные сети: новый образ и речь первой леди
Ким Кардашьян снялась в образе скромницы в новой фотосессии
СМИ узнали о дальнейшей судьбе свадебного платья Меган Маркл
Уличный стиль знаменитости: дочь Мадонны Лурдес Леон выбирает винтажный лук
Мода в Instagram: 5 аккаунтов блогеров-близнецов, которых объединяет не только внешность, но и стиль
Принцессу Шарлотту готовят к продолжению спортивной королевской традиции
Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет
Лето на "Сплетнике": Белла Хадид, Полина Гагарина, Татьяна Навка и другие принимают солнечные ванны
Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии