"Золотые" медали от Ирины Винер-Усмановой и ордена: как Дина и Арина Аверины отпраздновали день рождения после Олимпиады

Новости
  0
"Золотые" медали от Ирины Винер-Усмановой и ордена: как Дина и Арина Аверины отпраздновали день рождения после Олимпиады

Дина и Арина Аверины

Имена Дины и Арины Авериных в последние дни на слуху не только у поклонников спорта, но, кажется, и у всех жителей России. Гимнастки, представлявшие команду ОКР на Олимпиаде-2020 и ставшие жертвами скандального нечестного судейства, получили большую поддержку после решающего выступления от обычных людей и знаменитостей. Дина, завоевавшая серебряную медаль, и Арина, занявшая четвертое место на соревнованиях по художественной гимнастике, вернулись в Россию, где по праву стали народными героинями.

Дина и Арина Аверины

В этом статусе сестры-близнецы отпраздновали вчера свой 23-й день рождения. Главным подарком для спортсменок, без сомнения, стал указ президента о награждении Дины и Арины орденами.

Эту радостную новость девушкам сообщила Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России. Она тепло поздравила своих протеже и пообещала покрыть золотым напылением медали гимнасток. Судя по тому, что Винер-Усманова упомянула о множестве медалей, речь идет не только о серебряной награде Дины. Возможно, тренер имела в виду медали и других спортсменок, которые выступали в групповых упражнениях и, как и Дина, стали обладателями серебра.

Мои любимые, необыкновенно красивые, невероятно умные, бесконечно хорошие Диночка и Ариша! Поздравляю вас с праздником вашего дня рождения, который является теперь уже праздником не только для вас, вашей семьи и ваших друзей, но и праздником всей России! Да что и говорить — всего мира художественной гимнастики! Очень, очень хочу, чтобы вы были здоровые, счастливые, любимые, удачливые и успешные! Чтобы вашу жизнь никогда не омрачала несправедливость и злоба карьеристов и завистников! А те испытания, которые вы проходите, — чтобы закаляли вас, делали сильными и побуждали никогда не отчаиваться и всегда идти вперед! Теперь понятен промысел Бога, почему все это случилось! Просто нужен был патриотический порыв нашего народа! А это суперважно! Для этого высшие силы выбрали вас! Поздравьте маму с папой! Пожелайте им здоровья, покоя и танцев на ваших свадьбах и свадьбах ваших деток! P. S. Если вы не знаете, вышел указ президента о награждении вас орденами! А ваши олимпийские медали, после вашего возвращения, я отдам ювелирам покрыть золотом! Целую! Обнимаю! Ваша Ирина Александровна (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

 — написала в поздравлении Винер-Усманова, опубликовав трогательный ролик о взрослении гимнасток и их семье, и подарила Дине и Арине по шикарному букету цветов.

Дина и Арина Аверины с Ириной Винер-Усмановой
Дина и Арина Аверины с Ириной Винер-Усмановой

 

С днем рождения! Вы — наше золото,

— эта фраза проходила лейтмотивом каждого поздравления, которое получили гимнастки от поклонников со всего мира. С момента их выступления на Олимпиаде в Токио девушки стали всенародными любимицами.

Многие представители спортивного сообщества до сих пор не могут смириться с тем, что произошло на соревнованиях. Напомним, золотую медаль получила израильтянка Линой Ашрам, несмотря на то что она допустила грубейшую ошибку и потеряла ленту, с которой выступала. Дине Авериной, выступившей без помарок, дали лишь второе место. Только один незначительный протест со стороны российских тренеров был одобрен судьями, остальные — отклонены. Дина так переживала после объявления результата, что даже не могла разговаривать. Линой Ашрам рассказала на днях в интервью, что Аверина, вопреки традиции поддерживать соперниц дружеской беседой, не обращала никакого внимания на израильскую коллегу.

Я хотела сказать Дине, что она молодец: все же она выиграла олимпийскую медаль, пусть и серебряную! Но она не подпустила меня. Ей было очень грустно, что она не выиграла золото, и в тот момент она не захотела общаться,

— поделилась Ашрам.

Дина и Арина Аверины

Скандал с нечестным судейством разгорелся сразу после объявления результатов и продолжается до сих пор. Ирина Винер-Усманова первая высказалась о том, что нашу гимнастку засудили из-за отношения мирового сообщества к России. Спортсменка Ляйсан Утяшева, не отрицающая несправедливого исхода соревнования, тем не менее похвалила Линой Ашрам, отметив ее волевые качества. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева, неожиданно появившаяся в информационном поле после длительного отсутствия, резко высказалась по отношению к Ляйсан и заявила, что та не имеет права обсуждать Олимпиаду, так как никогда не приносила стране золотых медалей в личном многоборье. Спортивное сообщество оказалось встревожено не на шутку несправедливостью по отношению гимнасткам.

Дина и Арина Аверины

Россия, к слову, пожаловалась в МОК на нечестное судейство, но Международный олимпийский комитет никак не прокомментировал ситуацию.

Зато на днях высказалась тренер новоявленной чемпионки Линой Ашрам.

Я не виделась с тренерами Дины и Арины Авериных. Вышла очень неприятная ситуация. Жаль, что россияне не умеют достойно проигрывать,

— заявила Айелет Зусман в интервью израильскому изданию Ynet.

Дина Аверина

Дина и Арина Аверины сейчас восстанавливаются после эмоциональных потрясений и физических нагрузок. Несколько часов назад спортсменки опубликовали в инстаграме фото, на котором они расслабляются в бассейне в свой день рождения.

Всем огромное спасибо за поздравления. Очень приятно. Все видим и читаем,

— поблагодарили сестры своих подписчиков и друзей. Spletnik присоединяется к поздравлениям и желает нашим гимнасткам блестящих побед в будущем!

Дина и Арина Аверины

Фото GettyImages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy

« Жаль, что россияне не умеют достойно проигрывать»

— заявила Айелет Зуссман

Ээээ, иногда, Айелет, лучше просто промолчать. Думаю, это единственная медаль (и то случайная) будет для Израиля, и через 4 года наша команда снова заберёт на играх всё.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
TheMoomins
TheMoomins

Dicarca, а что Вы делаете на сайте русском? Покакать пришли?

Dicarca
Dicarca

Комментарий скрыт модератором

Lika_Svyatiykh
Lika_Svyatiykh

Dicarca, было вам бы чем думать ещё…

Dicarca
Dicarca

Комментарий скрыт модератором

Lika_Svyatiykh
Lika_Svyatiykh

Dicarca, вы с сами собой и о себе говорите?

stwrat4nw
stwrat4nw

Dicarca, продолжительность жизни в России увеличивается. А уж по сравнению с временами правления Ельцина, дык на порядок.

А в Москве почти такая же, как в Западной Европе.

Поисковики вам в помощь. Смотрите статистику.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
stwrat4nw
stwrat4nw

Dicarca, там и жизнь дороже.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
MelTrump
MelTrump

Dicarca, предостаточно в ес пальмового масла. читайте на упаковках vegetable oils, даже в дорогих конфетах есть

ma_shell
ma_shell

Dicarca, неправильно думаешь)).
Уже 300 лет пророчат.
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.Россия -это толстый,в ней всего много, территории ,земли, еды и возможностей.

VVV0
VVV0

Комментарий скрыт модератором

Mrs_N
Mrs_N

Dicarca, жаль, что вы не умеете честно бороться.

По статистике каждый день Израиль убивает одного палестинца и почти всегда это ребёнок. Вам бы за это переживать, а не за уровень жизни в чужой стране.

VVV0
VVV0

Комментарий скрыт модератором

elloosh
elloosh

Mrs_N, вы в своем уме?израиль убивает каждый день по ребенку? вот вам мозги промыли

Mrs_N
Mrs_N

elloosh, научитесь читать головой, а не другими органами.

1. Карательная операция в секторе Газа "Несокрушимая скала" (июль-​август 2014)

По данным ООН, в ходе операции было убито 2251 палестинцев, 1462 из них гражданские. Согласно докладу "Операция «Нерушимая скала»: война против детей Газы", убито 547 палестинских детей, почти 3,4 тыс. получили ранения различной степени тяжести, более 1 тыс. остались инвалидами на всю жизнь. 98% детей погибли в результате прямой военной атаки, 68% были младше 13 лет. 225 детей убито в результате авиационных ударов по жилым зданиям, 164 стали жертвами беспилотных летательных аппаратов. Города сектора Газа утюжили авиацией, бронетехникой и специальными бюльдозерами, повреждено или уничтожено около 18 тыс. зданий, включая больницы, школы и гражданскую инфраструктуру. По словам посла Палестины в России Фаеда Мустафы, ущерб от израильской агрессии в составил более 6 млрд долл.

Mrs_N
Mrs_N

2. Действия израильской оккупационной армии во время "Великого марша возвращения" в секторе Газа (март-​декабрь 2018)

Согласно палестинским источникам, с 30 марта по конец декабря 2018 года оккупационные войска убили 253 человека, среди них: 45 детей (самому маленькому 1,5 года), беременная женщина, два медработника и два журналиста. Ранено 25,5 тыс. палестинцев, в том числе 4379 детей, половина из которых ранены в результате стрельбы, авиаударов и обстрелов артиллерией, 13 детей получили инвалидность.

В феврале 2019 года Независимая комиссия ООН по расследованию протестов на оккупированной палестинской территории представила собственный доклад, где изложила свои выводы относительно бойни на границе сектора Газа (март-​декабрь). Среди них следующее:

– убиты 189 палестинцев, из них 183 человека погибли от пуль, включая 35 детей
– всего снайпера расстреляли более 6 тыс. безоружных демонстрантов: детей – 940, женщин – 159.
– общее число раненных составило 9204 (снайперский огонь, осколки, металлические пули с резиновым покрытием и газовые атаки)
– израильские солдаты осознанно стреляли в людей
– при лечении ранений пришлось сделать 122 ампутации, из них 20 – у детей.

Svet6
Svet6
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"