"Золотые" медали от Ирины Винер-Усмановой и ордена: как Дина и Арина Аверины отпраздновали день рождения после Олимпиады

Новости
  0
"Золотые" медали от Ирины Винер-Усмановой и ордена: как Дина и Арина Аверины отпраздновали день рождения после Олимпиады

Дина и Арина Аверины

Имена Дины и Арины Авериных в последние дни на слуху не только у поклонников спорта, но, кажется, и у всех жителей России. Гимнастки, представлявшие команду ОКР на Олимпиаде-2020 и ставшие жертвами скандального нечестного судейства, получили большую поддержку после решающего выступления от обычных людей и знаменитостей. Дина, завоевавшая серебряную медаль, и Арина, занявшая четвертое место на соревнованиях по художественной гимнастике, вернулись в Россию, где по праву стали народными героинями.

Дина и Арина Аверины

В этом статусе сестры-близнецы отпраздновали вчера свой 23-й день рождения. Главным подарком для спортсменок, без сомнения, стал указ президента о награждении Дины и Арины орденами.

Эту радостную новость девушкам сообщила Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России. Она тепло поздравила своих протеже и пообещала покрыть золотым напылением медали гимнасток. Судя по тому, что Винер-Усманова упомянула о множестве медалей, речь идет не только о серебряной награде Дины. Возможно, тренер имела в виду медали и других спортсменок, которые выступали в групповых упражнениях и, как и Дина, стали обладателями серебра.

Мои любимые, необыкновенно красивые, невероятно умные, бесконечно хорошие Диночка и Ариша! Поздравляю вас с праздником вашего дня рождения, который является теперь уже праздником не только для вас, вашей семьи и ваших друзей, но и праздником всей России! Да что и говорить — всего мира художественной гимнастики! Очень, очень хочу, чтобы вы были здоровые, счастливые, любимые, удачливые и успешные! Чтобы вашу жизнь никогда не омрачала несправедливость и злоба карьеристов и завистников! А те испытания, которые вы проходите, — чтобы закаляли вас, делали сильными и побуждали никогда не отчаиваться и всегда идти вперед! Теперь понятен промысел Бога, почему все это случилось! Просто нужен был патриотический порыв нашего народа! А это суперважно! Для этого высшие силы выбрали вас! Поздравьте маму с папой! Пожелайте им здоровья, покоя и танцев на ваших свадьбах и свадьбах ваших деток! P. S. Если вы не знаете, вышел указ президента о награждении вас орденами! А ваши олимпийские медали, после вашего возвращения, я отдам ювелирам покрыть золотом! Целую! Обнимаю! Ваша Ирина Александровна (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

 — написала в поздравлении Винер-Усманова, опубликовав трогательный ролик о взрослении гимнасток и их семье, и подарила Дине и Арине по шикарному букету цветов.

Дина и Арина Аверины с Ириной Винер-Усмановой
Дина и Арина Аверины с Ириной Винер-Усмановой

 

С днем рождения! Вы — наше золото,

— эта фраза проходила лейтмотивом каждого поздравления, которое получили гимнастки от поклонников со всего мира. С момента их выступления на Олимпиаде в Токио девушки стали всенародными любимицами.

Многие представители спортивного сообщества до сих пор не могут смириться с тем, что произошло на соревнованиях. Напомним, золотую медаль получила израильтянка Линой Ашрам, несмотря на то что она допустила грубейшую ошибку и потеряла ленту, с которой выступала. Дине Авериной, выступившей без помарок, дали лишь второе место. Только один незначительный протест со стороны российских тренеров был одобрен судьями, остальные — отклонены. Дина так переживала после объявления результата, что даже не могла разговаривать. Линой Ашрам рассказала на днях в интервью, что Аверина, вопреки традиции поддерживать соперниц дружеской беседой, не обращала никакого внимания на израильскую коллегу.

Я хотела сказать Дине, что она молодец: все же она выиграла олимпийскую медаль, пусть и серебряную! Но она не подпустила меня. Ей было очень грустно, что она не выиграла золото, и в тот момент она не захотела общаться,

— поделилась Ашрам.

Дина и Арина Аверины

Скандал с нечестным судейством разгорелся сразу после объявления результатов и продолжается до сих пор. Ирина Винер-Усманова первая высказалась о том, что нашу гимнастку засудили из-за отношения мирового сообщества к России. Спортсменка Ляйсан Утяшева, не отрицающая несправедливого исхода соревнования, тем не менее похвалила Линой Ашрам, отметив ее волевые качества. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева, неожиданно появившаяся в информационном поле после длительного отсутствия, резко высказалась по отношению к Ляйсан и заявила, что та не имеет права обсуждать Олимпиаду, так как никогда не приносила стране золотых медалей в личном многоборье. Спортивное сообщество оказалось встревожено не на шутку несправедливостью по отношению гимнасткам.

Дина и Арина Аверины

Россия, к слову, пожаловалась в МОК на нечестное судейство, но Международный олимпийский комитет никак не прокомментировал ситуацию.

Зато на днях высказалась тренер новоявленной чемпионки Линой Ашрам.

Я не виделась с тренерами Дины и Арины Авериных. Вышла очень неприятная ситуация. Жаль, что россияне не умеют достойно проигрывать,

— заявила Айелет Зусман в интервью израильскому изданию Ynet.

Дина Аверина

Дина и Арина Аверины сейчас восстанавливаются после эмоциональных потрясений и физических нагрузок. Несколько часов назад спортсменки опубликовали в инстаграме фото, на котором они расслабляются в бассейне в свой день рождения.

Всем огромное спасибо за поздравления. Очень приятно. Все видим и читаем,

— поблагодарили сестры своих подписчиков и друзей. Spletnik присоединяется к поздравлениям и желает нашим гимнасткам блестящих побед в будущем!

Дина и Арина Аверины

Фото GettyImages.ru/Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy

« Жаль, что россияне не умеют достойно проигрывать»

— заявила Айелет Зуссман

Ээээ, иногда, Айелет, лучше просто промолчать. Думаю, это единственная медаль (и то случайная) будет для Израиля, и через 4 года наша команда снова заберёт на играх всё.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
TheMoomins
TheMoomins

Dicarca, а что Вы делаете на сайте русском? Покакать пришли?

Dicarca
Dicarca

Комментарий скрыт модератором

Lika_Svyatiykh
Lika_Svyatiykh

Dicarca, было вам бы чем думать ещё…

Dicarca
Dicarca

Комментарий скрыт модератором

Lika_Svyatiykh
Lika_Svyatiykh

Dicarca, вы с сами собой и о себе говорите?

stwrat4nw
stwrat4nw

Dicarca, продолжительность жизни в России увеличивается. А уж по сравнению с временами правления Ельцина, дык на порядок.

А в Москве почти такая же, как в Западной Европе.

Поисковики вам в помощь. Смотрите статистику.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
stwrat4nw
stwrat4nw

Dicarca, там и жизнь дороже.

Dicarca
Dicarca
Показать комментарий
MelTrump
MelTrump

Dicarca, предостаточно в ес пальмового масла. читайте на упаковках vegetable oils, даже в дорогих конфетах есть

ma_shell
ma_shell

Dicarca, неправильно думаешь)).
Уже 300 лет пророчат.
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.Россия -это толстый,в ней всего много, территории ,земли, еды и возможностей.

VVV0
VVV0

Комментарий скрыт модератором

Mrs_N
Mrs_N

Dicarca, жаль, что вы не умеете честно бороться.

По статистике каждый день Израиль убивает одного палестинца и почти всегда это ребёнок. Вам бы за это переживать, а не за уровень жизни в чужой стране.

VVV0
VVV0

Комментарий скрыт модератором

elloosh
elloosh

Mrs_N, вы в своем уме?израиль убивает каждый день по ребенку? вот вам мозги промыли

Mrs_N
Mrs_N

elloosh, научитесь читать головой, а не другими органами.

1. Карательная операция в секторе Газа "Несокрушимая скала" (июль-​август 2014)

По данным ООН, в ходе операции было убито 2251 палестинцев, 1462 из них гражданские. Согласно докладу "Операция «Нерушимая скала»: война против детей Газы", убито 547 палестинских детей, почти 3,4 тыс. получили ранения различной степени тяжести, более 1 тыс. остались инвалидами на всю жизнь. 98% детей погибли в результате прямой военной атаки, 68% были младше 13 лет. 225 детей убито в результате авиационных ударов по жилым зданиям, 164 стали жертвами беспилотных летательных аппаратов. Города сектора Газа утюжили авиацией, бронетехникой и специальными бюльдозерами, повреждено или уничтожено около 18 тыс. зданий, включая больницы, школы и гражданскую инфраструктуру. По словам посла Палестины в России Фаеда Мустафы, ущерб от израильской агрессии в составил более 6 млрд долл.

Mrs_N
Mrs_N

2. Действия израильской оккупационной армии во время "Великого марша возвращения" в секторе Газа (март-​декабрь 2018)

Согласно палестинским источникам, с 30 марта по конец декабря 2018 года оккупационные войска убили 253 человека, среди них: 45 детей (самому маленькому 1,5 года), беременная женщина, два медработника и два журналиста. Ранено 25,5 тыс. палестинцев, в том числе 4379 детей, половина из которых ранены в результате стрельбы, авиаударов и обстрелов артиллерией, 13 детей получили инвалидность.

В феврале 2019 года Независимая комиссия ООН по расследованию протестов на оккупированной палестинской территории представила собственный доклад, где изложила свои выводы относительно бойни на границе сектора Газа (март-​декабрь). Среди них следующее:

– убиты 189 палестинцев, из них 183 человека погибли от пуль, включая 35 детей
– всего снайпера расстреляли более 6 тыс. безоружных демонстрантов: детей – 940, женщин – 159.
– общее число раненных составило 9204 (снайперский огонь, осколки, металлические пули с резиновым покрытием и газовые атаки)
– израильские солдаты осознанно стреляли в людей
– при лечении ранений пришлось сделать 122 ампутации, из них 20 – у детей.

Svet6
Svet6
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Ведущих артистов Большого театра отстранили от спектаклей. Поводом для этого могли стать несогласованные гастроли

Ведущих артистов Большого театра отстранили от спектаклей. Поводом для этого могли стать несогласованные гастроли

Новости 15006 12
SpaceX отправила на МКС космический корабль. На борту — россиянка Анна Кикина

SpaceX отправила на МКС космический корабль. На борту — россиянка Анна Кикина

Новости 8686 30
8 новых русских книг: Пелевин, Сорокин, гей-драма и феминистская проза

8 новых русских книг: Пелевин, Сорокин, гей-драма и феминистская проза

Культура 6696 43
Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"

Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"

Новости 15150 54
Ксения Собчак прокомментировала критику в адрес Илона Маска после его слов о конфликте на Украине: "Хоть какой-то "компромисс" будет лучше конца света"

Ксения Собчак прокомментировала критику в адрес Илона Маска после его слов о конфликте на Украине: "Хоть какой-то "компромисс" будет лучше конца света"

Новости 12109 208
Украинская пресса: Алла Пугачева получила израильский паспорт

Украинская пресса: Алла Пугачева получила израильский паспорт

Новости 15207 132
В телеграме обсуждают слухи о шестой беременности Натальи Водяновой

В телеграме обсуждают слухи о шестой беременности Натальи Водяновой

Новости 28917 112
Наталья Водянова впервые появилась на публике после слухов о шестой беременности
StarHit: Никита Пресняков уехал в США. Ранее сообщалось, что его мобилизовали
Анастасия Решетова о хиджабе: "Нельзя на законодательном уровне запретить носить платок"
Пятый канал: внука Аллы Пугачевой Никиту Преснякова мобилизовали. Позже это опровергли
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после похорон королевы
Нобелевскую премию мира получили правозащитники из России, Украины и Белоруссии. От России это "Мемориал", признанный иноагентом
Инсайдеры People раскрыли подробности расставания Жизель Бундхен и Тома Брэди: "Жизель руководит разводом"
Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Белфаст
Принц Гарри, Элтон Джон и другие звезды подали в суд на издание Daily Mail
Олег Газманов, Юлия Чичерина и Николай Расторгуев попали в новый санкционный список ЕС
В телеграме обсуждают отстранение артистов Большого театра от спектаклей. Анастасия Волочкова призвала "не молчать"
Появились первые кадры со съемок второго сезона сериала "И просто так"
Нобелевскую премию по литературе получила французская писательница Анни Эрно
Джаред Лето сыграет Карла Лагерфельда в новом байопике
Кейт Миддлтон посетила роддом в графстве Суррей и рассказала, как выбирала имена своим детям
48-летняя Хилари Суонк впервые станет матерью. Актриса ждет двойню
Канье Уэст назвал семью Ким Кардашьян лжецами и обвинил их в похищении ребенка
Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на "Оскар"