Мода, искусство и сплетни: на какие каналы подписаться в телеграме, чтобы быть в курсе новостей (и отдыхать от них)

Хроника
  0
Мода, искусство и сплетни: на какие каналы подписаться в телеграме, чтобы быть в курсе новостей (и отдыхать от них)

После блокировки Instagram на территории РФ популярность Telegram резко выросла. Несколько лет назад, когда в мессенджер пришла первая волна пользователей, Spletnik уже выпускал подборку каналов, на которые стоит подписаться. Многие из них за это время уже превратились в крупные площадки, о которых знают все. В новой подборке собрали еще несколько интересных каналов, которые стоит добавить в подписки.

Про светскую тусовку и общество

Кадр из сериала "Сплетница"Кадр из сериала "Сплетница"

"Героиня Татлера"

В этом телеграм-канале метают шпильки в адрес героев хроники и иногда сливают любопытные инсайды. Кто стоит за каналом, доподлинно до сих пор неизвестно, хотя версии уже высказывались разные. К светским новостям прилагаются и периодические пикировки в режиме реального времени с настоящими "героинями Татлера", которые теперь тоже все в Telegram.

"Закулиска"

Бескомпромиссный канал о театральной жизни (но поскольку весь мир — театр, то иногда и о смежных сферах). Ведут его также анонимные авторы, так что в оценках деятелей искусства они часто не стесняются и припечатывают то одного, то другого крепким словом. Но в то же время найти более полноценный источник по данной теме, пожалуй, сложно. Кроме эмоций тут есть дельная аналитика, важные инсайды и все главные новости индустрии.

"Только никому"

Канал вряд ли нуждается в дополнительных представлениях — даже новички Telegram о нем что-то да слышали. Здесь настоящая панорама светской жизни и мира звезд. В канале публикуют горячие новости из западных источников, с сарказмом комментируют посты инстадив, протоколируют различные звездные скандалы и не забывают повеселить подписчиков фотографиями очередной неведомой, но очень модной вещи.

"Медиасрачи 3.0"

Как ясно из названия, в канале в первую очередь следят за скандалами в российском медиапространстве и журналистике. Не остаются незамеченными в том числе посты звезд в инстаграме, политические новости и прочие острые темы, которые обсуждают все.

"Бабская курилка"

Название вполне отражает формат: читая канал, будто сплетничаешь с проверенными подружками обо всем на свете, не стесняясь в выражениях. Медиаскандалы, новости из мира звезд, свежие фото папарацци (тут зубоскалят даже в адрес Леонардо ДиКаприо и его пляжных луков) — руку на пульсе происходящего тут держат крепко.

"Непрозамуж"

Телеграм-канал ведет известная феминистка и секс-блогер Арина Холина. Какой-то единой темы у него нет — по сути, это авторский блог, в котором Холина делится своим взглядом на все происходящее: от моды и бьюти до политики и санкций. Подписаться стоит, потому что теперь все это, действительно, крепко связано.

Про моду и бьюти


Golden Chihuahua

Популярность каналу фэшн-журналиста Саши Амато принесли в первую очередь мемы — ради них и стоит подписываться в первую очередь. Бонусом к хихиканью, конечно, идет и вполне солидная информационная часть: все актуальные глянцевые съемки, рассказы о новых брендах и звездные образы.

"Кинокостюм для чайников"

Подиумом мир моды не ограничивается — если всегда хотели разобраться в том, как она связана с кино и насколько важной является профессия художника по костюмам, то стоит подписаться на канал Анны Баштовой. Анна — историк кинокостюма, активно сама работает на съемочных площадках и преподает в Московской школе кино, так что полное погружение в мир киномоды гарантировано.

Superficial Space Cadet

Канал ведет модная журналистка Яна Лукина. Основной контент — вести с красных ковровых дорожек, так что вы точно будете в курсе, кто, куда и в чем вышел.

Jewellery Digest

Пожалуй, один из самых информативных каналов о ювелирных украшениях: тут и оперативный вестник с красных ковровых дорожек, и покаратный разбор новинок, и редкие винтажные находки.

"Надо брать"

Обзоры косметики — пожалуй, самый популярный формат телеграм-каналов по бьюти-тематике. Если вам интересно именно это, то стоит подписаться на "Надо брать" — от главной темы тут почти не отвлекаются, так что порция новинок ждет вас практически ежедневно. Бонус: скидки по промокодам от канала и полезные подборки вроде бьюти-брендов и магазинов косметики, которые пришли в Telegram — новичкам будет проще быстро собрать нужные подписки.

"Другая парфюмерия"

Канал ведет парфюмер Анна Зворыкина, которую называют одним из первых энтузиастов российской крафтовой парфюмерии. В этом телеграм-канале вам расскажут об интересных нишевых брендах, необычных ароматических сочетаниях и поделятся интересными статьями на тему того, какую роль запахи играют в нашей жизни.

Про искусство и культуру


Мальцовская галерея

Подписываться на этот канал, конечно, стоило еще во время пандемии, когда музеи были закрыты: полистаешь его полчаса — и будто прогулялся по галерее. Но и сейчас подписка будет актуальной — созерцание живописи и скульптур поможет регулировать тревожность от бесконечных новостей. Канал охватывает самые разные направления: парадные портреты российских императриц тут соседствуют с современным искусством и редкими постерами к старым фильмам.

Существенный плюс: собраны тут не только всем хорошо известные шедевры живописи — каждый подписчик точно узнает что-то новое. Большинство постов представляют собой просто изображения тех или иных предметов искусства с указанными названиями и авторами, но есть и довольно познавательные заметки.

"Бахчисарайские гвоздики"

В этом канале об искусстве говорят не словами аудиогида в музее — подача более нахальная, а содержание более сумбурное. Музейные находки и выдержки из дневников поэтов и писателей тут чередуются с архивными фотографиями поп-звезд и подборками кадров из фильмов, а в новостную повестку попадают не только стерильные анонсы, но и, например, истории о том, как в нью-йоркском МоМА посетитель напал с ножом на двух сотрудниц из-за того, что его членский билет был аннулирован. В общем, заскучать и поставить канал на mute вряд ли захочется — разнообразие держит в тонусе и в конечном итоге увлекает.

"Сорока-барокко"

Канал ведет Александр Перепелкин, сооснователь агентства Lunar Hare и редакционный директор The Blueprint, но посвящен он не столько индустрии моды, сколько театральной жизни и балету. Будучи большим поклонником балета, пишет о нем Александр увлекательно и доступно, так что его балетоманам рекомендовали даже некоторые более узкоспециализированные каналы.

Впрочем, на то, чтобы поделиться с подписчиками актуальными и важными съемками, обложками или новостями из мира моды, у Александра время тоже остается.

"Классическая музыка"

Как ясно из названия, канал посвящен шедеврам мировой музыки, композиторам и исполнителям. Все треки публикуются в канале, так что их сразу можно послушать. Аудиофайлы чередуются с емкими заметками с интересными историями о композиторах, музыкальных инструментах и самих произведениях. Так что если вам хочется окунуться в музыкальный мир, но постоянно не хватает времени — подписывайтесь смело.

Этот канал вас не обременит, а на просмотр коротких постов минутка точно найдется. Образовательную часть в канале разбавляют и юмористической, например, забавными видео с оперных концертов, где в порыве чувств зритель подпевает солистке на сцене, или где Хибла Герзмава изящно и иронично реагирует на звонок телефона в зале.

"Фермата"

Еще один полезный канал для желающих расширить свой музыкальный кругозор и следить за миром современной академической музыки. Здесь публикуют интервью с композиторами, интересные цитаты и анонсы концертов.

Dance writer's world

Камерное (в канале всего чуть больше трех тысяч подписчиков) пристанище для настоящих балетоманов ведет историк танца, а в прошлом артистка балета Вита Хлопова. Особое внимание в канале уделяется и современному танцу. Новости о постановках, лайфхаки, как выгодно покупать билеты в Большой, инсайдерские заметки и познавательные посты по истории танца — идеальный набор для всех, кто интересуется балетом. Обсуждать новости и найти единомышленников можно в чате канала.

"Парнасский пересмешник"

В описании канал представлен так: "История, культура, нравы и немного о том, как не утерять дворянское достоинство". Подписываться стоит ради архивных фото представителей королевских семей и остроумных мемов на злобу дня с использованием исключительно кадров из фильмов или живописи.

Ведет канал историк и публицист Александр Радаев, которого "приостановившийся" журнал Tatler недавно даже включил в свою подборку самых завидных женихов Москвы.

"Ты сегодня такой пепперштейн"

В основном вестник современного искусства во всех его проявлениях и музейных новостей с вкраплением комментариев на тему знаменитостей, но сейчас повествование в канале активно переплетается и с актуальной новостной повесткой.

Фото Denise Duplinski: Pexels
Фото SHVETS production: Pexels
Фото rovenimages.com: Pexels
Фото Кадр из видео
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

k1ty1
k1ty1

Для релакса нравится коллеги "Пересмешника" - "Золотой век"

DashaPetrova
DashaPetrova

k1ty1, за "Золотой век" спасибо! Подписалась

Nokto
Nokto

k1ty1, тоже подписалась на Золотой век
Спасибо

viburnum
viburnum

Ничего мне не надо. Telegram не устанавливала даже. Не было Инстаграма. Пинтерест и что-то ещё уже давно удалила. У меня и так переизбыток информации. Сплетника достаточно.

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

viburnum, скажите, хорошо ведь без этих хронофагов ???

viburnum
viburnum

JuliyaJuliyaP, ещё бы на сплетнике поменьше сидеть. Но в такой ситуации это не представляется возможным.

902101010
902101010

viburnum, а я установила. читать неудобно, бесит ужасно! не могу и не хочу!

Эсфирь
Эсфирь

Холину же хотели на Сплетник позвать главредом? Не потянули?

Aelzza
Aelzza

Какой Сплетник молодец: помирая сиротами нас не оставил, кучу каналов про селебрятей порекомендовал.

Aelzza
Aelzza

Aelzza, так, редакция, большое спасибо. Все нравится, все великолепно. )))

Saa
Saa

ну сплетни очевидно в @sncmag , и из нового наверно @Neposledniyvypusk
странно что канал Рогова не попал в раздел мода

Magnifique22
Magnifique22

Блин, не могу сдержаться. Автор, шпильки «не метают»! А за каналы спасибо.

Nikolskaya
Nikolskaya

Читаю только Небожену и Только никому.
Балет не интересен был никогда и современное искусство тоже, люблю классику.
Надо Медиасрачи добавить.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Эх, а помню как меня забанили в комментах Good morning Carl! За то, что посмеялась над тем, как автор назвала победу Байдена «победой добра»))))

Эсфирь
Эсфирь

gluttonforbooks, это действительно смешно)
Может там была табличка "Сарказм"?)

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Эсфирь, не не, автор канала была серьёзна, там потом ещё было много постов восхищения и облегчения в связи с победой демократов)

Pusheen
Pusheen

gluttonforbooks, пожинают теперь все это «добро» полными охапками

Bonusha
Bonusha

gluttonforbooks, тоже самое со мной! Эти ее комментарии и посты радости от победы президента в стране, где она не живет и ничего не знает, было неуместно и странно, как минимум

SnejanaGaydzin
SnejanaGaydzin

Спасибо что всё заблочено. Отдыхаю. Инстаграмм удалила, ютуб не заходит, висит космонавт вверх тормашками.в регионе закрылась один нормальный сайт новостей.
Короче яндекс рулит и сплетник тоже

Lella-la
Lella-la

Мне не нравится телеграм, есть пару чатов, связанных с работой, и все. Отписалась от всего, неудобный он какой-то. На сплетник бы еще заходить только разок в недельку, но это старая многолетняя привычка. Когда-то он был для меня местом, где можно "разгрузить мозги" и потрындеть с девочками о всякой ерунде, а теперь сайт очень поменялся.

Войдите, чтобы прокомментировать

Анна Чиповская покидает театр Табакова после 15 лет работы
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"
Off-duty: Мадонна и FKA Twigs на прогулке в Лондоне
Александр Петров снимается в новом фильме режиссера Романа Полански
Хью Джекман рассказал, почему любит играть аферистов и почему проекты о них популярны
"Люди часто смеются надо мной": Билли Айлиш рассказала, как живет с синдромом Туретта
Тоут, хобо и сумка из кожи яблок: 8 практичных и креативных моделей на любой случай
Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против "отмены" русской культуры
Настя Ивлеева станет героиней реалити-шоу, чтобы "найти своего краша"
Комик Дмитрий Романов дал интервью Юрию Дудю* и рассказал об эмиграции из-за спецоперации: "Когда уезжал из России, я плакал"
Новая откровенность: как наряды с иллюзией обнаженного тела заменили "голое" платье