Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Путешествие по Бенилюксу. Часть 5 (заключительный пост)

12
Путешествие по Бенилюксу. Часть 5 (заключительный пост)

 

Начну с правды. Я дважды была в Германии, и не успела ею проникнуться. Возможно, посетив регион №1 Баварию, я влюблюсь в эту страну. Пока же Германия не заряжает меня той энергией, за которой мы обычно отправляемся в путешествия, а немецкий язык только режет ухо. Поэтому, последний пост о нашем путешествии будет больше информативным, чем атмосферным. 

Хочу Вам рассказать о термальных источниках и «с чем их едят». За наш отпуск мы посетили три города с термами: Баден Эмс, Баден-Баден и Баденвайлер. Все эти города находятся в регионе Германии Баден-Вюртемберг. Земля эта известна горным массивом Шварцвальд (черный лес). Леса по-истине в этом регионе дремучие! Можно сказать, что после сказок Андерсена мы попали в сказки братьев Гримм.

Мы даже заехали в один замок (Гогенцоллерн). Как сказочный, правда?

Все оздоровительные центры с термическими бассейнами в Европе очень похожи, поэтому все опишу на одном конкретном примере. Первые термы, которые мы посетили, были в немецком городке Баденвайлер. Остановились мы в отеле Romantik Hotel Zur Sonne, нашей любимой сети гостиниц Romantik, о которой я подробно описала в своем предыдущем посте. Но отель этот мы выбрали, прежде всего, потому что он находился в непосредственной близости от Cassiopeia Therme. И Вам советую выбирать отель поблизости источников, потому как оздоровительные процедуры так расслабляют, что после их посещения нет сил преодолевать большие расстояния. 

Что представляет из себя Cassiopeia Therme? Это, в первую очередь, открытый бассейн с термальной водой и видом на сад. В бассейне можно просто поплавать и расслабиться, либо заняться аквааэробикой. Около бассейна есть мраморный джакузи с горячей водой 34 градуса. Бассейн и джакузи открыты ежедневно с 9:00 до 22:00. Помимо бассейна Cassiopeia Therme предлагает гостям несколько видов саун: ароматическая, травяная, финская, и римско-ирландская… Сауны можно посетить ежедневно 11:00 до 22:00. Вообще немцы молодцы, везде у них порядок, в том числе и на термах они ведут себя по правилам и обходят все сауны, согласно рекомендациям оздоровительного центра. Теперь по-порядку.

При оплате тебе выдают электронный браслет (он же и ключ) от раздевалки. Там можно одеть купальник и принять душ. Ключи очень прикольные, они не от какого-то конкретного шкафчика (ты можешь выбрать любой), но при соприкасание с замком, они программируют шкаф на твой ключ. Будьте аккуратны с кабиной раздевалки, если вы ее закрыли с внешней стороны, а изнутри никого нет, то туда Вы больше не попадете. Я, естественно, именной так и поступила и пришлось ползать по полу раздевалки, чтобы достать свои вещи. Ах да, раздевалки общие. Поэтому ничему там не удивляйтесь.

После того, как вещи успешно спрятаны в шкафчики, пора идти на 15 минут погреться в сауне (разрешен вход в полотенце, которое как и тапки лучше иметь при себе, чтобы не покупать). После пятидетясиградусной сауны Вы готовы к парилке погорячее. Туда все и направляются. Третья сауна обогащенная эфирными маслами, и здесь уже в полотенце входить запрещено… Все сауны, естественно, общие. Далее по плану термический бассейн - первый - где все плавают чинно и благородно, то бишь в купальниках, а второй для людей без комплексов. На самом деле я заметила, что во все самые крутые сауны впускают только нагишом. Причем у европейцев есть адекватное объяснение, почему в сауне вредно сидеть в одежде (вещи при высоких температурах выделяют вредные испарения). Я пыталась проникнуть в сауну в купальнике. Меня достаточно жестко выставили. Муж без угрызений совести ходит по саунам нагишом, и, учитывая, что он обходит всевозможные процедуры, эффект от них у него намного лучше, чем у меня. Я, между прочим, тоже почти решилась войти в подобную сауну, но, увидев, голого толстяка, которые весело звеня колокольчиками пошел париться, передумала. Хотя, люди ведут себя адекватно, особо друг друга не разглядывают. А если кто-то и пялится на Вас - скорее всего это турист из России :D

К сожалению, на тот момент я не знала, что каждую среду в  Cassiopeia Therme женский день. В этот день все сауны посещают также без одежды, но с одной поправочной - только женщины. Такое правило есть во всех оздоровительных термических центрах, которые мы посещали.

Цена вопроса, если мне не изменяет память, 14 евро в час, для детей - 10 евро - за малышку мы тоже платили. С ребенком разрешили выходить к бассейну, правда без коляски. Поэтому если планируете брать с собой грудничка, лучше иметь при себе люльку.

Термальные источники - очень полезные и для души и для тела. После них чувствуешь слабость - видимо у организма происходит перезагрузка. Но на следующий день появляется заряд энергии и тело становится легким! Для русских, самый оптимальный вариант саун в Баден-Бадене. Городок реально какой-то "обрусевший". Очень часто слышишь знакомую речь за соседним столиком в кафе. А в отеле есть русские брошюры. Вообще Баден-Баден оставил очень приятное впечатление: спокойный городок, много хороших кафе, магазинов. Отель, который находится в непосредственной близости к термам - Hotel am Friedrichsbad (80 евро в сутки). Гостиница внутри как советский санаторий, зато оздоровительные центры через дорогу.

Зеленый Баден-Баден 

Еще пару слов о путешествии с малышом. Многие удивились, как мы решились поехать с шестимесячным ребенком. Честно, мы не больные :) Во-первых, я не переживала за перелет, потому что мы с дочерью уже перенесли двенадцатичасовой перелет из США, все прошло хорошо. В целом, в Амстердам тоже долетели нормально. Конечно, устаешь с ребенком на руках (моя не признает люльки, которые выдает Аэрофлот). Но терпимо. 

С самого рождения мы приучали дочь к автокреслу. Изначально наша позиция была такова - дите в социум! Со второго месяца после рождения, мы благополучно ходили в рестораны, по магазинам, даже пару раз спускались в метро. Она у меня, как и все дети, любопытная. Ей лишь бы движуха была. Сидит, глазеет, глазки всем строит. Чтобы не сбивать режим, в путешествии мы строили наш день так: после завтрака гуляем по городу, потом едем в пункт назначения, ребенок спит в автокресле. Снова гуляем/обедаем 2-3 часа, дите выматывается и готово ко сну. Едем дальше, она спит. Дорога от города до города занимала порядка двух часов. Как раз время сна. Облегчило путешествие на тот момент еще и то, что дочь была на грудном вскармливании. 

Еще одно мое наблюдение: если родители уверены, что поступают правильно и спокойны, ребенок тоже будет спокоен и в путешествии получит такое же удовольствие, как и вы. Если же вы будете постоянно трястись, что дите заболееет, будет неспокойно, или вам будет некомфортно - так оно и будет. Помните, что мы сами творцы пространства вокруг нас! 

Надеюсь, мои рассказы кому-нибудь пригодятся в подготовке к путешествию по Бенилюксу и Эльзасу! О начале нашего большого путешествия можно прочитать здесь:

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119429_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-1

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119451_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-2

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119521_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-3

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119559_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-4

Дорогие сплетницы! Есть идея написать пост о родах в США. Я понимаю, что это не Бэби. Ру и т.п., но я все равно  буду писать рассказ в свой жж, поэтому если тема кому-нибудь интересна, выложу пост и сюда :)

Оставьте свой голос:

309
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jma
jma

а в чём проблема париться в общей сауне?

gabriellesolis
gabriellesolis

Я стесняюсь.

jma
jma

gabriellesolis, так в полотензе же.

gabriellesolis
gabriellesolis

jma, нет:) В полотенце можно только в первых двух саунах:) В остальных нельзя.

jma
jma

gabriellesolis, да можно. просто под ноги надо постелить. никто ж не заставляет сидеть в откровенных позах. обожаю сауну,всегда сижу в полотенце.

streetkat
streetkat

сохранила себе, спасибо за инфо. советую вам в след раз отдохнуть где-нибудь на Chiemsee или на каком-то другом озере на юге Баварии....

gabriellesolis
gabriellesolis

streetkat, у меня Бавария в планах на новогодние праздники, спасибо! Я намерена влюбиться в Германию!))))

Aliya_ZI
Aliya_ZI

Какие замечательные посты, такие реальные и живые! Я прям как будто сама побывала там

gabriellesolis
gabriellesolis

Aliya_ZI, ;)

dadada
dadada

Про роды пишите тоже - интересный опыт!)

Erie52
Erie52

Спасибо за замечательный рассказ о вашем путешествии!) Было очень интересно читать!

gabriellesolis
gabriellesolis

Erie52, я рада! :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания

Монархии 12881 60
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"

Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"

Светская жизнь 17339 75
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"

В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"

Звездные дети 17441 30
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки

Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки

Звездные дети 25647 36
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека

После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека

Звездные пары 34998 77
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери

Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери

Звездные дети 16011 56
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"

Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"

Интервью 20374 43
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер
Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн