Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Путешествие по Бенилюксу. Часть 2.

8
Путешествие по Бенилюксу. Часть 2.

День 4. Утрехт

“Я стонал от мысли о том, что всю зиму проведу в таком ужасающем месте”.

Писатель Джеймс Босуэлл 18 век

Джеймс, Джеймс, ну как же так? Это же средневековый, необыкновенный, романтичный Утрехт! Самый уютный городок, который только можно нафантазировать даже самому искушенному путешественнику! Туда-то мы и отправились нашим маленьким, но гордым семейством на третьи сутки путешествия по Бенилюксу. Автомобиль был оставлен на паркинге у канала в центре города. Первым делом мы решили пообедать, оглядеться и заодно забронировать отель. Пару слов о том, как у нас обстоят дела с бронированием отелей. Мы не делаем брони заблаговременно. В первую очередь, чтобы были пути отхода (вдруг не понравится пункт назначения и решим ехать дальше). Предпочитаем приехать в город, сесть в уютное кафе, перевести дыхание и не торопясь выбрать отель в пешей доступности. Но в Утрехте, надо признаться, мы промахнулись.. Как я уже написала, машину мы оставили на паркинге в историческом центре у канала. И вот, поедая луковый суп в маленьком французском кафе, мы принялись выбирать отель поблизости от главной достопримечательности Утрехта - Домского собора святого Мартина (Домкерк). Самым привлекательным вариантом оказался четырехзвездочный отель Court Hotel City Centre Utrecht, 8,2 балла. Расположение идеальное, персонал приветливый, сразу дали карту города и объяснили где искать “самое популярное у туристов” и все бы ничего, но ЗАПАХ! Вонь канализации во всем отеле, достаточно старый ремонт и непонятная концепция: странные картины в комнатах, сами же номера, холл и ресторан никак друг с другом не сочетаются. Когда приезжаешь в такой городок, как Утрехт, хочется чего-то романтического, уютного... В общем, мягко говоря, отель не впечатлил. Поэтому, несмотря на привлекательность расположения, не советую там останавливаться. Помимо вышеперечисленных “приятностей” хотим напомнить, что Утрехт - студенческий городок, и вечера там достаточно шумные. А в отеле проблемы с шумоизоляцией.

После размещения мы отправились на прогулку вдоль канала. Канал окружают многочисленные кафе и рестораны, а также маленькие уютные магазинчики. И вот иду я, смотрю на канал и понимаю, что как-то непривычно он выглядит. Казалось бы, что тут может быть необычного? И тут дошло: а каналы-то в Утрехте уникальные – двухъярусные! В средневековье, в прилегающих домиках, где сегодня разместились уютные многочисленные кафе, находились склады. Вроде бы такая мелочь – двухъярусные каналы, но произвели на меня неизгладимое впечатление!

Вдоль канала расположен величественный готический Домкерк. Начали строить его еще в 1254 году (между прочим, самая старая церковь в Голландии).

Домкерк

Конечно, подобные строения производят впечатление величественности, но ехать в Утрехт, чтобы посетить Домкерк однозначно не стоит – от собора вследствие многочисленных невзгод мало что осталось. В Утрехт нужно ехать, чтобы насладиться вином в ресторанчике у канала на террасе первого яруса, купить какое-нибудь абсолютно не нужное барахло в местном винтажном магазинчике, а вечером покормить голубей на пяточке у Домкерка, где собираются жизнерадостные студенты.

Тот самый пятачок, (правда без голубей, их я нафантазировала для усиления эффекта)

 

Кстати “утрехцы” были в ожидании “Тур де Франс” - велопробег должен был начаться 4 июля. И об этом напоминало буквально все!

После приятной романтической прогулки мы заночевали в благоухающем четырехзвездочном отеле, утром позавтракали в великолепном кафе Café le Journal (очень вкусный латте и потрясающий запах свежей газеты) и отправились в урбанистический Роттердам.

День 5. Роттердам

В Роттердам мы, можно сказать, заскочили «перекурить» (разумеется, в переносном смысле слова, мы же с ребенком). Когда попадаешь в Роттердам после такого сюсюканья, как Утрехт, сразу происходит разбивка состояния. Вообще в нашем путешествии было два города, в которых у меня появилось непреодолимое желание работать: Роттердам и Франкфурт-на-Майне. В этих городах царит атмосфера постоянной движухи, прогресса, жизнь кипит! Очень мощная энергетика! И поэтому в обоих городах в голове так и маячила мысль: "Ну какого лешего ты тут отдыхаешь? Надо впахивать, идти к своей цели!" Здания в Роттердаме по-настоящему футуристические. В этом городе есть и музеи, и пляж, и шоппинг на любой вкус и карман, и яркая ночная жизнь, но нам оставалось только гулять вдоль причудливых домов и вздыхать, так как с ребенком все вышеперечисленные развлечения – мимо. Но если Вы молоды и свободны, то выделите этому городу, как минимум, пару дней, я уверена, что Вы найдете там нечто новое и интересное для себя!

Еще я заметила в Роттердаме на каждом углу скульптуры и памятники, видимо, администрация города активно поддерживает современных скульпторов. Потому что некоторые творения, действительно, вызывают недоумение.

Вы еще не видели Деда мороза с гигантским хозяйстсвом, удобно расположившегося в центре Роттердама... Вот где современное искусство!

А мы, тем временем, попрощались с Голландией и держали пусть в загадочную для нас, на тот момент, Бельгию.

Про начало нашего путешествия можно прочитать тут http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119429_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-1

 

 

Оставьте свой голос:

468
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

у меня почему-то один вопрос возник: не воняет ли канал? столики так рядом с водой..

gabriellesolis
gabriellesolis

thatwoman, не воняло))

LijaBo
LijaBo

Спасибо что поделились. Вы конечно герои, поехали с таким маленьким ребенком. А расскажите про цены на еду- жильё.

gabriellesolis
gabriellesolis

LijaBo, обед на двоих выходил примерно на 50-60 евро. Цены на жилье разные. Мы старались останавливаться в центре, так как с ребенком это удобно, ценовой диапазон - 80-150 евро за ночь.

LijaBo
LijaBo

gabriellesolis, спасибо за информацию.

Mimishka
Mimishka

Спасибо!!! Очень интересно

lisenok
lisenok

В Утрехт давно хочу и надеюсь попасть в следующем году.

klery
klery

Спасибо! Жду продолжение!

Сейчас на главной

"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Беременная Ирина Шейк с сестрой и племянниками в Диснейленде
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только