Звездный стиль

Все культурно (но не без шалостей): разбираем стиль Даши Жуковой

  0
Все культурно (но не без шалостей): разбираем стиль Даши Жуковой

Даша Жукова

Сегодня, 8 июня, Даше Жуковой исполняется 38 лет. В честь этого события разбираем стиль российской галеристки, которая легко (и не в последнюю очередь благодаря своем стилю) стала своей среди западных селебрити.

Даша ЖуковаДаша Жукова

Даша Жукова родилась в семье бизнесмена Александра Жукова, но почивать на капиталах своего отца она явно никогда не собиралась.  В возрасте 25 лет Даша вместе с подругой основала бренд одежды Kova & T., которые вскоре начал пользоваться популярностью у многих звезд.

На этом свою деятельность Жукова решила не ограничивать, со временем перейдя из fashion-индустрии в сферу благотворительности и современного искусства.

Даша Жукова

В 2008 году Даша основала в Москве центр современной культуры "Гараж" — событие во многом перевернуло и культурную жизнь столицы, и было отмечено западной прессой. Так, журналистка Financial Times Джен Дэлли называла Жукову "значительной фигурой в мире искусства".

Даша Жукова

С 2008 по 2017 год Жукова была замужем за Романом Абрамовичем, но ярлык типичной жены олигарха к ней едва ли можно приклеить. И дело не только в том, что Даша сама сделала себе имя и стала самостоятельной фигурой в светском обществе, но и в манере одеваться.

Даша Жукова

Никаких гирлянд из ювелирных украшений, фасонов в стиле "дорого-богато", одержимости логотипам и знаковыми вещами брендов и прочих присущих адептам тяжелого люкса признаков в гардеробе Жуковой нет. В середине нулевых ее даже часто обвиняли в том, что в свет Даша выходит в слишком скромных "офисных" нарядах. Ну а в ту эпоху минимализм была почти восьмым смертным грехом.

Даша Жукова

Даша Жукова

Любовь к smart casual у Даши, к слову, осталась. И в ее повседневных нарядах можно увидеть влияние лондонского стиля — в британской столице Жукова жила с 16 лет. Мини-юбки, пуловеры, платья с принтами, брюки-дудочки и классические пальто — их Даша комбинирует весьма ловко и нередко выходит в таких образах в свет на презентации или показы. В этом угадывается сходство с гардеробом другой типично британской модницы Алексы Чанг.

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

В этой категории у Жуковой явно есть и любимое цветовое сочетание: наряды на контрастах красного и сине-голубых тонов встречаются явно чаще остальных.

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Еще одним "географическим" источником модного вдохновения является Франция — не зря Даша много времени проводит на Ривьере. Доказательство тому — полосатый сарафан от Altuzzara, который Жукова комбинировала с круглой сумкой — образ вполне в стиле Прованса, особенно если дополнить его плетеной сумкой-корзинкой (но такой вариант был бы не для светского выхода, а вот в качестве альтернативного look'а для прогулки на яхте вполне уместен). Кстати, такой же сарафан носила и Меган Маркл.  

Даша Жукова

Даша Жукова

Для вечерних выходов Даша тоже выбирает элегантные наряды в стиле старого Голливуда: классические черные и нюдовые платья с открытыми плечами, однотонные наряды из атласа без излишней декоративной отделки.

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Впрочем, соблазну, который рано или поздно одолевает всех модниц, выходящих в свет, Даша тоже поддается — золотые платья в ее гардеробе тоже встречаются. Например, наряд в бельевом стиле от Chanel. Кружева, вообще, судя по всему, своеобразное guilty pleasure Даши: редко, но она позволяет себе и весьма откровенные наряды.

Даша Жукова

Даша Жукова

Дерек Бласберг и Даша ЖуковаДерек Бласберг и Даша ЖуковаДаша Жукова

Даша Жукова

Еще одна слабость — розовый цвет, причем предпочитает Даша не shocking pink, изобретенный Эльзой Скиапарелли, а более нежные девичьи оттенки. Цвет сам по себе вполне освежающий и гармонирует с традиционным макияжем Жуковой, где акцент сделан на ровный тон и румяна, но может быть и опасным. Так, в сочетании с принтами цвет значительно упрощает образ, а вот однотонные платья миди и макси идут Даше гораздо больше.

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Отличительной чертой стиля Жуковой является и тяга к фактурам и принтам. Причем предпочтение галеристка отдает весьма симметричным и геометричным узорам. Простирается эта тяга к порядку от вполне повседневных чайных платьев до вечерних нарядов, вроде черного платья с красной вышивкой от Proenza Schouler, в котором Даша появилась на Met Gala, или красного платья от Simon Rocha с квадратным паттерном.

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

Даша Жукова

А вам нравится стиль Даши Жуковой?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Мне нравится стиль Даши Жуковой, но грудь явно разного размера на фото )))

Hazel
Hazel

Ух ты! У меня тоже сегодня день рождения

Selina_Kyle
Selina_Kyle

Hazel, с Днём рождения, пусть жизнь будет наполнена добрыми волшебными моментами :)

Hazel
Hazel

Selina_Kyle, спасибо огромное! Так приятно!)))))

Kart
Kart

Hazel,
С Днём рождения)

Hazel
Hazel

Kart, большое спасибо! :))))

alwina
alwina

во первых ее бизнес «талантам»очень поспособствовали капиталы отца и Романа. что касается гаража -то и идея была его.во вторых гардероб хорош 20+. Спустя 20лет ,на взрослой женщине ,странно смотрятся некоторые вещи.
Бласберг ,я так понимаю,- аксессуар

Anastasiya890
Anastasiya890

alwina, Бласберг - друг со студенчества, как и Кушнеры

Zmeya2017
Zmeya2017

Anastasiya890, и какое пардон студенчество у жуковой?

Bionda
Bionda

Zmeya2017, до переезда в Англию она закончила университет в США.

Zmeya2017
Zmeya2017
Показать комментарий
kotibaeva
kotibaeva

Bionda, по-моему Бласберг закончил совсем другой вуз, не Дашин.

Idzumi
Idzumi

alwina, да обыкновенная девка, с обыкновенной внешностью, ничего выдающегося, кроме выдающегося экс супруга с его тоннами денег. с такими деньгами и плохо одеваться было бы глупо

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

alwina, да сколько можно? Уймитесь уже. Все все знают

LULUSHA
LULUSHA

alwina, но ради справедливости хочется отметить, что спустя 20 лет Жукова не сильно изменилась, если не брать в расчёт пластику! Поэтому все эти юбочки очень даже гармонично на ней смотрятся

lorapalmer
lorapalmer

alwina, вы совершенно правы! История о том, как Даша Жукова стала успешной - очень искусственная и неправдоподобная, и просто пропиарена своими же из своих же папенькиных кругов. На таких капиталах не поднимется только полнейший дегенерат! Женой олигарха и хозяйкой галерей - тоже особого труда не требует, просто нужно разрезать ленточку при открытии оных и стоять на фотосессиях молча. Закончила она какой-то шести-сортный университет - ни в одном рейтинге университетов мира он не значится. Лондонский институт гомеопатии (бабло-сосущее заведение для богатеньких посредственностей, скажем так!) звучит особенно интригующе-сомнительно. Так что ее интеллектуальные данные под гигантским вопросом: как бы ни старались из нее сделать "Бизнес-Талант"! О чем вообще идет речь (разве не очевидно)???

pofigist_ka
pofigist_ka

С днём рождения!Чего уж там, Даша родилась под счастливой звездой.но мне она очень нравится.

Spletniccca
Spletniccca

Мне нравится, как она одевается. Видимо благополучное детство и молодость, а также проживание в Европе и Америке воспитали в ней этот простой casual стиль. Она может быть одета в очень дорогие бренды, но это не вычурно. В общем- Даша нравится))

Quickly
Quickly

Spletniccca, ну да не вычурно и это плюс, но я насчитала больше 12 нарядов, которые не очень сами по себе, но лицо и расслабленность даши это как-то сглаживают, вот если одна претендентка на сердечко романа;) бггг, или крайняя жена банкира наденут такое,то окончательно загубят наряд.

Spletniccca
Spletniccca

Похоже Даша опять беременна, видела ее в сторис у Дэрека Блэсберга

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци.18 ноября

Cholera_off

Погреться

lameta

Фотографии Эмбер Херд в 2019 году.

Виктория Бекхэм станцевала с сыном Ромео под хит группы Spice Girls: видео
Светлана Бондарчук, Анастасия Решетова, Тина Канделаки, Алеся Кафельникова и другие гости "Бала дебютанток-2019"
Кейт Миддлтон поет и танцует с другими родителями на развивающих занятиях принца Луи
Семилетняя дочь Бейонсе получила свою первую музыкальную награду
Дженнифер Лопес высказалась в интервью о возрасте, романе с Алексом Родригесом и скандале вокруг Суперкубка-2020
Селена Гомес расстроилась из-за того, что Белла Хадид удалила в Instagram пост после ее комментария
Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона
Топ-модель Девон Виндзор вышла замуж за своего возлюбленного Джонни Декса
"Сплетник" в городе: кто и зачем ходит на свопы и в винтажные магазины
Мадонна рассказала, зачем пьет собственную мочу
Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке
Тушь для ресниц с угольной сажей, гель для душа с ароматом леса и другие бьюти-новинки
Ирина Шейк повеселилась с друзьями на вечеринке в Нью-Йорке
Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие на препати конкурса "Детское Евровидение — 2019"
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями
Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда
Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве