Интервью

Ксения Собчак, Виктория Шелягова и Instagram-модели поговорили о тяжелом люксе и деньгах за "лайки"

  0
Ксения Собчак, Виктория Шелягова и Instagram-модели поговорили о тяжелом люксе и деньгах за "лайки"

Ксения Собчак

Сегодня на Youtube-канале Ксении Собчак вышел новый выпуск шоу "Острожно, Собчак!". Темой дискуссии на этот раз стало противостояние старой светской гвардии и нового поколения Instagram-див (их появлению на тусовках не все из "старожилов" рады). По одну сторону гламурных баррикад встали Снежана Георгиева, Виктория Шелягова и Наталья Якимчик, ну а ветер перемен пытались нести Вика Одинцова, Дарья Коновалова и Виктория Короткова.

SPLETNIK.RU рассказывает, что из этого вышло, и приводит самые интересные цитаты из шоу.

Главной темой обсуждения за столом стал недавний скандал, разразившийся в сети после вечеринки в честь юбилея журнала Vogue. Тогда многие светские львицы возмутились, что на это мероприятие были также приглашены Instagram-модели: эта ситуация широко обсуждалась в прессе и в популярных телеграм-каналах.

На этой волне Ксения захотела обсудить способы, которыми современные Instagram-модели зарабатывают себе на жизнь. Узнать мнение по этому поводу Собчак решила как у представительниц "тяжелого люкса" — Виктории Шеляговой, Снежаны Георгиевой и Натальи Якимчик, так и у самих подвергшихся критике Instagram-богинь — Вики Одинцовой, Дарьи Коноваловой и Виктории Коротковой.



Первой слово взяла Виктория Шелягова: она выразила убеждение, что присутствие Instagram-моделей на подобных светских мероприятиях и их сотрудничество с люксовыми брендами неприемлемо, и объяснила, почему.

Получается, что девушки вышли, а ты в конце, как лох, оплачиваешь выходы всех остальных. Потому что ты приходишь с деньгами, ты за это платишь. Учить людей с молодости не работать, а получать все бесплатно, — это такая опасная практика. Помните, как в фильме "Время": когда всем раздали время, и люди вышли на улицу и начали все громить, потому что было просто больше нечего делать.

Есть законы природы и законы существования всего на планете. Я считаю, что street style и блогеры уничтожили люкс. Теперь они плачут, почему у них никто ничего не покупает. Да потому что они сами это сделали. Например, компания Dolce & Gabbana говорит, что больше не хочет сотрудничать ни с каким блогерами, потому что это не работает,

— высказалась светская дама и супруга владельца похоронного агентства Ritual.ru Виктория Шелягова.

Виктория ШеляговаВиктория Шелягова

На этот пассаж Шеляговой сразу же поспешила ответить эротическая модель и телеведущая Вика Одинцова.

Что значит нам "бесплатно раздают"? Это наша работа: наш Instagram, наша профессиональная деятельность, как моделей. Сейчас Instagram — одна из основных медиаплощадок, у которой охват огромный. У журнала Vogue охват 150 тысяч, а у меня — 4,8 миллиона. Конечно же, бренды захотят со мной сотрудничать. Хорошо, вы покупаете эти вещи, а мы добились того, что нам эти вещи дарят. В чем проблема?

Дарья Коновалова и Вика ОдинцоваДарья Коновалова и Вика Одинцова

В этот момент в беседу вступила бывшая модель и дизайнер Наталья Якимчик. Она объяснила, как работает система бартера, а также отчасти встала на сторону Instagram-моделей.

Очень важно сказать, что сейчас вы говорите о разных брендах, потому что девочки не надевают ни Dior, ни Chanel... В Dior обычно выходит Лена Перминова. Chanel может одеть Ксюшу, меня,

— высказалась Якимчик.

После этого Виктория Шелягова уточнила, что речь идет о бренде Fendi, который как раз активно сотрудничает с Instagram-моделями. В этот момент очередь в дискуссии дошла до бизнес-леди Снежаны Георгиевой: она-то и расставила все точки над "i".

Мы с Викой (Викторией Шеляговой. — Прим. ред.) изначально говорили очень просто. Это проблема не ваша, и проблема не наша. Это проблема PR-службы бренда Fendi, сотрудники которой поставили себя в неловкую ситуацию. Плохо сработанная работа PR-службы — все,

— подытожила Георгиева.

Снежана ГеоргиеваСнежана Георгиева

Дальше собравшиеся за столом девушки принялись обсуждать, какие именно снимки в Instagram привлекают наибольшее внимание интернет-пользователей. Победительница конкурса "Краса России" и мама двоих детей Дарья Коновалова дала краткий мастер-класс по этой теме.

Красивое тело, красивые попа, грудь, талия, кубики, неважно... Всегда привлечет внимание человека. Но если там будет, извиняюсь, месиво, то кто на это посмотрит? Даже мои фотографии раньше, не с таким отточенным телом, точно не вызывали такого ажиотажа, сохранений и комментариев.

Дарья КоноваловаДарья Коновалова

Виктория Шелеягова предложила взглянуть на эту ситуацию шире и привела для своих соседок по столу очередной кинопример.

Я могу сказать, это грустно, что мы постепенно пришли в то время, как в фильме "Суррогат" с Брюсом Уиллисом. И скоро мы перейдем к этому. Тело и лицо стало основным достоинством человека. Качай тело, прессуй тело... А давайте прессовать мозги. Хотя бы чуть-чуть,

— высказалась Виктория Шелягова, на что ее оппонентка Дарья Коновалова подметила, что это "не будет популярно".

Некую "образовательную" составляющую запросила и Снежана Георгиева, на что Вика Одинцова парировала: "Instagram — это изначально про картинку".

Ксения СобчакКсения Собчак

Горячей темой для обсуждения стала и вечеринка по поводу 20-летия Vogue, которая состоялась в прошлом декабре. Поводом для дискуссии послужила цитата Снежаны Георгиевой. Так, после мероприятия светская дама пожаловалась в одном интервью, что для нее там было "очень много странных людей". Также Снежана отметила, что на "столпотворение блогеров" у нее нет времени, и она предпочитает небольшие закрытые мероприятия, где половину гостей она знает лично.

Отказываться от своих слов Георгиева не стала и сейчас.

Для меня было странным, когда журнал Vogue не позвал, условно, Алену Долецкую, но позвал... Не помню, девочки, кто из вас был... Для меня это была толпа. Vogue не позвал своих старых героев, но позвал молодых девчонок. Для меня это было нестатусное мероприятие,

— объяснила свою позицию светская дама, отметив также, что молодое поколение явно несерьзено отнеслось к дресс-коду black tie.

Тут не выдержала Вики Одинцова:

Вы определитесь, вы про вещи или про людей?

— спросила дива Instagram.

Дарья Коновалова и Вика ОдинцоваДарья Коновалова и Вика Одинцова

Георгиева попыталась снизить градус накала, признав, что в тусовке всегда было процентов десять новых людей, но раньше с ними было интересней знакомиться и общаться. К дискуссии подключилась и Наталья Якимчик, признав, что и сама была когда-то новенькой в этом гламурном "бизнес-классе".

Когда я начинала ходить, то Снежана и Вика (Шелягова) уже ходили,

— вспомнила она.

Наталья ЯкимчикНаталья Якимчик

Чтобы дискуссия развивалась дальше, Георгиева решила определиться с терминами:

Что такое светское общение: ты подошел, познакомился и затеял беседу: о кино, театре, книгах. Я помню, как я увидела впервые Мирославу Думу: нас познакомили, мы поговорили, а на следующем мероприятии она сама подошла и поздоровалась. Вы говорите, что вы стесняетесь подходить. Вы не стесняетесь откровенных фото, но стесняетесь спросить "Как дела?" — высказалась она, признавшись, что сама никогда не игнорирует присутствующих за круглым столом блогеров и даже здоровается с Викой Одинцовой.

Виктория Короткова постаралась защитить право девушек из Instagram ходить на статусные светские мероприятия, признавшись, что о том, что она все-таки может прийти на пресловутую вечеринку Vogue, она узнала за несколько часов до мероприятия (аккредитацией, как она это назвала, занимался ее директор) и на свои деньги купила наряд в бутике Dolce & Gabbana.


Виктория Короткова

Впрочем, вскоре беседа снова вернулась к тому, на одном ли языке вообще разговаривают оппоненты за столом у Собчак. Следующим термином для разбора стал снобизм — определение ему постаралась дать Дарья Коновалова:

Это когда ты себя выделяешь из общей массы и преподносишь над другими. Человек себя обосабливает от общества. Верно?

— на всякий случай уточнила в конце девушка, покосившись на Георгиеву.

Далее Дарья решила поделиться своими достижениями на светском поприще.

Я прилетела недавно из Нью-Йорка, я там работала и жила. Если я пойду на Met Gala когда-нибудь, или на amfAR, куда меня приглашали, и я не билет покупала и не с другом-олигархом туда шла, а меня приглашали, потому что я достаточно известная модель, и я в тусовке, мне там будет с кем поболтать в отличие от вас. Я могу поздороваться с Алессандрой Амбросио, я могу поговорить с Леонардо ДиКаприо, а когда я прилетаю в Москву, на меня выливают ведро *****, хотя я была в крупных модельных агентствах, у меня две обложки Vogue Украина,

— резко заметила Коновалова.

Ксения Собчак с гостьями

Ну а после того как в разговоре упомянули скандальную статью Tatler, в которой светский хроникер издания Ариан Романовский препарировал новый состав светской тусовки, Дарью уже было не остановить.

Снежана, у меня к вам вопрос. Почему вы считаете, что я хуже вас? У меня костюм Celine, часы, у меня шмотки и бабки. Вы сами-то как начинали? В глянец заходят с денежками и платят за себя. Все это знают!

— на повышенных тонах заявила Дарья.

Снежана на вопрос ответила лаконично:

Не стоит переходить на личности, но вы перешли. Вот в этом я лучше вас.

Снежана ГеоргиеваСнежана Георгиева

Далее практически началась перепалка, с выяснением, чей круг общения лучше, круче и статусней — цитировать смысла нет, любителям наблюдать за склоками предлагаем послушать неповторимый оригинал.

Картинка красивая — губы, сиськи, а внутри ничего, кроме ненависти, нет,

— заключила Виктория Шелягова.

В конце гостьи еще померились сумками: у Натальи Якимчик оказалась Jaquemus за 48 000 рублей, у Вики Коротковой — "седло" от Dior за 162 000 рублей.

На том и разошлись.

Фото Кадры из интервью

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Вот у людей интересы и проблемы. Шмотки, сумки, бренды, кто куда пришел и в какой тряпке.
Якимчик, наверное, хочется свои неотфотошопленные фотки с мероприятия стереть с лица земли. Кошмарно выглядит.

lindik
lindik

irinka13, дамочки из полумафиозных структур Гергиева, Шелягова - против сись и ...оп инстаграма . Я бы на месте брендов не козыряла такими амбасадорами ни с той ни с другой стороны..

frenzied_passion
frenzied_passion

Комментарий скрыт модератором

lindik
lindik

frenzied_passion, я не знала! Тоже "люксовая" персона...

Scusa
Scusa

lindik, на самом деле это те же Георгиевы и Якимчики, только на 20 лет помоложе. Поэтому такое неприятие. Женщины всегда ревнивы к молодости.

blueberry
blueberry

Scusa, по моему у инста блогерш более осмысленный старт. у тех то теток - мужья бандиты ой бизнесмены, а эти девушки по большей части сами популярность получают

Scusa
Scusa

blueberry, да. И эти (условно) девушки любовницы их мужей.

blueberry
blueberry

Scusa, слушайте, но это совершенно необязательно. есть инста эскортницы, а есть просто популярные девушки, которые делают фото, дают советы - все это ничуть не хуже любого журнала Гламур, просто они работают на себя - и прекрасно зарабатывают. я знаю некоторых миллионниц - они с утра до ночи делают фото, видео, снимают рекламу, воспитывают детей - и никакие они не проститутки. с таким же успехом можно презирать любого редактора глянца. чем они лучше? чем лучше мира дума или лена перминова? папой/мужем?

Scusa
Scusa

blueberry, я подчеркнула —УСЛОВНО эти девушки.
Что касается этих, то Одинцова —эскортит, инфа сотка. Ей пока не повезло встретить постоянного по запросам.
Другая замужем, другой имидж.
Третья из "холостяк" — удачно пристроилась сразу после шоу.

blueberry
blueberry

Scusa, Коновалова то реально оказалась последней любовницей Березовского! вся телега сегодня гудит

Scusa
Scusa

blueberry, я о них всех вообще впервые слышу, мне фиолетово.)

poncheg-
poncheg-

blueberry, я думаю, Scusa имела в виду не условно, а потенциально.

LUMINARY
LUMINARY

Scusa, хах, блин да )))

poncheg-
poncheg-

lindik, так бренды и не козыряют, они сами пытаются доказать, что с этими брендами рукопожатны

kroshkaboo
kroshkaboo

lindik, тайные дамы против дам без тайн :)

Lenashar
Lenashar

Господи ,какой бред ,какая-то чушь ...им просто заняться нечем или они настолько тупы(((....одеться красиво мы все любим -но есть и другие стороны жизни -если бабло некуда девать-поделитесь ,помогите детям ...хоть по крупице...10-20 лет и все они станут стары и морщинисты-будут лежать на сундуках с тряпками .... в гроб все равно нечего не забрать

poncheg-
poncheg-

Комментарий скрыт модератором

ems
ems

irinka13, ужас, конечно.. почитала я и обалдела... Ценности вконец стали измеряться исключительно деньгами.. боже мой.. и те и другие стоят друг друга.. никогда не думала ,что это скажу, но мне даже интереснее было интервью дудя и Крида слушать и смотреть, чем это.. По поводу Георгиевой, ну она очень высокомерна, от этого еще более противна..

poncheg-
poncheg-

Комментарий скрыт модератором

tangomania
tangomania

poncheg, не все интересуются такими подробностями. Все же её больше на фото видят. Внешне Георгиева отлично выглядит. На фото она такая лёгкая, расслаблена, изысканная и тд. Я смотрела видео про содержимое сумки со Снежаной, такой контраст с образом на фото... Очень напряжённая, грубая, "я вам одолжение великое делаю".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AdrianaSuvorova1

С днем рождения, Жаклин Сюзанн!

OSSA_26

Немножко красоты с собаками-2

BarsikAnn

Знаменитости в соцсетях

Самый популярный и богатый YouTube-блогер PewDiePie женился: свадебные фото
Вышел трейлер третьего сезона "Удивительной миссис Мейзел" с Рэйчел Броснахэн в главной роли
Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о возлюбленном балерины Натальи Осиповой
Встреча первых леди: Елена Зеленская приняла Сару Нетаньяху после скандала с караваем
Криштиану Роналду признался, что заплатил за молчание девушке, обвинившей его в изнасиловании
Принцесса Норвегии Марта Луиза познакомила бойфренда-шамана со своей семьей
Экспертное мнение: стоит ли бояться спирта в косметических средствах
Лейтон Мистер поддержала Адама Броди на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Селена Гомес провела время на роллердроме вместе со своими друзьями
Кэти Холмс замечена на прогулке с дочерью Сури после новости о расставании с Джейми Фоксом
Элтон Джон и Эллен Дедженерес вступились за Меган Маркл и принца Гарри, летающих на частном самолете
Энди Макдауэлл в платье с цветочной вышивкой на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Цветы, лонгетка и долгие переговоры: как прошла встреча Владимира Путина с Эммануэлем и Брижит Макрон
Хайден Панеттьери планирует переехать из Лос-Анджелеса от своего бойфренда
Битва платьев: Тейлор Свифт против Софи Тернер
Кронпринцесса Виктория сделала портрет своей дочери Эстель в честь начала учебного года
Сэм Клафлин и Лора Хэддок расстались после шести лет брака
В сети появился первый трейлер сериала "Утреннее шоу" с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в главных ролях