Хроника

Нужен ли люксу фейсконтроль: в сети обсуждают конфликт Айзы Анохиной и журнала Tatler

  0
Нужен ли люксу фейсконтроль: в сети обсуждают конфликт Айзы Анохиной и журнала Tatler

Айза Анохина, Ксения Шипилова, Самира Мустафаева и Дарья Коновалова

Не успела светская Москва закрыть дело о недостатке иронии (обиду четы Лаврентьева — Цыпкин на мини-фильм Константина Богомолова с коллективным портретом тусовки, снятый к юбилею Tatler в России в конце прошлого года, в кулуарах обсуждали все), как весну мы, кажется, будем встречать с новым расследованием. Телеграм-каналы и наши Блоги активно обсуждают статью в апрельском номере все того же Tatler, где рассказывается о новых лицах столичного общества. Лица эти не совсем отвечают представлениям светских хроникеров (и главного редактора издания Ксении Соловьевой) о том, кого бы они там хотели видеть: "финалистки шоу "Холостяк" и инстаграмщицы-миллионщицы", как их назвал сам Tatler, на фоне люкса вызывают когнитивный диссонанс светских дам прежней формации.

SPLETNIK.RU изучил первые реакции на очередной диагноз светскому обществу, а также спросил автора статьи Ариана Романовского о том, как ему работалось над таким острым материалом.

Айза Анохина, Ксения Шипилова, Самира Мустафаева и Дарья КоноваловаАйза Анохина, Ксения Шипилова, Самира Мустафаева и Дарья Коновалова

Самую бурную реакцию вызвал пост в Instagram: статью, которую написал для Tatler новый светский хроникер издания Ариан Романовский, анонсировали не коллажем или кадром из фильма, а фотографией вполне реальных героинь соцсети: Айзы Анохиной, Ксении Шипиловой, Самиры Мустафаевой, Дарьи Коноваловой, Вики Одинцовой, Софии Никитчук, Дарьи Клюкиной и Виктории Коротковой.

Затесался в дамскую компанию, кстати, и завсегдатай презентаций люксовых брендов — телеведущий Артем Королев. Причем всех людей на фото еще и отметили. Быть монополистом в деле разбора социальных слоев светского общества Tatler тоже не захотел и изящно вбросил в ряды подписчиков вопрос:

Вы ведь наверняка заметили, что неприступная крепость люкса качается. Нужны ли тяжелому люксу инфлюенсеры, сделавшие себе имя на эффектных фотографиях на фоне дубайских небоскребов? Или же люкс на то и люкс, чтобы на входе действовал жесткий фейсконтроль?

Расчет явно был на то, что пользователи сети в выражениях сдерживаться не будут и доскажут все то, что светские хроникеры оставляют между строк.

Новые лица — обычные экскортницы,на которых даже дорогие вещи смотрятся дешево!

Покупать вещи класса "люкс" и иметь отношение к некой категории людей, из этого класса — это не одно и то же. Статус и положение нельзя купить,

— писали комментаторы.

Феномен очевиден — люкс все чаще разворачивается в сторону масс. Мы как летописцы светской жизни не могли остаться в стороне и не проанализировать этот тренд. В статье приведены факты, цифры и комментарии экспертов,

— объяснил Ариан Романовский выбор столь неоднозначной, но явно интересующей многих темы.

Айза АнохинаАйза Анохина

Многословней всех отреагировала на этот своеобразный троллинг главного светского издания одна из героинь публикации Айза Анохина. В своем блоге девушка выразила недоумение по поводу странной "классовой" борьбы, которую начал журнал.

Очень престижный журнал Tatler выложил у себя на странице пост, выставив мою фотографию и фотографии моих друзей. И если коротко, то суть текста такая: нужны ли мы (блогеры-эскортницы-выходцы из проекта "Холостяк") люксу. Ну так, сомнительный посыл. Слегка унизительный. Особенно если мы совершенно не лезем никуда и живем своей нищебродской никчемной жизнью. Но у меня вопрос. А что такое люкс? Кто этот люкс в России? Кто эти представители люкса? И чем они заслужили такой статус? Где их королевские корни? Что они сделали для страны? Для человечества? Откуда они пришли? И почему такое шикарное издание унижает людей? (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — Прим.ред.)

— написала бывшая жена Гуфа, 34-летняя Айза, на Instagram которой подписано 2,5 миллиона пользователей.

Вика ОдинцоваВика Одинцова

Задели Анохину, которая позиционирует себя и как дизайнера, и как стилиста, и как певицу, и как телеведущую, намеки на то, что представительницы нового типажа светской героини стремятся в тусовку лишь за новыми спонсорами поездок в пресловутый Дубай и обновок от Fendi.

Почти все девушки, и не только девушки, на фотографиях имеют свой бизнес, образование и не спят за деньги, сумки, бриллианты, а сами себе покупают! Зарабатывают и не сидят ни на чьей шее! Почему в 2019 году кто-то умудряется делить людей на классы? Как это вообще возможно? Успешные и богатые люди уже давно не носят 283739933 брендов в одном луке и тем более не обсуждают других! Марк Цукерберг и Илон Маск гоняют в дешевых кроссовках и создают империи и уж точно не кичатся своим люксом!

— не скрывала своего возмущения Айза.

Мы новое поколение! Мы те, к кому прислушиваются и кому верят, потому что мы не врем и не изображаем из себя тех, кем не являемся! Поэтому у нас миллионная аудитория и на нас интересно смотреть!

— добавила она, намекнув, что может обойтись и без признания Tatler. 

Дарья Клюкина и Виктория КоротковаДарья Клюкина и Виктория Короткова

Не сдержалась и Ксения Шипилова:

Дорогой Татлер, вы нас сами на свои просторы выложили, сами оплевали, а это, знаете, лучшая реклама.

Ксения ШипиловаКсения Шипилова

Мы подозревали, что это вызовет бурную реакцию, как любая злободневная и при этом спорная тема. Tatler не огибает острые углы и нередко выносит на повестку то, что тревожит умы. За это нас и любят. Хуже всего быть пресным изданием, которое никто и никогда не цитирует. Когда разворачивается диалог или дискуссия, это всегда хорошо,

— отреагировал на резонанс автор статьи.

Ариан РомановскийАриан Романовский

Видит ли сам Романовский в столь бурной реакции подтверждение истины о колкой правде? Едва ли — от статуса судьи автор открещивается:

Мы не претендуем на правоту и не выносили вердиктов. Мы лишь подняли острый вопрос. Полагаю, у кого-то в голове попросту смешался сам текст и комментарии на него в соцсетях. А новые лица — это всегда хорошо. Всем найдется место. В конце концов, мы который год составляем рейтинг Most Invited, сами тоскуем по свежим лицам и осознаем, что времена теперь другие — меняться он может радикально и стремительно. Будем и дальше с интересом за этим наблюдать.

Надо отметить, что не все пользователи с подачи журнала стали иронизировать над девушками — кто-то попенял и на желание Tatler хайпануть на скандальной теме, учитывая, что и сам журнал не так давно еще обвиняли в сводничестве (речь тогда шла о Бале дебютанток).

Ну что же, вместе со светскими хроникерами будем ждать дальнейших реакций от участников нового светского скандала!


А как вы относитесь к публикации Tatler?

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shpinatovna
shpinatovna

Редакция запаздывает))

Sweetpotato
Sweetpotato

Комментарий скрыт модератором

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Sweetpotato, она ваще-то сережки из пинг-понговых мячиков делала, не надо!

Sweetpotato
Sweetpotato

Tsaritsa_Polei, а сейчас младшего ребёнка продаёт в Инстаграмме, открыла ему личную страницу где тысячи подписчиков , ребёнок как раз и зарабатывает на аренду дома на Бали .
Айза решила, что если папа серфингист, то работать должен двухлетний сын , чтобы содержать этого папу

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Sweetpotato, серьезно?) я не слышала про это. И чо там, детские вещи рекламит?

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Sweetpotato, ну ведет страницу просто так что ль? Как этим зарабатывают? Просто активностью? Типа столько-то человек посмотрело, и инста платит за это как ютуб? Я просто не в курсе, как это всё работает

Sweetpotato
Sweetpotato

Tsaritsa_Polei, 100 тыс подписчиков в день могут принести от 50-150 долларов в день, теперь посчитайте сколько это будет в месяц

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Sweetpotato, блин, где бы подписчиков намутить...

so_amazing
so_amazing

Sweetpotato, в инстаграме ребенка ни одного рекламного поста она не разместила. Как по вашему она на нем зарабатывает? А вот в ее инстаграме с двумя миллионами подписчиков один рекламный пост стоит от ста тысяч рублей. Так что, ей не нужно эксплуатировать ребенка ради заработка.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Sweetpotato, тут вся проблема в том, что сравнивают одинаковые сегменты рынка - светские дамы и инстаграмщицы найди семь отличий, но первые почему-то считают себя лучше. вот и все)

Yelgibi
Yelgibi

Sweetpotato, а что сделал Татлер и его новый автор для человечества? С какой стати ее во всеуслышанье называют эскортницей? Чем бы она ни занималась, это ее личное дело. Я понимаю желание тех, кто кто считает себя достойными люкса, поставить себя рангом выше, понимаю, но категорически не поддерживаю. Что за классовость рили? Шанель - это просто Шанель, у тебя есть деньги, ты идёшь и покупаешь себе сумку. И ты не должен проходить нравственно-этическую комиссию перед этим.

Vero_nika_
Vero_nika_

Yelgibi, поддерживаю ваше мнение. Согласна со всем!

whatsnew
whatsnew

Yelgibi, можно при входе в Шанель предоставлять свою родословную, если в ней нет королевских корней, на порог не пустят. А вообще все эти "селебы" забыли откуда сами повыползали и где на***али на цацки и что все люксовые дизайнеры как бы тоже из низов пришли. А кто это редактор Татлера вообще не знаю)) на себя бы посмотрел)
пс: не защищаю всяких "блогерш", но некрасиво делить людей на "достойных" и "нет". Люкс - это Вы правильно написали, есть деньги - купил... российское мышление уже просто достало, что в центр им не въезжайте, то в кафе не ешьте, то Биркины у всех, теперь это...

Luci
Luci

Yelgibi, Согласна!! При том что Шанель и Картье продают свои изделия всем желающим и продавцы уже давно проинструктированы не закатывать глаза если клиент «не при параде».

Yelgibi
Yelgibi

Luci, не просто закатывать глаза, но даже быть чуть с холодком. Сколько раз я по молодости судила по внешности и как сильно я ошибалась.

Rotchilda
Rotchilda

Sweetpotato, мне ужасно не нравится когда направо и налево употребляют слово нищеброд.

Girl_from_Saint-P
Girl_from_Saint-P

Комментарий скрыт модератором

just1try
just1try

Sweetpotato, а она и не претендует ни на что.
и все в общем-то логично написала.
какая разница, откуда у девы платье, если оно хорошо на ней сидит??

redspy
redspy

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

s_katy

Адвокат экс-короля Малайзии заявил, что Воеводина изменяла мужу

Ksundell86

Дизайн интерьера ПНЖ

-Lite-

У тебя там не закрытый перелом! ©️☺️

10 культовых корейских косметических продуктов
В сети подозревают, что Бритни Спирс помолвлена с Сэмом Асгари
Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании
Кэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фото
Ярослав Гончаров: что мы знаем о разработчике приложения FaceApp, "состарившего" весь мир
Светлана Бондарчук, Надежда Михалкова и Оксана Акиньшина на кинопоказе в Москве
Вас здесь не стояло! Бейонсе прифотошопили к промокадру "Короля Льва"
Рози Хантингтон-Уайтли предстала в образе дерзкой байкерши на съемках
Белла Торн призналась, что она пансексуал
Мелания и Дональд Трамп посетили траурную церемонию в Вашингтоне
Марго Робби, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Бритни Спирс и другие на премьере фильма "Однажды в Голливуде"
Битва платьев: Энн Хэтэуэй против Ники Хилтон-Ротшильд
Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием
Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019
Челси Клинтон родила третьего ребенка
Кейт Миддлтон и принц Уильям устроят тематическую вечеринку в честь дня рождения принца Джорджа
Шелковые накладные ресницы, липосомальный мист, объемная тушь и другие бьюти-новинки
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Вера Брежнева, Елена Перминова и другие звезды на отдыхе