Звездный стиль

Из архивов "Новой волны": наряды звезд, которые можно носить и сейчас

  0
Из архивов "Новой волны": наряды звезд, которые можно носить и сейчас

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте

Музыкальный конкурс "Новая волна" проводится вот уже 16 лет, и за это время звезды, конечно, успели порадовать нас самыми разными нарядами. Мы уже вспоминали и самые лучшие, и самые неожиданные образы, но ведь известно, что мода циклична, а давно забытые тренды возвращаются снова. Накануне очередного фестиваля, который пройдет с 4 по 9 сентября в Сочи, SPLETNIK.RU решил вспомнить, какие наряды прошлых лет вполне соответствуют главным модным требованиям уходящего сезона.

"Новая волна", ранее проводившаяся летом в Юрмале, уже несколько лет гремит в Сочи, на российском черноморском побережье. Курортное настроение определяет зачастую и дресс-код: звезды нередко выбирают платья светлых оттенков, да и вместо роскошных многослойных фасонов отдают предпочтение летнему мини. В разные годы знаменитости, конечно, отступали от однотипных образов, выбирая порой весьма оригинальные наряды. Глядя же на фотоархивы фестиваля, можно с уверенностью сказать, что им удалось не только выделиться среди других артистов тогда, но и даже предугадать модные идеи, которые владели умами модниц в этом сезоне. Хотя селебрити и стараются не появляться в одном и том же дважды, сейчас они точно могли бы стряхнуть пыль с давно убранных в шкаф нарядов и снова оказаться в тренде.  

Вера Брежнева, 2014 годВера Брежнева, 2014 год

Цветочный принт

Мода всегда является отражением того, что происходит в мире: от политики до развития технологий. Неудивительно, что в теплый сезон, когда вокруг буйство красок и живописные цветущие сады, природные мотивы возникают и на одежде. Платья с флоральными принтами являются неотъемлемой модной частью почти каждого лета, правда, гости "Новой волны" к романтичным узорам интерес проявляли не так уж часто, но несколько звезд все-таки примерили такие наряды и теперь оказались в нашем списке "модных предсказательниц".

В 2014 году Алла Пугачева появилась на фестивале в черном шифоновом платье миди с принтом в виде крупных букетов. В качестве аксессуара Примадонна выбрала клатч, декорированный также цветочными лепестками. Ксения Собчак в 2011 году выбрала очень женственный образ, отдав предпочтение длинной юбке в пол с оборками на подоле. Небрежно заплетенная коса до пояса вместо сложной укладки или локонов в стиле старого Голливуда удачно завершала образ. Цветочный принт очаровал и Яну Рудковскую еще в 2013 году — в один из дней конкурса российский продюсер пришла в блузке с чайными розами от Dolce & Gabbana, более мелкий цветочный узор украшал и юбку.

Алла Пугачева и Максим Галкин, 2014 годАлла Пугачева и Максим Галкин, 2014 годКсения Собчак, 2011 годКсения Собчак, 2011 годЯна Рудковская, 2013 годЯна Рудковская, 2013 год

Неон

Этой осенью улицы и вечеринки, кажется, будут окрашены в кислотные оттенки так же щедро, как и студенческие конспекты в период подготовки к сессии. Захватывать главное место в этом модном учебном плане неон, впрочем, начал еще летом. Устоять перед ним не смогли Ким Кардашьян, Блейк Лайвли и многие другие знаменитости. Сейчас такими нарядами, конечно, никого не удивишь, а вот еще пару лет назад кислотные тотал-луки смотрелись довольно смело. Выделяться из роскошного вечернего дресс-кода задорными молодежными фасонами не побоялись Сергей Лазарев, который появился на "Новой волне" в 2013 году в запоминающемся костюме от грузинского бренда Bessarion, и Яна Рудковская в Valentino на закрытии фестиваля в 2014 году.

Сергей Лазарев, 2013 годСергей Лазарев, 2013 годЯна Рудковская, 2014 годЯна Рудковская, 2014 год

Желтый цвет

Желтому цвету модные критики в начале года прочили звание преемника оттенка millennial pink. Поклонники пастельной палитры до сих пор встречаются, но солнечный яркий желтый точно обошел этим летом по популярности не только розовый, но и многие другие цвета. Модницы, кажется, освоили весь спектр: в фотохронике появлялись и канареечные, и нежно-лимонные, и спелые кукурузные, и теплые медовые, и задорные ярко-банановые оттенки.

В нарядах такого цвета остаться незамеченным сложно — это и без всяких модных экспертов понимали и некоторые гостьи музыкального фестиваля прежних лет. В далеком 2011 году Ксения Собчак появилась на дорожке фестиваля в длинном желтом платье от бренда Lena Vasilyeva, который дополнила еще одной трендовой деталью наступающего сезона — поясом с леопардовым принтом. Кристина Орбакайте в 2013 году выбрала яркое платье с лямкой на одно плечо и разрезом на талии, а годом раньше Кети Топурия позировала фотографам в бледно-желтом брючном костюме.

Кристина Орбакайте, 2013 годКристина Орбакайте, 2013 годКсения Собчак, 2011 годКсения Собчак, 2011 годКети Топурия, 2012 годКети Топурия, 2012 год

Брюки вместо платья

И тут надо отметить, что тогда солистке группы "А-Студио" удалось совместить сразу два тренда этого лета. Ведь какими бы красивыми и роскошными ни были платья, светской тусовке они, кажется, наскучили. В этом сезоне многие звезды пытались подружить деловой дресс-код с вечерним. Расшитые стразами и кружевами платья знаменитостям и так доводится носить часто, а вот почувствовать себя в роли офисного работника — нет.

Этим летом многие приходили на вечеринки в брючных костюмах — такие модные эксперименты мы видели на "Новой волне" прошлых лет. Альбина Джанабаева в 2013 году появилась в комбинезоне, в отделке которого были использованы элементы классического фасона смокинга. Похожий наряд, только с открытыми плечами, четырьмя годами позднее приглянулся и Вере Брежневой: черный комбинезон от Simplify певица дополнила шлейфом. Валерия в 2016 году предпочла классический костюм  оригинальной расцветки. Удивила и Лера Кудрявцева, обычно выбирающая приталенные платья с пышными юбками: в 2017-м телеведущая, и правда, будто спешила на красную дорожку из офиса. Белый верх из классической блузки, черный низ из облегающих брюк с завышенной талией — даже корпорациям с самым строгим дресс-кодом было бы не к чему придраться.

Альбина Джанабаева, 2013 годАльбина Джанабаева, 2013 годВалерия, 2016 годВалерия, 2016 годЛера Кудрявцева, 2017 годЛера Кудрявцева, 2017 год

Вера Брежнева, 2017 годВера Брежнева, 2017 год

Тренд "без штанов"

Пока некоторые звезды меняют платья на брюки, другие считают, что могут обойтись и без того, и без другого. Этим летом на красных дорожках самых разных мероприятий снова стали появляться звезды в самых коротких платьях-жакетах, а то и вовсе в рубашках или футболках. Среди архивных кадров "Новой волны" есть свидетельства, что Дженнифер Лопес и Рианна не такие уж первопроходцы этого смелого тренда. Ани Лорак в 2013 году блистала в эффектном красном боди, декорированном по линии груди бахромой. Полина Гагарина в 2014 году тоже сделала ставку на боди, выбрав белоснежный наряд от Adam Edelberg. Правда, в этом случае ноги слегка прикрывала полупрозрачная накидка.

Ани Лорак, 2013 годАни Лорак, 2013 годПолина Гагарина, 2014 годПолина Гагарина, 2014 год

Обнаженные плечи и рюши

Самый многогранный по уровню пробуждаемых эмоций и ассоциаций фасон этого лета стал и самым популярным среди "модных предсказаний" прошлых лет. Открытые плечи, воздушные оборки и рюши — это и женственно, и сексуально, и элегантно. К тому же, эти элементы отлично интегрируются и в вечернее платье, и в повседневные образы из блузок и юбок.

Руководствуясь этим правилом, звезды щеголяли в разные годы в таких игривых нарядах и днем, прогуливаясь у моря, и на поздних вечеринках. Юлианна Караулова, Ани Лорак и Полина Гагарина в разные годы выбирали облегающие платья с открытыми плечами, Наталья Подольская и Ксения Собчак обращали внимание на декоративную отделку подола, а Алсу и Зара выбрали более сдержанные цвета, сделав акцент на самих рюшах и оборках.

Алсу, 2012 годАлсу, 2012 годЮлианна Караулова, 2016 годЮлианна Караулова, 2016 годПолина Гагарина, 2012 годПолина Гагарина, 2012 годАни Лорак, 2015 годАни Лорак, 2015 годНаталья Подольская, 2016 годНаталья Подольская, 2016 годКсения Собчак, 2016 годКсения Собчак, 2016 годЗара, 2017 годЗара, 2017 год

Уже завтра состоится церемония открытия "Новой волны — 2018", которую мы будем подробно освещать, равно как и все конкурсные дни. И, конечно, будем внимательно следить за новыми образами звезд — кто знает, вдруг среди модных луков затаились очередные предсказания!

Фото Анна Темерина/Александр Толстов/SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sea13
sea13

Коленки Яны Рэ с годами очень сильно разгладились. Не-не, это разумеется не фильтры))

irinka13
irinka13

Собчак, кстати, неплохо выглядела тогда в 2011-м в лимонном платье.

Brenda
Brenda

irinka13, а мне она понравилась с косой. :))

irinka13
irinka13

Brenda, там тоже норм. Это так сказать "период Ульяны" в жизни Ксении) и она вообще хорошо выглядела тогда

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Редакция опять троллит нас ЯнойРэ

Eka11k
Eka11k

Есть такие обереги для дома из соломы и мешковины,там еще всякие цветочки-грибочки висят, ленточки. Вот на что похожа Рудковская в наряде 2013 года.

zucotuco
zucotuco

все платья ужасны. ну или те кто надел их(платья) не украсил.

Darina_DB
Darina_DB

Кажется, редакция решила пошутить)

Brenda
Brenda

Хочу платье Аллы Борисовны. Она как всегда на пике моды! :)))))

Zerkalny
Zerkalny

Топурию не узнала! Привыкла к ее нынешнему облику и поразилась, какой она была . Интересно, в психике же явно подвижки происходят, когда человек видит вроде как своё- и абсолютно НЕ своё отражение в зеркале ?....

Abik
Abik

Вера в чёрном комбинезоне как будто писать очень хочет.

HELLA
HELLA

Мне очень нравится яркое вязаное платье Рудковской

ptichiemoloko
ptichiemoloko

HELLA, очень похоже на яркие коврики для душа, которое одно время везде продавались.

KarlaS
KarlaS

ptichiemoloko, а мне напомнило вязанные половички,что бабули на рынках продают. Дешмань.

latna
latna

Я от Алсу такого не ожидала, ну школьные годы чудесные или провинциаалка, провинциалочка...

KarlaS
KarlaS

все ужас) парад безвкусицы.

catvizl
catvizl

Присутствуют хорошие платья, но большинство попахивает безвкусицей.

prinros
prinros

Лазарев опередил моду на несолько лет. Неоновый зеленый в моде) Только вот на кузнечика похож..или саранчу

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lastseason

IT-дайджест

Grace

Маркизио о жизни итальянца в Питере

Grace33354
cattin

Series Style: Друзья с колледжа. 1 сезон.

Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими
Все серьезно: Хайден Панеттьери познакомила нового бойфренда с родителями
"Ты — суперженщина": как родные и близкие поздравили Ким Кардашьян с 38-летием
Будущие героини светской хроники — кто они: дочери музыкантов, олимпийских чемпионов, министров и олигархов
Джорджина Родригес заинтриговала поклонников новым цветом волос
Звездный Instagram: последние теплые дни осени и подготовка к Хэллоуину
Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан
Ограбление в Котсуолд-Хилс: преступники проникли в дом Виктории и Дэвида Бекхэма
Яна Рудковская выступила против эйджизма: "Хочется, чтобы мы рушили стереотипы!"
Битва платьев: Кристина Орбакайте против Авроры
Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?