Новости моды

Чтобы лето не кончалось: как носить легкие платья осенью и зимой

  0
Чтобы лето не кончалось: как носить легкие платья осенью и зимой

Кьяра Ферраньи

Лето всегда заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Расставаться грустно не только с теплыми деньками, но и с любимым гардеробом, особенно если на распродаже успел отхватить какое-то классное платье, а первые дожди вероломно нарушили планы успеть покрасоваться в нем. Изучив советы блогеров и стилистов, SPLETNIK.RU собрал несколько идей, как не прятать лето в шкаф раньше времени.

Идеи

1.Джинсы вниз

Платья с цветочным принтом были абсолютным хитом этого лета. Но когда температура за окном начинает падать, не стоит сразу убирать стильный наряд в шкаф. Сочетание платьев с брюками, на первый  взгляд, кажется странным и у многих сразу вызывает отрицание, но к этому модному лайфхаку стоит присмотреться, тем более блогеры своим примером доказывают, что контрастная комбинация может выглядеть круто. Сделать образ еще более эффектным можно, добавив асимметрии.  

Как повторить:

Платье Topshop, джинсы Calvin Klein, шарф Moncler, платье H&M, джинсы Zara, кардиган Uniqlo, ботильоны Acne StudiosПлатье Topshop, джинсы Calvin Klein, шарф Moncler, платье H&M, джинсы Zara, кардиган Uniqlo, ботильоны Acne Studios

2. Кожаные куртки и худи сверху

Утепляться можно не только снизу, но и сверху. Кожаная куртка уже давно является абсолютной классикой осенних образов, так что экспериментировать можно с фасонами. Для создания неформального (но куда как более уютного!) лука можно добавить еще худи — в таком наряде можно смело отправляться и на долгую прогулку.

Как повторить:

Куртка Calvin Klein, куртка Dondup, сапоги Balenciaga, платье Mango, худи Yoox, худи ValentinoКуртка Calvin Klein, куртка Dondup, сапоги Balenciaga, платье Mango, худи Yoox, худи Valentino

3. Грубые ботинки  

Летней обуви везет не так, как летней одежде, — продлить сезон для босоножек или сабо задача, конечно, невыполнимая, да и бессмысленная. Зато платья отлично комбинируются с полусапожками в стиле вестерн, ботфортами и практичными и модными походными ботинками (дизайнеры продолжают охотно брать все лучшее из области спортивного туризма — достаточно посмотреть на кроссовки, которые Клэр Уайт Келлер выпустила для Givenchy).  

Как повторить:

Платье H&M, ботинки Dr. Martens, платье Next, свитер Benetton, платье LaroomПлатье H&M, ботинки Dr. Martens, платье Next, свитер Benetton, платье Laroom

4. Водолазка под платье

Дополнить платье кардиганом или свитером крупной вязки — первое, что приходит на ум, когда речь заходит о том, чтобы утеплиться. Такой вариант отлично работает с макси- и миди-платьями с различными принтами. Или с платьем-футляром. Но что если не хочется расставаться и с любимым платьем-комбинацией? Возродившийся из 90-х тренд носить подобный фасон с простой белой футболкой отлично адаптируется и к осенним температурам — просто меняем тишотку на водолазку.

Как повторить:

Водолазка Yuzhe Studios, платье Zara, ботинки Dr. Martens, платье Mango, куртка Arma, сапоги L'Autre Chose Водолазка Yuzhe Studios, платье Zara, ботинки Dr. Martens, платье Mango, куртка Arma, сапоги L'Autre Chose

5. Водолазка под топ в бельевом стиле

Платья — это, конечно, хорошо, но иногда погода настроена совсем против модниц, да и просто нет настроения, и хочется надеть брюки или джинсы. Стилист Изабель Декер советует не останавливаться только на платьях и юбках в модных экспериментах — интегрировать в осенний гардероб можно и топы.

Конечно, можно легко комбинировать топ с пиджаком или бомбером, но если с улицы зайти в помещение, то в верхней одежде может стать слишком жарко, а в одном топе слишком прохладно,

— рассуждает Изабель у себя в блоге.

Выход из ситуации: переквалифицировать топ в подобие жилетки и носить его с простым тонким джемпером, или рубашкой.

Как повторить:

Топ Galolbo, джинсы Balenciaga, сапоги Balenciaga, топ Mes Demoiselles, водолазка Akhmadullina Dreams, водолазка TaylorТоп Galolbo, джинсы Balenciaga, сапоги Balenciaga, топ Mes Demoiselles, водолазка Akhmadullina Dreams, водолазка Taylor

Главные правила

1.Не забывайте о термобелье!

Даже если некоторые блогеры позируют на снимках на фоне осенних пейзажей с голыми ногами, не стоит повторять эти подвиги! Температуры в наших краях не допускают легкомысленности. Плотные колготки или легинсы — неотъемлемая часть гардероба, если решите продолжить носить любимые летние вещи. Для создания образа в романтическом деревенском стиле можно смело выбирать модели с добавлением шерсти, а для более элегантных луков стоит обратить внимание на классические расцветки  и термоколготки: благодаря гладкой фактуре смотрятся они изящней, а греют ничуть не хуже.

2. Главный стилевой прием — многослойность

Ткани, из которых шьют летние платья, в основном очень тонкие, невесомые. Поэтому, чтобы не дрожать от холода, придется компенсировать недостаток плотности слоями другой одежды. Надевайте под свой летний наряд майку. Кстати, майки из мериносовой шерсти гораздо теплее, чем хлопчатобумажные. Вы также можете дополнить лук мягким кардиганом или джемпером крупной вязки — контрасты фактур всегда смотрятся стильно.

3. Держите ноги в тепле

К летним нарядам отлично подойдут высокие замшевые сапоги — комбинация с летним платьем добавит вашему образу очарования в стиле бохо. Если вы предпочитаете ботинки или полусапожки, к образу стоит добавить шерстяные носки или гольфы.

4. Не забывайте о зимних аксессуарах

Настоящие модницы знают, что именно аксессуары делают образ завершенным, и отказываться от них ни в коем случае нельзя. Зимой детали играют не только важную эстетическую, но и практическую роль: палантины, шапки, перчатки не просто украшают, но и спасают от холода. И хотя специалисты говорят о том, что мнение, будто основная потеря тепла идет через голову, ошибочно, кожа на лице и ушах все равно особо чувствительна: например, вязаный берет не даст вам замерзнуть, и добавит образу элегантного французского шика, а к однотонным платьям-футлярам отлично подойдет фуражка.


А вы носите летние платья осенью и зимой?

Фото Gettyimages.ru/Instagram/dressone.ru/aizel.ru/farfetch.com/Архивы-пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katarina_z
katarina_z

Первый образ с заправленным платьем в брюки как сейчас помню одевала Алекса в Фабрикев отчётных концертах. причем неоднократно.

_555555_
_555555_

katarina_z, кто это помнит сейчас?)

bigcitygirl
bigcitygirl

большинство образов ужасные(

Linka-malinka
Linka-malinka

Платье с ботинками, сапогами смотрится интересно. Но вот водолазка под сарафан на бретельках или топ в бельевом стиле - это уже на любителя. А вообще осенью-зимой должно быть тепло, а рюшечки-цветочки могут до весны подождать.

Abisinka
Abisinka

Мне кажется, что лучше оставить платье до следующего лета. Ни один образ не понравился.

Miriel
Miriel

Какое платье? Пуховик и штаны с начесом до апреля

Profitroll
Profitroll

Miriel, ну так пуховик до колена, а под него можно и летнее платье в пол надеть)) концептуально. И многослойность же. А что там под платьем не важно, можно и штаны с начёсом))

Tolyan
Tolyan

хорошая статья. Только почему так примеров мало? по 1 штуке всего

en_blomma_
en_blomma_

Не для нашего климата вариант.

Sadaeva
Sadaeva

Можно натянуть шарик на голову но зачем?
Есть же не менее красивые и главное тёплые осенние вещи, платья, также яркие, и цветочные. А то как-то глупо( простите.
У нас сегодня 6 тепла, пойду надену худи с начесом, шапку, сапоги и летнее шифоновое платье. Кому вообще нужны эти здоровые почки пффф.

Lyubistok
Lyubistok

Sadaeva, в 6 тепла надо худи на худи и ещё раз худи с майкой и водолазкой

Lyubistok
Lyubistok

С сапогами, ремнями и кофтами, как. Но не с этим бордовеньким свитером, увы. С ним если только шифоновые многослойные штаны.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

У меня платьев летних много новых в гардеробе оказалось. Денег на зимнее неожиданно не стало. Похоже это ля меня статья. Хотя я до сих пор не представляю, с чем мне надеть бордовое с голубым летнее платье, в пол. Черные сапоги или коричневые до колена подойдут?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Akulina

Керж заговорил

starwatcher

Меган Маркл: "ОСКАР", курица, корги-шпион и долгожданная беременность!

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоун и другие поддержали Сельму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл
Могучий Тор и сексуальный леопард: Крис Хемсворт и Эльза Патаки отдыхают на пляже
Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция