Новости моды

Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

  0
Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

Пока в мире моды затишье перед бурей сентябрьских недель моды, в новостном пространстве в основном появляются сообщения о свежих коллаборациях или маркетинговых исследованиях, называющих Ким Кардашьян "опасной персоной", а модникам приходится утолять свой эстетический голод, рассматривая наряды звезд с красных дорожек. Зато в новом сезоне нас, очевидно, ждет множество модных приключений: отец Меган Маркл решил стать дизайнером, а суровые сибиряки выпустили коллекцию смирительных рубашек. О том, что еще происходило в мире моды, читайте в нашем дайджесте.

1.Блогеры Instagram подражают Ким Кардашьян

Рекламная кампания новых кроссовок Канье Уэста Yeezy Boost 350 с участием Ким Кардашьян вызвала бурную реакцию у пользователей сети. Странная поза модели вдохновила интернет-троллей на целую серию мемов.

Впрочем, не все блогеры готовы потешаться над звездой. Как выяснилось, кроме собственной жены Канье привлек к кампании инфлюенсеров: фотографу Ричарду Керну позировали YouTube-блогер Брэд Холл, модель Лекси Вуд, фотограф и продюсер Ребекка Херн, дизайнер Сами Миро, стилист Ибн Джаспер и другие. Стилистика съемки не изменилась — все участники также лежат в постелях в не всегда естественных позах.

2. Стелла Маккартни выпустила кроссовки-конструктор

Дизайнер известна своим трепетным отношением к вопросам защиты окружающей среды. Стелла не употребляет мяса, да и в своей работе находит способ обратить внимание на экологические проблемы. Например, съемка одной из рекламных кампаний бренда прошла на свалке. На неделе в своем Instagram-аккаунте модельер выложила фото и видео с новыми кроссовками Loop Sneaker, которые могут быть полностью переработаны для вторичного использования.

Маккартни назвала их самыми экобезопасными в ассортименте бренда на данный момент. Все дело в новой технологии: при изготовлении обуви не используется клей, а верхняя часть соединяется с подошвой при помощи специальных пазов, словно детали конструктора. Доступны будут как мужские, так и женские модели высокотехнологичной новинки в разных цветах.

 

3. В Томске прошел показ модных смирительных рубашек

Как говорят, каждый сходит с ума по-своему. Теперь можно делать это, оставаясь на стиле. Сибирская арт-группа "Сну-Сну" презентовала авторскую коллекцию смирительных рубашек под названием "Руки превращаются...".

На создание 12 рубашек, при изготовлении которых были использованы не только ткани, но и полиэтиленовая пленка, ушел месяц. Найти наряд по вкусу (и диагнозу) не составит труда. Среди моделей были варианты, вдохновленные русским народным костюмом и королевской мантией.

4. Отец Меган Маркл подался в дизайнеры

Похоже, в индустрии моды скоро появится новое имя. На неделе многие западные СМИ сообщили, что отец герцогини Сассекской, доставивший уже немало головной боли всей королевской семье своими интервью, намеревается основать собственный бренд. Поводом для слухов послужил твит его старшей дочери Саманты Маркл, которая сообщила новость в своем микроблоге.

С нетерпением ожидаю новую линию одежды для мужчин от моего отца! Буду держать вас в курсе,

— написала старшая сводная сестра Меган Маркл.

Официальных заявлений о творческих планах от обычно разговорчивого Томаса Маркла пока не поступало.  

Томас МарклТомас Маркл

5. К премьере фильма "Гоголь. Страшная месть" выйдет специальная капсульная коллекция

Поклонники российского триллера по мотивам произведений Гоголя смогут вскоре пополнить свой гардероб. Дизайнер Александр Арутюнов, основавший свой бренд в 2011 году, выпустил капсульную коллекцию специально к продолжению кассовой картины. Публике линейка будет представлена во время светской премьеры, которая пройдет в столичном кинотеатре "Октябрь" 21 августа, где свитшоты и худи, которые составили основу коллекции, примерят звезды фильма "Гоголь. Страшная месть".

Все модели украшают две нашивки: на красной поместили название фильма, а на белой — слова "тайна", "сон", "любовь", "страх", которые, по словам автора коллекции, лучше всего описывают творчество Гоголя. В кампании, съемки которой прошли в навевающих мистическое настроение интерьерах, снялись известные актеры Артем Ткаченко, Юлия Франц и Кирилл Зайцев, а фотографом выступил Роман Ерофеев.

6. Клэр Уайт Келлер выпустила первые кроссовки для Givenchy

Люксовые бренды продолжают пытаться заинтересовать более молодую аудиторию, которая без ума от уличной моды. Креативный директор французского модного дома, больше известного элегантными нарядами вроде свадебного платья Меган Маркл, создала свою первую спортивную обувь для бренда, и она явно отличается от прежних кроссовок Givenchy. Дизайн стал более брутальным: в таких можно покорять не столько Instagram, сколько горы.

Заимствовала Келлер и элементы трендовой "уродливой" моды, такие как массивные вставки на подошве. Кроме классического черного, модель будет доступна в красном и синем цветах. Ботинки также снабжены молнией спереди, трикотажной вставкой и массивным белым задником с изображением логотипа.

Фото Instagram/Архивы пресс-служб/Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

manowar
manowar

Все такое модное. Дайте два.

Happiest
Happiest

Последние кроссовки вроде так ниче

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Happiest, мне от Стеллы больше понравились

whatsnew
whatsnew

И где там неестественные позы? Тупое подражание, аж тошно...

whatsnew
whatsnew

И ещё, жду, когда пройдёт мода на кроссовки, а все эти "модницы" будут смотреть спустя 10 лет на свои образы и закрывать глаза в ужасе... безвкусица, а стадо это скупает

Happiest
Happiest

whatsnew, так на все проходит мода и все выглядит нелепо и абсурдно, кроме некоторой классики, но должна быть и удобная обувь спортивного стиля

bo4ka
bo4ka

whatsnew, а что полагаете вместо кроссовок? :)
Нет... ну правда

whatsnew
whatsnew

bo4ka, лоферы, балетки, слипоны, лодочки на небольшом каблуке, кеды, есть кроссовки изящные и стильные (которые минимализм полный), обуви огромный выбор... или Вы считаете, что всё это уродство типа Баленсиага или ЛВ реально красит кого-то? Нет ни одного образа с такого вида кроссовками, который бы был стильным и кому-то шёл, вне зависимости от роста и комплекции. Есть девушки, которые сейчас кроссовки носят и в пир, и в мир, надевая под платья, джинсы, костюмы... ну некрасиво это всё выглядит со стороны, а считают себя иконами стиля) скажете удобно, но есть и другая удобная обувь)

bo4ka
bo4ka

whatsnew, это часто студенты. Им не по средствам и образ жизни спортивный :)

whatsnew
whatsnew

bo4ka, да кроссовки кроссовкам рознь, но то, что сейчас в моде... бррр быстрее бы мода придумала другую некрасивую ерунду))))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Такое ощущение, что прочла заметку из корпоративной газеты психбольницы, раздел "новости из жизни небуйных пациентов". Особенно папашо дизайнер порадовал

Very_angry_girl
Very_angry_girl

папаня ММ убил, конечно... он из этой минутной славы щас все, что можно выдавит

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

превьюшка в тему, бгг)))

whynot28
whynot28

кроссовки Givenchy клевые)

penny_lane
penny_lane

ахаха, папаша Маркл жжот)))

holl
holl

А кому вообще нужна коллекция креативных модных строительных рубашек?

Phill
Phill

holl, и от меня вопрос - зачем это освещать на сплетнике в разделе моды? Более интересных по-настоящему модных событий в мире не произошло??

Mimishka
Mimishka

Phill, мне кажется, что в последнее время, над читателями сайта ставят эксперименты. Типа, зайдет-незайдёд. По другому такие слабые материалы объяснить не могу :((( на сайте с открытия, но такого даже у Вагана ( так его звали??) не было :(((

Marusik123
Marusik123

holl, это смирительные рубашки,а не строительные. Вполне могут быть высокой модой, она часто на сумасшедший дом смахивает.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Tom Ford - New York Spring 2019

MARIUKA

Эволюция образов и творчества: Кристина Агилера. Часть 4

classilicious

Волшебное настроение

Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior
Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший
Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе
Дарья Мороз и Константин Богомолов развелись после восьми лет брака
Крем-герметик для секущихся концов, новая версия любимого аромата Одри Хепберн и другие бьюти-новинки недели
Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"
2007 vs 2018: Ким Кардашьян сравнила свои фото в бикини, сделанные с разницей в 11 лет
Неделя моды в Милане: роскошный и практичный street style
Девушка и море: Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
78-летний Аль Пачино закрутил роман с 39-летней актрисой Мейталь Дохан
Меган Маркл рассказала трогательные подробности своего свадебного образа
Тина Кунаки, Кейт Бланшетт, Синди Кроуфорд и другие на премии Green Carpet Fashion Awards 2018
Серена Уильямс о своей дружбе с Меган Маркл: "Мы можем друг на друга положиться"
Битва платьев: Белла Хадид против Натальи Давыдовой
Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане