Мода

Мода в Instagram: 11 французских блогеров, у которых можно (и нужно) учиться стилю и отношению к жизни

  0
Мода в Instagram: 11 французских блогеров, у которых можно (и нужно) учиться стилю и отношению к жизни

Паулин Бали

Вчера французская сборная по футболу, спустя 20 лет, снова доказала, что она лучшая в мире. Лидерство же французского стиля в модной индустрии более постоянно — тренды приходят и уходят, а классический берет и тельняшки способны украсить любой образ вне зависимости от сезона. Хруст багета, солнце Лазурного Берега, богемные кафе на Монмартре — французская атмосфера кружит головы и влюбляет в себя. Сразу хочется научиться жонглировать элегантными, сексуальными и комфортными вещами в своем гардеробе так же виртуозно, как это делают истинные парижанки. Пока футбольный мир разгадывает секреты успеха французов на поле, SPLETNIK.RU решил разобраться, что значит французский шик сегодня и какие модные идеи надо заимствовать у французских блогеров прямо сейчас. Учимся на примере 11 набирающих популярность Instagram-каналов и — Allez Les Bleus Viva la France!

1. @agnes_mveme — 2 931 подписчиков

18-летняя Аньес Мвеме родом из Камеруна, но живет во Франции с тех пор как ей исполнилось десять лет. Девушка изучает моду и PR, и с 2016 года ведет свой блог в интернете, где делится с подписчиками не только деталями своих модных луков, но и живописными фотографиями французских городов, в том числе и своего родного Дижона.

Образы Аньес — это современное переосмысление французской классики. К клетчатым пиджакам и беретам добавляются рваные джинсы и футболки с принтами, но никакой излишней пестроты или настойчивого желания показать свои корни. Свитера, мини-юбки, романтичные топы с открытыми плечами — стиль Аньес напоминает о 60-х. Так сегодня, наверно, одевалась бы Анна Вяземски.

2. @lepetitmondedejulie — 57 800 подписчиков

31-летняя Жюли Рив живет в Монпелье, на юге Франции. Ее стиль — смешение городского шика и беззаботности летнего отдыха на Лазурном Берегу. Все вариации расцветок в горошек и в полоску в стиле ретро соседствуют с леопардовыми принтами. Поучиться у Жюли можно и сочетанию головных уборов с разными нарядами. Шляпы, береты, кепки — все это важный акцент практически в каждом образе.

Радует своих поклонников Жюли не только модными луками, а иногда и рецептами французской выпечки — за кадром пока остаются секреты ее стройной фигуры. Главный совет для подписчиков — "Всегда выбирай счастье". Именно ради этого чувства и стоит подписаться на блог Жюли. Если бы Жан-Люк Годар снимал "Безумного Пьеро" сегодня, Жюли с ее беззаботностью и задорной улыбкой справилась бы с главной ролью.

3. @regina_pisano — 11 900 подписчиков

30-летняя Регина Пизано родилась на юге Италии, но любовь к моде привела ее в Париж. В 2017 году она решила делиться своим увлечением и с пользователями сети и завела Instagram. Женственные классические французские силуэты близки Регине, а вот страстность итальянской натуры проявляется в яркой палитре цветов, фаворитом среди которых, судя по всему, является розовый. Неизменный акцент на талии, воланы, шнуровки и яркие брючные костюмы — как пишет Регина в своем блоге, жизнь слишком коротка для скучной одежды.

4. @mylittlefashiondiary — 115 000 подписчиков

Эмили Хигле из Метца — человек с довольно внушительным опытом в сфере моды. Девушка изучала маркетинг и затем работала с крупными брендами вроде Chanel, Louis Vuitton и Cartier в Париже. Влюбившись, она переехала в соседний Люксембург, но оставить модный бизнес не смогла. С 2010 года она ведет блог My little fashion diary. Ее приглашают на модные показы, она была амбассадором NARS и сотрудничала как блогер с Kenzo и Ralph Lauren.

Характерной чертой стиля Эмили являются свободные блузы и рубашки, которые она элегантно подвязывает. В свой французский шик девушка удачно интегрирует одежду и аксессуары от таких брендов, как Balenciaga и Off-white.

5. @ariadibari — 86 500 подписчиков

26-летняя Ариа ди Бари — еще одна итальянка, нашедшая свое призвание во Франции. Девушка изучала моду и историю искусств в Провансе, работала дизайнером сумок в Лондоне, но предпочла вернуться в этот, пожалуй, один из самых живописных регионов Франции. Влияние искусства на ее стиль вполне очевидно — некоторые фотографии, пропусти их через фильтры, были бы похожи на наброски импрессионистов.

Характерная французская черта "я одеваюсь стильно, не прикладывая к этому особых усилий" тут гармонирует с пасторальными пейзажами и деревенским стилем со множеством цветочных платьев, соломенных сумок и белых рюшей.

6. @paulinebaly — 474 000 подписчиков

Французская актриса и модель Паулин Бали привлекла внимание американских продюсеров благодаря своему сходству с Брижит Бардо. Действительно, у 24-летней уроженки Сен-Поль-сюр-Мер есть что-то общее с французской кинозвездой: чуть детское выражение лица, пухлые чувственные губы, светлые волосы и челка. Позирует Паулин тоже в стиле Бардо.

Звезда Instagram снималась в рекламе и принимала участие в показах, но ее амбиции явно не исключают и покорение Голливуда. Поэтому к типичным образам, вдохновленным французским секс-символом 60-х, она добавляет меха и шелковые платья с глубокими разрезами.

7. @lucita__ — 6 057 подписчиков

Любимые цвета в гардеробе 22-летней Люсиль Гато складываются в национальный флаг — и это тоже очень по-французски. Вспомним хотя бы классические тельняшки, введенные в моду Коко Шанель и красные береты парижских мимов. Люсиль интегрирует в эту палитру стиль casual. Белые блузки и свитера, обязательный деним и непременный красный акцент — будь то целый жакет или миниатюрная отделка на рукаве куртки.

8. @anaispenelope — 5 439 подписчиков

28-летняя Анаис не только модный блогер, но и активист феминистского и бодипозитивного движения. Поэтому ее стиль — это смесь французской романтики и программных лозунгов. Милые соломенные шляпки и рюши сочетаются с футболками с принтами-месседжами и элементами поп-культуры. Французский небрежный шик тут трансформируется в борьбу со стереотипами, причем на всех уровнях. Если очень хочется, то можно сочетать и классическую полоску со спортивными сникерами и колготками в сеточку.

9. @daphnemodeandthecity — 128 000 подписчиков

Зачем менять то, что идеально? 26-летняя Дафна Моро скорее адаптирует современность под французский стиль, чем наоборот. Француженка ведет свой Instagram так, словно вот-вот окажется в кадре каких-нибудь "Девушек из Рошфора". Широкополые шляпки, романтические платья, много оттенков розового и атмосфера беззаботности. Французский шик ничто без французских правил жизни, первое из которых заключается, конечно, в том, что ей надо наслаждаться.   

10. @joannepalmaro — 14 400 подписчиков

Этот блог несколько выделяется из нашей подборки, но, безусловно, достоин внимания. Ведет его французская актриса Джоан Пальмаро, но внимание мира моды девушка на себя обратила. Американский Vogue уже рекомендовал своим читателям следить за этой многообещающей француженкой. Идти в блог Джоан надо не столько за готовыми идеями, сколько за вдохновением, и впитывать атмосферу, которая накрывает с головой при взгляде на любую фотографию.

Этот Instagram-аккаунт воспевает все французское — от богемного образа жизни до кинематографа "новой волны". Свои чувственные снимки Джоан чередует с изображениями Сержа Гинсбура с багетом и молодой Брижит Бардо с ее первого Каннского фестиваля.

11. @louisefollain — 184 000 подписчиков

22-летняя модель Луиза Фоллен живет между Парижем и Нью-Йорком, но ее Instagram — это воплощение французского шика. Впрочем, даже если бы Луиза снималась на фоне амазонских джунглей или Великой Китайской стены, богемную атмосферу все равно было бы не скрыть. Девушка воплощает собой образ парижанки, который крепко засел в нашем сознании благодаря Анне Кариной и Джейн Биркин. На обеих кинодив, кстати, Луиза, очень похожа.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lighthouse
lighthouse

Одинаковые, как на подбор. Ни у кого изюминки нет.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

И где тут стиль? Такие на улице полно ходит. Последняя кстати симпатичная. С шармом. Остальные не поняла в чем тут стиль и отношение к жизни на этих фото?

faina2010
faina2010

SilvanaDrago, избаловались вы девочки. Это у них там стиль называется.

Annitsa
Annitsa

Тоже не понравилось: обычные девушки в обычной одежде. Ничего нового в плане стиля и идей я не увидела: такие луки были сотни раз скомбинированы. Единственное: Франция - прекрасное место для фотографий :)))

blackwater
blackwater

Последняя очень хороша. Запоминающаяся внешность. Остальные... ну девушки как девушки.

Ravshanka
Ravshanka

blackwater, не захотелось подписаться ни на один блог..не интересны..

BlondyIRA
BlondyIRA

Мне понравилась последняя девушка, напоминает актрису Alex Rousseau

sensai
sensai

BlondyIRA, и мне только последняя понравилась

mary939
mary939

Давно подписана на Луиз Фоллен,у нее очень аристократическая красота и та самая элегантная небрежность)
Остальные девушки как то не вдохновили. Лучше просматривать аккаунты вроде Каролин де Мегре и Джейн Дамас,там действительно женщины с шармом и французским шиком)

mary939
mary939

О,еще забыла про violette _fr ,хоть она и не француженка, но у нее блог на ютубе , она делает макияжи во французском стиле и весь ее образ построен в этой направленности ) очень вдохновляют ее необычные идеи в визаже)

sensai
sensai

mary939, Джейн Дамас это вы наверное про Жан Дама (Jeanne Damas), ну про женщину с шармом вы загнули, ей всего 25 и она просто копирует старые французские ретро образы, что есть несколько утрированно и ее этот стиль сильно старит и так скорее одеваться как раз не надо. А Луиз Фоллен да очень понравилась. А violette _fr кстати француженка и родилась в Париже. Почитайте о ней на официальном сайте Эсти Лаудер, она их креативный мейк ап директор.

Kuz
Kuz

Джоан Палмаро похожа на другую французскую актрису, только та покраше и посвежеее, блин, теперь голова будет болеть, как ту зовут(((

Chi-lady
Chi-lady

Kuz, кто-то из Восьми женщин?

Kuz
Kuz

Chi-lady, Нее, там я всех знаю)
Ваина Джоканте, вот как ту зовут, вспомнила, что в 99 франков она была.

Madina_msu
Madina_msu

Где они откопали некоторых) 2930 подписчиков, серьёзно? Какое влияние?
Я думала, Jeanne Damas, Adenorah попадут в подборку

Somze
Somze

Судя по их фото, главное во французском стиле - берет.

Chi-lady
Chi-lady

Somze, и все через одну похожи на Брижит Бардо, а инстафотки легко поспорят с полотнами великих импрессионистов ))

faina2010
faina2010

Somze, у меня тоже есть и берет чёрный и штаны в клеточку и розовая кофточка, осталось блог завести (главное чтоб Филя не "зашёл", он розовые кофточки не любит)

sandyrose
sandyrose

не впечатлилась, ничего интересного не увидела

Chi-lady
Chi-lady

Вон та девочка - очень хорошая, бери с нее пример!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Редкие участницы Victoria's Secret Fashion Show

Valleta

Немного музыки

Katyusha29

"Иллюзия" по-сложнее :):):)

Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствие мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой
Хайди Клум, Кэти Перри, Орландо Блум и другие на гала-вечере amfAr в Лос-Анджелесе
Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру
Ева Лонгория поделилась впечатлениями о материнстве: "Это настоящее чудо!"
Аврил Лавин рассказала об отношениях с бывшими мужьями и борьбе с опасным заболеванием
Модная битва: Зара против Яны Рудковской
Рэйчел Вайс, Эмма Стоун, Оливия Колман и другие на премьере фильма "Фаворитка" в Лондоне