Новости моды

Модельный агент рассказала о педофилах в фэшн-индустрии

  0
Модельный агент рассказала о педофилах в фэшн-индустрии

Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер

То, что в Голливуде жертвами сексуальных домогательств стали многие знаменитости, уже давно не новость. После того как скандал с участием Харви Вайнштейна получил огласку, о насилии в мире кино и шоу-бизнеса рассказали Люпита Нионго, Сальма Хайек и другие знаменитости. Теперь же заговорили о харассменте и в модельном бизнесе. Как сообщила СМИ известный модельный агент Кэролин Крамер, осенью ей позвонила бывшая модель и рассказала шокирующую историю. В 1983 году, когда манекенщице было всего 16 лет, ее изнасиловал знаменитый французский фотограф, который часто работает со звездами (имя его она не назвала).

Мы все знали, что он распутный в какой-то степени. Но что он может изнасиловать девочек, и представить не могли,

— рассказала Крамер.

Прошло 14 лет с тех пор, как Крамер ушла из модельного бизнеса. Однако ее до сих пор мучает чувство вины, ведь она знала о неподобающем поведении некоторых клиентов, но не сделала ничего, чтобы защитить девушек. Теперь же, раскаявшись, она заговорила:

Многие из этих девушек, которые подверглись домогательствам, были моложе 16 лет. И я ничего не сделала, чтобы это остановить,

— написала она в Facebook.

Фото из Facebook Кэролин Крамер
Кэролин Крамер

Опубликованное Крамер сообщение вызвало большой резонанс. О сексуальных домогательствах в модельном бизнесе рассказали многие ее коллеги, стилисты и парикмахеры, имеющие отношение к миру моды.

Крамер рассказала, что, когда устроилась на работу в элитное модельное агентство Elite New York, которое представляло знаменитых Синди Кроуфорд и Линду Евангелисту, для нее стало настоящим шоком, что юных моделей, которым не было и 16 лет, отправляли на работу одних в крупные города. И хотя ее подопечные не говорили ей открыто о сексуальных домогательствах со стороны фотографов, так как боялись потерять работу, она догадывалась об этом. Кого именно имела в виду Крамер, неизвестно, но можно предположить, что в таких историях была замешана каждая вторая модель.

Был целый список фотографов, которые домогались моделей. Я должна была бы покончить со всем этим. Но не могла, потому что иначе меня бы уволили,

— рассказала она.

Впрочем, распускать руки позволяли себе не только фотографы (а одним из самых резонансных случаев стало дело Терри Ричардсона). Один из членов руководства, Джон Касабланкас, состоял в отношениях с несовершеннолетней Стефани Сеймур, что приводило Крамер в ужас.

Джон Касабланкас
Джон Касабланкас

Стефани Сеймур
Стефани Сеймур

Несмотря на то что сейчас в модельном бизнесе все гораздо более отрегулировано, чем это было несколько лет назад, сексуальные домогательства по-прежнему имеют место быть. 87 процентов моделей сообщили, что их просили раздеться без предупреждения, а 28 процентов и вовсе заявили о сексуальном насилии.

Терри Ричардсон
Терри Ричардсон

При этом, согласно статистике, большинство моделей о фактах домогательств и изнасилованиях своим агентам не рассказывают. Однако многие агенты, узнав о случившемся, предпочитают ничего не предпринимать, так как не видят в этом ничего страшного. Более того, они считают, что такие случаи могут положительно сказаться на карьере моделей (и их карьере тоже).

Крамер успела поработать в четырех различных модельных агентствах, и все они, по ее словам, организовывали закрытые вечеринки в крупных городах, на которых модели, познакомившись с редакторами, фотографами и другими важными лицами модной индустрии, "могли разрушить себе карьеру или, наборот, продвинуться вверх".

Меня тошнит от того, что я была частью этого,

— признается Крамер.

Джон Касабланкас, 1983 год
Джон Касабланкас, 1983 год

После того как Крамер опубликовала в своем Facebook сообщение о домогательствах в модной индустрии, по ее словам, многие бывшие коллеги от нее отвернулись.

Очень многие перестали со мной после этого разговаривать. Они просто боятся потерять связи с фотографами и редакторами, боятся за свою карьеру,

— говорит она.

Чтобы изменить ситуацию в сфере модельного бизнеса, по мнению Крамер, агентствам следует прекратить брать на работу моделей в возрасте до 16 лет, а кроме того, всячески защищать их от обидчиков.

Если бы я не имела отношения к тому, что 14-летние девочки отправлялись одни на съемки, что они оставались наедине с фотографами, возможно, мне не было бы так стыдно и я бы не чувствовала за это свою вину,

— заключает она.

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон
Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон

Источник HuffPost
Фото Gettyimages.ru/Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

boston
boston

Я не верю таким поздним раскаяниям. Девочек жаль.

runningfree
runningfree

boston, мне на раскаяния плевать. главное что она говорит. надеюсь еще заговорят, с более свежими историями.
потому как киношники сейчас выписывают правила поведения на площадке, актерская гильдия нанимает психологов, к которым можно обратится, в т.ч. анонимно, студии увеличивают бюджеты на охрану, чтобы можно было контролировать ситуацию, в кабинетах чуть ли на каждом углу камеры ставят, а агенты как прокаженные бегают сверяют нет ли нигде встреч намеченных в непонятных местах и все в таком духе. непонятно приведет ли это к желаемым результатам, но хоть что-то.
а вот музыкальная и модельная индустрии делают вид, что их вся эта грязь не касается.

cizel_777
cizel_777

Так смешно бывает, только сейчас все вспомнила, и только сейчас ее замучила совесть. Ну какое лицемерие.

blueberry
blueberry

cizel_777, я уверена, что она помнила, и 1) не оправдываю ее - не моя проблема, что "так был устроен этот бизнес", 2) она могла что-то сделать, так как знала отлично, как используют девушек - а их использовали и так эскорт во все дыры, 3) но! она молодец, что сказала сейчас. Потому что к теме педофилии боятся вообще прикоснуться - а это уже близко. (это - признания Крамер). чтобы проложить дорогу к историям, как мамаши и агенты подкладывают детей от 12 до 14 лет потребуется много времени. так что это начало.

Pepushonok
Pepushonok

blueberry, ну так пусть называет имена, раз подняла эту тему. Можно подумать это прям открытие века. Давно известно на чем держится вся эта фэшн индустрия. С конкретными фамилиями все бы звучало уже иначе, а так просто ах, вот представляете, там педофилы!

olysita
olysita

Pepushonok, если просто назовет фамилии, ее сразу обвинят в клевете

blueberry
blueberry

Pepushonok, да, согласна

katotoka
katotoka

cizel_777, тем, кто говорит, почему молчали раньше... Вот Дилан Фэрроу говорила и что? Всем охотно верилось в накручивания матери и святого Вуди. И только сейчас на волне скандалов и многочисленных признаний наконец пошла какая-то реакция. А ведь ничего нового она не добавила. Просто времена меняются. Понимаю, почему такие признания неприятны мужчинам, не понимаю, когда женщины заводят пластинку "почему молчала раньше". То ли лицемерие, то ли мизогиния...

cizel_777
cizel_777

katotoka, Ну раз поднялась такая дискуссия то скажу, что слова Ферроу может и не получили отклика в массе, за то она не молчала. И тогда и сейчас она поднимала эту тему. Но эта женщина знала, но продолжала заниматься своим бизнесом и зарабатывала денег. Знать и при этом молчать, делало ее участницей этого преступления. Сейчас, когда из каждого угла об этой теме трубят на весь мир, ее слова и не имеет значения. Важно, когда, где и как. Остальное лицемерие и двуличие.

Avakshi
Avakshi

Класс. Замалчивала случаи педофилии, потому боялась потерять работу. А сейчас нацепила майку с надписью феминизм и побежала делать себе имя в борьбе за равноправие. Как это по американски

Stavrida
Stavrida

Avakshi, так а Макгоуэн, которая подняла бучу про Харви. Тоже деньги получила и молчала, чтобы он других насиловал. Зато сейчас сама всех клеймит и в первых рядах на таких маршах.

Avakshi
Avakshi

Stavrida, Макгоун надо было нервы и наркозависимость в клинике лечить, а не надевать белое пальто и обличать всех вокруг. Теперь про эту беднягу все забыли и уже новые лица а авангарде "борьбы"

JuneDay
JuneDay

Avakshi, 1983 год это 35 лет назад. На протяжении 35 лет получать и слышать такие истории и не делать нихрена. А сейчас, когда уже на пенсии, времени стало много свободного и за свою работу можно не бояться, она вдруг вспомнила о девочках в этой индустрии...

Avakshi
Avakshi

JuneDay, Мне интересно мнение самих моделей об этой особе. Вполне может выяснится, что она раздавала советы в стиле молчи и улыбайся или еще что занимательнее.

Lora61
Lora61

JuneDay, закончились пенсионные накопления

Stavrida
Stavrida

Мне нравится, как все "вдруг" узнали про Терри Ричардсона и хвастаются на сердце. На Сплетнике это уже несколько лет обсуждалось, а они, кто работает с ним бок о бок годами, даже не подозревали.

Irissska2807
Irissska2807

Stavrida, они тявкают на тех, кто не сможет жестко ответить... почему никто до сих пор не прижучил реального педофила Николсона, почему молчит его жертва берримор? Потому что бабло они любят больше чем что-либо другое.

88_88_88
88_88_88

Stavrida, аха, точно! На Сплетнике лет 5 назад уже отполоскали Ричардсона за эту тему, а в Голливуде такие только сейчас "ой, какая неожиданность, кококо!"

Kuz
Kuz

Stavrida, Да мы и про Харви все знали, а его жена и Мерил - ни сном ни духом.

oglyanisi0chnis
oglyanisi0chnis

Stavrida, жду когда его дружка Лето за яйца схватят уж там историй" интересных "тоже море)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_Lite__

Собчак может пойти на выборы в Мосгордуму и на выборы губернатора

WantedGirl

Для тех,кто соскучился по Арсюше Шарову

MorticiaAddams

Искусство чревовещания

Неделя моды в Париже: Тина Кунаки и другие звезды на показе Mugler
Вашей коже все равно, какого вы пола: что такое гендерно-нейтральная косметика и кому она нужна
Маруся Фомина, Полина Аскери, Аврора и другие гости вечеринки в честь запуска аромата Giorgio Armani
Соблазнительная Тина Кунаки и стильный Венсан Кассель на показе Etam в Париже
Блондинка в стиле ретро: Анджелина Джоли на съемках нового фильма в Голливуде
NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер
Джуди Денч встала на защиту Кевина Спейси: "Сколько можно вырезать его из фильмов!"
Восточная царица: Анна Нетребко в роскошном наряде посетила открытие оперного сезона в Нью-Йорке
По-семейному: Эмма и Джулия Робертс сразились в маджонг
Знаменитого комика Билла Косби приговорили к тюремному заключению за изнасилование
Дональд и Мелания Трамп посетили Генеральную ассамблею ООН
Битва платьев: Кристи Тарлингтон против Кайи Гербер
Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео
В сети сравнивают первые сольные выходы Кейт Миддлтон и Меган Маркл в статусе герцогинь
Эмбер Херд в простом и элегантном образе посетила обед в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд и Кайя Гербер на показе Saint Laurent
Падма Лакшми рассказала об изнасиловании в 16 лет и объяснила, почему молчала раньше
Вышел финальный трейлер сиквела "Фантастических тварей" с Эдди Рэдмейном, Джудом Лоу и Джонни Деппом